http://funkyimg.com/i/2REmT.jpg

[indent]Ариманское баронство - одно из древнейших государств Альмарена, история которого насчитывает около 3000 лет. Расположено оно на востоке его центральной части и занимает довольно обширные пространства, что не раз становилось привлекательным фактором для воинственных северных соседей, которыми являются орки, и от которых его отделяют Скалистые горы. С запада и востока баронство имеет естественные границы в виде рек Гелион (граница с Арисфеем) и Элайды (граница с Леммином), к югу от него за озером Арпар раскинулось королевство морских эльфов долина Алькоата.
[indent]В силу своего местоположения баронство имеет хотя и континентальный, но довольно мягкий климат, позволяющий заниматься практически всеми видами земледелия и ремесел, что, само собой, способствует процветанию государства. Лес, в том числе и строевой, пшеница, рожь, фрукты и овощи, вина, кожи, пресноводная рыба и самые разные продукты животноводства - все это может предложить баронство Ариманское не только своим соседям, но и более далеким странам, с которыми имеет активную торговлю по удобным водным путям. И бороздят эти пути добротные суда, сработанные на собственных же верфях на озере Арпар.
[indent]Столица баронства Ариман - крупный город с населением не меньше 20 000 человек, который окружает множество деревень и маленьких вассальных городков, управляемых напрямую из столицы. Это типичный крепкий город, к которому более всего применимо слово "добротный": мощеные камнем улицы, каменные в центре и деревянные по окраинам дома, рынки и казармы, центральная площадь и различные общественные здания, выходящие на нее: библиотека, городская школа, главный городской храм Имира и самые богатые дома.
[indent]Близость эльфийских королевств и то, что эльфы, как лесные, так и морские, довольно частые здесь гости, наложила свой отпечаток на культуру Аримана: здесь очень любят и ценят изящные эльфийские поделки и оружие, чистоту и грамотность. Благодаря тому, что городская школа содержится на средства барона и некоторых меценатов, обучение в ней бесплатно и даже среди самых низших слоев населения довольно много грамотных. Ариман - просвещенный город, хотя наука и искусства в нем преимущественно прикладные. Здесь нет школы магов и волшебники в цене и в чести, на темных магов смотрят косо, но пока нет явных доказательств их вины в каких-либо пакостях городу и жителям, - не трогают, хотя и смотрят косо.
float:rightГород часто был центром некоторых крупных политических и военных конфликтов, из-за чего правительство его неоднократно менялось.
[indent]Последние полторы тысячи лет на престоле баронства обжилось семейство де Шоте. Изначально зажиточные фермеры и владельцы нескольких крупных мельниц, де Шоте всегда пытались завладеть властью в еще молодом городе, открытом для новых свершений. В те времена на городском престоле сидела другая семья, имя которой было утеряно с течением времени - де Шоте избавились от любого упоминания всех предыдущих правящих династий, чтобы последующие поколения знали лишь истинных правителей города.
[indent]Во время переворота, центром которого стали обычные землевладельцы, предыдущих правителей насильно сместили с престола и в течение двух поколений руководство принадлежало так называемой Палате Пяти — группе самых богатых жителей Аримана. Вынося практически все решения через голосование, Палата судила, вводила законы и полностью распоряжалась любым решением, принятым верхами города.
[indent]Спустя две сотни лет все представители Палаты были сожжены вместе с замком, в котором обитали бывшие правители. Замок был уничтожен до основания, а из выживших остались лишь представители семьи де Шоте. Жители не могли выступить открыто и обвинить их в организации всех действий, однако в народе долгое время проходили мелкие восстания среди тех, чьи покровители остались не у дел и потеряли контроль над дальнейшей судьбой города.
[indent]С этого момента и началось правление семьи де Шоте, которая восседает на престоле уже последние сорок поколений. Первым владельцем короны был никто иной, как Леопольд де Шоте, в народе прозванный Огненным Львом. Прозвище появилось после того, как Леопольд вышел из горящего замка, неся на своих плечах сундук, набитый золотом, сверху которого лежала шкура льва. Она вся была покрыта сполохами огня, пожирающими как саму шкуру, так и тело Леопольда, что породило множество слухов о неуязвимости семейства де Шоте к огню. Несмотря на все дальнейшие страдания и лечение, именно с Леопольда началось восхождение династии, а также строительство нового замка, названного в честь него - Замок де Шоте. Леопольд также стал и первым Бароном Ариманским, провозгласив сам себя спустя лишь несколько недель после инцидента с Палатой, тем самым заявив свои права на трон и укрепив влияние в городе.
[indent]Замок, ставший одним из самых красивых в плане архитектуры, строился больше двух сотен лет, постоянно меняя архитектора. Когда он был достроен и наконец-таки сдан в попечительство семьи де Шоте, на троне сидел правнук Леопольда - Теодор де Шоте. Власть попала в его руки после скоропостижной кончины отца, в следствие чего 21-летний наследник заступил на трон. В течение ближайших тридцати лет он тратил практически всё свое состояние на замок, стараясь наполнить его всеми богатства Альмарена. Теодор часто путешествовало и возвращался с полными сундуками и телегами всевозможных диковин, которым уже практически не было места. Его сын, Хильдер де Шоте, действовал менее расточительно и многое, что успел накопить его отец, продал, обратив свое внимание на укрепление отношений с соседними королевствами, включая эльфов. Именно Хильдер стал первым из де Шоте, кто решил заняться внешней политикой молодого города-государства, опасаясь, что рано или поздно кто-то решит захватить трон Аримана в свои руки.
[indent]За последующие 800 лет город стал самым крупным в Аримане, а представители семьи де Шоте считались одними из самых влиятельных на территориях центральных людских земель.
[indent]Когда Арагорн, лидер темных сил и предводитель армии нежити, оказался у стен Аримана, благодаря предательству, город достался ему практически без боя. Генрих де Шоте, нынешний правитель Баронства Ариманского, находился в отъезде, желая укрепить свои отношения с южными королевствами.
[indent]На помощь барону тогда пришли союзные эльфы во главе с королем Алендэлом. В конечном итоге, отбив город вместе с армией эльфов, Генрих заключил соглашение, которое сделало баронство Ариманское еще более крепким союзником эльфийского королевства.
[indent]Следует сказать еще об одном важном событии в истории как Генриха, так и Аримана. Давным-давно предками нынешнего барона был заключен договор с эльфийским королевством Арисфей, по которому эльфы обязались обеспечивать баронству военную и политическую поддержку, династия же де Шоте хранила в своей сокровищнице один из темных артефактов - ключ к книге Рилдира, позволяющей найти храм Проклятого и дающей ответы на вопросы о том, как вступить с ним в контакт.
[indent]Будучи уверенным в том, что нападение темных неслучайно и не последнее, де Шоте решил нарушить договор с эльфами и, дабы не подвергать город новым напастям, отдал артефакт прибывшей в Ариман группе небесных воинов айрес, позаботившись о том, чтобы это стало известно. Но барон опоздал: хотя артефакта в сокровищнице уже не было, очередная группа темных во главе с сильным темным магом смогла проникнуть в сокровищницу. Не найдя там ключа, темные устроили в городе беспорядки, начавшиеся с бунта заключенных в ариманской тюрьме, совпавшие с нападением на город пришельцев из другого мира.
[indent]Помимо самого Генриха, де Шоте представлены его братом - Кристианом, который все время был правой рукой правителя. Сам Кристиан тайно ненавидит брата, стараясь подчинить себе весь город, используя окольные пути для влияния — магию и магические артефакты. Цель Кристиана заключается в том, чтобы сделать Ариман центром магической силы Альмарена, собрав в замке все самые сильные артефакты современности, а позже создать Ариманскую Империю, под влияние которой попадут все центральные земли Альмарена, включая эльфийское королевство.