В верх страницы В низ страницы

~ Альмарен ~

Объявление

Самые уважаемые
    НАВИГАЦИЯ







    САМЫЕ АКТИВНЫЕ
    ЛУЧШИЕ ИГРЫ И ИГРОВЫЕ ХОДЫ
    АКЦИИ И НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ




    Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir photoshop: Renaissance LYL

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КРИМЕЛЛИН » Улицы города


    Улицы города

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/02/11/8/1455198933151021129.jpg

    0

    2

    (Перехода нет. Первое сообщение)

    Наррогат шел по узкой грязной улице. Воздух, не движимый даже малейшим ветерком, был пропитан миазмами бедного района, здесь был и запах потных, немытых тел, и вонь испражнений, и амбре гнили и плесени, и многое другое, от чего бедный нос прохожих отказывался что-либо воспринимать. Посох-глефа четко выстукивал по брусчатке, изначально отесанной мастерами, строившими город, а затем и сотнями, тысячами ног людей и нелюдей, прошедших по этим закоулкам со дня основания. Она была сплошь покрыта пятнами, лужами какой-то жижи, вылитой из окон окружающих домов. Жилища местных обитателей были сделаны из уже сгнившего дерева, на них то тут, то там можно было увидеть темные кляксы плесени и грязи. Все эти здания, давно уже перекосившиеся, были настолько разномастными, что если бы над городом летел дракон, он бы потерял сознание от пестрой ряби в своих зорких глазах и упал в эту обитель отвратительных существ, гордо называющих себя людьми. Под стенами лачуг сидели нищие, одетые в грязные серо-бурые рубища, измазанные, как свиньи, и просили милостыню. Какая-то дородная тетка покрывала одного из бедняков выражениями, достойных разве что портового грузчика, пытаясь прогнать подальше от своих "хором". Ни на земле, ни в окнах домов не было ни единого зеленого пятнышка растений, да они и не выжили бы здесь, дыша отвратительным воздухом и терпя речь тех, кого назовешь не иначе как отбросами, полную ругательств, собирая из земли не воду, а помои и терпя башмаки, давящие листья и стебли. В еще более узких и грязных переулках ошивались личности, от которых так и веяло угрозой и желанием увидеть дно твоего кошелька, и продажные девки в откровенном тряпье, на чьей коже уже были заметны следы какой-то заразы. Никаких чувств не вызывала улица, кроме отвращения.
    Солнце, только достигшее полдня, освещало макушки людей, спешивших куда-то по своим делам. "Да, смертные очень суетливы", - в который раз за свою очень долгую жизнь убедился демон. - "Они торопятся вперед, пытаются успеть как можно больше за свою короткую жизнь, совершенно не задумываясь об окружающем". Он шел в плаще, чтобы казаться простым горожанином, шел спокойно, с одной стороны всеми фибрами души желая как можно скорее покинуть этот район, но с другой - надеясь узнать и увидеть как можно больше, ведь пытливый разум ученого требовал всех возможных и невозможных знаний, которые только можно получить из окружения. "Что же меня заставило свернуть с дороги и прийти сюда?" - спрашивал себя Ведающий. Но даже он этого не знал. Что-то влекло его в самый центр города, что-то неуловимое, но при этом очень знакомое.
    Постепенно лачуги сменились обычными, а потом и хорошими домами, которые не старались развалиться, чтобы окончить свое жалкое существование. Камень мостовой стал хоть и немного, но чище. Улицы расширились, по ним уже могли проехать телеги, чем, собственно, пользовались жители. По бокам можно было увидеть несколько ремесленных лавок, по большей части принадлежавших людям, однако изредка встречались и гномьи. Встречались также и лотки подозрительных продавцов, сбывавших слегка перепревшие фрукты.
    - Подходите, сударь. У нас только лучшие и самые свежие фрукты-с. Со всех стран мира-с, - обратился к демону один из них, протягивая подгнившее яблоко. Он был одет в синюю с пестрым узором тунику из дешевого материала, покрытую пятнами жира и сока. Короткие сальные русые волосы были покрыты шапочкой из той же ткани, а в редкой бороде были видны остатки завтрака. Вокруг разносился чрезмерный цветочный запах, как будто делец вылил на себя бутыль духов. Но особо выделялся внушительный корявый нос с огромной бородавкой, казалось, что он движется отдельно от желания хозяина. За полминуты он совершил три оборота влево и четыре вправо, несколько раз приподнялся и опустился.
    Наррогат презрительно взглянул на лоточника. Демону был отвратителен весь этот город, но его все больше тянуло к центру.
    - У меня нет на Вас времени. Попрошу Вас не мешать мне, - даже в такой ситуации извечная вежливость Ведающего давала о себе знать. Но пронизывающий голос, доходящий до самых костей ясно дал понять: с ним лучше не заговаривать, и вообще, стоит уехать подальше от города. Продавец задрожал и сник, но не убежал и не спрятался, что делает ему честь.
    Уже через несколько минут Наррогат достиг богатого района. Улицы здесь были широкими, с чистой мостовой. Дома стали каменными, крытыми черепицей. Странное ощущение нарастало. Узнающий понял, что чувствует огромную силу, сосредоточенную под землей. Осторожность говорила, что пора бы покинуть Кримеллин, однако любопытство играло большую роль. Демон продолжил идти под металлический стук своего посоха по мостовой. Уже закатное солнце светило ему вслед.

    Переход >>> Главная городская площадь

    +1

    3

    Берег горной реки

    В город вампир вошел в светлое время суток, отчего был слегка раздражен. Обычно, путешествуя в одиночестве, он пережидал день в лесной тени и на закате проникал через ворота или же проводил солнечные часы в стенах придорожной лачуги, снятой за парочку звонких монет. Однако в этот раз голод вынудил вампира припасть к кормушке раньше привычного срока.

    От городских ворот мужчина сразу же направился в бедный квартал. Частая застройка ветхих домишек, их жители с голодными глазами и абсолютная безысходность царила там. Злоба в душе вампира нарастала каждый раз, когда копошащийся люд сталкивался с ним в узких проходах грязных улочек. Чтобы хоть как-то унять свой гнев, Витор крепко стиснул зубы и ускорился. От яростных шагов уличная грязь разлеталась мелкими брызгами, пачкая плащ и сапоги еще сильней. Ничего не поделать, здесь легче всего раздобыть пищу.

    Купить девку труда не составило, как и найти место для утех. Под скрип половиц он получил приглашение войти в крохотную комнатушку. Затхлый запах старых тряпок резко ударил по чуткому носу вампира, но неприязни не вызвал, ведь мертвые не так брезгливы. Витор мельком осмотрелся. Несмотря на убогость и бедноту жилища, внутри было чисто. Женщина тем временем выставила своих детей за дверь, отправив куда-то с поручением, чтобы не мешали, и быстро вернулась. Вампир времени зря терять не стал и, прервав ее льстивую речь, сразу же перешел к главному. Встретившись с ней взглядом, он подчинил ее волю и впился в шею, жадно глотая кровь. Уняв голод и, по обыкновению, избавившись от следов заклинанием, мужчина лениво развалился на старой кровати в обнимку с потерявшей сознание, но все еще живой женщиной. Сейчас он ни о чем не думал и просто расслабился.

    Из умиротворенного состояния в реальность его вернула громкая ругань и стук за окном. Сначала Витор подумал, что все грязные слова были в его адрес, но послушав, понял, что свару затеяли соседи между собой. Нехотя он поднялся, поправил одежду и провел рукой по светлым волосам. Чуть поразмыслив, Витор оставил несколько золотых монет в качестве оплаты оказанных услуг. Вот баба удивится, когда очнется.

    Откушав мужчина заметно повеселел. Улыбкой он отметил наступление вечера и, покинув дом, вскоре вышел на дорогу. Странное ощущение настигло его также быстро, как и оставили светлые мысли о сытости. Чувство схожее с магическим напряжением вызывало беспокойство. Вампир оглянулся по сторонам. Возможно, он прошел мимо магической лавки, где творилось зачарование. Многозначительно хмыкнув, мужчина поправил капюшон. В городе его больше ничего не держало, можно было смело двигаться дальше, если бы не мысли о дичи посвежее и питательнее той тощей нищенки.
    «Прежде всего, стоит наведаться в место побогаче и поискать рыбку пожирней, чье питание не состоит из подножного корма», — вампир решил цапнуть еще кого-нибудь и вышел на главную площадь города.

    Главная площадь

    Отредактировано Витор (12-05-2017 22:42:52)

    0

    4

    Главная городская площадь >>

    Наррогат бежал, не оборачиваясь. Ровная улица не имела ответвлений, спрятаться было негде. За демоном следовало несколько тварей: нечто черное, укрытое мелкими шипами с ядом, "волк" и что-то, похожее на очень активное растение. Демон чувствовал затылком их голодный взгляд, слышал их смрадное дыхание, ощущал их жажду крови и убийств. Ведающий понял, что скупиться на силу не стоит, и кинул назад волну темного пламени. Угольно-черный огонь ревел не хуже тех зверей, но не слишком помог. Он обтекал их, оставляя лишь небольшие подпалины. Загорелось только растение, завизжало, не столько от боли, сколько от осознания своей смерти. "Чего же они никак не?.." - подумал Наррогат и оглянулся. Недалеко позади зверей он увидел те две фигуры, что были на площади. Им повезло, что пламя не дошло до них. Дроу и вампир тоже бежали, спасаясь. Демон остановился и поудобнее взялся за глефу, готовый встретить тварей. Вокруг него появились из воздуха кости, вращаясь и формируя доспехи.
    Первым добежал "волк" и был встречен ударом лезвия в глаз. Но он успел увернуться и кинуться вперед снова. Тогда Узнающий попытался парализовать его заклинанием, что лишь замедлило циклопа. А вот с "шипастым" начало происходить что-то непонятное. Увеличиваясь в размерах, он набрал воздуха и... плюнул. Это был зеленовато-черный сгусток слизи, начавшей шипеть при контакте с воздухом. Поняв, чем ему это грозит, Наррогат отпрыгнул в сторону, а на свое место оттянул телекинезом "волка". Плевок попал ему на спину, разъедая плоть и кости. Шипение жидкости слилось с шипением твари, и вскоре на ее месте осталась лишь лужица какой-то жижи. "Шипастый" же заметил еще две жертвы и надулся еще сильнее, будто бы готовился выстрелить во всех сразу.
    Так и случилось. Отверстия, из которых вылетала кислота, могли открываться по всей поверхности тела зверя. Демон превратился в светящуюся точку и оказался в нескольких метрах в сторону, готовясь повторить свой маневр. Брусчатка зашипела и оплавилась, когда на нее попал яд.

    Отредактировано Наррогат (24-05-2017 20:48:41)

    +1

    5

    Городская площадь

    Комья вонючей слизи забрызгали дорогу и дома, окружающие то место, откуда дал деру вампир. При соприкосновении с поверхностью от них исходило шипение. Вампир услышал этот звук и выглянул из-за угла посмотреть на итог, к которому привели его чары. Там образовалось месиво из земли камней и останков зверя. От открывшегося вида мужчина аж присвистнул.
    «Мда, вовремя же я убег», — при этом подумал он.
    Волк был убит окончательно. Его останки и не думали собираться для восстановления тела. Порадовавшись своему успеху, Витор посмотрел на развалины часовой башни. Его мысли уже давно полнились множеством вопросов, но сконцентрироваться на них он толком не смог. Внезапно перед ним выскочило новое чудо-юдо. Вампир не сразу понял что это, так как разглядеть ее моментально не успел. Паукообразная тварь передвигалась быстро. Резко отпрыгнув, Витор успел увернуться от ее острых лапок.
    — Раздери меня дракон! — выругался он, прежде чем отступить.
    Быстрые перемещения паука не позволяли вампиру применить магию. Оставалось только бежать до тех пор пока ситуация не переменится. В таком быстром темпе они приблизились к странному хищному растению. Здесь Витор заметил, что с ней бьется тот самый мужик с площади, которого он увидел после того как пришел в себя от удара о вымощенную площадь. Вампир запрыгнул на крышу дома. Паук пока не последовал за ним. Он надеялся, что тот попадет под готовящуюся атаку шипастого монстра. Чтобы безопасно рассмотреть происходящее вампир перепрыгнул на соседний дом.

    +1


    Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КРИМЕЛЛИН » Улицы города