http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/06/5b36d8dcd099b699298a87efddb9f8dd.jpg


[indent]Грес - обычный город, столица одноименного герцогства, стоящий в излучине реки Серебрянки, по которой из него можно как спуститься вниз, к морю, до Кельмира, так и подняться вверх до эльфийских земель.
В городе, население которого составляет около 30 тысяч человек и не только человек, есть и аккуратные и чистые центральные улицы, и грязные окраины, воняющие сточными канавами, и дворцы, и кварталы бедноты, и большая речная пристань, и городской рынок, и все, что должно быть в столице герцогства.
[indent]Грес окружен крепкими и высокими крепостными стенами, которые благодаря стараниям одной из знатных семей были усилены магией.
[indent]Поскольку герцогство - государство равнинное, в нем процветает самое разнообразное сельское хозяйство, в т.ч. животноводство и, соответственно, всякие связанные с ним производства: у соседей очень ценятся гресские кожи и изделия из них, шерсть, щетина, сыры, копченое, соленое и прочих видов мясо. Река дает рыбу и широкие возможности для торговли, по ней же вниз идут баржи, нагруженные пшеницей, овсом, рожью, медом и прочими продуктами гресского сельского хозяйства. Имеет Грес обширные торговые связи и с Миссаэстом, а вот Кримеллин считает своим конкурентом, хотя и уживается с ним.
[indent]За свою историю Грес пережил немало потрясений, от взрыва школы магии до магической же чумы и разрухи, вызванной ею. Однако сейчас город восстанавливается и налаживает нормальную жизнь, чему немало поспособствовало покровительство дракона Личиса Золотого, связанного обязательствами с теперешней правящей династией.
[indent]Грес, как уже было сказано, герцогство, в котором правят сменяющие друг друга династии герцогов. Почему они до сих пор не объявили себя королями, никому неизвестно, ведь это самостоятельное суверенное государство. Непосредственно делами города управляет мэр, однако высший суд вершит его светлость герцог Гресский.
[indent]Какой-то единой государственной религии здесь нет, в городе есть самые разные храмы, но, само собой, поклонение Рилдиру и прочим темным богам вне закона.
[indent]Все герцоги стараются поддерживать мир со своими соседями, особенно с теми, что находятся к северу, т.е. эльфами, ведь те не раз приходили Гресу на помощь в самых разных конфликтах.

[indent]В последний месяц 10605 года на завершающем заседании совета лордов внезапно появился бывший глава гильдии Ткачей Эреб. Его мало кто ждал, тем более здесь и сейчас, однако дроу не собирался уходить ни с чем, даже обезумевший и проклятый, он собирался взять своё: законодательно закрепленную договорённость между гильдией и властями, заключавшуюся в том, что власти обязуются не вмешиваться в дела гильдии в бедных кварталах, та же берет на себя обязательства поддерживать там порядок.
[indent]Пришел дроу не с пустыми руками: на протяжении нескольких лет он рисковал собственной шкурой ради добычи артефактов. Начал он сбор с останков дракона, усопшего где-то на севере скалистых гор, после чего последовала целая охота за кристаллами, которые Эреб решил доставить и отдать самому герцогу, получив своё и уйдя с тем, что будет закреплено на бумаге. Его появление приняли в штыки, но всё же герцогу пришлось его выслушать, а потом приказать секретарю принести бумагу и воск.
[indent]Дроу получил эдикт, скрепленный подписью и печатью герцога и его дочери, гласивший что Нищий Квартал переходит под протекцию Ткачей вместе со всем ворохом царящих там проблем и на бумаге закрепляющий старую договоренность.
[indent]Несмотря на вызванный этим действием ропот среди вельмож, гресский правитель пошел на этот шаг, ведь обмен того стоил: вместо головных болей, связанных с проблемами бедноты, город получал очень мощный охранный артефакт, пожалуй, стоящий даже его стен - Ἔρεβος или Око Мрака.

Все население герцогства - 800 000 душ.