~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРИХОЖАЯ » Гостевая†n¤

Гостевая†n¤

Сообщений 1 страница 50 из 992

1

http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/49128.png

Рейтинг: NC-21
Время ролевой: аналог средневековья середины XI — конца XIII века
Система игры: локационно-эпизодическая
Мастеринг: активно-пассивный
Жанр: классическое фэнтези

ASK ME: наиболее часто встречающиеся вопросы
Предложения на роли от игроков
Предложения на роли от гостей
АКЦИИ
Советы по написанию квенты (анкеты)

АМС
https://i.imgur.com/1Kq3iTz.jpg
https://i.imgur.com/7wOrUYJ.jpg
https://i.imgur.com/m7QMVxF.jpg
https://i.imgur.com/gmMke17.jpg

Есть вопросы? Задавайте, не стесняйтесь, мы постараемся дать ответы максимально быстро

0

2

636497,1371 написал(а):

это всё равно не будет скэйвэн.)

Само собой

0

3

Анания
Приветствую
Да, так и есть

0

4

Доброго времени суток, а есть ли возможность занять должность начальника внутренней полиции или контрразведки в людском королевстве?

0

5

Не придумал имя
Приветствую

Есть такая возможность, все подобные роли свободны

0

6

А сколь актульны подобные персонажи? Будет игра? Просто форум ваш, конечно, топ, все очень понравилось.

0

7

#p637808,Не придумал имя написал(а):

А сколь актульны подобные персонажи?

Не знаю, что насчет людских государств, но на севере у нас растет и набирает силу темная империя и там мы вас точно обеспечим игрой по профилю. Пул рас для персонажей не весь, но достаточно обьемен: тут и демоны, и личи, и драконы темного направления, дроу, тифлинги, дампиры, вампиры, оборотни. За людей тоже можно, но специфика государства такова, что к верховному управлению их не подпускают. 

Возрождение - орг. тема - сюжетный раздел с перечнем необходимых заданий и пулом персонажей, доступных к отыгрышу в ближайшем будущем;
Путеводитель по Темным Землям - линейка (пока небольшая) статей о темных землях;
Глашатаи нового порядка - пример сюжетной игры в рамках текущего таймлайна. Как раз речь идет о мятежниках и их поимке.

Отредактировано Аркон (28-03-2019 23:13:20)

+1

8

Идея вампира-контрразведчика также интересна. Полистал темы.

0

9

#p637810,Так и не придумал написал(а):

Идея вампира-контрразведчика также интересна. Полистал темы.

Не обязательно вампира, но я не настаиваю ни в коем случае. Если соблазнитесь и появятся вопросы - можете зарегистрироваться и обратится в лс. Постараюсь на все ответить.

0

10

Соблазнюсь именно вампиром-контрразведчиком, ждите завтра.

0

11

Так и не придумал, дилишес. Жду всенепременно.

0

12

Здравствуйте. Подскажите, есть возможность создать "подвид" расы из числа разрешенных?
В частности, имею намерение создать инкуба-гедониста, с соответствующими расовыми навыками соблазнения и т.п. но не уверен в реакции АМС на подобного "героя" :)

0

13

Сэй
Доброе утро

Именно инкуба нет, но можно создать демона, который по факту будет инкубом и для соблазнения иметь не расовые навыки, а пользоваться ментальной магией.

0

14

Есть задумка взять эльфа, связанного родовой клятвой верности со знатным родом эльфов. Возможно ли такое и возможен ли маг-клиссанг или желательно взять воина?

0

15

Вывалю разом пачку вопросов, чтобы не тратить ничье время:
1. В школе темной магии обучают ментальной магии или исключительно темной? А алхимия и т.п.?
2. Если персонаж - демон, значит ли это, что он никогда не нуждается в деньгах (пустил себе кровь, собрал в сосуд, пошел продал)?
3. Могу ли я добавить в анкету чисто ролевую расово-магическую способность, без боевого эффекта?
4. Есть ли в мире законное/незаконное рабовладение?
5. Ну и очень интересующий меня момент. По описанию расы, демонам плевать на привязанности, семью и т.п. Так как растут их дети? Кто их растит, если родителям плевать? Мне сложно представить себе родителей подобной расы, а приемышом демона вряд ли кто возьмет, так что уже на этом этапе биографии я споткнулся.
6. Если вместо одного из артефактов я хочу взять спутника, куда именно пихнуть анкету на него и какие есть тонкости и ограничения? 1 слот артефакта = 1 способности спутника, как я понял, но на каком уровне он может ей владеть? Может ли спутник развиваться в процессе игры как и игрок, приобретая способности и артефакты?

Заранее спасибо за ответы.

Отредактировано Сэй (30-03-2019 08:20:27)

0

16

Сэй
1. Алхимия не магия ;3 Но вообще, в школе магии могут обучать магии призыва, рун, крови и любой другой,которая не является светлой или магией зеркал, так как некоторые магические школы могут дополнять друг друга, те или иные заклинания можно пробовать комбинировать и т.п.
2. Не значит. Это сугубо на ваше усмотрение. Но вариант с продажей крови конечно тоже способ прокормиться.
3. Это лучше обсудить с Антоэль обстоятельно и конкретно)
4. Есть и то,и то.
5. Ну... если детоньки полукровки - их может растить второй родитель. Если оба демона, могут растить и родители (если сумеют терпеть друг друга достаточно долго х) ), может расти беспризорником.
6. Спутник... нпс? Тогда сделайте анкету на нпс и зарегистрируйте его.

Отредактировано Алу Скетч (30-03-2019 14:45:51)

0

17

Тогда... Еще два вопроса :)
1. Есть ли возростные ограничения на поступление в школу магии и сколько длится учеба?
2. По поводу истинного имени демона, его надо где-то прописывать?

0

18

Сэй

637908,2440 написал(а):

1. Есть ли возростные ограничения на поступления в школу магии и сколько длится учеба?

По меньшей мере к моменту поступления нужно уметь говорить, ходить и прочие радости бытия, как-то конкретно у нас это не прописано х) Я бы порекомендовала от 7 до 10 лет открыть в себе предрасположенность и отправиться учиться х)
Лет до 30 - до уровня наставничества.
Можете все 55 до магистра.
Только помните, что на старте вы можете знать 1 магию на высшем уровне и 1 не выше среднего ;3

Имя можете прописать в строке с именем, а можете просто написать,что кроме вас его никто не знает.

Отредактировано Алу Скетч (30-03-2019 13:20:55)

0

19

Алу Скетч
Почему до магистра, а не архимага? И разве долгоживущие расы вроде демонов не по 10 лет на ступень тратят, 110 лет в итоге?

0

20

Сэй
Итак, таки да, забываю что мы говорим о демоне. Прошу извинить.

3. Развивать способности можно следующим образом:
- под руководством наставника (только до его уровня владения. Если наставник владеет магией света на среднем уровне, то научить он может персонажа только до такого же уровня). Хронометраж обучения - не менее 10 лет для долгоживущих рас, не менее 5 лет для остальных - на каждый этап. Средняя скорость обучения, распространенность такого обучения, в принципе, велика.

Опять же помним,что магия к которой идет расовая предрасположенность у вас будет идти легче, чем, например, рунная.

- по книгам (теорию можно развить до максимума, практика не сдвинется дальше среднего уровня). Хронометраж обучения - не менее 10 лет для всех рас по теоретическим знаниям, не менее 5 лет для всех рас на каждый этап. Скорость обучения - быстрая, распространенность велика.

Я тут такая коза и тонко намекаю,что по книгам, коих в школе наверняка имеется не мало, среднего уровня достичь вы можете за тот же период времени, что и люди.
То есть.

4. Под этапами обучения подразумеваются следующие уровни в такой последовательности:
- низкий уровень (начинающий, новичок, ученик) - в целом 15 лет на низкий уровень
- средний уровень (подмастерье, наставник, адепт) - в целом 15 лет на средний уровень
- высший уровень (эксперт, мастер, чемпион, магистр, архимаг) - в целом 25 лет на высший уровень

На то, чтобы учиться дальше, таки да, исходим из 10 лет на ступень.

Отредактировано Алу Скетч (30-03-2019 13:45:26)

0

21

Таки наберусь наглости и осмелюсь повторить свой вопрос насчёт эльфа, связанного родовой клятвой верности со знатным эльфом. Возможно ли такое и возможен ли маг-клиссанг или желательно взять воина?Идея в своей основе (вариант воин) уже отработана на одном из форумов, канувшем в Лету.

0

22

#p637918,Клиссанг написал(а):

Таки наберусь наглости и осмелюсь повторить свой вопрос насчёт эльфа, связанного родовой клятвой верности со знатным эльфом.

Я не специалист в вопросах эльфов, но по скромному мнению подобное возможно. Любой может принести клятву верности, любой может ее принять (или не принять, в зависимости от обстоятельств). Дьявол кроется в деталях.

#p637918,Клиссанг написал(а):

маг-клиссанг

Если вы поясните, что подразумеваете под определением "клиссанга", может вам и подскажу. Пока теряюсь в догадках.

0

23

Сэй
Я поправлю немного Алу в вопросе о рождении демонов, поскольку им необязательно рождаться или даже воспитываться. Некоторые могут просто вывалиться из плана и несколько лет ходить и кушать людей, пока не поймут, что они нечто большее, чем просто хищники или кто-то ещё. Все демоны существа магические и оттого с людьми у них никапельки общего нету, кроме возможности принимать их облик. Также, все демоны рождаются в своём истинном облике и, как правило, уже во взрослой форме (возможно, что он просто рос в плане, магическом источнике и уже оттуда вывалился таким, каким стал).

0

24

Сэй
Минутка уточнения, (меня тут пнули) если вами планируется чистокровный классический демон, то он рождается сразу относительно взрослым и по-началу только с истинным обликом.

Обычно демоны имеют два облика: истинный и "человеческий", т.е. гуманоидный. При этом изначально при рождении демон имеет только истинный облик, как и следует из его названия, а "человеческий" приобретает уже в процессе жизни, подстраиваясь под условия окружающей среды. На этом этапе он может его выбрать, но если выбрал, то насовсем. Выглядеть то как человек, то как эльф демон не сможет.

0

25

Клиссанг

Таки наберусь наглости и осмелюсь повторить свой вопрос насчёт эльфа, связанного родовой клятвой верности со знатным эльфом. Возможно ли такое и возможен ли маг-клиссанг или желательно взять воина?

Такое допустимо. Однако, прошу уточнить значения слова "клиссанг".

0

26

Насчёт мелочей - поддерживаю. Тогда попробую объяснить на простом примере - если знатный род эльфов знаменит своими магами или различными воинскими талантами, то как вариант возможна служба в этом роду ради получения знаний или в качестве платы за помощь в трудные времена для семьи того, кто принесёт такого рода клятву.
Клиссанг - Хранящий Верность. Эльф, давший родовую клятву и поступивший телохранителем к эльфу более знатного рода на определённый срок. Если Хранящий Верность погибает за время своей службы, вся его семья переходит в род эльфа, которого охранял клиссанг, но без права наследования титула рода, которому служил представитель семьи. Или можно сделать так, что возможен вариант с приёмом в род семьи клиссанга как второй в линии наследования титула за особые заслуги. Но телохранитель - это наиболее явное объяснение такого рода службы. Тут скорее и защитник, способный защитить магией или оружием, и советник, способный помочь в нужное время подсказкой, и уполномоченый в оговоренных случаях посланник знатного эльфа.

0

27

Клиссанг, кхм, увы, с этим я вам не помогу, но я отписал более сведущему. Как освободится - ответит.

0

28

Я не спешу, поскольку имеется желание вписать персонажа в существующие реалии.

0

29

Клиссанг

Если Хранящий Верность погибает за время своей службы, вся его семья переходит в род эльфа,

У нас примерно всё устроено так, что действительно есть большие и малые дома эльфов, а также высокопоставленные должности и, наконец, сам король, что в совокупности образует эдакую пирамиду - это лесные эльфы. То-есть, все эльфы подчиняются королю, младшие дома могу входить в состав старших домов, дополняя их или подчиняясь им (наследование там будет такой, что наследник младшего дома, очевидно, со временем станет его наследником). Твой эльф может пойти непосредственно во служение лорду, допустим, где за свои заслуги перед лордом и его семьёй, дом этого эльфа получит почёт и уважение.
У дроу же возможен вариант слияния домов, примерно, по такому принципу как у вас(кроме наследования).

Но телохранитель - это наиболее явное объяснение такого рода службы.

В целом же, ещё и через клятву (особенно магического характера), легко хоть куда.

Тут скорее и защитник, способный защитить магией или оружием, и советник, способный помочь в нужное время подсказкой, и уполномоченый в оговоренных случаях посланник знатного эльфа.

Да, пожалуйста.

Отредактировано Гваихир (30-03-2019 18:11:45)

0

30

Приветствую гостей

Сэй

637897,2440 написал(а):

2. Если персонаж - демон, значит ли это, что он никогда не нуждается в деньгах (пустил себе кровь, собрал в сосуд, пошел продал)?

Как сказано выше, не значит и вариант с кровью возможен, но помните, что он чреват для демона риском попасть в рабы покупателю. У демона есть 1000 других способов отъема денег у населения.

637897,2440 написал(а):

5. Ну и очень интересующий меня момент. По описанию расы, демонам плевать на привязанности, семью и т.п. Так как растут их дети? Кто их растит, если родителям плевать? Мне сложно представить себе родителей подобной расы, а приемышом демона вряд ли кто возьмет, так что уже на этом этапе биографии я споткнулся.

Демоны очень живучи и, как вы верно заметили, лишены родительских привязанностей. поэтому воспитывают, а вернее, выхаживают своих детей лишь до тех пор, пока те не смогут жить сами. Учитывая что есть демоны могут практически любую органику, устойчивы к ядам и быстрорегенерируемы, в свободное плавание их могут отпустить в очень нежном возрасте

637897,2440 написал(а):

6. Если вместо одного из артефактов я хочу взять спутника, куда именно пихнуть анкету на него и какие есть тонкости и ограничения? 1 слот артефакта = 1 способности спутника, как я понял, но на каком уровне он может ей владеть? Может ли спутник развиваться в процессе игры как и игрок, приобретая способности и артефакты?

51917,267 написал(а):

- НПС-фамильяр или НПС-помощник - обычно это какое-то животное или помощник, за которого тоже отписывает его хозяин, и которое всегда с ним в одной локации. В этом случае отдельного профиля не требуется, но этот НПС обязательно должен быть подробно описан в квенте владельца. Если он дает хотя бы какое-то преимущество, то занимает слот артефакта. Если же несколько дающих преимущество способностей, то каждая занимает слот артефакта. На них так же распространяются правила приобретения артефактов или прокачки способностей;

#p637896,Клиссанг написал(а):

Есть задумка взять эльфа, связанного родовой клятвой верности со знатным родом эльфов. Возможно ли такое и возможен ли маг-клиссанг или желательно взять воина?

Возможно и то, и другое.

0

31

Хм... То есть сама идея не вызывает отторжения? Тогда ещё вопрос - что если остались два наследника - разнополые близнецы и мой персонаж решил защитить свой дом, пойдя на службу к знатному дому?
Если брать классических илитиири из Забытых королевств, то там для наследников дома есть два пути - либо смерть, либо усыновление.
Ну я бы не был столь категоричным. Под видом клятвы можно завернуть всё, что угодно. Так что обдумать надо этот момент.
Хорошо. Тогда сейчас внесвнесу этот момент в анкету.

0

32

Антоэль
Каким образом демон может попасть в рабсьво, продавая свою кровь? Он же не будет сливать ее прямо перед покупателем, а подготовит заранее. Да и продавать скорее всего будет не лично, а через посредника.
По поводу нпс - я в курсе того, что вы привели. Я спрашивал, насколько развита может быть способность нпс? Архимага-то из него при приеме анкеты не сделаешь, верно? И второй момент - это куда вообще пихать анкету нпс? Прямо в анкету персонажа?

0

33

#p637949,Клиссанг написал(а):

сама идея не вызывает отторжения?

Не вызывает. Но вы имели в виду лесных эльфов или дроу?

0

34

Я имел ввиду лесных эльфов, поскольку среди дроу я такого не слышал. Хотя, может, и среди дроу может что-то подобное существовать.

0

35

637952,2440 написал(а):

Каким образом демон может попасть в рабсьво, продавая свою кровь? Он же не будет сливать ее прямо перед покупателем, а подготовит заранее. Да и продавать скорее всего будет не лично, а через посредника.

Это понятно ) К примеру, эту кровь может купить маг крови по совместительству призыватель, который по ней сможет узнать очень многое, после чего призвать и подчинить, причем с помощью крови так, что и не вырвешься. Это конечно теория, но вполне осуществимая. ) Да и вообще демону торговать кровью - ИМХО дурной тон, когда он и так почти всегда сможет взять то, что ему необходимо.

637952,2440 написал(а):

По поводу нпс - я в курсе того, что вы привели. Я спрашивал, насколько развита может быть способность нпс? Архимага-то из него при приеме анкеты не сделаешь, верно?

Верно. Не выше среднего уровня одной из способностей. И если это не животное, занимать НПС будет оба артефактных слота.

637952,2440 написал(а):

куда вообще пихать анкету нпс? Прямо в анкету персонажа?

Да, прямо туда под спойлер.

0

36

И вновь здравствуйте! Столько идей, можно ли с кем-то обсудить лично? Дабы уточнить. Могу зарегистрироваться, если нужно ЛС.

0

37

Вампирская контрразведка, ночи, совсем вас потерял) Можете ко мне обращаться, если все еще не остыли к изначальному плану.

+1

38

Эх, удаляйте профиль, не осилила я анкету.

0

39

Соломея
Может нужна помощь? В чем с ней проблема-то?

0

40

Антоэль, это уже принятое и взвешенное решение, которое обсуждалось совместно.

0

41

Аркон
Ну Ок

0

42

Добрый день, хочу присоединиться к игре уже де всё продумал правила прочитал, но видимо очень глуп что бы создать персонажа так как не могу найти где это сделать, и очень прошу помощи, может и не только в этом аспекте в дальнейшем точно возникнут вопросы но это позже.

0

43

Cora
тут

Отредактировано Эл (05-04-2019 19:15:47)

0

44

Добрый день, а подскажите к кому обратиться что бы перса проверили, капец я дундук))
P. S как сделать скрытый текст?

Отредактировано Cora (06-04-2019 14:46:08)

0

45

Cora

638799,2445 написал(а):

Добрый день, а подскажите к кому обратиться что бы перса проверили, капец я дундук))

Терпение, проверят админы или модер.

638799,2445 написал(а):

как сделать скрытый текст?

http://s9.uploads.ru/t/Qnrw0.png

+1

46

Cora
С Модерами туго, но ближе к вечеру, возможно, зайдёт и проверит вас наш добрейший и милейший Администратор.) На крайний случай, морально приготовьтесь к тому, что проверят только в понедельник, так как в выходные дни у администрации, Ваш эльф-очевидность, выходные. Но это не точно.)

+1

47

Доброго времени суток. Когда уже доводилось заглядывать, но в тот раз не срослось, даже до регистрации не дошло. Вот снова обращаю взор на проект.
Во-первых хотелось бы прояснить момент. В топе хватало комментариев... неоднозначных, скажем так. Так вот, вопрос в том, бывают ли сейчас недовольные? Я понимаю, что это не показатель, но ведь бывает и так, что конфликт просто в разности взглядов. Как сейчас с такими?
Во-вторых, как тут отношение к кроссполу? Если я этим делом займусь, меня тут на костре не сожгут? Не будут травить\молча презирать? А то бывало дело...
В-третьих, вопрос с возрастом персонажа.

Прием персонажей старше 900 лет приостановлен! И даже такой возраст должен быть подкреплен соответствующими характером и биографией и в этом случае обязательно написание пробного поста, тему которого дает проверяющий.

Вот этот момент вызывает вопросы. То есть, всё же 100% приостановлен, или при хорошей анкете и пробном посте возможно исключение?

0

48

Криc

Во-первых хотелось бы прояснить момент. В топе хватало комментариев... неоднозначных, скажем так. Так вот, вопрос в том, бывают ли сейчас недовольные? Я понимаю, что это не показатель, но ведь бывает и так, что конфликт просто в разности взглядов. Как сейчас с такими?

Увы, но конфронтации встречаются и у нас, однако это происходит не столько от того, что кто-то на кого-то косо посмотрел, сколько конфликты взглядов касательно самой игровой механики, в процессе разборов каких-либо игровых нюансов. Однако, на данном этапе люди вполне себе находят какие-никакие компромиссы и пока всё, слава богу, более-менее. Но не стану врать, и у нас бывало всякое. Другое дело, что конфронтации любого рода, пока, случаются не регулярно.

Во-вторых, как тут отношение к кроссполу? Если я этим делом займусь, меня тут на костре не сожгут? Не будут травить\молча презирать? А то бывало дело...

Не сожгут, не побьют, не осудят, а кто осудит - тот сам дурак.) У нас есть игроки, которые занимаются кроссполом. Это сугубо личное дело и, думаю, если кому-то что-то неприятно, то в ходе игры сие дело всегда можно обсудить в ЛС, а в случае тупика, можно обратиться с вопросами к АМС в специальных темах.

Вот этот момент вызывает вопросы. То есть, всё же 100% приостановлен, или при хорошей анкете и пробном посте возможно исключение?

Думаю, исключения возможны. Но опять же, всё в ваших руках и самое главное, чтобы помимо анкеты управление персонажем также было на соответствующем уровне. Не самое приятное зрелище видеть старых персонажей с характером подростка, пускай это и сугубо личное дело каждого.)

0

49

Гваихир
Спасибо за оперативные ответы. : )

Думаю, исключения возможны. Но опять же, всё в ваших руках и самое главное, чтобы помимо анкеты управление персонажем также было на соответствующем уровне.

Тогда просто можно попробовать? Или сперва надо предварительно договариваться?

Не самое приятное зрелище видеть старых персонажей с характером подростка, пускай это и сугубо личное дело каждого.)

А вот тут сложнее. Просто в самой расе прописано как раз таки возможность такого именно на стадии высокого возраста.
Просто идея была в создании чёрного дракона-трикстера. А для этого данные ребята подходят именно в возрасте древнего, если судить по описанию. Исключения, конечно, случаются наверняка, но для драконов такое смотрится... странно наверное.
Ну и перспектива избегать ненужных драк тоже манит. А для этого лучше всего быть одной из самых толстых жаб на болоте.

0

50

Криc
Если кросспол хороший, то вас тут не просто не побьют, а будут нежно любить и обожать.)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРИХОЖАЯ » Гостевая†n¤