http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/02/11/8/1455198933151021129.jpg

[indent] Город на коротком пути между Рузьяном и Арисфеем, является столицей одноименного королевства.
Кримеллин не может похвастать ни портом, ни копями, ни разными магическими или учеными академиями. Но зато здесь процветают торговля и ремесла, а кримеллинские вина считаются лучшими после эльфийских.
[indent] Это самый обычный город со всеми его достоинствами и недостатками: сточными канавами и бедными кварталами, кишащими вшами и ворами; рынками и лавками менял, заведениями банкиров всех мастей, центральной площадью и всевозможными ремесленными мастерскими. А еще вокруг города раскинулись огромные виноградники и многочисленные винокурни, производящие главный экспортный товар.
[indent] Население города 25 тыс человек, он меньше своего соседа Греса, но от этого не менее оживлен и шумен. Здесь довольно терпимо относятся к различным расам, лишь бы их представители соблюдали местные законы и вели себя подобающим образом. Т.е. если вы вампир, то можете поселиться где-то на окраине или даже недалеко от центра, и соседи не будут на вас коситься. Но если в этих местах начнут находить покусанных или опустошенных жертв, вам несдобровать.
[indent] Так же терпимо горожане и власти относятся и к различным религиям, единственное, что под запретом, - это культы Рилдира и Амат, как любые другие явно темные. Темных магов тут тоже не очень жалуют, но пока от них нет явного и доказанного вреда, не трогают. Правда, сейчас, после вторжения тварей, отношение начало меняться в сторону меньшей терпимости ко всему темному.
[indent] С соседними государствами местные короли всегда старались жить в мире, прекрасно понимая, что даже худой мир лучше доброй войны, когда вражеская конница вытаптывает поля и виноградники.

[indent] После того, как в один из самых черных дней в истории города в него ворвались неведомые иноземные твари, бОльшая часть центра и прилегающих к нему улиц лежит в руинах: многие дома разрушены до основания, а в мостовых зияют огромные ямы, ведущие, кажется, в саму Бездну.
Но горожане вместе с городской стражей и армией уже начинают заниматься восстановлением. Пусть городская казна уже пуста, многие согласны работать бесплатно, лишь бы жизнь поскорее хотя бы как-то вошла в нормальную колею.
Численность населения всего государства 400 000 чел.