http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Столица дроу К'таэссир » Улицы подземного города


Улицы подземного города

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s40.radikal.ru/i089/0808/a9/7a1a02ddb8e4.jpg
     

В одной из пещер, шириной две мили и высотой тысячу футов, смутно вырисовывается один из городов - памятник неземной, чрезвычайно опасной и смертоносной красоте, присущей расе темных эльфов. По меркам дроу это небольшой город; здесь живут только пять тысяч темных эльфов. В далеком прошлом пустая пещера, полная сталактитов и сталагмитов, теперь являет собой настоящее произведение искусства: это скопление замков со стенами, покрытыми чудной резьбой, замков, мерцающих дивным, магическим светом.
     Город этот - образец совершенства форм, где ни один камень не сохранил свои естественные очертания. Тем не менее впечатление порядка - обман, скрывающий за жестким фасадом хаос и гнусность, царящие в сердцах темных эльфов.

0

2

---> Миссаэст. Улицы города.

И снова Айларра шла по улицам родного города. Шла медленно, наслаждаясь его красотой. Ну разве можно было сравнить города на поверхности с этим чудом? Да, они тоже были по-своему красивы, да и размерами многие из них превосходили города дроу, но ничто не могло сравниться с тем великолепием, которое открывалось взгляду темного эльфа в Подземье. И эльфийка шла, снова впитывая в себя магию и очарование этого места. Она раздумывала, появиться ли ей дома или сразу пойти к кому-нибудь из магов.

0

3

После некоторого размышления дроу решила все-таки выбрать второй вариант. Не очень-то ей хотелось показываться дома, не смотря на долгое отсутствие. Темные эльфы вообще не отличаются горячими родственными чувствами. Теперь оставалось только выбрать, к кому из магов можно было обратиться с таким делом. Жриц она не рассматривала, они владели только своей жреческой магией. Магия же камня была совсем другой природы. И маг тут требовался соответствующий. Айларра не сомневалась, что среди дроу такой найдется. Но вот как потом отделаться от него? Вряд ли он оставит ей такую ценность. А маг-дроу - это не лавочник на поверхности, которого можно было убить, особенно не утруждаясь. Так девушка шла, перебирая в уме имена известных ей местных волшебников.

0

4

Райн! Ну конечно же! Вот именно он ей и нужен. Не самый сильный маг, но в свойствах камня разобраться поможет. Да самый сильный ей и не был нужен, вряд ли такой отдал бы ей этот артефакт просто так. И уж наверняка принял бы все меры к тому, чтобы себя обезопасить. Безусловно, Райн тоже их примет, но тут уже у Айларры были шансы.
Он преподавал магию в Академии дроу, но попал туда не благодаря своим выдающимся способностям в этом, а благодаря связям матери своего Дома. Но поскольку совсем уж бездарных преподавателей там не держали, то маг этот занимал одно из средних мест в тамошней иерархии. И по праву преподавателя имел доступ ко всем магическим ресурсам Академии. Не говоря уже о том, что как истинный маг имел и свою коллекцию всяких магических штучек и книг.
Выбрав кандидатуру, девушка направилась к Академии.

0

5

Недели пути позади, и вот, Анодис уже в К'таэссире. Внешне не отличимый от дроу, он шёл по этому прекрасному городу. Добраться до библиотек Арисфея он не смог, ну чтож, тогда следует зайти в магическую академию дроу, их книгохранилище врят ли будет мение содержаельным, однако вести дела с дроу всегда тяжелее. Но если выхода не осталось, то придётся воспользоваться этим.
Заметив не в далеке от себя процесию из нескольких дроу и рабов, Анодис надвинул себе на лицо капюшон плаща, дабы избежать проблем из-за своей крови, и пошёл в сторону академии...
-Хотя эта дроу на ящере слишком спешит, если спешит - значит взволнованна, если взволнованна, то лучше держаться от неё подальше.

Отредактировано Анодис Сорэн (13-08-2009 11:49:34)

0

6

Погруженная в мысли о том, как бы начать разговор с магом, дроу почти ничего не замечала, благо она была женщиной, да еще и жрицей. Это несколько снижало риск ее пребывания на улицах города. Однако не почувствовать чей-то пристальный взгляд девушка просто не могла. Поначалу подумав было, что ей показалось (да и кому надо было наблюдать за ней, ведь о ее возвращении никто не знал), Айларра тем не менее получше прислушалась к своим ощущениям. Да! Кого-то она явно заинтересовала. А может быть и не она? Дроу подумала о том, куда она идет, и главное - зачем. И что имеет с собой. Она успела несколько привыкнуть к камню и тому ощущению силы, что он излучал. Однако темная прекрасно помнила, как впервые ощутила его могущество. Ну конечно! Раз это излучение ощутила она, может и кто-нибудь другой, тем более здесь. Эта мысль оказалась очень неприятной. Айла надеялась, что ей удастся добраться до Академии без приключений. Но и к неожиданностям в своем городе она тоже в принципе была готова.
Еле уловимое движение - и любимый кинжал оказался в руке, скрытый пока рукавом плаща. Девушка резко развернулась и огляделась.
Ну так и есть. Такую "провожатую" нельзя было не заметить. Это она, эта женщина на ящере, наблюдала за ней, при этом ничуть не скрываясь. Дроу смерила незнакомку взглядом. "Да, я конечно спешу, но поворачиваться к ней спиной больше не намерена."
Айларра остановилась и решила пропустить незнакомку со свитой вперед, не сводя с нее взгляда своих красных глаз. Впрочем, те, кто составляли свиту, тоже не выпадали из поля зрения.

0

7

» Ледяная Империя » Пещера

Сюрпризом для Изая был тот факт, что проход, который он использовал при своем первом путешествии в эти пещеры, сохранился. Это была довольно узкая тропа, которая начиналась скорее с ущелья, где-то на поверхности земли, а затем уходила глубоко вниз. Не каждый путник знал о ней, точнее, не каждый путник решался пройти до конца, но Изай в свое время исследовал чуть ли не весь мир на предмет различных потайных проходов и прочих вещей, от чего ему не составляло никаких проблем найти бреши в защищенных природных крепостях, которую и представлял из себя К'Таэссир.
Повернув вовремя и цепляясь при этом руками за уступы, Сапфировый в конце концов оказался в довольно большом зале, если так можно сказать. Сейчас было лишь два пути - иллюзорная стена, поставленная здесь черт знает кем, и дорога обратно - наверх, по уступам, и, следовательно, на поверхность. Естественно Изай выбрал путь вперед. Подойдя к стене помещения, в котором он сейчас находился, он осторожно провел рукой по каменной кладке и тут же почувствовал, как рука проходит сквозь нее. Порадовавшись, что это заклинание еще в рабочем состоянии, дракон расправил мантию, которую до сих пор держал в левой руке, и накинул ее на себя. Следом он замотал голову в коричневую ткань. Теперь он выглядил как нищий дроу, или же служитель какого-то культа. Белая мантия, конечно же, сильно выделяла Изая среди остальных дроу, но выбора не было - другой одежды при себе у него не было.
Вновь дотронувшись до каменной кладки, Сапфировый сделал шаг навстречу стене и, вопреки ожиданиям всех, кто ищет в этой ситуации комедию, прошел сквозь стену. В ту же секунду, как дракон оказался на другой стороне, он увидел прекрасный город, изменившийся за много лет. Обитавшие здесь издавна драконы, судя по всему, были убиты, ибо именно с ними и были связаны первые воспоминания Изая об этом месте. По крайней мере, Сапфировый надеялся, что они были убиты, ибо такого врага, как Ксаксас, обитавший здесь металлический змей, не посоветуешь никому. Но об этом следует спросить заинтересованных, а не тех, кто читает сейчас эти строчки.
Сделав еще несколько шагов, Изай окинул взглядом всю пещеру, на сколько ему хватало взгляда. Это было воистину запоминающееся зрелище. Что бы не говорили о дроу, архитекторы их имели отличный вкус. Изаю хотелось узнать побольше о них, но так как сейчас его волновали несколько другие вещи, он решил направиться в сторону здешней академии магии, которая как раз и могла предоставить кое-какую информацию по шефанго, да и не только о них.

» Подземный город дроу К'таэссир » Академия магов

Отредактировано Изай Сапфировый (10-02-2010 10:33:23)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Столица дроу К'таэссир » Улицы подземного города