Дорогие игроки!

В первую очередь прошу ознакомиться с немаловажными общими правилами.
Итак:
- мы не принимаем в игру Мэри и Мартинов Сью, то бишь персонажей, обладающих сплошными достоинствами без видимых недостатков, владеющих всем оружием и всей магией на свете;
- запрещены к приему каноничные персонажи из игр, фильмов, мультиков, книг, комиксов и тем более аниме, даже адаптированные. Придумывайте персонажей сами;
- пожалуйста, соразмеряйте персонажа, его положение в обществе, возраст и происхождение с его способностями! Если у деревенского парня вдруг оказывается фамильный королевский меч, этот случай, во-первых, уникален, во-вторых, должен быть обоснован в биографии;
- все пункты анкеты обязательны для заполнения. Анкета показывает ваше умение играть и ответственное отношение к персонажу. Если ваш персонаж кочует с форума на форум, потрудитесь хотя бы полноценно отредактировать текст, приспособив его к реалиям Альмарена;
- заполняйте анкеты грамотно. Вашим соигрокам будет очень тяжело читать посты, написанные с орфографическими ошибками, отсутствием запятых в положенных местах или бездарные стилистически. Неумение исправить орфографию может быть поводом к отказу в регистрации;
- напоминаем, что рейтинг игры - NC-21, поэтому вы можете столкнуться с описанием гомо- и гетеросексуальных эротических или жестоких сцен. Если вы противник подобного, не тратьте время на заполнение анкеты;
- в случае нарушения правил заполнения, хамства либо флуда в теме своей квенты администрация имеет право не принимать участника.

У нас нет и никогда не будет:
- джинсов, кед, футболок, шорт (особенно женщин в них, ну не носили в средние века такого) и прочей современной одежды, не забывайте, что время Альмарена - аналог средневековья середины XI — конца XIII века;
- техники - за исключением полумагических поделок шефанго и вещей, изобретенных в средневековье (например, механизмы мельниц, подъемных ворот, музыкальные шкатулки, часы);
- эльфов с человеческими именами;
- японской одежды, японских катан и элементов японской лексики и аниме;
- современного сленга и терминов в игровых постах.

[shadow=1px 1px 2px #000000]Небольшое руководство по написанию анкеты[/shadow]

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 1. Имя

Имя хотя бы частично должно совпадать с ником (лучше полностью) дабы ваши соигроки не путались, когда вы в игровых постах будете использовать то ник, то имя.
Для всех, кто в курсе происхождения своих родителей, опекунов и так далее, обязательно наличие фамилии. Также можно указать прозвище, если есть.
Обращаем внимание: имя должно соответствовать расе, т.е. если вы эльф, вас не могут звать Василием Петровичем или Джоном Смитом, если орк - то имена Элендил или Анариэль не для вас. Так же у нас не может быть анимешных или японозвучащих имен: никаких, прости, господи, Фуриари Яцуки и прочих тамагочи (и уж тем более каноничных имен из аниме и манги). Еще не надо давать персонажам или их питомцам известные имена из нашей реальной мифологии и/или истории и/или литературы, таких как Мефистофель, Зевс, Люцифер и т.д.
Возможно, будет нелишним заглянуть сюда
Только на русском языке!

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 2. Возраст

Прием персонажей старше 900 лет приостановлен! И даже такой возраст должен быть подкреплен соответствующими характером и биографией и в этом случае обязательно написание пробного поста, тему которого дает проверяющий.
Это сделано не просто так: возраст дает персонажу некоторые преимущества и придает определенные черты характера, и 1000-летний вампир или дракон просто не может вести себя как подросток в пубертатном периоде, что, к сожалению, иногда случается.
Особо стоит добавить для любителей брать древний возраст, не заморачиваясь над соответствующими био и характером, когда, к примеру, персонаж бОльшую/большУю часть жизни провел в спячке или какой-нить магической тюрьме: уважаемые, спячка есть спячка, и все процессы в ней замедляются от слова совсем и никакого накопления сил и знаний в ней не происходит. Проспал 500 лет - считай вычеркнул их из жизни и толку в них нет, потому что после выхода из спячки перс в том же состоянии, что и вошел в нее. И давать возраст в 700 лет тому, кто 500 из них проспал, мы не будем, ибо по факту персонажу всего 200. То же касается и магической тюрьмы: таки это тюрьма, а не курорт, особенно магическая, в которой силы только истощаются и которая как раз и создана не для того, чтобы сидя в ней чего-то набирать, поэтому хотя герой и не спит, набор его сил тоже сходит на нет.
Так же осторожно надо относиться и к малолетству: имейте ввиду, что малое количество годков довольно сильно ограничивает возможности для игры во флешбэках, осбенно для прокачки способностей. Сами же потом будете просить накинуть, а накинуть без отыгрыша в основе можно максимум на 5 лет. ) Все прочие правки возраста выполняются через основу и учитывайте, что при этом должны повзрослеть и ваши соигроки.

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 3. Раса

Список рас находится здесь: ~ Расы ~
Новые расы не принимаются.
Выбирая расу, учитывайте её особенности и старайтесь их соответственно отыгрывать, чтобы не было белых и пушистых тифлингов - любимцев публики, доброй нежити, бескорыстно помогающей всем страждущим, или эльфов-алкоголиков, бросающих семьи.
Можно ли взять попаданца из другого мира? Можно, но его способности и раса должны полностью соответствовать имеющимся в Альмарене. Где-то там вы можете быть кем угодно и зваться как угодно, но у нас вы принимаете все черты и способности наших рас. Если вы попали к нам из нашего реального мира, то все современные термины и знания о современных достижениях стираются из вашей памяти, двигать здесь науку и прогресс вы не сможете.
Обращаем особое внимание: слово "раса" пишется с одной "с", а сами названия рас с маленькой буквы!

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 4. Профессия

Профессия - то, чем ваш персонаж занимается чаще всего и зарабатывает себе на жизнь. Должна сочетаться с пунктом "Способности" и биографией.
Имеющиеся организации можно посмотреть здесь - Гильдии

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 5. Внешность

Описание внешности должно включать не менее 1000 знаков. Желательно описать рост, цвет волос, глаз, стиль одежды, характерные особенности, общее впечатление, которое производит ваш герой; можно добавить картинку. Однако повесить только изображение без текста нельзя. И постарайтесь воздержаться от описаний супермоделей.
Пожалуйста, соблюдайте расовые особенности. К примеру, рыжих эльфов не существует в нашей природе. Подобный цвет волос у эльфа должен быть чем-то логично обоснован (смешение крови или перекрашивание волос, например).

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 6. Характер

Объем - не менее 1000 знаков. Опишите плюсы и минусы вашего персонажа, то, что он любит и что ненавидит. Здесь же укажите его основные жизненные принципы, противоречия. Помните, что никто не может быть идеален. Так же стоит помнить об особенностях характеров представителей расы, которую вы хотите взять. Если это злой дракон - значит и отыгрывайте злого дракона, если добрый эльф - это никак не человек.

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 7. Биография

Не менее 3000 знаков. Опишите жизненный путь персонажа от рождения до начала игры. Где он родился, каким образом получил свои знания, живы ли еще его родители; успел ли персонаж приобрести друзей или врагов; если у персонажа есть особое оружие или сильные артефакты, их приобретение тоже нужно описать здесь. Просьба отнестись очень внимательно к этому пункту - он показывает, насколько хорошо вы понимаете устройство мира и своего персонажа.
Однако же не стоит писать в этом разделе мемуары, чтобы вашим соигрокам не надо было вычитывать 100500 строк текста, чтобы понять, с кем они имеют дело. Все-таки это квента.

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 8. Способности

Способности персонажа условно делятся на три класса - "воин", "маг", "мирный житель", не владеющий ни воинской наукой, ни магией. Вы должны выбрать один класс в качестве специализации. Если ваш персонаж - "воин", то он не может знать еще и магию на уровне выше среднего. Если персонаж - "маг", он не может обладать идеальными боевыми навыками. Целитель-профессионал не может быть хорошим убийцей - либо лечим, либо калечим, следовательно, воин или боевой маг никогда не освоят данную профессию глубже, чем "зашить и перевязать рану".
Стоит учитывать также расовые особенности и возраст персонажа.
Еще способности и умения делятся на магические и нет. Первые - те навыки, что персонаж приобрел за свою жизнь: умение готовить, ходить на голове, вышивать крестиком, вправлять вывихи или мозги. Вторые, как понятно, те, где используется магия.
О том, какой магией может пользоваться персонаж выбранной расы, можно узнать тут: ~ Книга магии ~
Кроме того, маги владеют идеально лишь одним видом магии. Вторая магическая способность на старте не должна превышать средний уровень. В некоторых случаях допустимо прописывать еще какую-нибудь интересную магическую особенность, но только безобидную или совсем слабую.

Принято 3 уровня владения магией, каждый из которых, в свою очередь, состоит из подуровней. Под ними подразумеваются в такой последовательности:
- низкий уровень (начинающий, новичок, ученик) - в целом 15 лет на низкий уровень
- средний уровень (адепт, подмастерье, наставник) - в целом 15 лет на средний уровень
- высший уровень (мастер, эксперт, чемпион, магистр, архимаг) - в целом 25 лет на высший уровень
Описывая познания в магии, учитывайте, что обучиться можно:
- под руководством наставника (только до его уровня владения. Если наставник владеет магией света на среднем уровне, то научить он может персонажа только до такого же уровня). Срок обучения - не менее 10 лет для долгоживущих рас, не менее 5 лет для остальных - на каждый подуровень;
- самостоятельно по книгам (теорию можно развить до максимума, практика не сдвинется дальше среднего уровня). Срок обучения - не менее 10 лет для всех рас по теоретическим знаниям, не менее 5 лет для всех рас на каждый подуровень.
Т.е. если вам 20 лет от роду, то, даже начав обучение магии сызмальства под руководством наставника, выше среднего уровня вы не подниметесь.

И, разумеется, у любых способностей должны быть ограничения. Сверхмощные маги и непобедимые бойцы не принимаются.

Имейте ввиду: если вы владеете одной из редких магий - псионикой или антимагией, но не играете или тем более не посещаете форум, через 2 месяца такого непосещения эта магия может быть изъята из квенты и передана желающим буде такие найдутся.

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 9. Оружие и артефакты

Описываем подробно. Не забудьте добавить происхождение артефактов в биографию!
Помимо обычного оружия допускается иметь:
1 защитный артефакт (защита от магических или ментальных атак, либо артефактные доспехи или одежда). При этом в одном артефакте может содержаться защита только от одного вида магии (уточнение: стихийная магия делится на четыре вида, и артефакт может защищать только от одного);
1 артефактное оружие;
или только 2 артефакта защиты или только 2 артефактных оружия или только 2 артефакта любого другого вида, дающих персонажу преимущества (либо сочетание одного такого артефакта с 1 оружием или защитой).
Артефакты могут быть самыми разными, как защитными, так и атакующими или просто вспомогательными. Но надо помнить, что все они имеют свойство истощаться, после чего требуют времени на подзарядку или вовсе приходят в негодность. Даже защита самого сильного артефакта может быть пробита атаками сильного же мага. Конечно, не с первого раза и даже не со второго, но если маг достаточно силен и имеет источник энергии или атакующих магов несколько, то защита пробивается. При этом она теряется полностью. То же самое и с атакующими артефактами: они не могут действовать подряд бесконечно.
Установлены такие ограничения: защита выдерживает 3 атаки одного мага, атакующий артефакт выдерживает 10 атак.
Подробнее об артефактах можно почитать здесь

Если вы берете артефакт, защищающий от магии, то необходимо указать, от какой именно: темная, светлая, ментальная и т.д. У нас нет всесильной защиты.

Магические зелья приравниваются к артефактам, поэтому должны входить в их число.
Обычных зельев с собой может быть не больше десяти.
Все зелья имеют обыкновение заканчиваться, помните об этом.

Различные "бездонные" хозяйственные сумки, магические расчески, от которых растут волосы, и прочие подобные вещи могут идти дополнительно без учета.

http://s6.uploads.ru/sm1Jx.png 10. Прочее

~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Аватар: мы очень не приветствуем аватары в стиле аниме. Однако же, учитывая, что они могут быть очень разными, такие допускаются. Все дело в степени анимешности: если аватар явно уж анимешный, администрация попросит его сменить. К тому же аватар должен соответствовать игровому миру. Нельзя установить картинку с каким-нибудь танком или автоматом.
Аватары-фото разных знаменитостей в фэнтези-ролях в принципе допустимы (если уж это полное попадание в ваш образ), хотя и не очень желательны.

~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
~  Опыт игры на ролевых?
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься. В случае указания недействительных контактов анкета не будет принята.
(если не хотите, чтобы о контактах знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)
~  Откуда узнали про форум
~  Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Из того, какие фразы частенько находят игроки, мы сделали вывод, что не все знают значение слова "контекст", поэтому поясняем: фраза выбивается из контекста, не из текста, она не выделена цветом или курсивом, она по смыслу не подходит всему остальному содержимому правил. Засим внимательность вам в помощь! Писать под скрытый текст.

http://s6.uploads.ru/pc79W.png 11. Ну, и последнее - пробный пост (не менее десяти развернутых предложений). Необязательно, но, прочитав вашу анкету, администрация может попросить его написать. Открывать и читать!

Для написания выберите одну из трех ситуаций. Одну из трех данных ситуаций. НЕ пост с другого форума, НЕ заявку типа "дайте тему - напишу". Темы (ситуации) даны, и писать надо именно по ним!

Ситуация первая.
Итак, идете вы себе по лесу - погода медленно портится, собирается дождь, и неплохо было бы найти крышу над головой. Словно по заказу взгляд падает на вход в небольшую пещеру, отчасти закрытый широкими листьями папоротника. Воодушевившись, вы, недолго думая, ныряете туда. Когда глаза привыкают к полумраку, вы оглядываетесь, понимаете, что есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая, это то, что у дальней стены огромная груда сокровищ, плохая - вы, похоже, оказались в логове дракона, а хозяин просто улетел поохотиться. Ваши действия?
Ситуация вторая.
Вы только что въехали в небольшую деревушку - позади длинный день изматывающей дороги, впереди - долгожданный отдых. Но в поселении царит суматоха, граничащая с паникой - на окраине, в заброшенном амбаре объявилась мантикора (чудовище с телом льва и хвостом в виде скорпионьего жала). Селяне просят вас справиться (конечно не бесплатно) с напастью. Ваши действия?
Ситуация третья.
Собирается роскошная королевская охота - нарядные всадники, великолепные, гарцующие лошади, поджарые борзые, которые въются на месте и потявкивают от нетерпения. То тут, то там раздаются взрывы смеха и протяжные "призывы" охотничьих рожков. Внезапно к вам присоединяется таинственный(ная) незнакомец(ка) и заводит светскую беседу...

Анкеты принимают:
Антоэль

Каждая анкета выкладывается игроком в своей теме, которую следует создать здесь. Название темы должно совпадать с ником/именем персонажа. В этой же теме ведется ее приём. После приёма и начала игры амс сами заполняют ваш профиль данными (ссылка на тему с анкетой, раса, возраст).

Игроки вполне могут высказать свои соображения по квенте в ЛС игроку или АМС.

Устаревшие анкеты искать тут: Архив анкет

Шаблон анкеты
Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]1. Имя:[/b]

[b]2. Возраст:[/b]

[b]3. Раса:[/b][table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]4. Профессия:[/b]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]5. Внешность:[/b]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]6. Характер:[/b]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]7. Биография:[/b]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]8. Способности:[/b]
[b]- немагические умения и способности:[/b]

[b]- магия:[/b]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]9. Оружие и артефакты:[/b]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]10. Прочее:[/b]
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
~  Опыт игры на ролевых?
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)
~  Откуда узнали про форум
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table][b]11. Пробный пост [/b]

[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=maroon][/td]
[/tr]
[/table]

Шаблон для регистрации NPC
Код:
[u][b]NPC[/b][/u] под управлением - <вписать ник игрока-хозяина> 

[b]1. Имя:[/b] - вписать имя

[b]2. Возраст:[/b] - вписать возраст

[b]3. Раса:[/b] - вписать расу

[b]4. Профессия:[/b] - вписать профессию

[b]5. Внешность:[/b]
[b]Краткое [/b]описание внешности

[b]6. Особенности характера:[/b]
[b]Краткое [/b]описание характера

[b]7. Биография:[/b]
[b]Краткая [/b](буквально 5-6 строк) биография

[b]8. Способности:[/b]
Способности описываются подробно
[b]- немагические умения и способности:[/b]

[b]- магия:[/b]

[b]9. Оружие и артефакты:[/b]
Оружие и артефакты описываются подробно

float:leftОбращаем внимание пишущих анкету или собирающихся это сделать: амс в личку, асю и контакт (в общем, в любой контакт помимо этой темы) не стоит валить кучу вопросов типа "а расскажите-ка нам об устройстве сортиров у айрэс". Подумайте: вам действительно надо это знать для написания анкеты? Читайте матчасть, ее вполне достаточно, чтобы написать качественную квенту, в этом мы убедились уже давно. Это не значит, что мы вообще не будем отвечать на вопросы по квентам, но их может быть не больше трех, поэтому выберите самое важное для вас. И перед этим стоит заглянуть в тему с вопросами FAQ, ответы на многие из них уже есть там!
Пишите анкету и выкладывайте. Если что будет не так, вас поправят.
Эти поправки не стоит воспринимать как личное оскорбление, ведь в наших интересах вас принять, а не отправить. Но принять в соответствии с нашими реалиями.

И последнее: не надо присылать квенту или "концепты для одобрения" админам в личку или любой другой вид связи "для совета", это все не будет рассматриваться там! Задавайте конкретные вопросы, выкладывайте свои квенты и "концепты" в этом разделе!

С уважением, администрация