~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Акции форума » Хельга Хельвиге - наемница, воительница, авантюристка


Хельга Хельвиге - наемница, воительница, авантюристка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Хельга Хельвиге
2. Возраст: 24 года
3. Раса: человек

4. Профессия: наемница

5. Внешность:
Копна огненно-рыжих вьющихся волос, зеленое пламя в глазах горит неприкрытым азартом - леди Хельга никогда не скрывает своих эмоций, тем более - когда рапира выхвачена из ножен. На миловидном нежном лице почти никогда не появляется бесстрастной маски, оно живое и подвижное, эмоции читаются на нем также легко, как в открытой книге. Кто-то говорит, что это лишь до тех пор, пока жестокий мир не научит сдержанности, но Хельга плевать хотела на подобных умников. Если ей что-то нравится, в огромных глазах будет море восторга, восхищения и любопытства. Если же ей что-то противно, то вся соответствующая гамма тоже не заставит себя ждать.
Девушка кажется чрезмерно хрупкой: ладная миниатюрная фигурка не очень-то вяжется с такими явлениями как война или наемничество, но Хельга - последняя, кого это беспокоит. Таскаться по раскисшим от грязи дорогам с броней на плечах она не собирается, а в тех делах, для которых ее нанимают, она более, чем хороша.
Хельга предпочитает одежду темных тонов. Конечно, о платьях и речи не идет. Камзолы, брюки, высокие сапоги из тонкой, но прочной кожи. При необходимости на ее плечах может появиться легкая кольчуга, но случается такое очень нечасто.

6. Характер:
Хельгу можно было бы назвать ураганом в юбке, если бы она носила юбки. Однако, нелюбовь к этому элементу гардероба никоим образом не влияет на ураганность ее характера. Прямота, порой граничащая с хамством, тысячи идей, каждая из которых зажигает ее, захватывая все внимание. И, конечно, бездна любопытства до огромного распахнувшегося вокруг мира, где хочется побывать в каждом уголке, забраться на каждую скалу и переправиться через каждую реку за исключением тех, которые легче перепрыгнуть.
В отличие от многих наемников, Хельга всегда следует безукоризненному кодексу чести. Некоторые из нелюбимых ей свиней считают основным правилом честность с заказчиком, но рыжая воительница плевать на подобное хотела. Если наниматель - шельмоватая сволочь, то именно это он о себе и услышит. Следом в спесивую рожу легко могут полететь заработанные деньги, хотя чаще всего в таких случаях деньги все-таки остаются в кошеле - в качестве компенсации за моральный ущерб от соприкосновения с чужой подлостью. Правила Хельги просты - она никого не грабит, она не лжет, если только ее саму не пытаются надуть, она не творит беззакония над слабыми и сирыми.
Кажется, с такими замашками наемнику будет довольно трудно удержаться на плаву, однако у Хельги это получается получше, чем у многих ее бессовестных коллег.

7. Биография:
Родители Хельги - почтенные купцы из Греса, перебравшиеся в Лирамис еще до ее рождения. Переезд этот был сопряжен с открытием полноценного купеческого подворья, представляющего интересы гресских купеческих гильдий. Место обещало быть хлебным, так что Людвиг Хельвиге, получив такое предложение, размышлял недолго. Как вскоре выяснилось - именно хлебным это место и оказалось.
Малышка Хельга должна была последовать по стопам отца, но… Проблемы начались с самого детства. То, что мелкой девчонке малоинтересны цены на различные алхимические реактивы и жемчуг, особо никого не удивляло. Вырастет - поумнеет.
Но время идет, а у Хельги если чего и прибавляется - так любовь колотить палкой всех окрестных мальчишек.
Людвиг слишком долго потакал капризам дочери. Хочешь учителя фехтования? Будет тебе учитель фехтования. Школа верховой езды? Значит, школа верховой езды.
В тот момент, когда юная Хельга объявила, что намерена стать воительницей, а не купчихой, менять что-то было уже поздно.
Конечно, перспектива провести остаток жизни, таская с обозом камни для катапульт Хельгу вдохновляла слабо. Лирамис, впрочем, давал с избытком возможностей куда более соответствующих для юной натуры. Каждый квартал представляет из себя замкнутое сообщество. Разбирательства с соседями куда чаще происходят не на основе инструкций царских чиновников, а согласно древним обычаям. А поскольку обычаи можно трактовать очень по-разному, судебные разбирательства - не редкость. А раз уж царские чиновники - не такой уж и авторитет, то за помощью в таких делах обращаются к богам. И вот со своими навыками фехтования Хельга пришлась ко двору. Она довольно быстро обзавелась немалой славой, к которой, конечно, прилагались и не такие уж плохие деньги. Кроме того, эта деятельность в Лирамисе считалась вполне почетной. Конечно, воспитанные в Гресе родители могли лишь скорбно качать головами, как и прочие обитатели квартала, где живет не так уж и мало пришлых. Но коренные обитатели Лирамиса не видят в профессии юной Хельги ровным счетом ничего предосудительного, а старейшины рода, главенствующего в их районе города, живо обратили внимание на стремительную и легкую воительницу.
Поединки эти стали для Хельги источником немалого дохода. Тем более приятным, что убивать поверженного противника нет никакой нужды - достаточно пары уколов, которые выведут его из строя, явно определив победителя.
Довелось наемнице побывать и в других городах и странах - в качестве нанятой охранницы важных персон. От прочих наемников ее выгодно отличает утонченность и хорошие манеры - качество, которым богатые наниматели не собираются пренебрегать.
Однако, Хельга чем дальше, тем больше понимала, что привычная жизнь постепенно превращается в рутину. Душа требует приключений куда больших, чем в очередной раз побежденный увалень из соседнего квартала.
Одним из таких приключений, влекущих своей загадочностью, стали эльфы. Владению шпагой ее учил наставник из числа сумеречных эльфов. Хельгу заинтересовало то неприятие, с которым он отзывался о своих темных сородичах. Вкупе с эффектной внешностью и зловещей паучьей эстетикой картинка получилась невероятно заманчивая.
Ну а желание познакомиться с темными эльфами привело в Грот Забвения. Хельга туда пришла в поисках наставника, который бы научил ее владению темноэльфийскими парными саблями... Вроде бы. В реальности - в поисках зловещего и утонченного чуда. Что ж, она кое-чему и впрямь научилась, хотя жадные и эгоистичные дроу произвели на нее весьма удручающее впечатление. Особенно с учетом того, что способности их оказались далеки от того смертоносного идеала, что приписывает дроу молва. Хельга всерьез зажглась идеей найти "истинного" темного эльфа из Подземья. Почему-то ей кажется, что достойный сын (или достойная дочь) К'таэссира не будет одержим столь примитивным стяжательством. На рассуждения о том, что лирамисские темные эльфы на фоне истинных дроу выглядят чуть ли не воплощением всех благодетелей, Хельга раздраженно морщит нос. И время от времени изучает книги, посвященные Подземью и темным эльфам, хотя плодом такого любопытства стали не столько глубокие познания, сколько потрясающий сумбур, сдобренный восхищением эстетической стороной дела и абсолютно девчачьим неприятием расхождения розовых грез с реальными нравами подземного мира.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Владение шпагами и рапирами - высокий уровень;
Стрельба из лука - средний уровень;
Владение парными саблями - начальный уровень.
- магия:
Отсутствует

9. Оружие и артефакты:
Шпага работы сумеречных эльфов;
Узкий прямой кинжал из гномьего Хенеранга;
Пара легких сабель - изделие лирамисских оружейников.
Легкая темноэльфийская кольчуга из адамантита.

10. Магические расходники:
Отсутствуют

Хельга
http://forumupload.ru/uploads/0001/31/13/2636/306859.jpg

Отредактировано Шаэхар (11-09-2021 12:37:05)

+2

2

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Акции форума » Хельга Хельвиге - наемница, воительница, авантюристка