Едва ослепительно яркое южное солнце утонуло в сизом мареве у западных склонов плоскогорья Золотого ветра, на прокалённый пустыней город пало умиротворяющее спокойствие. На смену опаляющему жару пришла блаженная прохлада, затихли крики торговцев и скрип телег на мидане, доселе опасливо ютившихся под теневой защитой хлипких тканевых навесов. Но Лайнидор не собирался засыпать до первых звёзд, лишь сделав лёгкий, выверенный выдох в пульсации своей бурлящей и многообразной жизни, чтобы немного остудить жар выбеленных камней своих узких улиц. Как и в пик полуденного зноя, пауза не затягивалась надолго и вскоре их вновь наполнит шелест шагов горожан, неумолчный гомон шумных компаний, ищущих развлечений и трапезы, песни и звон бокалов, уличные танцы под зовущий бой барабанов и стенания зурны, а в окнах домов, на пороге таверн и борделей зажгутся первые огни. Курящийся дымок жаровен потянется в темнеющую высь, пропитывая воздух терпким ароматом масла и душистых трав, а багровые огни костров примутся с треском поглощать иссушенный сыпец, выстреливая в небо яркими колкими искрами. Пока же город притих, облегчённо укрывшись от зноя, преисполненный ощущением спокойствия и неги. Все уличные шумы растворились в этом сладостном покое, и только лёгкий манящий перезвон и гудение ветра в металлических трубочках у дверей домов растёкся по густеющим сумеркам.
Как раз в этот момент в квартале воинов близ центрального мидана послышалось хлопанье крыльев и изящная, укрытая плащом фигурка выступила из-под финиковой пальмы и появилась на булыжной мостовой, ещё хранящей на себе знойное дыхание дневного светила.
Высокая стена, тянущаяся вдоль мостовой, скрывала за собой не просто очередной дом или постоялый двор, а недавно открывшуюся школу боевых искусств. Со двора доносились отрывистые команды и звон оружия, привносящие нестройную ноту в спокойствие предвечерней идиллии. Стоило гостье появиться в арке ворот, Два Мешка тут же узнал её и, крутанув кистью, весьма ловко для такого большого мужчины, выбил кривой ятаган из рук своего оппонента.
- Прохдолжайте тренировку, - велел он. – Не сбавляйте рихтм! Иса, зхайми моё место. А ты, Хасан, схледи за рукхами! Третхий раз за сегходня теряешь оружие!
Предоставив пары учеников самим себе, он поспешил навстречу долгожданной посетительнице. Казалось, великан с лоснящейся шоколадной кожей сделался даже ещё крупнее, хоть такое и трудно было вообразить. Какао был по пояс обнажён, тяжело дышал и его широченная грудь с могучими рельефными мускулами вздымалась и опадала, словно кузнечные мехи. Удивительно гладкую, без волос, кожу покрывали хрустальные капельки пота, сверкающие, как роса.
- Вах, жхеланнейшая усхлада моего чхлена, - широко улыбаясь, произнёс он, нависнув над гостьей, как чёрная скала, и ласково огладив её пониже спины. – Как же я счщахслив вновь лицезреть тебя! Я молил Страбхона о твоём визите и он, накхонец, усхлышал меня. Прохшу, проходи! Мой дом – твой дхом.
Два Мешка отвёл её в свои личные покои, застеленные пушистыми цветастыми коврами. Помещение было обставлено просто, но со вкусом. Здесь даже был деревянный стол и многоцветные светильники из Жатаркала, а стену украшал тусклый латунный лист с червлёным оттиском могучего коня, имеющего не менее выдающийся рельеф мышц, чем у хозяина жилища. В комнате царил таинственный полумрак и Какао запалил толстые свечные огарки, сразу же добавив уюта. Отсюда лязг ятаганов звучал приглушённо, а звяканье вездесущих трубочек на дверях и окнах, наоборот, проступило явственнее, выплетая свою бесконечно-причудливую медитативную мелодию.
- Кхак видишь, я оргханизовал шкхолу наёмников, кхак и собхирался, о, прелестнейшая Аллигра, и собрал для тхебя кхое-какую информацию о пхесчанных демонах, кхакх и обесчал, - радостно сообщил он. - Надхеюсь, она пхоможет тебе в твоих пхоисках.
Какао шагнул ближе и бережно снял с Амариллы плащ. И сразу же замер от восхищения, любуясь обворожительной фигурой белокожей красавицы. С рассыпавшимися по плечам огненно-рыжими волосами она была диво, как хороша. Тонкие южные одежды скрывали аппетитные формы, будоража фантазию и память, а серые глаза светились бездонными омутами соблазна. Его глаза тоже сияли, а на штанах, будто сам собой, набухал здоровенный бугор.
- Ты каждый раз будешь поминать член при встрече со мной, Какао? - спросила Амарилла, с интересом осматриваясь. - Разве прочие твои члены встреча со мной не радует, только этот?