http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Женская солидарность


Женская солидарность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://img00.deviantart.net/210c/i/2017/359/8/8/homestead_in_the_woods_by_nele_diel-dbxrtr6.jpg
Участники: Луа'тлар Ренор, Ланалуна
Время событий: осень 10 605 года.
Место: окрестности Кримеллина
Сюжет: Недалеко от города и реки Мелайсы, в тени деревьев расположилось небольшое поселение. Пара небольших домов, небогатая, но вполне приличная для такого отшельнического места, общая ферма, где жители могут взрастить себе пищу и не зависеть от города неподалеку...
Луа'тлар купила один из заброшенных домов еще пару лет назад. Она не говорила об этом месте никому. Единственное напоминание об этом доме было на запястьях самой дроу и пирата, что Соловей наметила им в пьяном дебоше пару лет назад.
Теперь, ослабшая, стоящая на пороге чего-то совершенно неизвестного и пугающего, эльфийка наконец осознала свое состояние и скрылась от своих подчиненных, связываясь с Ткачами и непосредственно с оставшимся за старшего Лорном через своих кровных посланников, Луа решила отрезать себя от внешнего мира.
Слабость и депрессия поглотили илитиири, и она просто не могла заставить себя показаться среди тех, кому она должна была быть  сильным лидером... Не предобморочной неуклюжей обузой.

+1

2

Вернувшись домой, после своей поездки в Грес, Луа пробыла в Кримеллине совсем недолго.
Дроу испытывала слабость и недомогание, солнце раздражало ее все больше и больше, казалось, с каждым днем. Она стала неуклюжей, в ее глазах темнело или же мерцало от резких движений, а равновесие порой уходило из-под ног.
Конечно, причина этого состояния с каждым днем и наступающей неделей становились все очевиднее... И Луа была вне себя от тревоги и паники. Последняя, кстати, накатывала на нее по несколько раз за день - эльфийка не могла вдохнуть, хватая воздух, словно выловленная рыба. Она проводила почти все время взаперти. Конечно, она выполняла работу и раздавала поручения без замедлений, но все могли заметить, как изменилась предводительница кримеллинских Ткачей. И все же, она хотела избежать лишних разговоров. Единственный, кто узнал о состоянии наемницы, была Кара.
У Луа'тлар не было другого выбора - голод и жажда все еще беспокоили наемницу, да и бывшая рабыня поняла все без слов... и даже пообещала молчать. Это немного успокоило Луа, разве что опека и повышенная забота девчонки порой вызывала вспышки злости... и это вдобавок к нахлынувшей депрессии.Со временем в комнату Соловья было разрешено заходить лишь Каре, даже Бренту и Лорну женщина отвечала через закрытую дверь.
Ее тело менялось... И пусть пока это было незаметно, женщина хотела скрыть свою слабость прежде, чем это станет очевидным. Тут то она и вспомнила про купленный дом неподалеку от Милайсы.

Заставив переступить через страх, Луа вызвала в свой кабинет своего, и без того, заместителя, и попросила Лорна побыть за старшего.
- Мне нужно уехать из города.
- Опять?
- Я буду недалеко. Мои посланники будут посещать тебя раз в пару дней.
Лорн тяжело вздохнул:
- И... Насколько?
- Не знаю... Посмотрим.
- Лу... Все в порядке?
- Да, да. - Неохотно и "на отвали" ответила дроу.

Вскоре в самом городе прошел слух о том, что Луа’тлар уехала или заболела... Неприятели эльфийки даже спекулировали над тем, не умерла ли эльфийка.
Кара поехала вместе с Лу, на первое время, чтобы облегчить ее переезд и помочь с домом и бытом.
Новые люди сначала воспринимали дроу весьма скептично, а Соловей и не старалась наладить отношения. Она вела себя тихо и отрешенно, и лишь помощница илитиири смогла наладить контакт с ее новыми соседями.
Только после долгих бесед Кары с жителями фермы, те поверили, что всегда хмурая и молчаливая Луа и была той отступницей темного народа, что жила честным делом.
Луа'тлар была тише обычного. Неразговорчивая и понурая, эльфийка редко говорила с людьми, разве что по их инициативе или собственной необходимости. И все же, может фермеры не особо ее любили, они признали, что женщина была далеко не самым худшим соседом - она не шумела, не грубила, помогала по первой просьбе в доме и на ферме.
Отправив Кару домой под обещанием сохранить происходящее в секрете, Лу быстро смирилась с этой новой, необходимой сейчас жизнью, но не могла смириться с переменами в своем теле и углублялась в свое шаткое моральное состояние... Потому она просиживала дни напролет перед окном своей новой спальни... или кухни... Если, конечно, не требовалось сделать что-то еще, и если соседи не просили помочь с чем-нибудь.

+2

3

Она была слишком сентиментальна. Искоренить из воспоминаний и души то, что она привыкла именовать своим домом, так и не вышло. Пора было с этим смириться.
Сколько времени она не была там? Десять лет? Пятнадцать? Двадцать? Ах да. почти двадцать пять лет прошло с тех пор, как она переступила порог дома с одной целью - не возвращаться сюда больше никогда. Найти свое собственное место, где к ней будут относиться по ее заслугам. Пока она его не нашла. Да и не сильно искала.
Но туда, в родной город неподалеку от Рузьяна, Луну стало тянуть уже несколько лет. Люди обычно говорили, что это старость, но.. Для нимфы, даже для полукровки, она не так много прожила. Пусть для человека пятьдесят лет - приличный возраст, для нее впереди (при хорошем раскладе) были еще пара столетий.
Полукровка все же рискнула и, перед долгим путешествием на север решила вернуться и увидеть..Кого?  Семью? Вряд ли. Город? Не то чтобы. Отца? Возможно, но маловероятно. Но что же тогда тянуло ее сюда? Она не знала. Не то чтобы она очень любила эти края. Да, они были красивы, даже море, которое всегда было очень изменчивым. Но все это было много где. И даже еще красивее. Ланалуна списывала это на осень. Осенью она погружалась в легкую меланхолию, часто вспоминая прошлое и тех, кого встретила на своем пути. поэтому и отправилась в то место, где жила когда-то. Как и ожидала, город совсем не изменился. Те же здания, та же ратуша, та же атмосфера неторопливости и беззаботности. Только люди ствли совсем другие. Она почти никого не узнала, да и ее никто не узнал, к счастью. Пробыв чуть больше чем день, Ланалуна, так и не зайдя к своим родным, ушла. Впрочем, зачем было к ним идти? Рады они ей не будут, однозначно, как и она им. Своей семьей она больше даже Аметист, свою наставницу считала, а не их. Разве что кроме своего безвольного, но доброго отца. Она видела его мельком, но подойти не решилась. Главное, что он был жив и вроде бы здоров.
Путь ее обратно пролегал через Кримеллин, и, решив какую-то часть пройти пешком, девушка отправлась через лес. Он был прекрасен - осень раскрасила его в яркие, почти неземные цвета. Алый, бордовый, золотой, зеленый - все это калейдоскопом сменялось от дерева к дереву, позволяя любому путнику ощущать, что вот она, настоящая магия, идущая из самих недр земли и природы. Листья, ковром устилавшие землю, приятно шуршали под ногами, и Луна вспомнила, как часто в детстве она делала большие венки из них, как и другие девушки в городе, на праздник осени.
Полукровка, не выдержав, остановилась. Она каждой клеточкой тела ощущала, что природа взбудоражена и готовится ко сну, переживая и печаль и радость одновременно. Луна любила пограничное время года, весну и осень. Да, природа еще не была в полную силу, но ее пробуждение всегда давало такой заряд бодрости, что Ланалуна чувствовала себя невероятно живой и сильной. Сев на поваленное дерево, девушка прикрыла глаза, наслаждаясь атмосферой и улыбаясь. В этом регионе природа была очень дружелюбной, и Лана невольно подумала о том, что на севере она вряд ли такое встретит.

+1

4

- Ты хочешь что-нибудь из города? - Спросил Рой, сосед эльфийки, по утру.
Он собирался посетить Кримеллин и собирал часть урожая, чтобы торговать им на рынке. В этом году, к слову, урожай выдался на славу, и фермер был готов разделить его не только со своей недавно появившейся соседкой, но и с горожанами.
- А ты сможешь зайти к Каре и попросить ее дать немного запасов... - Тихо ответила дроу, помогая ему, пока семья Роя занималась животными на задворках их совместного участка.
- ...Запасов? - Напряженно переспросил мужчина.
- Да. Травы... Зима приближается, хочу сделать отвар, чтобы не заболеть. Я и вам с Мирой могу сделать. - Спокойно ответила женщина, подвигая мешок с зерном в повозке.
- Стой-стой-стой... Дай я. - Остановил ее мужчина, и дроу лишь напряженно взглянула на него. - Тебе нельзя тягать тяжести.
- Я не...
- Не смей возражать. - Отсек ее земледелец.
Луа'тлар не восприняла его слова, как заботу. В ее взгляде появился холод, злоба... и обида. Рой вздохнул и положил ладони на плечи эльфийки. Она хотела оттолкнуться, но он держал ее крепче, чем думала наемница.
- Успокойся. У нас вон трое... Я уж насмотрелся на Миру.
- Но я не так слаба.
- Но ты должна себя поберечь.
- Поберечь от чего? - Вспыхнув злостью, воскликнула Луа, раздраженно глядя на мужчину.
Тот вздохнул, понимая, что дроу воспринимает "радостную новость" не слишком радушно и решил перевести тему:
- Травы, понял. Я навещу ее.

Когда Рой возвращался домой вечером, он увидел девушку, сидящую у дороги, и остановил повозку:
- Эй, все хорошо? Не стоит сидеть одной вечером вот так. Мало ли кто тут ходит... - Приглашающе кивнув, он проговорил. - Если устала, давай довезу, можешь у нас отдохнуть...

Когда Рой приехал с полукровкой домой, его семья вместе с дроу сидели в столовой.
- Эй, Мира, поставь приборы для нашей гостьи. - Он взглянул на девчушку и представил ей свою жену и двоих детей, ведь старший жил в Кримеллине, а затем кивнул на Луа, которая напряженно смотрела на незнакомку. - А это Луа, наша соседка. - Переведя взгляд на дроу, он спросил. - У нас места нет, не приютишь ее у себя? Не оставлять же ее ночью на улице.
Эта новость была не самой радостной для понурой илитиири, но аргумент и правда был весомым. Соловей вздохнула и устало уставилась в свою тарелку на миг.
- Посмотрим... Травы привез? - Рой кивнул в ответ, и женщина удовлетворенно кивнула ему в ответ.
Илитиири не чувствовала себя лучшим образом весь день, и потому даже не готовила тем вечером, потому и ела сегодня у своих соседей... Это было весьма удобно, иначе она бы уже дважды скончалась от голода и обезвоживания, ведь готовить для себя не было одним из ее любимых занятий.
- И... кто ты? - Немного холодно спросила наемница, сидя за столом, пока Мира ушла за еще одной тарелкой.

0

5

Ланалуна удивленно открыла глаза, когда ее из некоего транса (ничем иным это было не назвать) вывел незнакомый голос. Не без удивления она заметила, что уже темно, а около нее остановилась повозка и мужчина обращался к ней. Ей особо помощь не нужна была, но мужчина был настойчив, да и ночевать в доме было гораздо приятнее, чем в лесу. Конечно, это означало доставить неудобства, и девушке было невольно неловко.
- я... я бы не хотела вас утруждать.. Мне ничего не грозить, правда. - произнесла она, но ее невольный спутник был непреклонен, и девушка села в повозку. Она его не боялась. Он не походил совсем на злого человека, да и Луна была уверена в своих силах, защитить себя, или же даже своего спутника она была вполне в состоянии.
Всю дорогу они ехали с разговорами, но довольно ничего не значащими, как и беседуют незнакомые люди, случайно оказавшиеся вдвоем. Оказалось, что это фермер, и потому Ланалуна интересовалась урожаем, вообще жизнью на ферме, не из корыстного или злого умысла. ей было любопытно, насколько здесь щедра земля и насколько ее любят здешние жители. Как оказалось, у них было вполне хорошее сотрудничество. Это не могли не радовать, и на ум Луны пришло то, как она может отблагодарить людей за гостеприимство.
вскоре они оказались в просторном доме, где сразу ее внимание привлекла некая мрачного вида дама, которую она никак не ожидала увидеть здесь. Эта дамы была темным эльфом, и Луна была удивлена ее присутствию, но чуть поклонилась ей так же, как и всем. Она не испытывала ненависти к этому народу, хоть многие и считали их исчадиями зла наравне с демонами.
- благодарю вас за гостеприимство. Я..мне очень неловко, что я доставляю вам неудобства. - тихо произнесла полукровка, но хозяева тут же стали отнекиваться. Видимо, они придерживались старинного закона гостеприимства, и, по его традиции, отказаться от помощи, столь любезно предложенной, означало нанести обиду.
Постепенно вечер расслабил девушку. В доме было так тепло, уютно, и столь приятно пахло полевыми цветами, что полукровка даже была рада тому, что оказалась здесь. Хозяева этого дома и их милые дети очень радушно приняли ее, почти ничего не расспрашивая личного,что было очень ценно.  Луна сидела напротив темного эльфа, которой явно не очень нравилось то, что ей навязали ее общество, пусть и на одну ночь. Подняв ярко-голубые, спокойные глаза на женщину, полукровка чуть улыбнулась.
- кто..я? Меня зовут Ланалуна. Я просто обычный путник, который идет из предместий Рузьяна. - она поправила чуть волосы и перевела взгляд на огонь, мирно потрескивавший в очаге.
- я..понимаю, что мое присутствие в вашем доме, так навязанное, неприятно. Я могу уйти, не переживайте. В лесу мне мало что может грозить. - полукровка говорила искренне, совершенно не ради того, чтобы собеседница сменила гнев на милость и раскаялась в своем недружелюбии. Это было ее полное право не быть радой наличию незнакомки, и девушка вполне его понимала и принимала.

Отредактировано Ланалуна (20-05-2018 08:24:16)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Женская солидарность