Поцелуй скрепил жаждущие уста, проникая в Лилу облаком горячего дыхания, и Вей ощутил свой собственный привкус на нежных, приоткрытых губах своей единственной, бесконечно желанной женщины.
В этих поцелуях уже не было той необузданной голодной страсти, с которой Эст сжимал её в объятиях утром, сейчас они полнились нежностью и желанием безраздельно владеть друг другом сегодня, завтра и всегда. Пронзительно синие глаза вивенди будто вдели Амариллу насквозь, различали каждую мелочь, раскрыли все тайны и секреты, что скрывались в её внутренней тьме. Увы, это было не так, вопросов всё ещё оставалось больше, чем ответов, но он прошёл по этому пути дальше, чем удавалось кому-либо прежде.
Лила тоже продолжала узнавать его и через него открывала всё то, что когда-то знала, но позабыла. И многое из того, чего не знала тоже. Каким-то странным образом за тысячу лет рядом с нею впервые появился кто-то настолько близкий и это новое чувство волновало Лилу едва ли не больше, чем то, что она испытывала с Веем в постели… на столе, алтаре, сене, камнях, в пещере, на горном перевале, в храме Спящего, чьём-то сарае, комнатушке трактира, тюремной камере… в общем – везде.
Южный Ветер вновь согрел её и Лила устроилась у него под боком, поглядывая из-под полуопущенных ресниц.
- Мы сегодня так славно пошалили, что теперь мне хочется нежить тебя не переставая, - мурлыкала она, перебирая тёмные шелковистые пряди на его затылке. – Пожалуй, я даже понимаю тех женщин, которые готовят еду своим мужчинам, шьют им одежду и всякое такое. Это монотонный труд, но и он будет в радость, когда знаешь, для кого стараешься. Мне даже жаль, что я ничего этого не умею.
Тут вампиресса задумалась и поняла, что она напрасно скромничает. Лила уже давно позабыла, как варить похлёбку и залатать дыру на рубахе, но при этом умела изготовить сложные магические зелья и положить ровные стежки, пусть ей чаще приходилось делать это на живой плоти, а не на ткани. Понимание того, что она обладает всеми нужными живым навыками и достаточно только приспособиться применять их чуть-чуть по-другому, обрадовало вампирессу. Впрочем, сейчас ей не требовалось ни шить, ни готовить.
Но самое главное, она стала лучше понимать Вея. По крайней мере, Амарилле так казалось.
- Тебе нравится моя беспомощность, - подытожила она всё то, что услышала от вивенди и приложила пальцы к его губам, не давая перебить её размышления возражениями или пояснениями. – Эта беспомощность не совсем настоящая. Я слишком долго стремилась быть сильной и справляться со всем сама. Сейчас это такая же часть меня, как магия или проклятье, но с тобой мне не хочется вспоминать о ней. Дело даже не в том, как и что мы вытворяем. Просто с тобой мне впервые в жизни хочется быть слабой. А прежде даже мысль о подобном казалась чем-то постыдным.
Я встречала очень могущественных властных мужчин, но чем больше у них могущества и власти, тем опаснее было находиться рядом с ними. И вот теперь, рядом с молодым вивенди, которому не нужно ничего кроме меня и покоя, мне стало хорошо и уютно. Но прежний опыт никуда не делся и приходится почаще напоминать себе, что ты не требуешь от меня слабости, а лишь даёшь такую возможность, что рядом с тобой я действительно могу позволить себе быть слабой… могу позволить себе расслабиться. Это очень дорогой, но и очень опасный подарок, - Лила уткнулась носом Эсту в плечо. – Иногда я думаю о том, что будет, если мы больше не сможем быть вместе. Прежде меня пугало это, теперь нет. Теперь мне кажется, что бы ни произошло потом, оно не затмит моего настоящего. Я больше не боюсь и согласна на любую цену.https://dl.dropboxusercontent.com/s/s1xq3zdp6ulrghk/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B0%2060.jpg?dl=0