http://pre06.deviantart.net/66c8/th/pre/f/2009/271/5/0/the_east_gate_by_estreet.jpg

Город с населением около 20 000 человек по соседству с Арисфеем, в котором большинство населения - люди, хотя можно встретить и полуэльфов, и полуорков. Не примечателен ни добычей металлов, ни крупными торговыми поставками, ни богатой городской казной, однако за всю историю своего существования был несколько раз разорен из-за некой организации «Сентерис», что специализируется на добыче редких артефактов и лабораторных исследованиях. Но с тех пор прошли сотни лет, и город окреп и обзавелся влиятельными связями, заручившись поддержкой соседних государств и сведя список недоброжелателей к минимуму.
Близкое соседство с эльфийскими землями дало благоприятную почву для выращивания разнообразной растительности, активно процветает фермерское дело и производство всяческих продуктов питания, которыми город весьма успешно торгует с соседями.
Городскую власть возглавляет выборный правитель-мэр, но он непосредственно связан с «Сентерис» и не может принимать важные государственные решения без согласия их лидера, такой союз дает неплохие плоды по части экономических и политических взаимоотношений.
5 лет назад (в  10599 году) город понес убытки из-за нападения кровожадного неведомого существа, невосприимчивого к магии и боли. Говорить об этом событии местные жители не желают, поэтому не стоит их и расспрашивать.