http://s1.1zoom.ru/big0/3/147747-jugra.jpg

Блистательный Гульрам - столица и самый крупный город Востока, в этой части света по влиянию, богатству и красоте сравнимый разве что со столицей морских эльфов Гвионой. Расположен город в устье полноводной реки Эриадор и можно сказать, что он стоит и на реке, и на море, которое называется Зеленым.
Благодаря обилию воды и теплому влажному климату город окружен пышной растительностью, большую часть которой составляют самые настоящие тропические леса. Ближе к городу раскинулись многочисленные пышные сады, где выращивают различные экзотические фрукты, поставляемые к столам аристократии даже на далекий север, благо Эриадор судоходна круглый год, а у пристаней и на рейдах можно увидеть суда под многими флагами.
Особая статья экспорта - микроскопические зеленые водоросли, давшие название морю, у вод которого стоит Гульрам, а точнее - то, что  делают из них. А делают очень много благодаря их весьма полезным и разнообразным свойствам: от лекарств, зелий и косметических притираний до бумаги и даже варенья и мармелада.
Сам Гульрам пышен и пафосен, как и любой восточный город: многочисленные пышные дворцы и храмы, общественные библиотеки и бани, прохладные сады, площади с фонтанами, каналы, воздушные мосты и широкие чистые, благоухающие цветами и свежестью улицы.
Окруженный высокими и прочными стенами из светлого камня, Гульрам имеет трое ворот со стороны суши, каждые из которых выходят к трем разным сторонам света, и одни со стороны порта. Вдоль стен располагаются сторожевые башни, часть которых оснащена баллистами и катапультами. Количество подобных орудийных башен заметно возрастает по мере приближения к гаваням.
В центре находится огромная главная площадь, где проводятся все самые важные городские мероприятия - от карнавалов до публичных казней. Здесь же стоит и роскошный дворец халифа.
Однако все это великолепие не затрагивает окраины, где живет беднота. Чем ближе к городским стенам и воротам, тем уже и грязнее улицы, тем опаснее появляться на них после захода солнца. Там свои порядки и свои законы.
Население города около пятисот тысяч человек и не только человек. Поскольку город торговый, здесь можно встретить представителей почти всех рас Альмарена, что говорит о высокой терпимости его жителей и властей.
Гульрам - халифат, где у власти уже не одну сотню лет стоит династия халифов. Случались за это время и заговоры, и внезапные смены правителей, но все это происходило в пределах одной династии. Халиф имеет абсолютную верховную власть, хотя при нем и есть институт визирей и советников.
Церковь отделена от государства и в его управление не вмешивается, однако, зная, что религия обладает большим влиянием на умы и настроения, халиф, имея самые разные "доводы", держит всех глав самых крупных и влиятельных конфессий на коротком поводке. Вообще же город богат на всякие религии и культы, поговаривают, что где-то в непролазных джунглях даже есть тайное святилище Рилдира.
В Гульраме большой спрос на магов и их услуги, даже на темных. Впрочем, последние стараются свою деятельность не афишировать, хотя те, кому нужны услуги такого рода, знают, к кому обратиться. Вообще же с этим тут дело обстоит довольно интересно: официально темная магия не запрещена, однако, если будет доказано, что, к примеру, убийство совершено именно таким способом и найден маг-исполнитель, то последнего ждет казнь. Восток, как говорится, - дело тонкое.
Школы магии в городе нет, однако придворные волшебники выискивают талантливых и магически сильных детей и берут их в обучение, пополняя штат магов для нужд халифа и знати по мере необходимости.