http://funkyimg.com/i/2RRRa.jpg

Арисфей - волшебный эльфийский лес, королевство лесных эльфов, огромный лесной массив, протянувшийся почти на 7000 км с запада на восток, около 2000 км с севера на юг и занимающий почти четверть материка, всю его центральную часть. Благодаря таким размерам в нем можно встретить самые разные зоны: ближе к Скалистым горам и северу преобладают хвойные массивы с огромными соснами и елями, под нижними ветвями которых можно устроить себе дом, по мере движения на юг переходя в лиственные пространства. Темные непроходимые чащи сменяются светлыми и солнечными полянами, густой кустарник может отразиться в зеркальной глади озера, а веселую речь ручьев приходят слушать все окрестные обитатели.

http://vedomir.info/pic/kadri/igrofoto/wow/if-wow-0005.jpg

Эльфы не просто любят свой лес, они им живут и относятся к нему фанатично. Еще бы, ведь это не просто их Родина, это то, без чего им не выжить. Всем темным созданиям запрещен вход в его пределы, о чем заботятся эльфийские стражи, регулярно патрулирующие его границы. Как правило это отряд из 6-10 эльфов во главе с командиром, и им может быть не только воин, но и маг. Заметить в лесу эльфийских стражей можно только если они сами захотят выдать свое присутствие.

http://funkyimg.com/i/2RRQV.jpg

Даже люди далеко не всегда желанные гости в эльфийских пределах и могут попасть туда разве что по делу. Благодаря этому об Арисфее и его столице Айна Нумиторе ходит очень много легенд и баек. Иногда они правдивы, иногда это просто небылицы или сказки. Патрули следят не только за нерушимостью границ, но и за порядком в лесу, никакие напасти не скроются от их внимательного взгляда. А помогают им в этом нимфы и дриады, которым Арисфей тоже дает кров.
Вообще же этот лес не зря называют волшебным: помимо всякой обычной живности, обитающей в нем в изобилии, там водятся и единороги, и маленькие фейри, и волшебные птицы, и лесные и речные духи.

http://www.proza.ru/pics/2013/01/05/281.jpg

Но живут в Арисфее не только птицы и животные. Как было сказано выше, населяют его и дриады, и нимфы, предпочитающие озера, реки и ручьи. Да и эльфы живут не только в Айна Нумиторе, в Арисфее там и сям можно встретить самые разные эльфийские поселения и деревни с населением от нескольких десятков до пары сотен эльфов, они не любят больших городов и скученности, благо лес предоставляет лесному народу жить вольно в полном единении с ним.
Поселения эти могут быть совершенно разными, от привычных человеку, до тех, где жилища расположены в кронах деревьев и соединены между собой подвесными мостками. Как правило в эльфийских селениях есть небольшие святилища Играсиль.

http://samlib.ru/img/k/kostina_j_w/hranimajaduhom/fantasy_house_of_forest_elves_019266_.jpg


В настоящее время в королевстве Арисфей проживает около 500 тыс эльфов.