~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Плата кровью, жизнью и мечтой

Плата кровью, жизнью и мечтой

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://img2.vetton.ru/upl/39000/38210/vetton_ru_redmoon-1920x1080.jpg
Участники: Вей-Эст, Амарилла, Пересмешник, Элиан, Алиса Коварейн.
Место: Окрестности Кельмира.
Предыстория: Вей и Амарилла едва успели покинуть Грес, в котором вампиресса оставила большую часть своих воспоминаний, а они уже вновь явились по её душу. В облике таинственного незнакомца, принесшего вести о близкой и неизбежной смерти Алисы. При жизни тёмная блондинка частенько разрушала города и на последок под угрозой оказался Кельмир.

<<< Мёд, чабрец и тайное слово - Предыдущая глава || Следующая глава: … >>>

Отредактировано Амарилла (06-08-2017 05:05:16)

+1

2

Боль... Боль затопила весь мир, сузив его до острого языка молнии, бьющей по нервам при каждом движении. Я бы застонала, если бы была в силах. Я чувствую, как тьма черными хлопьями растекается вокруг. И лишь один лучик надежды еще теплится внутри вместе с именами тех, кому я еще могу быть дорога... Как это эгоистично, но я тоже хочу...
Жить.
Опять по всему телу разлилась нега спокойствия. Эль думает, что я ничего не чувствую. Она верит, что я в забытьи... И я не хочу ее тревожить лишний раз. Но боль выше меня. Боль выше всех нас, когда ее слишком. Я помню, какая она. Я знаю о боли все и еще чуть-чуть. И снова падаю в спасительный сон, где тьма разливается по миру, заслоняя меня от боли и мир от меня самой.
Слишком много силы... и слишком мало сил в хрупком человеческом теле. Я умираю...
Снова. И снова Элиан прикладывает все силы, чтобы меня спасти. А я не верю, что это имеет смысл. Я все больше верю, что ее племянник прав - я должна уйти из этого мира. Так будет лучше для всех. Но не умереть... Умирать мне нельзя.
Моя сила убьет все вокруг.
Так что пока я не нашла способ безболезненно уйти, я буду бороться. И, собрав всю волю в кулак, я опять подавила стон, когда очередная судорога прошлась по "безвольному" телу. Эль чувствует многое, но не все. И тьма для нее скорее враг. Для меня же - мать, сестра и подруга в одном лице. И именно она позволяет мне находиться и внутри, и снаружи бренной оболочки, которую так ласково очищает от всей боли и скверны. И у нее уже не осталось почти ничего, кроме железной воли. И не менее железной любви.
Так что ты видишь во мне сейчас, крылатая воительница? Чем я заслужила это?..
Видимо, чем-то слишком большим...
Ведь сейчас от меня осталась тень. Холодная, почти белая кожа, глаза без зрачков и радужки, серебряная гладь волос... И черные пятна, пляшущие по телу. Это не гниль, не порча, не отмирание... Тьма коверкает мое тело. Тьма его пытается сожрать. И вместе с тем - спасти. Ведь она так же любит меня, как и Эль... Но мое тело слишком слабо для того, что в нем живет... Слишком беспомощна я перед собственной властью. И теперь она сжирает мое тело, несмотря на усилия света и тьмы, желающие меня спасти.
А я, как та телега из басни, никуда не могу добраться, пока они не начнут тянуть в одну сторону. Но я не могу им сказать, какой ответ правильный - его не знает никто... Кроме второй женщины в моей жизни.
-Амарилла, - сорвался с моих черных губ короткий отзвук голоса.
Очень необычно видеть себя со стороны, я вам скажу... Тело на алтаре, вокруг алтаря - сложнейшая вязь пентаграммы, являющаяся своим родом шлюзом сброса моей чрезмерной для этого места силы. А Антуан еще не знает о моей маленькой армии нежити, которая аккуратно спрятана в Изнанке. Бедный, бедный начальник... А я уже почти тебя люблю, говнюк ты мой крылатый.

+5

3

Зрелище было восхитительное. Тьма настолько пропитала душу и тело Алисы, что отрывая кусок, тут же достраивала его. Амарилла даже залюбовалась, не часто ей доводилось видеть регенерацию выше собственной. Можно сказать, вообще никогда не доводись. И вот от этого могущества Алису собрались спасать. Наивные.
Вампиресса едва заметно улыбнулась и одними губами произнесла заклинание, позволяющее позаимствовать у любого существа часть его жизненных сил. Обычно ей требовалось коснуться жертвы, но здесь и сейчас плескался целый океан Тьмы. Даже защитная печать, у края которой стояла Амарилла, была не в состоянии сдержать его.
Вампиры суть пустой сосуд, ходят слухи, что практически бездонный, и магия, подобно воде, устремилась туда, где нашлось свободное место и куда её так любезно пригласили. Едва ли это принесло облегчение Алисе, но остальным определённо дышать стало свободнее. А Амарилла прикрыла глаза, наслаждаясь моментом и обдумывая, что же им сказать.
Откровенно говоря, она не совсем понимала, зачем её пригласили. Всё ведь и так понятно. Алиса умрёт. Умрёт в любом случае. Даже если сейчас каким-то чудом удастся вырвать её из объятий Тьмы, этот изъеденный кусок плоти не сможет удержать в себе душу. А если их не разделить, то итог тем более очевиден.
Интересно, давно она в таком состоянии. Давно её мучают, не давая свершиться предначертанному и не слушая подсказок свыше. Улыбка Амариллы исчезла, будто тень с наступлением ночи, и оставила за собой горьковатый привкус.
- Скоро всё закончится, - пообещала она и пошла прочь из комнаты.
Всё-таки надежда это зло, пучок моркови, что привязывают перед мордой мула, чтобы тот шёл вперёд. И он идёт, не замечая никого и ничего вокруг, не имея цели, кроме той, что маячит прямо перед ним и никогда не будет достигнута. Довольно этого.
- Земной путь Алисы завершён, - оглядев собравшихся, спокойно произнесла Амарилла. – Её скоро не станет и это к лучшему, потому что для каждого есть придел мукам и тот, что отпущен человеческой женщине, она давным-давно преодолела. Она должна уйти. Отпустите её. – Холодный и внимательный взгляд вампирессы остановился на Элиан. – А чтобы скопившаяся в ней сила не уничтожила всё вокруг, нужно новое вместилище. Должно появиться новое существо, полное и самодостаточное. Которое будет больше любого из живущих и сможет преодолеть смерть и принять на себя эту ношу. В Тёмной магии есть ритуал, объединяющий две души и позволяющий поделать такое. Вы называете его созданием филактерии. – Она предвидела возражения, потому подняла руку, не позволяя себя перебить. – Его считают злом, как и всё, что идёт не от света, но это всего лишь ритуал и его последствия зависят от того, кто, как и для чего его проводит. Обычно некроманты и чернокнижники используют его для обретения бессмертия. Вторую душу втягивают в это насильно и в итоге получается злобная тварь, ненавидящая всё и вся. Не делайте так. Найдите того, кто разделит бремя Алисы добровольно, согласится пройти этот путь до конца, уйти с ней, чтобы навсегда остаться в этом мире, но уже не будучи собой. Только тогда всё получится как надо.

Отредактировано Амарилла (06-08-2017 14:50:09)

+1

4

Элиан никогда не любила крайностей. Так уж сложилось, что, имея весьма неординарную судьбу даже по меркам любой условно бессмертной расы Альмарена, ее прибивало к самым разным берегам, но ни об один из них ее здравомыслие не разбивалось. Одинаково низкое и горькое впечатление производит любой фанатизм и убежденность в стереотипах. Между Светлыми и Темными это, к сожалению, извечная история... И ее приходилось наблюдать снова и снова. Даже теперь. Ни нецелых пять светлых, ни целая тысяча темных лет опыта здесь нисколько не помогали.
Айрес вежливо кивнула спутнику вампирессы, представленного, как Вей-Эст. Она бы, возможно, пригляделась к нему получше, но на это сейчас просто не было никаких сил. И времени.
- Будем знакомы, Вей-Эст. Вам и леди ничего не нужно с дороги? Еды, питья... Одежды?
Затем женщина вновь вернула свое внимание рыжеволосой гостье:
- А этот, как вы выразились, мальчик - мой любимый родственник, надежный соратник и создатель той организации, на чьей территории вы сейчас находитесь.
Воительница по-прежнему улыбалась, закончив свою пояснительную ремарку, но ни у Амариллы, ни у ее спутника не останется ни малейших сомнений в том, что любые стычки и неприятные высказывания придется оставить только в своем воображении. Леди Э'Тель - честная, искренне радушная хозяйка, но оскорблений не потерпит. Ни в открытом виде, ни в завуалированном. Не то место, не то время. Можно же, в конце концов, проявить хоть немного благоразумия и понимания уместности?
Между тем, могучая и влиятельная отправилась на осмотр непосредственной проблемы. За магическими манипуляциями Игнис предпочла не следить, и лишними вопросами не задаваться. В конце концов, Амарилла знает не меньше Эль, на что способна Тьма внутри Алисы - вряд ли она бы стала делать нечто опасное и неразумное. Не знала она много чего другого... Потому поначалу и не сказала ничего нового. К слову, и перебивать ее никто не собирался. Впрочем, когда не знаешь о собеседниках ничего, ожидать от них худшего - один из самых логичных вариантов.
- Среди нас нет безумцев. Мы знаем, что она умирает. Я знаю. Как знаю и то, что в рядах Канцелярии пока не было достаточно сведущего советника по "дебрям" Темной магии и тех опций, которые она могла бы нам дать. Именно поэтому нам так важно ваше присутствие. Значит, объединение душ? У нас с Алисой они уже связаны прочнее и сложнее, чем можно было бы представить, поэтому...
Вдох. Смотреть на него так, будто ничего особенного не происходит.
Айрес разворачивается к племяннику, продолжая свою речь после короткой паузы:
- ...Антон, в наших закромах ведь найдется то, что сохранило бы мое обездушенное тело? Меньшее, что я могу сделать - оставить его для нужд Канцелярии и спасения сослуживцев.
Ни единой мышцы не дрогнуло на ее лице. Не участилось сердцебиение. Только на дне глаз плескалась тревога:
Согласись. Ты ведь с самого начала этой истории знал, что для меня в физическом мире все закончится именно так. Я почти всегда числилась в здешних списках пропавших или погибших... Всего-то и нужно, что подписаться под ними навсегда.

+5

5

Проходя через пространственные врата Эст инстинктивно напрягся, ожидая, что всё нутро тут же начнёт крутить и сдавливать, будто пытаясь сплющить его и превратить на выходе в нечто совершенно иное, но, как и в случае с телепортом Аррана, тут всё оказалось иначе. Видать, только особенности Лилиного портала Тьмы и Хаоса вызывали подобный… эффект. Вампиресса забыла, как создавать порталы, как забыла и многое другое, но теперь прошлое само отыскало её, разом перевернув все их планы.
Вивенди с удивлением разглядывал огромную залу, стены, покрытые сплошной рунической вязью, прямо как кандалы Амариллы. Со стороны письмена могли бы показаться просто причудливым орнаментом, но Вей, не раз наблюдавший рунные символы, почти сразу приметил их. Чем-то это даже отдалённо напоминало чертоги в чёрном храме Рилдира, хотя эти руны выглядели совсем иначе.
А ещё здесь было светло. День всё ещё продолжался. Последние отблески уходящего заката расцвечивали рельефный камень стен багровой камедью, будто время разом скакнуло назад, повернувшись вспять. Эст изумлённо переглянулся с Лилой. Куда же их занесло?..
Торопясь, Кехлер не удосужился сообщить им, куда открывает портал. Вообще, всё произошло так спонтанно. Вею казалось странным внезапное решение хвостатой остаться с эльфом и Каем.Конечно, они не гонялись за ней по городу, как он… Где же они с Лилой теперь будут искать её? Айрес упоминал, что путешествие займёт не больше суток, но у Аррана ведь тоже есть телепорт... И собираться пришлось в спешке. Оглядев себя, Эст удостоверился, что его кинжал по-прежнему на поясе, лук за спиной, а мешок с цепями, верёвками, ремешками, трофеями, провизией и всем прочим висит через плечо.
Вот только лук… Ощущение было другим. Вытащив оружие, он пробежался пальцами по мокрому древку. Ну, так и есть –не разобравшись в потемках, перепутал их с эльфом снаряжение, и теперь его собственный длинный тёмный тисовый лук с роговыми вставками остался у Аррана, а этот, резной, непривычно широкий оказался у вивенди. Вот проклятье! Как бы он ещё чего не перепутал, вытаскивая из-под тёмного навеса…
Появление женщины, Элиан, отвлекло его от проверки снаряжения.
Вей поприветствовал её в ответ, поблагодарив за заботу – ведь неотложное дело не могло ждать перерывов на трапезу. А что касается одежды - на Лиле и так уже было целых два плаща, один поверх другого – куда больше, чем ему бы хотелось видеть на ней.
- Он ваш родственник? - Эст кивнул в сторону Кахлера. - Стало быть, вы тоже.. айрес? Прошу извинить, если вопрос бестактный..
Значит, не все они такие, как этот тип. и всё же у этих двоих было что-то общее, объединяющее.
Учтивая и увядающая – так бы он охарактеризовал незнакомку. Интуитивное эмоциональное восприятие отозвалось болезненным уколом. Глядя на неё можно было подумать, что та очень больна, будто давно превратилась в тень себя самой, изнурённая бесконечной борьбой, что вполне может быть связано с причиной, приведшей их с Лилой в эту каменную обитель. Эст встревожился: не скажется ли присутствие поражённой магическим недугом Алисы на самочувствии его милой? Последнее время он ощущал в ней бесшабашную опрометчивость…
Вей укрепился в этих мыслях, воочию увидев творящиеся с Алисой метаморфозы. Пожираемое мраком тело на алтаре посреди комнаты… Рвущаяся наружу магия была так сильна, что он едва мог сделать шаг от дверей в сторону страдалицы – не дальше. Вивенди содрогнулся: казалось, на неё набросилось одно из тех жутких порождений тьмы, что бесчинствовали в Гресе, проникло прямо под кожу и теперь бесновалось, разрывая женщину изнутри. Чем тут вообще можно было помочь?
Но Лила, похоже, не разделяла его опасений, пусть и ощущала их. Влекомая своей лихой беспечностью и живым интересом, она чувствовала себя в родной стихии, будто рыбка в воде, и, как ни удивительно, откровенно наслаждаясь, заворожено следя за тем, что происходило с телом Алисы. Вей примечал явный блеск в её глазах, улыбку, Лила разве что не облизывалась от восхищения - тем удивительнее было соотнести её реакцию с происходящим. Глядя, как она мягко ступает босыми ногами по каменным плитам, двигаясь по краю огромной пентаграммы, вивенди подумал, что Лила похожа на кошечку, добравшуюся до сметаны.
Её вариант выхода из ситуации немало его удивил. Объединить две души в одном теле? Это казалось чем-то непостижимым.  Что  за существо получится в итоге? Почему бы тогда уж не соединить несколько тел в одно?.. Да-а, когда любимая - некромант, многие проблемы обретают совершенно неожиданные решения. Задумавшись, вивенди отошёл к стене, проводя пальцами по глубоким свежим трещинам, разъедавшим твёрдый камень. Казалось, даже тот не мог сдерживать бушующую тёмную силу, запертую по ту сторону. 
Ещё больше Вей поразился встречному предложению Элиан. Но отговаривать её от столь серьёзного  решения не стал бы.
- Как... это  может быть осуществимо? - обернулся он к остальным. - И насколько велик риск?

+3

6

Пересмешник слушал этих троих и понимал, что все они видят проблему под своим углом зрения. Три влюбленных идиота. Тетушка, беззаветно втрескавшаяся в темную. Парнишка, окончательно ставший рабом собственной любви к Амарилле. И сама Амарилла, влюбленная в этого паренька, но при этом, к удивлению Антуана, не безразличная и к Алисе. И он бы рассмеялся, знай он несколько лет назад, что его судьба, как и судьба всего города  (в лучшем случае) зависит от ТРЕХ (!) сумасшедших...
-Да, Элиан. У меня есть все, что потребуется.
Но сегодня и здесь так и есть. И крылатому было не до смеха. Алиса объединило происходящее в тугой узел странностей и случайностей. И чем дальше, тем больше противоречий вступало в конфликт. И ему оставалось только качать головой, признавая свое поражение перед хитрой и хищной судьбой. Алиса забрала у него детей. Теперь заберет и одного из последних родственников. А варианты? А нет вариантов.
-Риск? - хмыкнул он, раскуривая свою излюбленную трубку. - Риска почти нет. Или создаем лича, обладающего чудовищной силой и надеемся на адекватность немертвого существа, или получаем ма-а-а-аленькую воронку, заполненную тьмой, вместо всего, что вас окружает. И размер этой воронки я предположить не могу. Одно можно сказать точно - она будет больше Кельмира. Насколько - это лучше спросить у миледи Амариллы - она последняя, кто видел на что в действительности способна эта женщина.
Он помнил другую Алису. И та Алиса, которая была полностью подчинена Проклятьем, обладала такой властью, что даже само пространство подчинялось ее безумной воле. И уставшему воину оставалось надеяться, что в этот раз ничего подобного не...
-Началось... - крикнул он, указывая на тело их подопечной. - В укрытие!
Очередная волна тьмы хлынула во все стороны от дернувшейся женщины. И тут же кто-то почти неразличимый встал рядом с ее телом. Но присутствие этого... существа невозможно было не заметить. Даже сквозь чудовищный по силе удар ревущей тьмы и крик разрываемой изнутри Алисы. Руны держали натиск. Но...
Сила, которую носила в себе эта женщина, была слишком велика. Просто ее слабое человеческое тело не могло использовать ее всю, отчего ее возможности были слегка... ограниченными. А сейчас безумная волна вырвалась на свободу, пожирая все, до чего могла дотянуться. Антуан быстрым движением цапнул Вея и Элиан, отдергивая их с пути следования агрессивной нематерии.
И ему оставалось только наблюдать, как замерла перед вампирессой та самая почти незаметная фигура. И лишь глаза, серо-стальные, без зрачков и радужки, светились на том месте, где должно быть лицо. Тьма огибала их, тьма формировала вокруг них отдельный бастион. Тьма закрыла их от взглядов остальных.
-Ты пришла спасти? - тихо спросил силуэт таким знакомым, страстным низким голосом, который отдавался прямо в мозгу. - Вы все пришли, чтобы спасти кого-то...
Тьма схлынула. И вдруг все стало будто бы чуть-чуть другим. Чуть-чуть не таким. Эфемерным. Неизвестным. Неизведанным. И в центре уже был не камень покрытого рунами ложа, а крест, под которым был сложен готовый к розжигу костер. И на кресте - нагое тело той, которую они пришли спасти.
-Спасти меня. Спасти мир от меня. Иногда это одно и то же. Иногда - совершенно разное. Но... я не знаю ответа, как сейчас. А вы?
И силуэт замер рядом с крестом, будто бы смотря на жертву, которую сейчас должны принести. Ее саму. В честь ее же жизни. Интересный расклад для любого существа. Тем более, такого странного, как Алиса. Смотреть на саму себя со стороны - это всегда интересно. Особенно, когда собираешься саму себя убить.
И силуэт, будто сотканный из ночного неба, повернулся к ним.
-Я пока еще контролирую свою силу внутри тела... Но вы знаете, как сплавить свет и тьму?

Отредактировано Пересмешник (08-08-2017 16:56:56)

+3

7

Прислушиваясь к разговору айрес, Лила поняла, что они действительно знали или, по крайней мере, догадывались, чем придётся заплатить, и заведомо были согласны на эту цену. Странные создания. Несмотря на всю неприязнь вампирессы к тем, чей род был древнее её собственного, у Лилы не было желанья досадить им. Но и лгать, чтобы поберечь их чувства, она не собиралась. Не о своём отношении, не о предстоящем ритуале. И откровенно говоря, ей было безразлично, простят ли бывшие небесные воины эту излишнюю прямоту.
Амарилле вообще очень часто приходилось озвучивать древним и мудрым прописные истины, которые им давным-давно были известны, но так и оставались невысказанными. Потому что порой легче стенать о собственной беспомощности, чем принять и воплотить решение, которое не по нраву. Под это дело Лила и сама задумалась, а будь у неё душа, смогла бы она отдать её Алисе, захотела бы. Сейчас ей казалось, что не смогла бы. Хотя, будь у неё душа, Амарилла несомненно думала бы и рассуждала иначе. А может и нет, просто в ней говорило ревнивое желание обесценить и принизить поступок Элиан. Не хотелось верить, что даже среди айрес могут найтись те, кого есть за что уважать.
Но на самом деле Алисе очень повезло. Немногим удаётся встретить того, кто готов пожертвовать ради тебя хоть чем-то. Большинству подобных "мучеников" попросту нравится упиваться собственным страданием, ими движут эгоизм и самолюбование. В Элиан не было этого дешёвого торжественного фиглярства, не было даже обречённости, а была спокойная уверенность в своём решении. И нет, Амарилла не сделала бы того же для Алисы. Никогда. Их отношения были другими, более простыми и приземлёнными. Да и никто больше не сделал бы, наверное.
Будто подслушав его мысли, Тьма расплескалась во все стороны, заполняя комнату, облизывая линии сдерживающей печати, будто прутья клетки. Краем уха Амарилла слышала предупреждающий выкрик Антона, но не двинулась с места. Она стояла, безмолвно глядя в подступающую бездну и чувствуя, как рассыпается прахом и вновь нарастает кожа. Совсем как у Алисы, разве что ей изменения проникли в кровь и кости, а вампирессу лишь слегка мазнули по лицу, даже не забираясь под плащ. Здесь было слишком много магии, слишком много Тьмы. А потом она заговорила с Амариллой. Приятная вибрация знакомого голоса прокатилась вдоль позвоночника и постепенно затихла где-то в груди.
- Не знаю, дорогая, - на мгновение прикрыла глаза вампиресса.
Она и правда не ведала, как объединить Свет и Тьму. Но ведь этого и не нужно было. Одно начало всегда поглощает другое и на этот раз Свету предстояло раствориться во Тьме, оставив о себе лишь эхо воспоминаний.
- Но уверена, что это знаешь ты, - продолжила Амарилла, улыбнувшись побелевшими губами. – Поройся в закромах памяти мира, а заодно и в своей, если ты ещё различаешь, где одно и где другое. Мне известна лишь общая суть ритуала. Нужно вместилище, предмет, куда будут помещены ваши слившиеся души, а тела должны быть уничтожены. Если всё получится, то через несколько дней появится другое, более совершенное, а если нет... значит нет. – Хотя что-то подсказывало вампирессе, что в случае неудачи столько ждать не придётся, они узнают об этом гораздо быстрее. – Больше я ничего не смогу вам сказать. Это таинство духа предназначено только для двоих. Оно разнится от случая к случаю, и как будет выглядеть ваше, не может знать никто кроме вас.

Отредактировано Амарилла (11-08-2017 19:45:00)

+4

8

Антуан, к счастью, все понимал. Возможно, в чем-то даже не хуже своей тетушки. Главное отличие от их уровня осознания ситуации состояло в определении глубинной сути происходящего. Для более молодого, иначе и сильнее покалеченного племянника все это было - наверняка! - "просто" судьбой. Коварной и жестокой, как обычно. Игнис же не считала себя ни жертвой, ни пострадавшей. Ни одной минуты она не сомневалась в своем решении, потому что знала - дело не просто в чем-то эфемерном и сложно объяснимом, вроде старой доброй любви... Нет. Она встретила и обрела нечто большее, чем просто чувство: Светлая нашла свою дорогу. Странную, сложную, местами титанически тяжелую, зато, наконец-то, полностью освободившую ее от своего создателя и его "любви", состоящей из одних проклятий.
Он никогда не умел любить, и своих созданий пытался поставить на тот же путь. Никогда не умел отдавать, делить и делиться, желая под прикрытием Света создать живое оружие с каменными сердцами и пустыми душами. Имир проиграл! Сегодня и навсегда.

На вопрос юного спутника вампирессы Элиан тольуо и успела, что кратко ответить:
- Верно, я тоже, хотя... Понимаю, сейчас я больше похожа на живую иллюстрацию "то, что осталось от айрес".
Дальнейшие события, определенно, не способствовали долгим разговорам. Антуан очень кстати решил оттолкнуть обоих собеседников подальше от... Собственно, Тьмы. Бескрылая воительница поначалу упала, словно получив мощный удар по торсу, но тут же поднялась на ноги. И чем больше она смотрела на внетелесный облик Алисы, тем пристальней становился ее собственный взгляд: никто из присутствующих даже не догадывается о том, сколько раз Эль видела этот "костер". В своих ночных кошмарах. Хотя... Действительно ли кошмарное значение у всех этих бессловесных "посланий"? И не это ли... Ответ на все?
Никто из мужчин не успеет остановить ее спокойного шага. Леди Э'Тель шла к Тьме. По всем законам жанра, малейшее соприкосновение с такими чудовищными количествами темной энергии должно было моментально добить истощенную айрес, но ничего подобного не произошло. Жалкие сантиметры между ней и границей "материи" таяли, а вместо повреждений на правой руке стал проявляться светящийся контур: нечто, похожее на перчатку-перевязь из плотных кожаных полос, накрепко перехватывающих всю ладонь и запястье, и прикрепленные к ней же, звенья тонкой цепи... "Поводка".
Алиса не могла причинить вреда своему контролеру, не могла этого сейчас и исходная Тьма, соединенная с ее сознанием.
- Амарилла права: спроси у своей вечной спутницы. Она ведь знает об этом?
Воительница подняла руку, объятую магической конструкцией, видимой уже абсолютно всем присутствующим.
Почему бы на этот раз не отдать свою сторону цепи Тьме, Алиса? Ты меня слышишь. Она - тоже. И я... Согласна. Я перестану быть якорем - пусть только приведет меня к тебе.

+4

9

Силуэт лишь улыбнулась, обнажив алмазы зубов. Ее касания, которыми она наградила и рыжую, и светлую своих спасительниц, были сродни дуновению приятного летнего ветерка, ласковыми, как касания настоящей матери всех миров. В них было гораздо больше нежности, чем могла бы дать настоящая Алиса. Но сейчас Алиса была чем-то большим, чем просто женщина, пусть и очень могущественная.
Она была воплощением ночи. Той ночи, откуда родилось все сущее. Ночи, которая особенно темна переда рассветом.
-Если бы все было так просто, я бы уже справилась сама, дорогие мои, - ее голос не содержал ни крупицы сарказма. Просто спокойная уверенность в том, что говорит. - У Алисы просто слишком много сил... И слишком темное прошлое. Хотя сама она еще не знает об этом. А вот ты, Эль, знаешь правду. Готова открыть ей глаза?
Силуэт посмотрел на распятую женщину на кресте. И в ее взгляде была непередаваемая печаль и грусть. Но потом она откинула волну бесконечно черных волос, чтобы с тоской вздохнуть и снова посмотреть на тех, кто пришел ее спасать. Или не ее, а лишь ее часть? Ведь кто уже разделить матушку Тьму и Алису? Сейчас перед ними - отзвуки души темной. А через мгновение - уже отражение вечности в глазах кричит о том, что перед ними совсем другая сущность.
И сейчас устами темной души говорит та, что пыталась эту душу защитить. Но не смогла.
-Ее душа - в чужих руках. Проклятье ненадолго разорвала эту связь, подарила Элиан возможность вытянуть ее из сердца зла. И теперь я прошу вас окончательно вырвать ее из рук того, кто отправил ее по этому пути.
Она подняла на них взгляд, и на женщин обрушились видения.
...Руины городских зданий, обглоданные чем-то темным, жадным, злым. Пыль и ссохшиеся останки живых существ. Тишина. И тяжесть умирающего мира давит на плечи. Взгляд скользнул дальше, чтобы наткнуться на черную волну, несущуюся по городским улочкам и сжирающую дом за домом, убивающим все на своем пути. Даже звуки и крики убегающих от неминуемой гибели людей и животных растворялись в мрачной стене первородной стихии.
А стоит ей их коснуться, и вся жизнь просто вытекает из их резком ссыхающихся тел. Смерть. Окончательная и неминуемая. Мгновенная, но боли существо испытывает слишком много, ведь вместе с телом умирает и душа, принося слишком много страданий...
А в центре расходящихся кругов волн смерти лежит полностью черное тело умершей женщины. Узнать в ней кого-либо не представлялось возможным. Но и не узнать ее было невозможно...
Смерть пришла за всеми...
И тут же видения закончились, оборвавшись так же резко, как и начались.
-Вот что ждет всех нас, если пойти по короткому пути. А длинный путь... - это качнула головой. - Надо найти ее отца. И заставить его отпустить свою дочь.
И она замолчала, давая своим собеседницам сделать окончательный выбор. Спасти одну и, возможно, весь свой мир или развернуться и уйти - сложный и странный выбор для такой пары, как эти две. Ответ Элиан Тьма знала. А вот ответ Амариллы - еще нет. Так же, как и ответ ее спутника, чей выбор может особенно много значить в игре, где ставкой выступает не просто одна единственная душа, а нечто большее. Поэтому женщина Ночь посмотрела на того, кто бы рожден из ветра и улыбнулась. В ней можно увидеть многое. Но только не зло, как бы это не было странно и еретично для любых апостолов веры в Вечный Свет.
-Тот, кто держал чужие оковы в руках, вряд ли согласиться, чтобы кто-то еще их носил... - тихо сказала она, приглашая вивенди к основным действующим лицам. - Ты вправе сделать наш путь длиннее. И ровно в таком же праве укоротить его во много раз. Ветер, наполнишь паруса корабля спасения?
И в ее словах легко можно было прочувствовать, что это - не просто метафора. За ними скрыто предложение и предупреждение о том, что вступив на этот путь, Вей-Эст возложит на себя слишком тяжелую ношу. И лишь хмурому стражу порядка с холодными глазами не досталось ни единого слова от Ночи. Что, с одной стороны, радовало Пересмешника, а с другой - вызывало о-о-о-очень много подозрений. Но пока ждал, что же будет дальше, спокойно сложив руки на груди.

Отредактировано Алиса Коварейн (13-08-2017 19:52:17)

+2

10

Когда бушующая тьма рванулась из оков, прорываясь сквозь магические сети, Вею показалось, что вот сейчас она пронзит их тела, разобьёт хрупкую скорлупку каменных стен, не останавливаясь, поглотит всё вокруг, затопит город, сметая всё на своём пути. И хоть он с некоторых пор с приязнью относился к тьме, что составляла сущность его любимой женщины, тут всё было иначе. Вся эта глухая, свирепая стихия, лишённая разума, отделённая от своего источника и способная только разрушать, вызывала у него лишь отторжение. 
Вивенди инстинктивно попробовал выставить защиту, воздушный щит, как-то противодействовать внезапной атаке, уже понимая, что это едва ли сработает, но рывок Пересмешника сбил его концентрацию. Кехлер оттащил их с Элиан в сторону, с пути алчно ярившейся Тьмы. С чего бы ему пытаться спасти их? Спасать его, Вея?.. Сейчас это не имело смысла. Лишь в голове билась мысль о том, что Лила осталась там, лицом к лицу с вырвавшейся на свободу силой.
Непроглядный, текучий мрак казался плотным, сгустившимся, и снова в памяти вивенди всплыло воспоминание о чёрном храме Рилдира, о такой же непроницаемой завесе, что скрывала спуск в обитель Спящего. Только эта Тьма действительно пожирала всё, до чего могла дотянуться.
Прикосновенье чёрного полога обожгло руку. Эст отпрянул, глядя на рассыпавшуюся прахом часть рукава и покров кожи. Будто сотня раскалённых игл вонзилась в плоть - рука тут же онемела до самого плеча. Густые капли крови сверкнули в воздухе рубиновой дугой, срываясь на каменный пол. И пусть боль была ошеломляющей, Вей в этот момент тревожился вовсе не о себе.
Прижавшись спиной к шершавому камню стены, вивенди во все глаза смотрел, как перед Амариллой возник едва различимый призрачный женский силуэт, как мрак обернулся вокруг, словно кокон, скрывая их обеих из вида. Как Элиан, стремительно рванувшись навстречу, исчезла в смертельных завихрениях тьмы, сомкнувшейся за ней.
Сердце Эста сжалось и обмерло. Тьма была такой смертоносной. Даже у могущественных вампиров наверняка есть предел восстановления. И сколь бы ни казалась она дружелюбна к Лиле, он не мог защитить от неё свою вампирессу. Довольно, они сделали всё, что могли.
Глубоко вздохнув, Вей поймал воздушные потоки, вихрящиеся по комнате между крыльями текучей тьмы, и растворился в воздухе, устремившись к Амарилле сквозь круговерть бушующего мрака, лавируя меж его щупалец. Двигаясь по широкой спирали, прорвался сквозь расплескавшуюся тьму и скользнул над распятым на кресте обнажённым телом той, что ещё минуту назад лежала на алтаре, оторванная от своей тёмной силы и пожираемая ею. И наконец, увидел их - вампирессу и айрес, стоящих бок о бок в центре ока бури, лицом к лицу с бесплотным призраком, призраком Алисы.
Опустившись вниз, Эст покинул изнанку мира и встал между ними, удерживаясь в материальном облике посреди вихря двух раскручивающихся стихий – тьмы и воздуха. Оказавшись рядом с Лилой, он обхватил ладонью её узкую кисть, с удивлением прислушиваясь к переполнявшим вампирессу эмоциям - здесь, в самом сердце Тьмы.
- ...Тот, кто держал чужие оковы в руках, вряд ли согласится, чтобы кто-то еще их носил...  Ты вправе сделать наш путь длиннее. И ровно в таком же праве укоротить его во много раз. Ветер, наполнишь паруса корабля спасения?
Чарующий, чувственный голос эфемерной фигуры заполнил слух вивенди. Сами же слова казались высокопарными, неуместно иносказательными, когда речь шла о реальной жизни и смерти множества людей.
- О ком ты говоришь? - спросил Эст у призрака, твёрдо взглянув в серо-стальные, мерцающие глаза. - О каком Отце? Ты хочешь завершить бесконечную борьбу, переродиться в посмертии. Ты получила ответ. И возможность. Разве Амарилла сделала недостаточно? Ритуал будет закончен, и город останется цел. Что ещё нужно сделать для этого?
Без жертв всё равно не обойдётся. Алиса была готова умереть, и во всём облике Элиан читалась спокойная решимость. Но ведь как Лила и сказала, это предназначено только для двоих.
Движимый стремлением уберечь любимую от смертельной опасности, уберечь всех остальных, Вей придвинулся ближе к бесплотной фигуре, чувствуя плечом прикосновение стоящей позади вампирессы - готовый забрать Лилу отсюда или занять её место в магическом обряде - при любой возможности.

+3

11

Элиан молчала. Все это время молчала, пока Тьма показывала то, что было понятно всем, но рассказывала о том, что все перестали понимать. Все, кроме живой могилы не просто тайны, а целого осколка души Алисы, памяти, осознания, прошлого и будущего... Нет, правда, всеведущая и первородная очень старалась объяснить, не нарушая тайны, но...
Так не получится, ты же знаешь. Иначе ты, Агония и кто угодно еще нашли бы другой выход - и уж точно без меня.
Они не понимали. Вообще-то, и не были должны! Гости, пришедшие оказать помощь Алисе, в общем-то, вполне справедливо недоумевали: о чем речь, какой еще, к черту, отец и что, наконец, от них хотят? Проблема только в том, что хоть как-то объяснить им придется. И, о, нет, конечно же, эта своеобразная задача не ляжет на эфемерные плечи древнейшей и всемогущей! Нет, на худую и изможденную пару плеч, бессмертных лишь весьма условно и относительно.
- Вей... Подождите. Я знаю, о чем и о ком идет речь. Беда здесь в том, что это та информация, с которой душе Алисы соприкасаться никак нельзя. Категорически, абсолютно - никогда. Вас обоих я могу лишь заверить в том, что этот некто ответственен за весь темный и страшный путь Алисы. За все, что она сделала, кем стала и что пережила.
Взяв короткую паузу, айрес попыталась быстро оценить сказанное: лучше, чем ничего, но почти наверняка недостаточно. Этого не хватит, чтобы поверить, убедиться - чтобы понять суть просьбы и задания Тьмы. Сокрушенно вздохнув, Небесная протянула руку к вампирессе:
- Из вас двоих, леди, только вам хватит сил закрыться от Алисы. Даже и так - я не открою вам всего, но... Кое-что важное вам станет доступно.
В хватке ладони воительницы совсем не чувствовалось той обманчивой хрупкости и изможденности, которые присутствовали внешне. Впрочем, изо всех сил запястье Амариллы тоже никто не хватал, просто это прикосновение обладало какой-то пугающей твердостью. Но - совершенно неудивительной, учитывая, что вскоре увидит и почувствует древняя представительница кровопийц. Сногсшибательная, оглушительная и ослепляющая "волна" из безумия и боли. Ветер, в чьем вое вся бездонность отчаяния, и воет он голосом Алисы. Ни ее душа, ни ее разум не могут выдержать осознания того, чья она игрушка, чей безумный план - слишком глубоко и обширно это обнуляет и искажает все, что эта несчастная Темная пыталась изменить, сделать по-другому. За этот черный занавес, укрывший ее, не проникает даже ослепительно яркий свет чужой любви к ней - она знает о нем, но больше никогда не захочет спасаться. Не захочет не то что жить, а даже осознавать себя - все, что угодно, гори оно синим пламенем, лишь бы раствориться в вечном забвении. При всем этом, конкретная личность и конкретная роль виновника этого неисправимого состояния от Амариллы ускользают, но теперь она ясно видит, что имела ввиду Тьма. То, что прячет в себе, казалось бы, еле живая бескрылая женщина - просто чудовищно, и тот, кто, по сути, создал это, непременно должен прекратить свое существование, где бы и в какой форме его ни вел...
Все закончилось в одно мгновение, стоило только Игнис разжать пальцы. Она отшатнулась от рыжеволосой, и с явной поспешностью развернулась к силуэту Тьмы. Возможно, неспроста: что-то в айрес серьезно изменилось. Словно в одночасье испарилась вся человечность, и осталось... Что? Иногда лучше не присматриваться. Даже к Свету. Или - особенно к нему.
- Веди нас туда, где нет течения времени. И туда, где меня можно восстановить. Закрой нас всех своим плащом, пусть он думает, что идет Алиса... Все долги с этого ублюдка я взыщу вместо нее. Все до одного.

Отредактировано Элиан (17-08-2017 02:42:50)

+2

12

Ночь откинула с лица прядь иссиня-черных волос и ласково улыбнулась всем тем, кто согласился пойти туда, где даже ее власть не абсолютна. Она ласково коснулась всех троих, даря им то, чего мало кто мог ожидать от нее. Леди Ночь подарила им надежду. И силу, для претворения ее в жизнь. После этого она взяла Амариллу за руку и повела всю группу спасателей за собой.
В око Тьмы. А через него - в Изнанку. И этот переход уже не был столь пугающим, как тот, которым пользовалась настоящая Алиса, просто проваливаясь на ту сторону мира сквозь безумие и боль. Леди Ночь вела своих подопечных аккуратно, давая им возможность насладиться красотой этого места но не столкнуться с его опасностями.
-История Изнанки столь же сложна, как история настоящего мира, - вдруг решила начать свой рассказ она. - Но главное ее преимущество над реальным миром - считается, что здесь нет течения времени. Это не совсем верное утверждение, но пока в наших условиях оно будет максимально верным. Но гораздо важнее, что здесь нет усталости. И нет лжи. Приветствую, Велес. Знакомьтесь, это ваш проводник.
Силуэт указал на крупного мужчину с ехидными улыбчивыми глазами на немолодом лице.
-Мое почтение, миледи, - кивнул бородатый великан, склоняя лысую голову в поклоне. Потом кошачьи глаза осмотрели остальных участников процессии. Он огладил пышную бороду с проседью, хмыкнул, и снова обратил свой насмешливый взгляд к женщине. - Амарилла, Вей-эст, Элиан. Отличная команда по спасению мира.
И была ли в его смешливом тоне настоящая насмешка? Элиан бы смогла, наверное, ответить. Но он сейчас уже не был тем добродушным дядечкой-трактирщиком, как в прошлый раз, о чем говорило то, как он был одет и что нес с собой. Крепкая дорожная одежда смотрелась уместно даже на таком обремененном брюшком и возрастом теле. А вот усиливающие вставки на груди, спине и плечах уже были лишними, нарушая целостный образ доброго дедушки. Велес собрался на войну.
О чем кричал и крепкий меч в ножнах на плече, и сверток в руке, откуда торчали другие орудия, могущие показаться лишними в магическом поединке. Но гораздо важнее оказалось то, что он выудил из наплечного мешка, протянув этот куль рыжей вампирессе. А для всех остальных он раскатал второй сверток, предлагая выбрать оружие по душе и руке.
-Я буду плохим хозяином, если допущу, чтобы мои гости ходили в столь удручающем виде, - улыбнулся он. - В общем, мы разберемся, миледи Ночь. Я проведу их, как и обещал. Хотя это немного нарушает мои обещания "отцам" этого мира. Но это в их же интересах.
А вот едкости интонации на "отцах" было достаточно, чтобы растопить в кислоте пару золотохранилищ. Но сейчас Наблюдатель перестал быть просто зрителем и манипулятором, став активным участником происходящих событий. Эта битва - лишь часть войны, которую старик ведет с кем-то и за что-то. Это чувствовалось. Впрочем, как и его искреннее желание помочь.
Дождавшись, когда Амарилла разберется со своим походным одеянием, а остальные разберутся с предпочтениями в вооружении, он двинулся по теневой стороне Кельмира, давая все присутствующим рассмотреть то, каким мог бы быть портовый город, если бы...
-Здесь до сих пор чувствуются последствия былого землетрясения, унесшего больше половины города под воду, - объяснил он растрескавшиеся, покореженные остовы зданий со всех сторон, который спускались к впадине где-то там впереди. - Кельмир вообще весь должен был рухнуть, но что-то его удержало.
У самого трактирщика были свои мысли на этот счет, но он решил их не озвучивать. Титанический труд Верховного мага и Тайной Канцелярии по удержанию разрушительной стихии и тысяч людей по восстановлению города позволили не только вернуть городу былое величие, но и стать могущественнее, чем раньше. Это трактирщик помнит, ведь он сам присутствовал при этом. Даже участвовал в разборе завалов. А вот причины катаклизма до сих пор были неизвестны. Да и вряд ли когда-нибудь станут.
Но они дошли до незнамо как оказавшегося здесь, на искривленных улицах изнаночного Кельмира трактира со странным названием "Меж двух миров". Велес уверенно распахнул дверь и приглашающим жестом указал всем на основную залу.
-Что ж, миледи... Дальше мы сами. Вам путешествие моими тропами заказано - мироздание не выдержит, - он хмыкнул, снова став таким же странным и опасным весельчаком, каким его могла помнить Элиан. - Так что... пожелайте нам удачи.
Прикрыв двери за ними, он быстро обежал своих новых (и старых) знакомых задумчивым взглядом и кивнул.
-Вот теперь вы можете задать все интересующие вас вопросы. Течение времени пока обходит нас стороной, так что возможность поговорить и ответить на любые вопросы, у нас есть, - он дошел до очага, запалил его щелчком пальцев и повесил на него чан с ароматно пахнущей похлебкой. - Вам надо подкрепиться и собраться - это последняя остановка в нашем пути. Дальше все будет только хуже, Элиан не даст соврать.

+1

13

Приобняв вивенди за плечи, Лила заговорила ему рану. С рукой не произошло ничего ужасного, но всё же вампирессе сделалось не по себе оттого, как легко Тьма взрезала живую плоть. Она и прежде не единожды видела подобное, но сейчас это было особенно неприятно.
- Всё хорошо, - молча произнесла она, успокаивая то ли себя, то ли Вея. – Она не нападает на нас, иначе тут давно бы уже никого не осталось. Алиса не может контролировать свою силу, но ты ведь можешь. Со мной у тебя отлично получается. Тут то же самое. Не думай о том, что у тебя меньше сил и что ты не знаешь сложных заклинаний. Я знаю, но почти не пользуюсь ими. Самые простые зачастую самые эффективные. Ты знаешь и умеешь достаточно, чтобы создать вокруг себя безопасный уголок. За Алисой Тьма и это сейчас убивает её. За тобой тоже стоит стихия и ты живёшь с этим, живёшь в этом, ты сам стихия. Алиса старше тебя всего на пару лет, а умения у неё даже меньше, так что не бойся. И за меня тоже. Небольшой ожог мне не навредит. Гораздо больнее мне будет, если  что-то случиться с тобой. Не допусти этого, пожалуйста.
Она так и не озаботилась щитом. Тьма кусалась не настолько сильно, чтоб он был необходим вампирессе. А вот Вей действительно оказался в опасности, но он сам был в состоянии справиться с этим. Заклинания, которые узнаёшь в самом начале обучения, самые действенные и надёжные и работают одинаково хорошо что для новичка, что для архимага. Вею просто чуть-чуть не хватало практики и, может быть, уверенности в себе, но их и не появится, если Лила станет его опекать.
Прикосновение Элиан и её бессвязные жуткие воспоминания едва не сбили Амариллу с ног, но она всё же устояла. Из гордости и потому что не хотела пугать вивенди. Она имела некоторое представление о взаимоотношениях в семействе Коварейн, знала, что Алиса давно жаждет отомстить своему родителю и никаких других причин, чтоб его прикончить, для вампирессы не требовалось. Другое дело Вей, который вообще предпочитал обходиться без лишения жизни кого бы то ни было, тем более, когда речь шла о совершенно незнакомом человеке. Лила испытала гордость за него. Даже такое долгое и близкое общение с древним вампиром не испортило этого парня.
- Нам не придётся никого убивать, - улыбнулась она. – Алиса и Элиан тоже всё могут сами. Мы просто должны быть рядом, как пример, доказательство того, что невозможное возможно. На самом деле их ритуал уже начался. И они не замечают этого, как мы не заметили начала своего. Помнишь?
Вампиресса прислонилась к плечу Вея. Ей вдруг показалось, что момент этот очень важен, что сейчас уходит целая эпоха. Амарилла не застала битвы богов, но когда-нибудь она сможет сказать непутёвым потомкам: "Ох, милые мои, я настолько древняя, что помню гибель последних айрес. Не нелепиц, что называются так сейчас, а настоящих, которые ещё могли не стыдиться своей породы". Конечно, звучать это будет, как классическое старческое ворчание, потому она не станет повторять подобное слишком часто, но, тем не менее, когда-нибудь происходящее сегодня назовут историческим событием.
- Давай побудем с ними, - Амарилла взяла Эста за руку. – Алису долгие годы поддерживало желание отомстить и, прежде чем умереть, ей предстоит избавиться от смысла своего земного существования. А потом… я пока не знаю, что будет потом, - честно признала она.
Велес встретил их приветливо и даже принёс подарки. Лила слышала о нём прежде, но увидела в первые. Она заглянула в свой свёрток и снова закрыла его. Там была одежда, но, в самом деле, не переодеваться же посреди улицы.
- Он демон, - шепнула она Вею и в кои веки раз это слово прозвучало без обычного пренебрежения.

Отредактировано Амарилла (18-08-2017 18:16:10)

+3

14

Слова Амариллы - беззвучные, предназначенные только для него одного, отчётливо прозвучавшие разуме Эста в самый нужный, подходящий момент, нашли благодатную почву в его мятущейся душе, будто обнимая, уберегая от опрометчивого шага посреди  бушующего колодца Тьмы. Вампиресса очень тонко чувствовала его, беспокоилась о нём... Ободряюще и благодарно улыбнувшись, вивенди мягко сжал её ладонь. Могло показаться, что влюблённые просто обмениваются взглядами, знаками, понятными лишь им самим, но для двух чародеев, объединённых узами кровавой печати, и другими - ещё более сокровенными и глубокими, это было куда большим, чем выглядело со стороны.
- Не тревожься обо мне. Если сущность этой Тьмы в самом деле не отличается от обычной, я смогу создать действенную защиту, и даже объединить её с твоей - как тогда, в подземельях под разбойничьей башней. С чем бы не пришлось нам столкнуться, мы встретим это вместе.
Впервые контактируя с этой необузданной силой, Эст было решил, что его магия никак не сможет противостоять ей. Ведь даже полученная рана не исчезла сама после смены ветренного облика - только после исцеления вампирессой. Вей беспокоился, что он не сможет защитить ни себя, ни её. Амарилла воодушевила его, уверив в обратном. Уж что-что, а заполнять Пустоту он умел... Вивенди знал что Лила прочтёт ответ в его сознании, за лабиринтом выстроенных ею же защитных барьеров.
- А наш ритуал я помню в мельчайших подробностях... И всегда буду. У всех Ньен отличная память, знаешь ли, - лукаво улыбнувшись, мысленно добавил он. Знать голоса всех ручьёв, стекающих с южных отрогов гор, или имена всех звёзд на небосклоне было вовсе не удивительно для его народа. А уж те жгучие, смачные образы распростёртой под ним, прикованной к алтарю вампирессы в буйстве магической круговерти и вовсе навечно врезались в его память, как и драгоценная череда всех прочих сладостных и пикантных моментов...

Вей совершенно не желал находиться сейчас здесь, и только возможность спасти множество невинных жизней удерживала его от того, чтобы тотчас не забрать Лилу отсюда, из эпицентра опасности. Только это, да окрепшая уверенность в том, что он сможет уберечь её от беды. С недавних пор Эст рассматривал вопросы жизни и смерти куда более спокойно, руководствуясь лишь принципами справедливости, и жители, населявшие город, явно не заслуживали быть пожранными алчной беснующейся тьмой. Глухой удар эмоциональной отдачи, обрушившийся на Лилу с подачи Элиан, передался и Эсту, скручивая внутренности жгутом. Вивенди сжал зубы и вслед за остальными шагнул в неизвестность, оставив позади Кехлера, око бури и распятое тело на кресте. Нужно было покончить с этим, и как можно скорее.
Тьма к тьме. Алиса - словно неприкаянная душа, уходящая в небытие, призрак, жаждущий отмщения, прежде чем развеяться в дым. Но ведь она не уйдёт - благодаря способностям Лилы, она переродится, вернётся в посмертии. Что же будет двигать ею тогда?

То, что призрачная серебристая  фигура прозвала Изнанкой, оказалось ещё одной гранью бытия, той, где Вей прежде никогда не был. Он знал лишь собственную, за завесой воздушного океана, наполненную вечным движением и свободой, доступную лишь детям ветра. И вот теперь будто заглянул в чужой, чуждый мир,  затерявшийся во времени. Всё выглядело так... хаотично, перемешано. Трудно представить, что здесь кто-то ещё мог существовать, а тем более - кто-то наподобие их нового проводника, к тому же - демона.
По достоинству оценив лежащий перед ними арсенал, Вей всё-таки решил оставить при себе лук Аррана. Пусть тот был очень гибок и непривычен, в качестве добротного оружия эльфийской работы сомневаться не приходилось. Разве что ещё добавил к нему дополнительный колчан с тонкими, чёрными, как ночь, стрелами с жёстким оперением, что нашлись у бородатого великана.
Пристроив колчан за спиной, Эст с любопытством взглянул на свою милую. Стало быть, пророчество Мэйджера действовало и здесь? Как и проклятие Рилдира. Он по-прежнему ощущал её эмоции.
Когда же они достигли трактира, у вивенди родилось столько вопросов к проводнику, что, усевшись за стол, в итоге он и вовсе промолчал. Какой смысл в них, когда проваливаешься в бездонную кроличью нору?

+2

15

Темная изнанка мира... Если бы кто-нибудь из присутствующих знал, в который раз айрес через нее проходила и, в целом, бывала здесь - возможно, вопросов лично к ней возникло бы даже больше, чем к Велесу. Который, конечно же, "оказался" их проводником! Крылатая, не сдержавшись, коротко рассмеялась. Совсем тихо, зато с нескрываемой иронией.
Старый лис... Действительно, кто же, как не он?
Вообще, Велесу она не очень верила. Сомнения вызывало все: его облик, его возраст, наконец, старательная демонстрация причастности к определенной местной расе. Кем бы он ни был - это точно не то и не тот, кого видят и воспринимают все присутствующие. Но, разумеется, сейчас подобные размышления и догадки не имели никакого значения. Второй раз Небесная пришла сюда без Алисы, но ради нее.
И, надо сказать, обилие знакомых мест и лиц начинало здорово напрягать. Памятуя, чем закончилось прошлое длительное "соло" пребывание в изнанке, так и вовсе следовало бы испугаться. Если бы только Элиан по-настоящему умела тревожиться за себя, но... Уж чем обделили, тем обделили - то ли боги, то ли просто собственный характер.
Пропустив все шутки "старика" мимо ушей, воительница, наконец, шагнула вперед, перестав занимать позицию замыкающего в их маленьком отряде путешественников. Да, им есть зачем посмотреть друг на друга - прямо, открыто, практически в упор: Велес собирался воевать, а леди Э'Тель, судя по внешнему виду - умирать. Но этот "обитатель" изнанки прекрасно знает, что в действительности смотреть нужно не на изможденное тело; настоящие новости для проводника к неприятностям кроются не в нем. Кто приходил за душой Алисы в первую их встречу? Потрепанный, раненый воин, выстоявший перед всем, кроме света любви. И кто отражается в глазах этого воина теперь? Когда от внешней личности не остается практически ничего, нет лучшего случая, чтобы увидеть обнажившийся остов, стержень сущности таким, каков он есть сам по себе, в сухом остатке, безо всего, что могло бы его немного скрыть или приукрасить. Голая твердь скалы и кладбищенский холод убийств, которым нет счета - все в одной паре женских глаз. Как с этим уживались хоть какие-нибудь настоящие, живые и теплые чувства - загадка, и вряд ли разрешимая.
- Здравствуй, Велес. Опять у тебя гости не по хорошему поводу. Жаль, в твоем... Заведении было уютно.
Не говоря больше ни слова, "гостья" беззастенчиво отобрала часть арсенала, завернув его в отдельный сверток из имевшихся тканей. В нем присутствует и добротный меч, и классический метательный набор, и небольшие, но чрезвычайно острые кинжалы - из тех, что не всегда честно, зато эффективно решают исход в тесной схватке ближнего боя. Все было выбрано быстро, без малейшего сомнения, с очень будничным знанием дела. И лишь после, когда персональный сверток был уже отложен, рука айрес медленно, с удивленным узнаванием потянулась к неприметной побрякушке, закрепленной на длинной цепочке.
Неужели это... Ты сохранился в этом мире?
Однако, пальцы коснулись пустоты. Маленькая иллюзия исчезла, очень доходчиво напоминая о том, что такое темная изнанка мира. После  чего все снова двинулись в путь. Хотелось надеяться, что не куда-нибудь, а именно в здание, которое будет обладать табличкой с надписью "Меж двух миров"... И когда все оказалось именно так, Небесная даже не стала скрывать вздоха облегчения. Потому, что это место - лучшая остановка на пути к чему угодно, просто Амарилле и ее возлюбленному (да, Светлая все же заметила и поняла соответствующий флер нежности и беспокойства) об этом еще неизвестно.
- Вам надо подкрепиться и собраться - это последняя остановка в нашем пути. Дальше все будет только хуже, Элиан не даст соврать.
- Элиан-то, конечно, соврать не даст, только... Во-первых, мне придется расстроить тебя заменой моей одежды и отсутствием нательной экипировки. И еще - помнишь, тот волшебный эль, что исцелил меня в прошлый раз? Боюсь, теперь выпивка нужна куда серьезнее.

Отредактировано Элиан (20-08-2017 19:33:53)

+2

16

Велес оглядел своих гостей, остановил хитрый и мудрый взгляд на Элиан, говорившей, видимо, за всех. Из-под кустистых бровей его взгляд выглядел особенно цепляющим, но не было в нем ни зла, ни насмешки. Было многое из того, что обычно не встретишь во взгляде ни демонов, ни айрес, никого из живущих и неживущих. Но афишировать это и вообще играть в угадайки Велес не собирался. У них были задачи поважнее, которые требовали решения.
Так что он вытер руки ниоткуда появившимся полотенцем, чтобы занять привычное место за стойкой и налить всем присутствующим разные (что отлично было видно даже из цвета) напитки. Каждому свой, усиливающий и без того немалые силы всех присутствующих, после чего придвинул их к краю и взялся за свой. Он решил отойти от обычной своей манеры говорить иносказательно, а сразу поведать всем присутствующим, что их ждет. В отличии от той же Тьмы, которая обожает давать загадки, от правильного ответа на который зависит в лучшем случае жизнь получившего загадку. А в худшем... Одним богам известно. Да и то не факт.
-Не буду лукавить, что нам предстоит легонькая увеселительная прогулка, - он хмыкнул и пригубил свой бокал. - Так что следуйте примеру Элиан и просите себе еще что-то, помимо того, что есть. Впрочем, вам самим решать, надо ли вам это, или нет. Миледи Элиан, вам в дверь направо. Там вы найдете все, что может понадобиться. Артефактов не держим, но добротное снаряжение - в достаточном количестве. Постояльцы оставляли в благодарность.
После чего он вернулся взглядом к рыжей вампирессе, чтобы сказать то, что предназначалось только ей, вот он и говорил на языке, который умер задолго до того, как родились все, кроме них двоих.
-Миледи Амарилла, я не люблю использовать мыслеречь, предпочитая говорить прямо, - он сделал большой глоток и поставил свой бокал на деревянную гладь стойки. - И отлично понимаю, что вы переведете господину Вей-Эсту наш разговор. Но легкая конспирация предает определенной пикантности происходящему, - он хмыкнул, но потом резко стал серьезным. Что для улыбчивого старика вообще было чем-то необычным и нехарактерным. - Если что-то пойдет не так... Я прошу вас помочь отправить Алису и Элиан в Бездну. Туда, где их силы не смогут уже никому повредить. Только вы достаточно знаете и тьму, и некромантию, чтобы ненадолго взять под контроль мертвую, но чрезвычайно опасную женщину. А дальше я открою портал, куда ее надо будет отправить. Вы согласны?
Он говорил без особого энтузиазма. Было явно заметно, что ему эта идея не нравится, но он предпочитал перестраховаться и договориться на берегу, чем потом рвать остатки бороды, понимая, что все окончательно рухнуло в абсолютное Ничто. Велес любил эксперименты, но не в таких условиях и не с такими вероятными последствиями.

+2

17

Пока собиралась Элиан, Лила и Вей отошли в сторонку. Вампиресса вернула ему плащ и легко скользнула в вынутое из свёртка тёмно-синее платье. Говорят, каждый мужчина получает ту женщину, которую заслуживает. Наверное, это справедливо и для женщин, но Лила представить не могла, чем же заслужила такое счастье.
- Не держится на мне одежда, - с сожалением улыбнулась она, затягивая шнуровку. – Накидку и ту потеряла.
Не то чтобы она всерьёз переживала из-за каких-то тряпок, просто, как и большинство женщин, обожала всякие красивые вещички и заводить их, чтобы через несколько часов потерять, было досадно. Велес подошёл к выбору одежды для вампирессы не столько с точки зрения красоты, сколько с точки зрения практичности. Простое платье из плотной ткани и плетёные из кожаных полосок то ли чешки, то ли сандалии – только их она и могла бы сейчас обуть.
Единственной практической пользой от её одевания стало то, что сверкающие между полами плаща ножки больше не будут смущать и отвлекать остальных. Как ещё можно подготовиться, Амарилла не знала, потому что не знала, к чему собственно они готовятся. Да и так ли уж это важно. Никаких дополнительных приспособлений для убийства ей не требовалось, да и для защиты от действительно серьёзной опасности здесь едва ли что-нибудь найдётся. А от самого опасного её врага – солнца Амариллу берёг небольшой кулон с чёрным камнем.
Откровенно говоря, вампиресса очень сомневалась в том, что Велесу нужно оружие, но видимо ему было так сподручнее. Лила же не умела обращаться с такими штуками. Боги, которых так недолюбливала Алиса и её новые друзья, щедро наделили Амариллу всем, что могло понадобиться для убиения прочих их созданий, к которым демон испытывал такую странную приязнь.
- Так и думала, что мы здесь не только для того, чтобы Элиан не скучала в пути, - с задумчивой хитринкой протянула она. – Но я этого не сделаю, трактирщик. И тебе не советую, - Лила виновато взглянула на Вея, ей не хотелось заводить от него секреты, тем более, что и необходимости такой не было, что Элиан, что Алиса, с радостью пошли бы в Бездну, и именно поэтому о том не могло быть и речи – рановато им расслабляться. - Разве ты не понимаешь? – вампиресса всё-таки перешла на древний язык. – Всё это должно было произойти гораздо раньше. И произошло бы, если бы всевозможные доброжелатели не лезли со своей помощью. Теперь из-за этого вмешательства всё многократно усложнилось. Давай хотя бы мы не будем усложнять ситуацию. Девочкам и так нелегко.
Амарилла тоже не питала к богам особо тёплых чувств. Они погрязли в чванстве и равнодушии, но тот же Кехлер в этом отношении ничем от них не отличался, а-то и превзошёл. Он самоуверенно полагал, что сможет избежать неизбежного, мудрил, строил многоходовые комбинации и вот куда они завели. Недаром же говорят: хочешь рассмешить предвечных – расскажи им о своих планах.
- Пусть всё идёт, как идёт. Они справятся, а если нет, то Кельмир прекратит своё существование. Возможно, вместе с половиной Альмарена. И не спасут нас никакие запасные планы. Скорее наоборот. Боги – азартные сволочи. Тебе ли не знать об этом, древний. Не надо мухлевать и портить им развлечение, - Амарилла говорила спокойно, с неколебимой уверенностью в каждом слове, потому что не раз убеждалась, порой случаются самые невероятные вещи, стоит только позволить им случиться, а вот стройные красивые планы зачастую так же красиво рассыпаются при первой же встрече с реальностью. – Спасибо за платье, - она снова заговорила на обычном, понятном всем языке. – Ты угадал с размером и, что удивительно, с цветом тоже. Жаль, что скоро придётся с ним расстаться.

Отредактировано Амарилла (24-08-2017 19:55:41)

+3

18

- Уже и не надеешься надолго сохранить его? – лукаво улыбнулся Вей, прихлебнув из кружки. - Рядом со мной у тебя появляются обновки совсем иного рода...
Широкие металлические браслеты выглядывали из рукавов синего платья, охватывали шею Амариллы. Древняя руническая вязь, покрывающая тускло поблёскивающую поверхность браслетов и крепёжные полукольца, вмонтированные в них, тут же давали понять, что это - не просто украшение.
Что ни говори, череда случайностей и впрямь успела сложиться у них в занятную закономерность. Ещё один подарок Рилдира, судя по всему…. Раз за разом его вампиресса оказывалась без одежды, с завидным постоянством оставаясь в одних оковах на голое тело. Последнее Лилино платье, купленное ещё в Аменде, выглядело почти один в один как это, разве что было чуть посветлее. Тогда оно и вовсе на ней не задержалось - не дожило даже до вечера того же дня. С тех пор минула всего пара недель, но казалось, это было так давно... Вею и самому было любопытно, насколько платье продержится на ней в этот раз.
Вивенди провёл столько времени рядом с нею, наслаждаясь полностью доступными взору аппетитными прелестями, что теперь сплошное закрытое платье смотрелось на Амарилле непривычно странно.
Допив последние капли странно пахнущей жидкости, Эст сумрачно взглянул на великана-бородача. Неизвестный напиток придавал бодрости, но этого было явно недостаточно, чтобы проникнуться доверием к этому существу. Велес пытался убедить Лилу в чём-то, но, похоже, не преуспел. Слова незнакомого языка резали слух. И вся эта неизвестность, с самого начала окутывающая их нежданное путешествие, начинала его раздражать.
- Разве всё, что мы возьмём с собой здесь, не исчезнет при возвращении в материальный мир?..И если этот призрачный город будет сметён с лица земли, разве это хоть как-то повлияет на тот, настоящий?..
Идея привести сюда Элиан и Алису казалась для него лишь способом «разрядить» бесконтрольно бушующие тёмные силы, не затрагивая реальность. Да и что это вообще было за место? Фантом говорил, здесь нет течения времени... Вивенди смерил взглядом тяжёлый дубовый стол, будто и вовсе не имевший возраста. Почему-то наполовину торчащий прямо из глухой стены – часть которой, судя по виду, состояла из спрессованной сажи и пепла, будто однажды сгорела дотла.
Эст покачал головой. Легко можно было подумать, что всё это, в том числе и Велес – демон, трактирщик и проводник в одном лице, всего лишь плод их воображения, магическая иллюзия.

Отредактировано Вей-Эст (25-08-2017 17:16:14)

+1

19

Кивнув старому недоброму "проводнику" в подтверждение того, что все сказанное им учтено и понято, айрес прихватила свой стакан и оставила странную троицу наедине друг с другом.
Значит, вон та дверь должна скрывать за собой несметные воинские богатства? Посмотрим.
Почему-то Эль не сомневалась: в искомом помещении точно не окажется парочка покореженных, никому не нужных доспехов. В таком месте, как этот "трактир", коллекции трофеев и памятных сувениров, чем бы они ни были, непременно должны быть интересны и разнообразны. И когда дверь за спиной Светлой закрылась...
О, это был бальзам на душу изможденного воина! Огромный, хорошо освещенный коридор являл собой не арсенал, но удобно организованную выставку, где любой "экспонат" можно было снять и временно присвоить себе. Кожаные основы всех размеров, кольчуги любой тяжести, кроя и ковки, как накладные части из всевозможных металлов, так и полноценные доспехи, вплоть до самых тяжелых вариантов...
Да, здесь не просто много всего... Даже Антуан с Ниэн бы знатно задержались в попытках сделать свой выбор.
Тем не менее, сильно "пропадать" в процессе крылатая не собиралась. Кто знает, сколько у нее есть времени? Сколько есть у всех... Посему, к сожалению, полюбоваться на представленное великолепие не получится. Кожаный "низ" был отобран очень быстро, а вот дальше поиски пришлось целенаправленно сузить: где, как не здесь непременно должна найтись драконья чешуя? Не знаешь, что именно тебя ждет в возможном бою - бери "дракона", или хотя бы мифрил. Так и шансов уцелеть много, и собственная маневренность никоим образом не пострадает.
Что ж, теперь оставалось только вернуться к отставленному стакану с магическим... Неважно, каким-то там питьем. Подозревая, какого эффекта от него следует ожидать, Игнис благоразумно решила скрыть свой процесс восстановления от посторонних глаз. Вкус у этой жидкости оказался совершенно невнятным, едва ли сильно отличающимся от чистой воды, зато итоговое воздействие - выше всяких похвал! Поначалу, конечно, было не очень приятно, зато спустя несколько минут Небесная радостно сбросила с себя дурацкие тряпки, в которых пришла: в зеркальной витрине отразилось то тело и лицо, к которому она привыкла, все то, что было вылеплено самой жизнью, наследственностью и призванием.
Несмотря на искреннюю радость, воительнице все равно подумалось о горькой иронии этого момента: привычное состояние тела ей вернули только для того, чтобы воспользоваться прекрасным живым инструментом, а после - добровольно отказаться от него. 
Как бы там ни было, спустя еще некоторое количество минут она вернулась в общий зал. Вернулась собой, а не своей тенью: высокий рост теперь подчеркивал не болезненную худобу, а восхитительно гармоничную, крепкую и гибкую фигуру, чья заметная сила и атлетичность вовсе не переходила в непривлекательную "мужественность"; замученное, осунувшееся лицо оказалось ликом холодной северной красавицы. Разве что в осанке осталась знакомая твердость, как и в походке - пластика обманчиво спокойного, почти расслабленного хищника. Жирной точкой в разительных переменах стала солдатская походная одежда и якобы легкий доспех с драконьей чешуей.
Что тут скажешь, в убежище Велеса бывает и так: за дверь ушел еле живой смертник, а вернулся и воин, и молодая женщина в расцвете своих сил.
- Не знаю, чем ты меня напоил, но, кажется, за этот напиток многие бы отдали полцарства, волшебный меч и зачарованного скакуна впридачу.
Оказалось, что "новая" Элиан даже умеет улыбаться, и совсем не так, как раньше, а на удивление живо, даже немного лукаво.
- Полагаю, нам пора идти?

+1

20

Старик улыбнулся. Он уже почти признал, что ошибся в своем скепсисе относительно этой тройки игроков. На его памяти, миры спасали и более странные компании. Так что... он отложил свои мысли на этот счет в дальний ящик, чтобы потом сказать самому себе "а я же говорил" или "хорошо, я ошибся, признаю". Второй вариант ему самому нравился больше. Но тут уж как пойдет. Пока идет все более-менее хорошо. То, что пока никто из этих не сошел с ума - его уже неимоверно радовало. Хотя кое в ком он сомневался, но в целом даже видок Элиан после похода за амуницией и отведанного напия внушал определенный пиетет. Впрочем, Велес таких за свою длинную жизнь и череду путешествий видел чрезмерно много. И привык не удивляться ничему.
-Все готовы? - он кивнул Элиан, обвел взглядом всех присутствующих, взял со стойки свой длинный и тяжелый меч и хмыкнул в усы. - Идем, смертнички. За мной. И ничему не удивляйтесь. Изнанка полна множеством тайн. Даже я ее еще не до конца изучил.
Он обошел стойку и устремился к двери в заднюю комнату, будто им вообще не на выход, а куда-то в подсобные помещения. Но, открыв крепкую тяжелую как и все в этом трактире дверь, он показал своим гостям, что там, за рамкой дверного проема совсем другая реальность. И плещутся волны, и играют в восходящих ветрах чайки. И жизнь бьет ключом.
-Вот теперь, Вей-Эст, ты будешь нашим проводником, - сказал мощный старик, шагая на качающуюся палубу корабля. - Здесь мы все - бессильны. И лишь ты да твой брат-ветер помогут нам добраться до нужного места.
Он улыбнулся и достал из-за пазухи карту, чтобы расстелить ее на капитанском столе пустой посудины. Отодвинув пустые кружки и смахнув темную густую жидкость тряпкой, он аккуратно подправил края чуда картографии, чтобы оно ничего не задело, и показал куда-то на покрытой сложной вязью символов и условных обозначений место на карте.
-Мы - здесь, - сказал Велес. - Вы называете это Грозовым морем, хотя, конечно, правильнее это называть океаном, ну да бес с этими обозначениями. Тут, - он указал на еще одно место, - Око Бури. И нам надо как раз туда. В центре этой интересной конструкции сидит наш любезный папаня мисс Коварейн, - он медленно осмотрел взглядом горизонт и указал на еле заметную колонну на горизонте по правому борту и кивнул на него. - Курс - норд-ост.
Он подошел к штурвалу, чтобы медленно поставить корабль на новый курс.
-Кстати, этот кораблик называется "Черное солнце".

+1

21

Скверное предчувствие у Амариллы появилось за мгновение до того, как Велес распахнул дверь в подсобку. Она прямо-таки копчиком почувствовала, что в отличие от потрясающе похорошевшей Элиан, для неё самой это путешествие будет тяжёлым с самого начала. Но она и представить себе не могла насколько.
Говорят, вампиры боятся огня, серебра, света, зачарованного оружья, ещё демон знает чего, всё это их калечит и убивает. Убивает окончательно, потому что однажды погибнув в момент принятия проклятья, они существуют до тех пор, пока цело их тело. Разрушишь тело – уничтожишь вампира. Навсегда.
Но после первой гибели и множества мучительных лет привыкания к своему персональному посмертному кошмару, вторая, пусть и окончательная, вовсе не выглядит так уж ужасно. Тебя просто не станет и всё. Это ведь так просто. Ну, может быть, придётся немного потерпеть, всё-таки гореть, к примеру, очень неприятно, но по сравнению с тем, что уже пришлось перенести, это сущие пустяки.
Нет, больше всего на свете вампиресса боялась не этого. Её пугало как раз-таки не погибнуть. Море не убьёт её, но Амарилле становилось дурно от одной только мысли, что если что-то случится, она будет целую вечность лежать на дне, во тьме и холоде, придавленная невероятной тяжестью воды, терзаемая всё усиливающейся жаждой, которая так и не сможет иссушить её до конца.
Впервые за тысячу лет её нога ступила на палубу корабля. А Велес будто нарочно издевался, рассказывая о том, что идти им придётся не по морю, а по океану, да ещё и не абы куда, а в самый центр Вечного водоворота. Это было выше её сил.
- Дальше вы пойдёте без меня, - произнесла она, серьёзно взглянув в драконьи глаза древнего демона – это не обсуждалось. Встав на цыпочки, она поцеловала Вея и добавила уже гораздо тише: - Ты ведь можешь наворожить кораблю попутный ветер? Помоги им добраться и возвращайся ко мне. Я буду ждать тебя здесь, на берегу.

+1

22

- Я провожу их немного, и вернусь. Зная, что ты в безопасности, на суше, я буду спокоен за тебя, справлюсь с любой преградой и без труда найду путь обратно. Ты будешь моей путеводной нитью, - улыбнулся вивенди, коснувшись деревянного браслета на своём запястье.
То, что замыслили Велес и Элиан, казалось поистине безумным. Но без него им действительно не справиться. Могучие грозовые ветра, затягивающие всё и вся под крылья штормового фронта, опоясывающего Око бури, измочалили в щепы и пустили ко дну множество кораблей. Дальше начинался вечный вихрь, и сам Великий водоворот. Оттуда никто и никогда не возвращался. Но с  вивенди на борту у "Чёрного солнца" по крайней мере будет шанс уцелеть в штормовом поясе, пройти сквозь него. Голос Эста наполнился твёрдой уверенностью. Впрочем, слова были и не нужны - Лила могла прочесть решение в его сердце.
- Я помогу вам достичь края Ока бури, - подтвердил Вей, переводя взгляд с цветущей айрес на бородатого демона. - Но дальше я ничем не смогу помочь. Дальше - только забвение. Если лиходей-пращур Алисы действительно находится там, вы лишь присоединитесь к нему, уйдя по спирали Водоворота. Есть и более простые способы расстаться с жизнью. Совершить жертвоприношение на кресте и алтаре у себя в каменной башне, например... А не соваться в самое гиблое место в мире.  Пусть даже и в ином, параллельном.
О, ему был хорошо известен самый страшный кошмар вампирессы. Довелось испытать на себе - глухой, свирепый ужас в слиянии эмоций, когда ожившие кандалы утащили Амариллу на дно подземного озера. Там до поверхности было лишь несколько метров, и он мог добраться до распятой на дне Лилы. Говорят, под поверхностью Грозового моря вниз простираются целые мили воды, а Водоворот и вовсе бездонный... Хуже места не придумаешь. О, если бы Лила отправилась с ними!.. Он бы места себе не находил от тревоги.
Вей сжал ладонью её плечо, коснулся пальцами щеки, вглядываясь в тонкие черты прекрасного лица любимой, будто стремясь бережно, до мельчайшей детали сохранить, запечатлеть в своей памяти её образ. Порывистый морской ветер трепал рыжие локоны, рвал подол синего, как море, платья Амариллы, оборачивал его вокруг её ног, подчёркивая рельеф фигуры, открывая взору массивные рунические кандалы на изящных белых щиколотках. Низко сидящее на волнах крутобокое судно под ногами переваливалось с боку на бок и непрерывно похрустывало, потрескивало, стонало и поскрипывало от носа до кормы - всеми своими сочленениями и шпангоутами, находясь в постоянном валком движении в неумолчном шуме пенных волн.
Тёмная полоска берега полукругом охватывала залив, проявляясь в мутной дымке у границ видимости, подходя всё ближе и обрываясь гроздью торчащих из воды ломаных скал метрах в пятидесяти по правому борту. Обернувшись вороном, Лила легко достигнет спасительной суши, даже перьев не замочит.

Срывая с верхушек волн солёные брызги, ветер орошал ими потемневшие доски палубы корабля, покрытые белёсой патиной. Большая чёрная птица заложила вираж над шхуной, поднимаясь всё выше, и громкий пронзительный крик её разнёсся над морскими валами. Проводив взглядом плавный полёт широких крыльев, вивенди хмуро поглядел на качающийся горизонт, утонувший в тяжёлой, тёмной пелене беспросветных штормов. Даже здесь, у самого берега, чувствовалась их неукротимая мощь. Море кипело, исходило волнением - недаром оно называлось Грозовым.
Вей прекрасно понимал ошеломляющий ужас любимой. Не только у неё имелся самый страшный кошмар... Это место среди Ньен считалось чем-то вроде преисподней, оно действительно было тем, откуда не возвращаются. Вихрь закручивал ветра в бесконечный круговорот, из которого было не выйти, не вырваться, и вивенди в ветреном облике, затянутые в него, уже никогда бы не вернулись обратно. Даже души ушедших детей ветра, растворившихся в стихии, случайно приносимые туда с воздушными потоками, навечно были обречены двигаться по огромному кольцу, снова и снова, подпитывая энергию бушующих, стенающих штормов. Достаточно лишь ненадолго слиться с ветром, и пути назад уже не будет. Даже обратное превращение не поможет - ведь утонув в штормовом море, тело просто снова станет ветром, и вновь войдёт в бесконечный круговорот, только уже без возможности вернуться в материальный облик. И пусть это мир был лишь тенью реальности, а демон - могучим магом, это не умаляло тревог Вея. Нужно было соблюдать предельную осторожность - тем больше, чем глубже они войдут в пояс штормов.
По крайней мере, он смог занять место Лилы в грядущем ритуале, как и желал, и был бесконечно рад тому, что она останется тут, в безопасности. А он сделает всё, чтобы вернуться к ней, ведь нет ничего горше угрозы вечной разлуки. Именно это, а не возможность гибели, сжимало сердце вивенди в ледяные тиски.
Вей приблизился к Велесу и положил руку на штурвал, ощущая влажную гладкость древесины, отполированной множеством ладоней. Прикрыл глаза, ловя роковые хитросплетения воздушных потоков.
- Судя по всему, мы движемся к Водовороту вдоль рузьянских земель. Тогда нам нужно следовать по ветру и взять на несколько румбов к востоку, лечь на курс норд-ост-тень-ост, чтобы войти в пояс штормов по касательной. А вон за тем мысом, впереди, должен быть Лоренейский маяк.

+2

23

Грозный шорох волн, ударяющий о деревянные борта, отдающие тяжелым скрипом. Недовольство бушприта, который тащит за собой наглец-кливер. Рокот набегающего ветра, путающегося в мачтах и вантах. Тяжелый морской воздух, давящий на плечи своей сонной влажностью и забирающийся в ноздри солью и брызгами. "Черное солнце" шло навстречу судьбе под уверенным руководством вивенди и четкими действиями Велеса, который, казалось, был везде, поражая своими навыками в корабельном деле. Быть может, корабль шел к своему закату. Быть может - к рассвету. Но его название сейчас было особенно актуально.
Ведь команда ехала за спасением той, которая была и светом, и тьмой в разные периоды своей насыщенной и такой короткой жизни.
И это было особенно странно, что такая разномастная команда решила заняться спасением той, что не особенно считает себя достойной спасения, но понимает, что ее смерть - слишком большой риск для всего, что ее окружает и ей дорого. Вот потому корабль и ныряет в плотную пелену ветра, насильно загоняемый в самый центр чудовищного вихря, в центре которого царствует тьма и бездна. Идеальное место для того, кто сам подобен злой и голодной пустоте.
Велес стоял на носовой надстройке, и вода обильно попадал на его крепкую фигуру, показывая его совсем с другой стороны. Холодный, уравновешенный, спокойный - таким трактирщика не видели уже давно. В его фигуре читалась решимость, смешанная со спокойной уверенностью. Он хмыкнул и посмотрел на остальных, оглянувшись через плечо. В его насмешливом обычно взгляде не осталось ни намека на обычную веселость, но на губах, спрятавшихся в слипшейся от соленой воды бороде, играла бесшабашная улыбка.
-Ну чего, смертнички... Приступаем!
И по щелчку пальцев корабль резко повернул острый нос, разрывая плотную стену пара, брызгов и чего-то еще, и нырнул сквозь пелену, подстегиваемый сноровистыми движениями мужчины, с которым уже совершенно не вязался образ добряка-хитреца-трактирщика. Лишь глаза оставались теми же наблюдательными и излишне древними. Он глянул на вивенди и кивнул на корму.
-У тебя остался последний шанс, чтобы покинуть корабль. Только дай нам ветра в паруса, дальше мы прорвемся, - он говорил с благодарностью, признавая заслуги сына ветра. - И подожди с леди Амариллой нас до следующей ночи. Мы или сдохнем к тому моменту, или заберем душу Алисы. А ее сохранить пока сможет только она.
Все это бородач кричал почти на пределе сил, перекрывая стонущий от неимоверных усилий корпус корабля, скрипящие на все лады мачты и снасти, воющий вокруг в дикой истоме ветер и сходящие с ума вокруг них волны. Но их судно двигалось сквозь пелену, хоть и уже разваливалось на ходу. По бортам змеились трещины и отлетали стягивающие хомуты и заклепки. "Черное солнце" приближалось к своему окончательному закату, который не настиг его даже в землях нового материка.
У айрес и трактирщика уже не было других вариантов, как только вперед, туда, где за неожиданно разверзшейся пеленой вихря, прятался одинокий остров с клыком черной башни. А в рифах вокруг покоились остатки сотен других "везунчиков", прорвавшихся к Оку. И встретивших здесь свою смерть.
Палуба под их ногами затрещала, да и сам корабль резко потерял ход, начав медленно погружаться в морские пучины.
-Ну уж нет! Не для того я перешел границы миров, чтоб потонуть в логове какого-то темного мага, - хмыкнул обладатель кошачьих глаз. - Быстрее к шлюпке. Не будем светить свои нечеловеческие натуры заранее.

+3

24

Дьявольски нелегко приходится тем, кому довелось испытать на себе всё неистовство могучей стихии, повернувшейся супротив. А тут и вода, и ветер словно сговорились в стремлении пустить ко дну утлую скорлупку, погасить дерзновенный порыв горстки путешественников, что вознамерились вторгнуться в самое сердце безумия. Буря хрипела и рокотала, хлеща дождём и извиваясь молниями по тёмному небу. Кораблик швыряло на огромных волнах, и несмотря на защитные поля магии Вея и его чутьё направления, каждый нырок в колодец тьмы, стремительный спуск в провал с вершины очередного гребня казался последним. Утонув в беспросветной пелене штормовых туч, погасшее солнце воистину стало чёрным.
Не передать, каких усилий стоило сохранять материальный облик в таком потоке. Для любого вивенди порыв, позыв воздушной стихии всегда служил побуждением последовать за собой, раствориться в ветре и слиться с ним в бесконечном скользящем движении. Это было так верно и естественно, сродни дыханию, справедливо для плавных неспешных веяний, шепчущих в кронах леса, порывистых горных ветров, стекающих с южных склонов скалистых гор, для малейшего дуновения морского бриза. А тут - ураган... Беспощадный, всесокрушающий, восставший против своего сына, грозящий сорвать с костей плоть, унести, вывернуть из суставов пальцы, судорожно цепляющиеся за ванты...
Но раствориться в стихии сулило верную смерть, окончательную и бесповоротную. Более того - небытие, ведь даже души ушедших вивенди не могли покинуть проклятый вихрь над Водоворотом.  Падение за борт означало смерть, сейчас она подстерегала Эста в обоих формах существования. Перед глазами стоял образ любимой вампирессы, оставшейся позади... А в груди горело обещание вернуться.
- Безумцы, вы просто безумцы, - произнёс Вей, глядя, как Велес с Элиан забираются в шлюпку. И хоть его голос не срывался на крик, слова, утонувшие в шквалистых порывах, проскальзывали прямо в уши демона и айрес. На шлюпке, в такой шторм!... Они же не продержатся и минуты! Мелькавший на вершинах волн чёрный клык, где-то далеко впереди, торчащий будто из пучины, и на корабле-то казался недостижимой целью, а "Чёрному солнцу" уже пришёл конец. Шхуна на глазах раскалывалась пополам.
Выбора действительно не было. Если не вернуться сейчас, он не вернётся никогда. Они с Лилой и так уже сделали больше, чем могли. Оставалось предоставить смертников их собственной участи.
Но это не значило, что следовало прекращать борьбу. Прыгнув в оставшуюся пустую шлюпку, Эст повернулся к демону и айрес, направляя в их паруса поток магического попутного ветра, давая призрачный шанс достигнуть цели, свой прощальный подарок. Шлюпки быстро уносило в разные стороны.
- Надеюсь, вы найдёте то, что ищете.
Велес улыбался, вцепившись в мачту судёнышка, а лица Элиан Вей уже не мог различить. Корабль же окончательно исчез под морскими валами.

Крохотная шлюпка с единственным пассажиром развернулась назад, продираясь сквозь шторм. Магически истощённому Вею, до последней минуты поддерживавшему защиту "Чёрного солнца", всё труднее становилось удерживать её на плаву. Весь мир превратился в ревущий, клокочущий, промозгло-ледяной котёл, волны размером с горы вставали стеной, и Эст порадовался, что Лила всего этого не видит. Затерявшийся в шторме вивенди чувствовал её благодаря связующим узам и путевому браслету, чувствовал направление, и только эта связь служила ему компасом. Взмывая на гребни гигантских валов, Вей изо всех сил старался не свалиться за борт, и остаться в материальном облике, но круговое движение пояса штормов постоянно сносило его в сторону.
Минуты слагались в часы судорожной борьбы. Прошли почти сутки, прежде чем Эст вырвался из смертельного круговорота в более-менее спокойные воды. Он оказался в открытом море - ещё дальше, чем был. А в стороне бушевал бесконечный шторм. Не в силах больше призвать на помощь ни малейшего дуновения, чтобы направить лодку к спасительному берегу, окоченевший вивенди провалился в беспамятство.

+1

25

Элиан находилась лишь немногим дальше от вивенди, чем Велес, но этого быстро стало достаточно, чтобы не суметь ни разговаривать, ни нормально видеть друг друга. Тем не менее, магическая природа Вей-Эста позволяла услышать все, что он хотел сказать. Он не видел, и вряд ли увидит, как молодая женщина улыбается его словам:
- Безумцы? Ты бы знал, добрый юноша, ты бы знал...
Что бы он сказал, увидев хотя бы малые отрывки того, что айрес уже довелось совершить и пережить за последние несколько лет, от и до переплетенных фатальной встречей с Алисой? Возможно, ничего. Да и что можно сказать тому, кто столько веков стоял на своем одиноком рубеже, прорываясь через все: смерть, судьбу, жестокость Создателя, любовь... Игнис всегда боролась. Или против чего-либо, или за что-то. Несмотря на Свет, война - в ее крови, в ее сердце, в самой проклятой, отверженной сущности, не знающей настоящего, глубинного покоя.
Ничего и никогда ей не доставалось "в тылу", дом таких, как она - всегда на линии фронта.
Безумие? Конечно. Для большинства иных рас это все и есть чистый ужас, сумасшествие, а не жизнь.
- Спасибо, сын ветра. Вернись туда, где тебя ждут. Живым.
Эст точно ничего не услышит, да это не так уж и важно. Сказанное воительницей - не ответ, а искреннее пожелание. Он не должен умирать здесь и вот так, попав в чужой ураган из бурлящей, ломающейся, нерешенной судьбы. Между тем, не осталось ни корабля, ни исходного состава "команды": только лютый шторм и лодка на двоих. Айрес уже промокла до нитки, но не чувствовала ни холода, ни физического напряжения. Все ее усилия были направлены только на баланс хлипкой древесины посреди буйства местных вод. Лишь бы не затонуть слишком рано... Во всех прочих случаях они с "трактирщиком" выдержат окончание путешествия вплавь.
- Велес! Держись правого края, я вижу берег!
И тут же поднялась волна, до того мощная и резкая, что оглушительный гул и треск были последним, что услышала Эль... Перед тем, как очнуться на земле.
О. Мы живы?
Что удивительно, да; ее "демонический" спутник быстро обнаружился сидящим неподалеку. Лодки не было, бури тоже, а прочее окружение "радовало" очевидной безжизненностью: каменистый грунт с примесью песков, ни единой травинки, и... А это что, кость? Нет, не так. Кости. Как единичные, неопознаваемые, так и целые скелетные остовы, валяющиеся то тут, то там.
- Кости и камни. Очень типично, не находишь? Не хватает только... А, нет, все на месте.
Невесело усмехнувшись, айрес, только что развернувшаяся в противоположную сторону, указала на башню. Высокую, почти черную, на которой не было видно ни окон, ни дверей - все, как полагается Настоящему Злодею в старых сказках. Светлая вздохнула, выпуская крылья. Хорошая новость состояла в том, что небольшая магическая составляющая дивно легкого доспеха позволила это сделать. Плохая же...
- Велика вероятность, что тебе придется меня ловить. Но попробовать все же стоит.
Пожав плечами, воительница отвязала от себя вещмешок, сделала пару шагов к Велесу и осторожно попробовала взлететь.

Отредактировано Элиан (23-10-2017 19:30:07)

+2

26

Их шлюпка быстро оказалась у опасных каменных укреплений, утянувших на дно не одно судно, о чем явственно свидетельствовали остатки и останки вокруг. Это было место смерти, место безмолвия. Место, где берут начало множественные злодеяния. От этого островка веяло злом и... нет, не ненавистью, а пренебрежением. Он будто бы всем своим видом говорил о том, что этот мир безнадежен и бесполезен.
А значит, должен быть уничтожен.
Велес знал это чувство. Он слишком давно бродил по Альмарену, чтобы не узнать почерк этого человека, который приходится любимой женщине Элиан отцом. Именно так ощущались руины Лесничиха, так пахли развалины ее дома, этим была отмечена сцена, с которой Алиса упала давным давно. Велес следил за ней слишком долго, но даже он, со всем своим многовековым опытом не представлял, к чему приведет эта поездка. Пока она была лишена и сценария, и внятного понимания, что же в конце делать.
Впрочем, их странная повесть продолжала набирать обороты вместе с высокой волной, ударившей их лодкой о камни. Конечно же, двум бессмертным это не было большой проблемой, но пару неприятных и мокрых ситуаций они получили, впрочем, достаточно легко оказавшись на берегу. Велес хмыкнул, обследуя взглядом окружающее пространство вместе с поясняющими комментариями айрес. Были ли они ему нужны? Он об этом распространяться не стал, ведь сейчас есть и другие задачи, а толика здорового юмора в таких условиях - отличный способ сохранить рассудок и, соответственно, выжить.
Поэтому тот, кого здесь называли демоном, лишь кивнул Элиан, взял ее вещмешок, откуда достал кошку, и хмыкнул.
-Ну давай, птица огненная... Узнаем, насколько острые зубы у здешних собак.
Он проследил за полетом своей визави достаточно, чтобы увидеть, что та почти забралась на вершину башни. Но потом... ему стало не до просмотра красивых картин полетов симпатичных женщин. Услышав за спиной неприятное щелканье, трактищик обернулся, чтобы вовсю налюбоваться новыми участниками происходящего кошмара.
Огромные кабы, собранные из человеческих останков щелкали клешнями из человеческих челюстей, надвигаясь на непрошенного гостя. Теперь демону стало чуть понятнее, почему эти самые кости до сих пор не смыло волнами... Ведь они вот тут, перед ним. Слава темным богам, что его тяжелый меч оставался при нем, ведь его лезвию было безразлично, что рубить - живую плоть или мертвые кости...

Тем временем, самой Элиан тоже было чем заняться. Долетев до самой верхушки башни, она вдруг ощутила приток чужеродного присутствия. Извращенного, пустого, злого. Сверкнула вспышка, и длинное лезвие прочертило огненную дугу в воздухе рядом с левым крылом светлой. И этого было достаточно, чтобы понять, что другим участником конфликта является...
Еще одна айрес.
Только в серых глазах не было ничего, кроме пустоты, безразличия, ненависти и злости. Проклятье светлого бога довершило свое дело, превратив детище Имира в хладнокровную бесчеловечную машину для уничтожения. Ведь очистить мир от скверны проще всего уничтожив его под основание. В руках нападавшей был длинный клинок и щит, неполные латы прикрывали ее тело, крылья искрились золотом, так же, как и кудри... Она была когда-то красивой, но теперь она была мертвой, хоть еще и дышала, и двигалась.
Кукла в хитрых руках кукловода.

+1

27

Взлететь получилось, добраться до самого верха башни - тоже. Радоваться здесь, правда, было нечему...
Что могла увидеть крылатая воительница, чего ожидать? Ну... Как минимум - уж точно не второй айрес. Нет, конечно, никто еще не сделал серьезного выпада, противница даже не начала с откровенного грязного приема, хотя, надо полагать, имела для этого все возможности; бой, который обязательно случится, проходит на "ее" территории.
Восхитительно... Творение Имира, забравшееся от своего народа и создателя дальше, чем кто-либо из наших. Интересно, Рабидус оценивает меня так высоко, или так низко?
Поводов сомневаться в подлинности женщины, стоявшей перед леди Э'Тель, не было: определенно, "родственница" физически живая и существующая. Более того, от нее не разило ни Тьмой, ни какой-либо "черной" магией, и означало это только одно: специально или нет, но Элиан сразу же бросили дуэльную перчатку одним из ее страхов. Пусть не паническим, не самым сильным из всех, зато самым живучим.
Нет уж, тварь, обойдешься... За нецелые шесть веков я не сдалась ни проклятиям, ни богам. Твоим жалким манипуляциям - и подавно.
Да, Светлая знала о том, что видит перед собой не понаслышке: Свет без чувств, разум без сердца. Когда живо то, что давно должно быть мертво.
- Мне жаль, что ты сдалась, Сестра. Мне искренне жаль.
В голосе Игнис не было злости, разве что немного горечи, руки вынимали меч из ножен, а ноги и корпус привычно занимали одну из стартовых боевых позиций: надеяться на "спасительные" разговоры было бы исключительной глупостью. Пришлось забыть и о Велесе, оставленном внизу, и о малейшем шансе что-то сообщить, позвать на помощь. Здесь и сейчас одно непозволительное отвлечение может стоить жизни, которая именно в этот момент Небесной не принадлежит.
Эль ни на секунду не забывала о том, что не имеет права на проигрыш или смерть - о, особенно на смерть. Это право вернется к ней лишь тогда, когда между ее телом и душой Алисы не останется никаких препятствий для совершения ритуала.
И вот - классический шаг-выпад с небольшим замахом, вовсе не для того, чтобы причинить реальный вред врагу, но чтобы инициировать физический контакт, и звоном клинков показать, что она осознает решимость противницы, которая не отступит:
- Ты-то здесь зачем?
Ей все еще не хочется убивать "свою", но Элиан уже знает, что сделает это.

+1

28

Кровавая бойня в башне не могла длиться долго. Но и настолько быстрой она быть не могла... Но когда в дело вступают такие игроки, бьющиеся за ТАКУЮ награду... Что удивительного в том, что когда Вей добрался до берега, участники башенного мордобоя уже были на берегу. Только не в том месте, куда выбрался вивенди, а в паре лиг к югу. Запутанная история не могла закончиться просто. Поэтому душа Алисы была в руках Элиан, да вот только вместе с ней и конец истории взаимоотношений дочери и отца - тоже.
Рабидус умер от рук айрес.
Больной ублюдок, манипулировавший сотнями жизней и игравший судьбами, как заправский кукловод, жестко забит насмерть, как и должен был. Некоторые бы сожалели о том, что у айрес не было достаточно времени, чтобы темный получил по заслугам, но Велес торопил крылатую скорее закончить начатое. В их руке оказался ключ к спасению бьющейся в последнем танце темной.
Битва окончена, но война продолжается. В руках айрес покоилась маленькая девочка, тянущая пухленькие ручки с маленькими пальчиками к женщине. А та в свою очередь старалась сохранить спокойное выражение лица, но в глазах играл почти страх, потому что опыта с такими малявками у айрес не было нисколько. А малявке-то было год-полтора от силы, и на ангельском, обрамленном черными волосами лице двумя сапфирами сверкали огромные глазища, очень внимательно и заинтересовано рассматривающие свою спасительницу.
А следом Велес. Задумчивый и как всегда насмешливый, несмотря на то, что лишился одной из рук, а пол лица превратилось в кровавую маску. Похоже, развеять позитивный настрой трактирщика не могло уже ничего. Наглый кот, дорвавшись до сметаны, имел бы менее довольный вид, чем этот человек с оторванной рукой и лицом, залитым кровью.
Дальнейший путь по Изнанке был так же короток, как и путь сюда. Пятеро приключенцев (вампир, вивенди, айрес, демон и девочка на руках) быстро оказались в том зале, откуда началось их путешествие. Но в Изнанке это место предстало совсем в другом виде, да и сама Алиса, которая была основным действующим лицом этой драмы, оказалась во вполне бодром и жизнеспособном состоянии. Вот только ее улыбка не предвещала ничего хорошего. В ее руках был дневник, который вела она же. А вокруг лежали книги, с которыми предстояло разобраться, чтобы не получить в итоге сильнейшего и абсолютно бесконтрольного лича. Алиса и Амарилла углубились в изучение литературы, оставив Вея и Элиан возиться с малышом, повергнув тех в шок от полного непонимания происходящего. Велес мог бы поучаствовать и там, и там, но, хитро подмигнув, удалился, сославшись на отсутствующую руку и плохое общее самочувствие.
Несколько часов спустя решение было найдено.
Вот только решение было достаточно специфичным. Для того, чтобы очистить Алису от безумств, надо их сжечь до начала ритуала. А, так как ее душа и ее безумие были разными... личностями, аутодафе стало логичным выходом из ситуации. Для всех, кроме Элиан, которая не оценила самого предложения сжигать даже часть своей подруги. Но в конце концов даже айрес убедили сделать это.
Аутодафе произвели быстро.
А дальше уже в настоящем мире произвели ритуал единения души айрес и человеческой, чтобы поселить их в единое существо, много более сильное, чем каждое из них по отдельности. Но... мертвое. Впрочем, обе женщины достаточно неплохо ужились в одном теле до поры до времени. А Ами с Веем были телепортированы к Шалиссе, чтобы продолжить свой путь и разобраться во всем.

Отредактировано Алиса Коварейн (14-01-2018 23:23:09)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Плата кровью, жизнью и мечтой