Телли свернулась калачиком на каменном полу, от пронизывающего холода руки и ноги её онемели, а голос, кажется, совершенно пропал. Её била крупная дрожь, и как бы крепко не обхватывала она себя руками, унять его не выходило.
-Да, наверное, лучше прямо сейчас уснуть и не почувствовать, как холод и сырость по крупице вытягивают из меня жизнь. – Девушка вспоминала, как однажды стала невольной свидетельницей жертвоприношения на празднике начала весны в одной из деревень, что притаилась в лесах Греса. Лица жителей сияли от счастья, каждый из них, стремился прикоснуться к боку большого белого быка, который мерно шагал по центральной улице, навстречу своей судьбе. Его резные рога были украшены цветами, а на теле красной краской изображены неясные для рыжей знаки. И именно сейчас, вспомнила она, как ликовала толпа, вторя заверениям старой жрицы, поднявшей высоко над головой бычье сердце, которое конвульсивно содрогалось, до последнего пытаясь без прегрешений исполнить своё предназначение, как кровь стекала по её рукам, капала на волосы. Сердце, сжатое в скрюченных пальцах билось долго, предрекая тёплое лето и хороший урожай. Боги с благодарностью приняли жертву, а люди с благоговением приняли знаки богов.
Телли зажала рот руками, почувствовав, как к горлу подкатывает тошнота. Она не хотела такой судьбы, но что ей оставалось...
Вдруг, девушка услышала странные звуки, как будто кто-то скребся в дверь. Они становились всё громче. Казалось, вот-вот, и железный замок поддастся. Менестрель, собравшись с силами, поднялась на ноги и, пошатываясь, пошла на звук и уже через пару шагов упёрлась в деревянную дверь.
-Есть там кто? – Хотела сказать рыжая, но вместо это из горла вылетел ужасный хрип, и она закашлялась.
- Живая значит? – Донеслось, с другой стороны.
Не решаясь больше говорить, Телли дважды, коротко ударила кулаком в дверь.
-Я попробую освободить тебя, замок уже почти…-Голос резко оборвался, - кто – то идёт, скорее уйди к дальней стене, притворись спящей!-И тогда, когда дверь распахнулась, менестрель уже сидела на лавке в нише, обняв колени руками.
Замешательство. Кто-то шагнул внутрь и тут же стремительно вышел, не притворив за собой дверь. Этим и воспользовалась хвостатая, прошмыгнув к пленнице, но только она успела схватить её за руку, как за спиной раздались тяжёлые шаги, и она вынуждена была спрятаться, юркнув под лавку.
Телли зажмурилась и закрылась рукой от тусклого ореола света, что источал трепещущий пламень факела. Вошедший говорил с ней мягко, доброжелательно, рассказывал о своей Богине и уговаривал барда добровольно пасть в её объятия, заверяя в том, что та не сможет причинить ей вреда.
-Храбрись, девочка, да поможет тебе Элунна. – С этими словами мужчина рывком поднял её с лавки, дёрнув за руки. И, как только его ладони сомкнулись на её запястьях в голове зазвенел чей-то голос.
- Моя жизнь течет повсюду, моя жизнь и в твоих венах. Ты принадлежала Мне в прежних жизнях, принадлежишь Мне и теперь. Телли, дочь Моя, когда ты исполнишь данный Мне обет?-Голос обволакивал её, бежал по венам, согревал, возвращал силу онемевшим рукам и ногам, вселял надежду в сердце, и Телли пошла за ним, покорно, безропотно.
Голос смолк в тот момент, когда чьи-то руки стали стягивать с неё одежду. Глаза застилал белесый туман. Комната…стол, накрытый тканью, исписанной вязью странных символов, светловолосая дева, молодой мужчина с кинжалом в руке. Менестрель стыдливо пыталась прикрыть наготу руками, но ей не разрешили и этого. Беспомощно распростёртая на столе, она была придавлена к нему несуществующей гранитной плитой, никем не удерживаемая, не могла пошевелиться, под тяжестью слоёв воздуха, дрожащего от пламени свечей, расставленных здесь повсюду. А потом, холодное лезвие ловко заскользило по телу, вырисовывая таинственные символы, знаки. Телли изогнулась и кричала, но ни один звук не вырвался из охрипшего горла, только прерывистое, шумное дыхание.
Столб лунного света упал на стол, укрыв девушку своим сиянием. Она вдыхала его, как воду, наполняя лёгкие, захлёбывалась им, тонула… череда ярких образов пронеслась в её голове. В них, тот, кто сейчас безжалостно проливал её кровь, сопровождал, оберегал, защищал и был готов разорвать всякого, кто осмелится причинить ей вред. В них, тот, кто сейчас смотрит с холодным презрением, прижимает её к груди и шепчет: - Я люблю тебя, рыжий менестрель. В них ритуал, и тот же нож, но он объединял два сердца, даруя перерождение, а не вечное забвение. В них, рыжая волчица, что несётся по лунной тропе к вратам, обещанного ей волчьего Рая… И снова этот голос.
- Услышьте меня, дети Ирсина! Телли. То, что ты видела сейчас - сон. Сон окончен, тебе пора просыпаться. Не забудь то, что ты увидела сегодня. В свете луны многие вещи и люди выглядят совсем иначе, нежели в свете солнца. Помни об этом. Помни Эрарда таким. Такой он на самом деле, а то, что видела ты, искажено солнцем. Просыпайся, волчица. Пора действовать.
>>>>>>
Отредактировано Телли (22-06-2017 11:26:01)