http://sa.uploads.ru/zB5XR.jpg

Гвиона - древняя и загадочная столица королевства морских эльфов, расположенная на полуострове, чьи берега омывают два океана - Южный океан и Океан Спокойствия. Несмотря на то, что город древний и ему не одна тысяча лет, он не разросся подобно Гульраму, однако не менее красив, только красота его другая. Не пышная и помпезная красота Востока, а утонченная, изысканная и изящная, та, которой всегда отличаются города эльфов.
Построена Гвиона не без помощи магии, именно она помогает защищать город, не имеющий привычных стен.
Подобно Гульраму, со стороны суши Гвиона окружена садами и тропическими лесами.
Со стороны моря все намного интереснее: от океана город отделен рифом, который не позволяет огромным океанским волнам разрушать его. Кроме того, проход в этом почти естественном барьере никак не найти без помощи эльфийского лоцмана, что весьма затрудняет задачу нападения на Гвиону с моря. Впрочем все равно морские эльфы имеют сильный военный флот и нещадно борются с пиратами вблизи своих вод. Последним в руки морского народа лучше не попадаться, хотя и среди него попадаются отдельные личности, не брезгующие пиратским ремеслом. Они в своем народе вне закона.
А еще Гвиона имеет подводную часть, которая является тайной для чужаков. Попасть туда можно либо из королевского дворца, либо по подводной дороге, которую, опять же, знает даже не каждый морской эльф. Дело в том, что просто так подводный город не видно, его надежно скрывает магия.

http://s8.uploads.ru/aKXBT.jpg

Население Гвионы около двухсот тысяч, подавляющее большинство которых составляют морские эльфы, несмотря на то, что город стоит на морском пути из Галад-Бера в Эмилькон. Связано это с тем, что дети моря, хотя и торгуют с другими народами, не любят связанной с этим суеты, поэтому Гвиону вряд ли назовешь торговым городом. Хотя, безусловно, там имеется и рынок, и торговый порт.
Славится столица морских эльфов дарами моря, которое щедро делится с морским народом. Это и кораллы, и самый лучший в Альмарене жемчуг, и янтарь, и встречающийся только в этих водах "морской алмаз" - камень дивной красоты и поэтому баснословно дорогой, и бивни разных морских животных, и черепашьи панцири, и удивительные по красоте почти прозрачные раковины, и еще много того, что может подарить море. Из всего этого морские эльфы умеют делать неповторимые по красоте и изяществу вещи.
Еще Гвиона славна своими водными магами, которые не только помогают городу, но и с помощью магии умеют делать из воды самые разные артефакты и просто украшения, которые очень трудно разрушить.
Последнюю тысячу лет в городе правит династия Талеонов, славных и благородных королей, не раз вступавших в союз с эльфами Арисфея.
Несмотря на то, что дети моря чтут Имира и Играсиль, имеются у них и храмы своему морскому богу, тоже весьма почитаемому.
В королевстве морских эльфов нет рабства, и если беглый раб добрался сюда, он может быть уверен в своей свободе. Правда, жить его тут вряд ли оставят.