Фракция Греса "Ткачи"

float:left1. Название: Ткачи
2. Ареал действия, город-центр: Грес, Нищий квартал.
3. Цели Ткачей:
- укрепиться в Нищем квартале
- искоренить вражеские банды и группировки
- реконструировать Квартал, сделав его достойным домом для каждого из Ткачей
- легализация части дел, создание прочных торговых связей с другими городами
- устранение истинных тёмных и уже неживых, желательно чужими руками
- укрепление позиций в городе
- внедрение своих людей на ключевые позиции

4. Краткая история возникновения: если совсем кратко, то история только начинается…
И берёт свой исток эта история в одном конкретном городе, в той его части, что зовётся Нищим кварталом. Старая сторона города, некогда купавшаяся в лучах славы, сейчас же переживающая свой упадок. Её заполонили воры, убийцы, преступники всех мастей, бродяги, бездомные и конечно же нищие. Такие улицы есть в любом крупном городе, но наша история начнётся именно на улицах Греса. Здесь опасно поворачиваться спиной к незнакомцу. В лучшем случае он заберёт твой кошелёк, в худшем твою жизнь. Переборщив с алкоголем и уснув ночью в одной из таверн квартала, утром можно проснуться недалеко от выгребной ямы ободранным до нитки, без кошелька и сапог. Здесь это норма. И если вам вдруг покажется, что вы сможете здесь выжить, знайте, что в сиянии лунного света эта часть города преображается до неузнаваемости. Чудовища и монстры выходят на охоту, кого-то мучает жажда, кого-то любопытство, кому-то же просто нравится убивать. Каждая жизнь имеет свою цену, и в других частях города обязательно найдётся тот, кто готов заплатить достаточно, чтобы лучшие воры и убийцы Нищего квартала пришли в ваш дом, под покровом ночи. Они редко поднимают шум, ибо там, откуда они пришли, шум означает смертный приговор.
Мною было сказано много слов о Нищем квартале, но сколько бы их не было сказано, их все равно окажется недостаточно. Ни на этой странице нашей общей книги, не на любой другой. Квартал – это место для тех, кто хочет быть свободным и готов биться за эту свободу. Если взглянуть на его прошлое – это место, раздираемое внутренней войной. Всё поделено между конкретными группами, которые борются за точки сбыта и сферы влияния. Некоторые сотрудничают, некоторые ненавидят друг друга, но когда кто-то хочет войти в квартал и что-то предъявить этому сброду, покушаясь на их свободу, будьте уверены они дотянуться до вас и вашей семьи. В квартале царит упадок, но это отнюдь не означает, что живущий там сброд, слаб. Есть среди них элитные воры и наёмники, есть маги склонные к гедонизму и отринувшие мораль, есть учёные для экспериментов которых нужны кровавые жертвы, людские жертвы. Многие из живущих там, используют квартал как ширму для своих тёмных дел и будь вы хоть трижды демоном, хорошенько подумайте прежде чем соваться сюда, ваша кровь дорогого стоит, и кто-нибудь обязательно захочет нажиться на ней.
Что касается времени, ближе к настоящему, здесь и берут своё начало люди, впоследствии ставшие известными как первые Ткачи. В наше время, в Нищем Квартале грядут перемены. С чего всё началось? С одного беглого дроу, что устал бежать и захотел свой кусок места под солнцем. Не раз во время своих странствий он бывал в этой части города. Долгих шестьдесят лет потребовалось ему, чтобы он смог найти в себе силы и нужные слова, с помощью которых люди начали собираться вокруг него. Планы дроу были воистину глобальны, и прежде чем эта история станет будущим, Ткачам предстояло начать с малого. Эреб хотел изменить квартал, вытеснить другие группировки и перестроить его заново. Превратить квартал в настоящий дом для Ткачей и их сторонников, но прежде чем это случилось, сотни незнакомых людей стали Семьей. Среди нас были воры и убийцы, нам приходилось совершать поступки, которыми мы отнюдь не гордимся, но мир отказался от нас и мы сделали всё возможное, чтобы выжить. Называйте нас как угодно, но в наших сердцах теплится надежда на искупление грехов. Ткачи – это большая семья, а каждой семье нужен свой дом. Нам мало одного дома или одной улицы, нам нужен весь квартал. Вот первоначальная цель, ради которой и были задуманы Ткачи.
Будущее. Оно уже совсем рядом. Перемены неизбежны. За одним главарём Квартала падает следующий. От полной власти над кварталом Ткачей отделяет всего лишь несколько важных шагов. Что будет дальше? Я оставлю эту часть истории в тумане, ибо как я и сказал история только начинается…

5. Структура и иерархия:
Эреб – Капеллан Ткачей. Идейный создатель фракции и её духовный наставник, занимается планированием действий фракции, воспитанием подрастающего поколения и решением проблем по ходу их возникновения.
Луа'тлар Ренор – младшая сестра Эреба, главный рекрутёр Ткачей, основательница собственной ячейки Ткачей (Кримеллин) за пределами Греса, занимается легализацией дел фракции, контрабандой и прочими весёлостями.
Мартин –  правая рука Эреба, вырос в Нищем квартале, по праву стал лидером фракции за верность и преданность общему делу и тёмному лично. Занимается тем, что организует и контролирует исполнение операции Ткачей. Глаза и уши фракции, руководитель "сети птичек", что поставляют ему самую свежую информацию о происходящем в городе.
Алу Скетч "Фалька" – левая рука Эреба, если Мартин занимается планированием, то Фалька занимается осуществлением и воплощением этих планов, в фракции занимает положение карающей руки, исполняющей приговор их врагам.
Нора – маг средней руки, после определённых пор, владелица одного из Пристанищ Ткачей, посредник фракции в вопросе магических артефактов, их купли/продажи и прочих дел из этого спектра.
Рада – лекарь Ткачей, бывший. После недавнего эпизода, отношения с ней были прерваны и хоть Эреб отнёсся к разрыву отношений с ней нейтрально, его сестра Луа'тлар была настроена более радикально, ожидая удобного повода, чтобы устранить ненужного свидетеля.
Эдвард – контрабандист, неофициальный член Ткачей, партнёр на взаимовыгодных условиях, взамен на помощь Луа'тлар, на правах поставщика получает часть прибыли от сбытой Ткачами контрабанды.
Призрак - Пиковый Валет, член "Пиковой Дамы" - ячейки, занимающейся легальной частью дел Ткачей, доверенное лицо Вдовы(главы "Пиковой Дамы") участвуют в налаживании торговых связей с другими городами. Лэйзер, Мэт и Джо - рядовые члены ячейки.

6. Дополнительные сведения: на текущий момент информация редактируется и добавляется по ходу её накопления.
География Нищего Квартала, а также его история - справочная информация, для ориентирования по локациям.
Завершённые квесты:
Работники отмычек и клинка - раскол Ткачей и создание фракции в том виде, в котором она есть сейчас (фоновые события)
Этапом на дно - устранение Короля Крыс, присоединение части лояльных людей Короля к делу Ткачей. Захват канализации а также карт по ней, пролегающих под всем городом. Получение сведений о Фредерике де Коле и некой Шестёрки что стоит за криминальной жизнью города.
Разговоры во тьме подземелья - вербовка Луа'тлар в ряды Ткачей, а также обсуждение с ней планов на будущее, попутное пробуждение Эрика Гресского из многолетнего сна.
House of the Rising Sun - уничтожение Максимилиана Веро, присвоение его таверны Ткачам и передача её Норе Чейндхолл, впадение Эреба в кому сроком на два года.
Достаньте мне мать хоть из под земли - устранение Фредерика де Коле и остальных 3 членов из Шестёрки, стоявших за Королём Крыс и незаконной торговлей в квартале. Ограбление Аэнбуинской Гильдии заезжей тёмной лошадкой с серией взрывов в купеческой части города. Это ослабило торговлю и создало новую прослойку бедных, а также создало пустую нишу, которую тут же заняли Ткачи.
Козырь в рукаве - вербовка "Пиковой Дамы" и разговоры о будущем.

Отредактировано Эреб (23-04-2018 10:36:25)