В верх страницы В низ страницы

~ Альмарен ~

Объявление

Самые уважаемые
    НАВИГАЦИЯ







    САМЫЕ АКТИВНЫЕ
    ЛУЧШИЕ ИГРЫ И ИГРОВЫЕ ХОДЫ
    АКЦИИ И НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ




    Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir photoshop: Renaissance LYL

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРИХОЖАЯ » Гостевая†n¤


    Гостевая†n¤

    Сообщений 851 страница 884 из 884

    1

    http://sa.uploads.ru/klrPF.png

    Рейтинг: NC-21
    Время ролевой: аналог средневековья середины XI — конца XIII века
    Система игры: локационно-эпизодическая
    Мастеринг: активно-пассивный
    Жанр: классическое фэнтези

    ASK ME: наиболее часто встречающиеся вопросы
    Предложения на роли от игроков
    Предложения на роли от гостей
    В игру требуются
    АКЦИИ
    Советы по написанию квенты (анкеты)

    АМСhttp://savepic.su/6307966.png
    http://savepic.su/6301822.jpg
    http://savepic.su/6430615.png


    Есть вопросы? Задавайте, не стесняйтесь, мы постараемся дать ответы максимально быстро

    0

    851

    Сумеречный
    Изучение темной магии не может быть ради благих аспектов. Почитайте про тёмную магию, она сама по себе меняет сущность мага. Если утрировать, сворачивает ему мозги набекрень.
    Ну и если по таблице сочетаний расы и магий сказано, что только дроу из эльфов могут владеть темной магией, то так оно и есть. Думаю, что полукровка от дроу/сумеречного мог бы владеть темной магией, но, наверное, притом возможны какие-то ограничения.

    0

    852

    Что меня вдохновило и натолкнуло на мысли о персонаже:
    "Магия может служить самым разным целям, даже, казалось бы такие исконно темные ее виды как магия Тьмы или Некромагия могут послужить добру, а светлой магией можно убить. " (с) из темы ~ КНИГА МАГИИ ~

    Изучение темной магии не может быть ради благих аспектов. Почитайте про тёмную магию, она сама по себе меняет сущность мага. Если утрировать, сворачивает ему мозги набекрень.

    В этом и соль. Ради благих аспектов: "познай врага своего, чтобы понять как его уничтожить". Вполне благородная цель, неправда ли?  Кстати в тёмной магии достаточно защитных заклинаний, таких как Чёрный щит, Амулет Тьмы, Завеса Тьмы или Костяные доспехи...
    Ну и вы правильно отметили, у персонажа начинает ехать крыша, смещаться моральные ориентиры. Именно в эту грань между адекватным существом и падением во Тьму мне и хотелось бы поиграть. А так же тем, как персонаж сам себе будет объяснять свои поступки и взаимодействовать с окружением, которое не приветствует его наклонности. Упорно пытаться "натянуть сову на глобус", то есть приспособить тёмное к свету. Вероятнее всего безуспешно.

    К тому же сумеречные эльфы и дроу произошли от одного предка, совершившего то былое падение:

    Однако кровь тёмных эльфов тогда ещё была достаточно молода и хранила в себе гораздо больше памяти о солнечных днях, нежели её сейчас осталось в современных дроу. И эта память тяготила многих осквернённых Рилдиром эльфов; они не могли в полной мере отринуть прошлое, как и не могли в полной мере принять настоящее. И не зажили ещё раны предыдущего раскола, как среди Перворождённых случился раскол новый.

    Мне показалось, что в таком случае не должно быть именно физических препятствий, скорее идеологические.

    Так же в описании расы есть вселяющая надежду фраза:

    Хотя в последнее время в волшебное сообщество серых и проникают «новые» идеи.


    Извините за настойчивость, но изложив все данные аргументы, могу я надеяться всё-таки на "допуск", а не полное и бесповоротное "нет, нельзя"?

    0

    853

    #p406333,Сумеречный написал(а):

    "Магия может служить самым разным целям, даже, казалось бы такие исконно темные ее виды как магия Тьмы или Некромагия могут послужить добру, а светлой магией можно убить. " (с) из темы ~ КНИГА МАГИИ ~

    Имеются в виду как раз те же самые защитные или целебные заклинания. Например, если тёмный маг ради своей выгоды с кем-то заключит сделку, чтобы вылечить другое существо, снять с него проклятье - в целом, это вроде бы благое действие. Но это не значит, что тёмный маг будет ходить и исцелять всех по доброте душевной. У него собсно нет этой самой душевной доброты. В темные маги не идут добрячки.
    Но если с этой стороны еще как-то можно оправдать обучение и борьбу противоположностей внутри персонажа - исходя из ваших слов - то в том, что касается рас, исключений у нас нет, увы. То бишь если написано, что из эльфов лишь дроу владеют Тьмой, то только они. В качестве вариантов, как я уже говорил, полукровка. Или тот же эльф, обращенный в вампира, к примеру.
    Сумеречные эльфы по идеологии ближе к лесным, чем к дроу.

    0

    854

    Спасибо большое за совет:

    Или тот же эльф, обращенный в вампира, к примеру.

    Из-за предполагаемого характера не хотелось бы мешать кровь персонажа с рождения с хаотично-злой расой, которая во совместительству является самым ненавистным врагом (слишком много пафосной драмы для одного меня).

    После прочтения о вампирах и полукровках так же кажется неплохим вариант брать дампира вампир+сумеречный эльф; хотя меня несколько напрягает смешение кровей только ради получения желаемой магии, но видимо другого пути у меня нет. Могу я взять такой вариант, при чём сделать эльфийские черты более выраженными?

    0

    855

    Сумеречный
    Вообще отцовская кровь у нас считается доминирующей. Но можете взять отца-вампира-бывшего эльфа. Тогда и будут у вас эльфийские черты

    0

    856

    Спасибо.
    Остановлюсь на предложенном вами варианте.

    0

    857

    Здравия!
    Такой вопрос по поводу антимагии - сколько полукровке до 20 лет нужно времени, чтобы он почувствовал слабость от простого прикосновения к магу? Или от просто физического контакта с не колдующим в данный момент магом ничего не будет?

    0

    858

    гостец
    Добрый вечер

    #p406398,гостец написал(а):

    от просто физического контакта с не колдующим в данный момент магом ничего не будет?

    Антимагу нет, маг не сможет колдовать

    0

    859

    Антоэль, благодарю за скорый ответ и задам еще вопрос: может ли антимагия развиваться медленнее? Т.е. индивидуально у какого-нибудь отдельного антимага?

    0

    860

    гостец
    Типа болел и плохо питался? )

    274841,267 написал(а):

    Способность очень редкая и научиться ей или как-то развить ее нельзя

    Соотв. недоразвить тоже нельзя )

    0

    861

    Вопрос, а разве песчаная буря не будет слепить врагов, мешать дышать?

    0

    862

    Странник
    И даже будет сбивать их с ног

    0

    863

    Чувство земли как то расплывчато описано - то есть маг земли может использовать силу гравитации, чтобы расплющить врагов или отразить 100500 стрел?

    0

    864

    Или вот у мага воздуха, есть заклинание Вакуум, которая блокирует поступление кислорода и блокирует чтение заклинаний. Вообще всех или заклинание не требующих вербальных команд для активации, эта способность не действует?

    0

    865

    #p406460,Странник написал(а):

    Чувство земли как то расплывчато описано - то есть маг земли может использовать силу гравитации, чтобы расплющить врагов или отразить 100500 стрел?

    Разве там что-то написано про гравитацию? "Чувство земли" позволит, к примеру, заставить землю расступиться, образовав трещину или яму, пойти волнами, поглотить цель, заставить участок земли двигаться и тд.

    #p406461,Странник написал(а):

    Или вот у мага воздуха, есть заклинание Вакуум, которая блокирует поступление кислорода и блокирует чтение заклинаний. Вообще всех или заклинание не требующих вербальных команд для активации, эта способность не действует?

    Да, псионики или существа, которым для каста не требуется произносить заклинания, смогут это сделать. Если не задохнутся

    0

    866

    Ладно оставлю, гравитацию... Хотя магия огня может охлаждать... (это так к слову)

    То есть я вот маг земли и хочу в "воздушника" запустить глыбу каменную, а тот успел первым вакуум, это всё аут. Но мне допустим не на добыло на "глыбу" использовать слова, я что не смогу использовать заклинание?

    0

    867

    Странник
    Практически все заклинания стихийной магии кастуются вслух, если только вы не демон или дракон

    0

    868

    406462,267 написал(а):

    Если не задохнутся

    Если это вакуум, то жертва заклинания через 10 секунд будет дезориентирована из-за подскочившего давления в мозгу, а потом начнет захлебываться в своей крови из-за разрывов кровеносных сосудов под действием кровяного давления. Ах да, еще если в лёгких был воздух, то они взорвутся. Так что удушение как раз наименьшая из опасностей вакуума)

    0

    869

    Как страшен мир, как он прекрасен...

    0

    870

    Антоэль, нет, скорее из той серии, что каждый организм индивидуален и развитие в нем идет как раз в силу этой индивидуальности) Насколько я понимаю, человек, в котором около 1/4 (может чуть меньше или чуть больше) крови, например, эльфийской, все равно считается человеком, верно? Гипотетически, если предположить, что этот человек антимаг, может ли эльфийская кровь (ну куда она денется полностью? как по мне - никуда, даже если не дает уже в итоге никаких бонусов) замедлить развитие антимагии?

    0

    871

    #p406473,гостец написал(а):

    Гипотетически, если предположить, что этот человек антимаг, может ли эльфийская кровь (ну куда она денется полностью? как по мне - никуда, даже если не дает уже в итоге никаких бонусов) замедлить развитие антимагии?

    На каком основании? Эльфы точно так же могут быть антимагами

    0

    872

    Антоэль, на основании того, что у эльфов и полукровок скорость развития антимагии отличается от людской. Или я где-то ошибаюсь? Мат. часть прочитана, не подумайте, именно поэтому и задаются такие вопросы.

    0

    873

    гостец
    Но ведь в описании антимагии в таблице именно для полукровок указаны свои параметры

    0

    874

    Антоэль, именно поэтому и был до этого задан вопрос:

    Насколько я понимаю, человек, в котором около 1/4 (может чуть меньше или чуть больше) крови, например, эльфийской, все равно считается человеком, верно?

    Ситуация ведь рассматривается хоть и гипотетическая, но с конкретными параметрами, верно?)
    Давайте объясню еще раз, а то у нас диалог слепого с глухим выходит почему-то хд Берем гипотетическую ситуацию, в которой может понадобиться логически обоснованная причина для того, чтобы объяснить, почему антимагия у какого-то жителя мира развивается медленнее, чем в таблице. Есть некий человек, у которого в роду были эльфы, к примеру мать-полукровка (от отца-человека) и отец-человек, т.е. я правильно понимаю, что такой персонаж будет считаться как человек в плане расы? Но при этом не отменяется факт того, что в его артериях все еще осталась некоторая часть эльфийской крови, т.к. деться ей некуда. Плюшек, дающих какие-то преимущества перед другими, от крови вероятнее всего нет. Так вот, если у такого персонажа будет антимагия, сможет ли эльфийская часть крови замедлить развитие антимагии или сможет ли из-за этой (эльфийской) крови антимагия развиваться как для полукровок?
    Ох, надеюсь так не запутаю все сильнее, объяснения мне всегда даются очень тяжело =D

    0

    875

    гостец
    У такого индивида скорость развития антимагии будет выше, чем у полуэльфа, но ниже, чем у человека

    0

    876

    Антоэль, спасибо большое за ответ ^_^ Вы уж извините, но я задам еще несколько вопросов и отстану хд
    1. Будет ли правильным записать у такого индивидуума в расе "человек"?
    2. И еще вопрос - можно ли ему будет взять антимагию? Я вот почему спрашиваю - в списках человеков висит Грин, помеченный как антимаг, но в его анкете нет о ней ни слова, даже наоборот - есть другие виды магии)

    0

    877

    #p406500,гостец написал(а):

    1. Будет ли правильным записать у такого индивидуума в расе "человек"?

    Да

    #p406500,гостец написал(а):

    2. И еще вопрос - можно ли ему будет взять антимагию?

    Да, список поправила

    0

    878

    Антоэль, спасибо большое, это крайне радостная новость)

    0

    879

    Доброго времени суток. Заметила, что у вас битый код на рекламе для сервисов 2х2 и борда. Решила на всякий случай вам показать. Нет открывающей скобки для центровки вот в этом месте:

    center]http://sd.uploads.ru/avCu9.png  http://sd.uploads.ru/YdGOt.png[/center]

    [size=16]Наши плюсы:

    0

    880

    Добрый вечер, дорогие обитатели этой ролевой). Уже долгое время посещаю ваш мир, как гость, ибо он интересен мне. Много раз читал книгу заклинаний, FAQ, правила, посты разных людей, но не смог найти ответы на свои вопросы:
     
    1. Возможно ли реализовать энергетический вампиризм? Если да, то к какой категории отнести это?
    Здесь имеется ввиду именно "кража" только отрицательных эмоций, таких как печаль, отчаяние, злость, гнев, и т.д.

    2. Как сильно магия влияет на характер?

    0

    881

    ShadowOne23
    Вечера.

    #p407310,ShadowOne23 написал(а):

    1. Возможно ли реализовать энергетический вампиризм? Если да, то к какой категории отнести это?
    Здесь имеется ввиду именно "кража" только отрицательных эмоций, таких как печаль, отчаяние, злость, гнев, и т.д.

    Мой соигрок задавал подобный вопрос, ему ответили положительно.

    395078,1528 написал(а):

    1) Ментальный маг вполне может распознавать эмоции и чувства других (не)людей. Особенно интересуют негативные: гнев, печаль, апатия, истерика, подавленность, неуверенность, страх, отчаяние и прочие радости жизни. Может ли хороший маг поглощать их, эмоционально питаться, становясь, так сказать, энергетическим вампиром? Умножать свое ментальное воздействие, используя эти поглощенные эмоции, и усиливать чувства, доводя до эмоционального пика этим потоком негатива и тем самым создавая такой замкнутой круг боли? Глушить позитивные эмоции, не давая объекту своей магии выходить из пучины депрессии? Или наоборот отключать всякие чувства, опустошая и оставляя без всяких моральных сил?

    395231,267 написал(а):

    Может


    #p407310,ShadowOne23 написал(а):

    2. Как сильно магия влияет на характер?

    У каждого индивидуально, я полагаю. Хотя здесь, вероятно, стоит дождаться ответа АМС)

    +1

    882

    ShadowOne23
    Добрый вечер

    #p407310,ShadowOne23 написал(а):

    2. Как сильно магия влияет на характер?

    33226,267 написал(а):

    Магия может служить самым разным целям, даже, казалось бы такие исконно темные ее виды как магия Тьмы или Некромагия могут послужить добру, а светлой магией можно убить. Она подобна любому оружию и все зависит от того, в чьих руках она находится. Другое дело, что выбор вида магии и ее энергии уже говорит о характере волшебника. Хотя бывает магия, в силу этой самой своей энергетики влияющая на того, кто ее практикует, изменяя его.

    Это темные виды магии. Как было сказано выше, выбор магии уже говорит о характере, ведь светлое и доброе существо вряд ли будет практиковать темные ритуалы с жертвами. Но и сама эта темная магия в конце концов поглощает того, ею пользуется, причем чем чаще пользуется, тем быстрее.

    0

    883

    Здравствуйте! Есть ли в мире что-то вроде "особой" темницы для магов/оборотней/демонов и сильных преступников мира сего и иже с ними? Ведь чтобы их удержать (особенно достаточно мощных), просто железной клетки и каменных стен со стражей (пусть и магами в ее рядах) будет недостаточно. Например, есть ли на Альмарене тюрьмы с антимагическим действием или что-то вроде того? Или это возможно только при индивидуальной поимке и удержании кого-то в заточении подобным образом?

    0

    884

    Стационарных где-то обозначенных нет. Но можно придумать. Только с тем условием, что вокруг у нас магов больше, чем не-магов, а антимагия не избирательна в действии и глушит всё. Вдобавок имеет свойство истощаться, а антимаги - явление редкое, поэтому обосновать такое тоже придется. Но в целом возможно

    0


    Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРИХОЖАЯ » Гостевая†n¤