http://www.fonstola.ru/pic/201309/1280x1024/fonstola.ru-114839.jpg

Леммин - самый крупный и экономически развитый город северо-востока, населенный людьми, стоящий у подножия Скалистых гор и являющийся мощным форпостом людей на границе с Севером, фактически это самый "военный" город этой части мира. Несмотря на то, что с севера его прикрывает Цитадель Олвира, он и сам имеет отличную оборонительную систему, выработанную и отлаженную веками стычек, а иногда и войн с северными соседями.
Двойное кольцо мощных каменных стен, бастионы и стальные кованые ворота служат надежной защитой населению численностью около 10 000 преимущественно человек. Здесь все сурово: нет изящных дворцов, воздушных мостов и площадей с фонтанами, зато в наличии каменные дома с негорючими черепичными крышами, мощеные камнем мостовые, вместительные подземные хранилища для зерна (на случай осады) и глубокие, вырубленные в скалистой почве колодцы.
В городе процветают различные ремесла, связанные с деревом, камнем и металлом: кузнечное дело (местные доспехи и оружие почти не уступают по качеству гномьим, но гораздо дешевле), изготовление прочной и надежной мебели, а местных фортификаторов приглашали строить укрепления в Аримане и Гресе.

Издавна Леммин союзничает и имеет крепкие торговые связи с королевством гномов, Ариманом и Гульрамом. Вообще же город старается блюсти нейтралитет и замирился даже с шефанго, поэтому основное беспокойство сейчас ему доставляют орки. Но это не значит, что он не придет на помощь своим союзникам. С эльфами у Леммина отношения довольно сложные, но скорее дружелюбные, чем враждебные.

Чтобы достичь Гульрама, караваны идут вдоль предгорьев до реки Эриадор, по которой затем сплавляются вниз до столицы халифата. Можно попасть туда и посуху вдоль той же реки. С юга в город везут - красное дерево, пряности, сахар, пшеницу, хлопок и разные восточные товары. Леммин же снабжает юг различными изделиями из дерева и металла, углем, рожью, лесом, товарами гномьего производства.

Правит в городе Совет, избранный из самых достойных горожан, однако очень веское слово в нем имеет и командир местного гарнизона и войска, которому в военное время передается вся полнота власти.
Изначально, еще в момент укладки Цитадели и создании стен, являющихся по сей день неприступными, в небольшом городке был единственный правитель, который и основал этот город - Себастиан Леммин. Именно в его честь и назвали город, являющийся главной угрозой для севера и единственным серьезным защитником всего юга. Имя первого правителя стало именем города потому, что именно Леммин сумел убедить все слои общества, что угроза вымирания всего, что находится южнее Скалистых Гор, придёт с севера. Под его чутким надзором крепость строилась практически сорок лет без остановки, а сам Себастиан умер в день, когда закончилось строительство. Сейчас уже не скажешь точно, но ходили истории, что умирающий Леммин под покровом ночи вышел из своих покоев. Он медленно шел через весь город, но никто на него не обращал внимания. Старик остановился у главных ворот города и, испуская последний вздох, оставил отпечаток своей руки на стене. Этот знак до сих пор можно увидеть на стене с правой стороны от городских ворот. Именно на этом месте все новобранцы армии Леммина дают клятву верности городу и больше никогда его не покидают.
После этого началось время смуты, из-за чего в битву за главенство над городом вступило множество знатных семей. Когда ситуация обострилась до кровопролития, разум взял верх над умами людей - ведь распри среди тех, кто стоит у власти, - это шаг к падению города. Тогда впервые и был создан Верховный Совет Леммина, в который вошли двенадцать самых богатых и уважаемых семей. Из-за большого количества членов Совета многие решения принимались очень долго и со временем максимальное количество членов правления Леммина сократилось до пяти:
- казначей,
- командир гарнизона и армии Леммина,
- бургомистр (главный администратор),
- судья,
- консул (ответственный за внешнюю политику города).

Спустя 3 года поле этих событий Орда в союзе с Ледяной Империей наносит дипломатический визит Леммину, и с городом заключается мирное соглашение, дающее ряд преимуществ обеим сторонам. Теперь орки имеют доступ к лучшим товарам города и вправе беспрепятственно находиться на городской земле (часть орков служит городу, следя за порядком), а Леммин избавился от самых агрессивных врагов с севера и заручился их помощью и поддержкой.
Население Леммина - 300 000 чел, в т.ч. в столице 40 000 человек.

Соглашение

Торговыми делами занимаются несколько орков, часть которых проживает постоянно на территории Леммина (яркий представитель – Шантара).
Ежемесячно караваны из Орды доставляют в Леммин товары на продажу и забирают то, что по указу Вождей было скуплено (ремесленные товары,  лучшая сталь, оружие). Товары торговым представителям продаются со скидкой, которую торговцам компенсирует город.
Сами орки не занимаются торговлей на рынках, орочьи товары сдаются торговым представителям Леммина, за что Орда и получает плату (либо происходит обмен на другие, необходимые Орде, товары). 
Небольшая группа орков проживает на территории Леммина и выполняет военные поручения, подчиняясь приказам своих командиров, а те, в свою очередь, общаются непосредственно с капитанами городской стражи.
Орки осуществляют помощь в поимке и нейтрализация преступников, несмотря на их расовую принадлежность.
Рушить постройки, грабить и убивать на территории города и окрестностей орки не имеют права, за это следует жесточайшее наказание от командиров.
Леммин предоставляет место проживания оркам, которые работают на город (комнаты в тавернах/домах, помещение казарменного типа) и питание (минимум, поэтому орки предпочитают самостоятельно охотиться в лесах за городом).