[indent]Раса демонов делится на две подрасы: демоны стихий и классические демоны.
[indent]Демоны стихий - это высшие воплощения стихий, напрямую связанные с миром, и если каким-то образом удастся убить кого-то из них, исчезнет соответствующая стихия. По иерархии силы они следуют за младшими богами. Созданы непосредственно Имиром и Играсиль еще во времена сотворения мира и являются его хранителями, блюстителями баланса. Они нейтральны и не держат ничью сторону, т.е. в случае глобальной войны, которая может привести к полной или частичной гибели мира, способны (и обязаны) привести в чувство все стороны. В случае же каких-то локальных конфликтов они не вмешиваются, давая истории течь своим чередом.
После сотворения стихийных магий именно демоны стихий принесли их в мир и научили расы обращению с ними.
[indent]В Альмарене известны всего пятеро стихийных демонов: Огня, Земли, Воды, Воздуха, Металла.
Каждое подобное существо наделено в неограниченном объеме магией - но только своей стихии; пользоваться всеми другими отраслями магических сил демоны не способны. Демону Металла принадлежит особый род воздействий. Это феррокинез - способность воздействовать на любой металлический предмет, призывать его и изменять его форму, составлять и разрушать сплавы.
[indent]Демоны стихий бессмертны. Они не стареют, их нельзя убить - можно только изгнать с помощью особых артефактов, а также окружить специальной защитой местность, где их явление нежелательно. Последнее особенно актуально в связи с уникальной способностью этого вида демонов появляться в любое время в любом месте и исчезать так же быстро, как появились.
[indent]Управлять стихийным демоном фактически невозможно. Существуют особенные ритуалы, которыми их можно вызвать; однако содержание беседы будет зависеть целиком и полностью от настроения демона и разумности мага. Магу следует заодно позаботиться о хорошей защите. Демоны-стихийники не любят, когда их бесцеремонно беспокоят. Как правило, характер у столь долгоживущих и сильных существ упрямый и тяжелый; однако любой из них может проявить как жестокость, так и милосердие. Способны всей душой любить или люто ненавидеть. Но принципиально никому не служат.
[indent]Такие демоны имеют три ипостаси: в истинном облике тело демона не из плоти и крови, а является, по сути, самой стихией - чистым огнём или чистой водой в магическом теле. При этом они могут и полностью развоплощаться в свою стихию (становиться огнем, растекаться водой, превращаться в ветер, осыпаться землей, становиться металлической сферой), но у них есть и гуманоидный облик.
[indent]Причем любой из демонов может выбрать любую внешность любого пола, какой больше нравится, и менять ее в течение жизни или вообще превратиться в любое живое существо. При этом, если стихийный демон принимает облик стихии, с одеждой происходит то, что произошло бы с ней в этой стихии - она горит, намокает и так далее, если становится более крупным существом - одежда порвется, если более мелким - опадет на землю. [indent]Демон металла, кроме того, может превратиться в оружие или другой металлический предмет.
[indent]В человеческом облике эти существа вдвое-втрое сильнее обычных людей. Физическое и магическое оружие наносит им ущерб, но не приводит к смерти: если удается серьезно повредить тело демона, оно превращается в стихию и после этого может снова воплотиться целым. Кроме того, стихийные демоны имеют иммунитет к ментальным воздействиям.
[indent]Исторически этот род демонов замешан во множестве магических казусов и шалостей, поскольку подобные фокусы скрашивают их бессмертное существование. Они могут стать супругой или супругом людей, от подобных браков рождаются генази. Союз двух подобных демонов обычно бесплоден.
[indent]По уровню силы магия демонов равна силе Стихийных Камней.
[indent]Демоны стихий перемещаются по миру с помощью своих магических умений, используя возможности своей стихии, коей владеют в максимально возможной мере. Но у каждого стихийника такое перемещение происходит с различным визуальным эффектом, ибо в основе лежит только своя магия.
В частности:
- демон воздуха пользуется магией воздуха и всеми ее преимуществами, в качестве телепорта использует обычный воздушный телепорт. Может телепортироваться на любое расстояние, куда есть доступ воздуха. Для него под запретом телепорт под воду (например, в водную часть Гвионы). Владея воздушным телепортом, который открывает канал "вход-выход", демон может провести с собой нескольких спутников (до 3-4 в зависимости от веса). Этот телепорт действует как пространственный тоннель.
- демон воды, используя свой телепорт, тоже может открыть подобный пространственный тоннель и телепортироваться, проведя за собой такое же количество спутников. Но если воздушный порт визуально может никак не проявляться (только если демон сам пожелает добавить эффекты), то водный порт словно соткан из миллиардов капелек воды. Он может быть любой формы, любых размеров, но чем больше "дверь", тем больше сил тратится на ее создание и больше откат. Создание такого тоннеля возможно лишь там, где есть для того условия (например, нельзя создать телепорт в пустыню, где очень сухой воздух, или в недра вулкана, где высокие температуры)
- демон земли не обладает такой властью над пространством, чтобы открывать тоннели в воздухе, он "открывает" их в земле. Именно поэтому провести с собой кого-то он не в состоянии, так как его процесс телепортации происходит совсем другим образом: он рассыпается в землю и восстанавливается уже в нужной ему локации. При этом одежда и имущество не телепортируются, а опадают в исходной точке. Зато демон может телепортироваться практически без ограничений туда, где есть твердь, даже под воду (но не в воздух).
- демон огня телепортируется по похожему принципу. Для того, чтобы куда-то переместиться, он нагревается и превращается в сгусток раскаленной материи (в современном понимании - плазма), который "сжимается" в исходной точке и "разжимается" в точке назначения. Провести с собой таким образом демон огня тоже никого не может, если попытаться, то спутник попросту сгорит. Так же сгорит и одежда с имуществом, если попытаться протащить их с собой. Иначе, как и в случае с демоном земли, она просто опадет на землю. Демон огня не может телепортироваться под воду или в воздух.
- для демона металла телепорт не доступен ни в каком виде. Однако ему, как вообще уникальному существу с уникальными способностями, доступно и уникальное воздействие. Чувствуя энергию металла, в каком бы тот виде ни был, демон может "отталкиваться" от него и летать. Конечно, не так хорошо и высоко, как демон воздуха, но преодолевать таким образом расстояния вполне способен. В основном, подобный полет возможен благодаря подземным залежам руд. Чем глубже подобные пласты к сердцевине земли, тем хуже с ними взаимодействие. Вдобавок у ферродемона есть способность таким же образом "отталкивать" металлические предметы со всех сторон и благодаря этому удерживать их на одном месте в воздухе.
Общие правила телепорта:
- Телепорты воздушной и водной стихий создают пространственные тоннели и позволяют провести за собой спутников.
- Телепорты огненной и земляной стихий направлены только на самого демона, на его превращение в свою стихию и моментальное перемещение в любую точку, не защищенную
и не скрытую из виду.
- Для того, чтобы телепортироваться, нужно знать точку назначения. То есть если маг (в данном случае - демон) никогда не бывал раньше, например, в Леммине, то не сможет туда переместиться. Также не может переместиться на место, занятое чем-то или кем-то. То есть, если в точке назначения стоит человек, демон не "порвет" его на куски своим появлением, а появится рядом.
- Телепорт на большие расстояния и телепорт-тоннель с перемещением спутников очень затратны по энергии даже для демонов. Помним об откате.
- Телепорт не сработает, если направлен в локацию, защищенную от конкретной стихийной магии, от демонов, и где действует так называемый "негатор", блокирующий вообще любое проявление магии.
На данный момент все демоны стихий находятся под управлением АМС, роли не передаются
Классические демоны - создания древние, порожденные Рилдиром, поэтому по сути своей являются существами темными, в отличие от нейтральных демонов стихий.
В отличие от демонов стихий, классические демоны не так сильны, их можно призвать против воли, правда, сделать это может только сильный маг и, само собой, демон будет, мягко говоря, недоволен. Сильный и старый демон сможет вырваться за круг, если маг допустил оплошность, и при этом колдуну точно не поздоровится. Ключ к подчинению демона - его истинное имя, данное ему с рождения. Маг, не знающий его, сможет только призвать (при этом он "выдергивает" первого попавшего под заклинание демона и совсем не факт, что это будет тот, кто ему нужен), но никак не подчинить, знающий же истинное имя маг может употребить его при вызове и заставить демона делать все, что ему вздумается, поэтому, как правило, эти существа скрывают свои имена, а маги много дают, чтобы их узнать.
Стать демоном нельзя, можно только родиться и, в отличие от демонов стихийных, классических демонов, несмотря на очень высокую регенерацию, можно и убить, и изгнать.
Обычно демоны имеют два облика: истинный и "человеческий", т.е. гуманоидный. При этом изначально при рождении демон имеет только истинный облик, как и следует из его названия, а "человеческий" приобретает уже в процессе жизни, подстраиваясь под условия окружающей среды. На этом этапе он может его выбрать, но если выбрал, то насовсем. Выглядеть то как человек, то как эльф демон не сможет.
Иметь только гуманоидный облик демоны не могут ни при каких условиях, так как неразделимы со своей сутью. Иметь же только истинный облик не запрещено, однако учтите, что в таком виде и без всякой маскировки дорога в человеческие города демонам заказана, они будут подвергаться всяческим гонениям со стороны амс.
В "человеческой" ипостаси они выглядят как обычные представители расы, чей облик носят (разве что выше и крупнее), за исключением глаз: они остаются кошачьими в любом виде. Допустимы лишь незначительные отличия.
Этот облик демон использует для того, чтобы замаскировать свое присутствие, ведь демоническая форма мало того что сильно его выделяет в толпе, так еще и сил в ней демон может задействовать куда больше, отчего и его аура куда "ярче".
В истинной форме демоны всегда человекоподобны, то есть имеют две руки, две ноги, туловище, голову и сопутствующие им детали, вроде крыльев (только кожистых!), рогов и хвоста, иногда копыт. В этом облике они умеют летать и не просто становятся сильнее, они достигают пика своих возможностей, как физических, так и магических.
В обеих формах классические демоны по всем физическим параметрам намного превосходят людей: обладают огромной скоростью реакций, силой, очень быстро двигаются, у них очень высокая регенерация и устойчивость к ядам, как и ментальная устойчивость - надо быть довольно сильным магом, чтобы суметь что-то внушить даже молодому демону. Но, как уже было сказано ранее, пика своей формы они достигают именно в истинном облике.
За счет того, что перекидывание из одного облика в другой проходит на энергетически-магическом уровне, по желанию (затратив немного больше усилий и сил) демоны могут "трансформировать" вместе с собой дополнительный груз, сильно ограниченный в весе/объеме (только неживое!), захватив таким образом одежду и малые предметы с собой, которые останутся целыми после повторной смены обликов. При этом пользоваться ими нельзя, т.к. они "заблокированы", находясь в нематериальном состоянии.
Классические демоны почти всеядны, в крайнем случае могут употреблять в пищу практически любую органику (кроме уж явно несъедобных веществ), но это не значит, что они не любят вкусно и хорошо поесть.
За счет очень высокой регенерации на их телах не бывает рубцов и шрамов, а различные татуировки могут быть нанесены только магическим способом.
Поскольку это существа магические, магия уже присуща им, как и драконам, она "живет" в их крови. С возрастом и обычная, и магическая сила демонов возрастает, их становится труднее убить.
Этот вид, вопреки расхожим убеждениям, так же материален, как и многие другие расы, но гораздо более скрытен из-за своей главной особенности - крови.
Кровь - это их дар и их проклятие. Именно она дает им более высокую циркуляцию магической энергии в теле, наделяя огромной силой, скоростью, регенерацией и бессмертием (в теории демон действительно может прожить сколько угодно в идеальных для него условиях и на протяжении всей жизни будет продолжать наращивать силу, но, как было сказано выше, убить их можно).
К тому же, кровь демонов необыкновенно ценна как катализатор для магических процессов и как компонент для поистине чудотворных зелий, плюс к этому, в результате алхимических реакций способна дать совершенно необычный результат и входит в состав такого мифического состава, как философский камень. Проклятие или заклятие, сотворенное с помощью крови демона, снять практически невозможно даже тому, кто его наложил. Стоит она очень дорого, а потому всегда находятся отчаянные охотники за ней. Правда, в живых, да еще и с добычей, остается очень мало.
В дополнение к этому следует сказать, что из-за свойств своей крови демоны чувствительны к магическому воздействию, пусть и оправляются от него гораздо быстрее других рас, и к различного рода религиозным символам и некоторым химическим реагентам, таким, как серебро и некоторые виды солей, к которым остальные расы останутся совершенно равнодушны. Такие вещества могут вызывать у демонов разные реакции, но, к примеру, недаром говорят, что правильно очерченный круг способен удержать демона внутри. Особенный урон им наносит светлая магия, а также освященные предметы.
К сожалению ли, или к счастью, у полукровок (тифлингов) кровь теряет большую часть своих свойств и для применения в составах практически непригодна.
О расе в целом трудно судить по одному отдельно взятому индивиду, так как магическая составляющая их крови приводит к огромному разнообразию во внешних признаках и, соответственно, особенностях.
В дополнение к физическим различиям может существовать огромная пропасть в миропонимании между каждым из демонов. Про них будет справедливо суждение, что каждый отдельно взятый демон - сам по себе отдельный народ. Но все они безусловно темные создания.
Они не строят городов, не создают общин, союзов, гильдий и прочих социальных объединений, не пытаются контактировать между собой, в их понимании отсутствуют такие простейшие понятия как "дружба" или "семья". У них нет и таких понятий, как "всеобщее благо" и "альтруизм". Все, что демон делает, он делает для себя или преследуя какую-то цель, которая принесет в конечном итоге выгоду лично ему.
Стоит отметить и то, что разум демона отличается от привычного прочим расам. Процессы вычисления и осмысления информации у них происходят гораздо быстрее, а память близка к идеальной, что делает из них, по всеобщему признанию, лучших мастеров по части манипулирования чужими судьбами в результате интриг и стратегического планирования.
Принимая эти факты к сведению, будьте готовы к тому, что имея дело с демоном, вы всегда можете ошибиться. Никогда нельзя с уверенностью сказать, что у него на уме.
Демонам доступны такие типы магии, как: огонь, воздух, магия крови и магия призыва, темная магия и некромантия, ментальная магия и иллюзии, а так же магия рун.
Жреческая магия им так же доступна, но демоны могут быть только темными жрецами, ведь ни один из светлых или нейтральных богов не примет их мольбу даже если случится невероятное и какой-нибудь из демонов вознесет им молитву.
Псионические способности тоже могут проявиться у представителей этой расы (с учетом ограничения по одному представителю этого направления на вид. О том, занята ли она сейчас, можно узнать здесь).
Кроме того, что перечислено выше, ничто не мешает демонам изучать артефакторику (в пределах своих магий) и алхимию.
Также демоны могут призывать более слабых существ. Способность это расовая, для этого им не нужны пентаграммы и прочая атрибутика, но призывать они могут только существ намного слабее себя и только по одному в одни игровые сутки. При этом с увеличением возраста и силы демона увеличивается и сила призываемого существа, но все равно она остается намного меньше силы призывателя. Существа могут владеть магией, но только одной из тех, что имеет демон, и она не может быть выше среднего уровня (чем старше призыватель, тем более сильное существо он может выдернуть). Призванного демон может отправлять за пределы видимости с различными заданиями, после выполнения которых существо докладывает призывателю либо о выполнении задания, либо о невозможности исполнить оное, а призыватель решает, отпустить его или нет. Но в любом случае через одни игровые сутки призванный возвращается на свой план.
Как и некоторые другие магически сильные расы, они имеют свою ауру, и в случае демонов она имеет все признаки исключительно темного создания, но эффект от ее воздействия становится заметен только когда демон приобретает свой истинный облик, и их особую ауру запросто могут почуять темные и светлые маги, тифлинги, эльфы и айрэс.
Воспринимается такая аура каждой расой по-своему, но каждая раса испытывает в присутствии демона дискомфорт, зависящий от возраста и силы демона и того, на кого его аура воздействует:
- с айрес происходит изначальный конфликт, обе стороны которого будут априори обречены на вражду, даже если никаких агрессивных действий ни одна из сторон не предпринимает. Демон воспринимает ауру айрес как мощный источник тепла и ультрафиолетового излучения, от длительного контакта с которым у него могут даже возникнуть ожоги, если демон слаб или юн, не говоря уже о блокировке таких способностей, как смена формы. В противном случае уже айрес будет чувствовать в присутствии демона холод и онемение в конечностях и в мыслях (на расстоянии не больше 5м). В случае же, если сила демона и айрес изначально равны, действие их аур будет взаимно нейтрализовано до того момента, пока кто-нибудь из них не ослабнет достаточно, чтобы аура противника начала на него воздействовать;
- светлые и нейтральные расы, такие как люди, гномы, эльфы, нимфы, дриады, вивенди в присутствии демона могут ощущать постоянное беспокойство и желание оказаться подальше от его темного ореола. Представители этих рас наиболее восприимчивы к воздействию демонической ауры, но степень этого воздействия так же зависит от их силы. Меньше всего воздействию темной ауры подвержены те, кто сам обращен ко тьме и те, кто владеет противоположной тьме светлой магией и способен с ее помощью защититься от такого воздействия. Существа, не владеющие магией или лишенные ее, рискуют и вовсе не ощутить воздействия этой силы;
- неоднозначно так же воздействие и на низшую нежить и призраков, не находящихся под контролем некроманта или призывателя и не имеющих сильного разума. С одной стороны, настолько мощная концентрация темной силы может их притягивать словно свет лампы ночных мотыльков, с другой - она же их и "обжигает", и в присутствии демонов такая нечисть может испытывать непреодолимую злость и ярость, становясь непредсказуемой и опасной (на расстоянии не больше 15м).
Галерея аватаров

Ниже можно посмотреть таблицу совместимости рас.