http://lifeglobe.net/media/entry/653/2575413_3.jpg

[indent]Во главе государства Карид стоит король. Правитель сам назначает преемника, который будет править после него. Наследником может стать только член правящей семьи или близкий родственник действующего (или почившего уже) правителя - братья или дети. Также король может сложить с себя корону в пользу своего наследника, если править дальше ему не позволяет, к примеру, здоровье.
[indent]Если преемник не был назначен самим королём, то при необходимости назначения нового правителя этим занимается Королевский Совет. Помимо столь экстренного случая как назначение нового государя, Совет собирается раз в четыре года для обсуждения самых важных и наболевших вопросов. В остальное же время члены Совета вынуждены ждать аудиенции своего короля, чтобы решить назревшие проблемы. В Совет входят лорды, властные над вверенными им ещё в давние времена землями. Не все благородные мужи настроены по отношению к нынешнему правителю лояльно, благодаря чему при дворе процветает интриганство. Женщин на собрании не бывает, поскольку то запрещено законом. Если лорд умирает или не может присутствовать на собрании по причине болезни - его заменяет наследник или назначенный королём регент.
[indent]Для обычных текущих вопросов как таковых советников у правителя нет, но есть Палата Королевской Торговли. Это государственный институт, занимающийся контролем деятельности наёмничьих братств, торговых гильдий и прочих объединений на территории Карида. Представители Палаты также занимаются назначением и сбором налогов, следят за экономической ситуацией в стране, служат посредниками между различными цехами и королём, поддерживают торговлю и ремёсла порой из собственных ресурсов. Также в их поле деятельности входит распространение королевских агентов с целью шпионской деятельности. И, в целом, озабочены защитой торговой и политической позицией Карида в мире. Главу Палаты назначает непосредственно король. Он же может в любой момент заменить главу и распустить состав Палаты. В общем, это аналог кабинета министров.
[indent]Королевство Карид делится на несколько областей. Каждая область делится ещё на множество, которыми владеют лорды. В областях имеются свои столицы, небольшие городки,деревни и хозяйства. Всего областей шесть.
float:left
[indent]Столичные земли - земли самого короля, столицей их является непосредственно город Карид. Земли не самые плодородные, но область процветает за счёт бойкой торговли и множества ремесленных мастерских.
[indent]Аден (Аденские земли) - небольшой приграничный кусок на востоке королевства, через который проходит один из самых важных наземных торговых путей. Поселения в Аденских землях можно пересчитать по пальцам. Зато здесь находится один из самых старых фортов - большая крепость Хротгрим, названная в честь одного из бывших правителей Хротта Путешественника.
[indent]Оранские земли порой называют ещё Каменным Берегом. Одна из самых не плодородных земель, зато имеет самое продолжительное морское побережье, сплошь усыпанное камнями, с выступающими острыми скалами. Здесь много маленьких деревушек и небольших городов, сосредоточенных поближе к столичным землям. Так же имеются поселения на обоих берегах реки Аламеи. Столицей является город Оран. 
[indent]Апфелсские земли - прекрасные плодородные земли, с множеством садов, полей и лугов. Столица - Апфелсгарден (называемая ещё Яблоневым садом). Край актёров, музыкантов и обворожительных женщин. Край, о котором слагают легенды в Кариде и далеко за его пределами. Апфелc является основным сельскохозяйственным регионом всего королевства. 
[indent]Зарецкие земли славятся своими охотничьими угодьями, а название столица звучит необычно для королевства. Зарецк - так назвали его во времена, когда правители Карида ещё не называли себя королями. И находится этот славных город на берегу небольшой речушки Чистой, заметно уступающей в своих размерах Аламее, оттого на больших картах даже не обозначаемой.
[indent]Бриннские земли вместе со столичным городом Бринн раскинулись на севере Каридского королевства, на нескольких небольших реках. А вдоль реки Ангистри уже проходит граница с Амендом. Всяких тварей можно встретить в Бриннских землях, а в поселениях любого масштаба там можно увидеть оборотней (и услышать в полнолунную ночь леденящий душу вой).
[indent]В Кариде ведётся активная добыча ресурсов как непосредственно на территории самого королевства, так и на свободных землях в предгорьях Скалистых гор. Выше по течению Аламеи от столицы имеется рыболовный промысел. В приморских деревушках также занимаются добычей рыбы и прочих даров моря. Местные фермеры разводят необычные для запада породы скота - куда более устойчивых к холоду и волосистых животин. Каридские селекционеры даже умудрились вывести новую породу собак, очень волосатых и размером с ослика. На немногочисленных полях выращиваются зерновые культуры, овощи и фрукты. Из свободных земель по Аламее сплавляют лес (в том числе и редкие породы), доставляют металлы, обычные, драгоценные и полудрагоценные камни.
[indent]На территории королевства производят меховые и кожаные изделия, крепкие алкогольные напитки (например, хлебное вино), стекло и стеклянные изделия из кварца, самые различные изделия из дерева и металла, ювелирные украшения, оружие, предметы декора. 
[indent]Практически всё (за исключением совсем редких предметов) можно купить непосредственно в столице, куда на рынок стекаются товары со всего королевства. Реками, морем и трактами отправляются товары (кроме еды) в соседние государства и города. Купцам чувствовалось бы себя здесь невероятно вольготно, коль Совет не обложил бы любую торговлю налогом. Но, к счастью для торговцев, налог этот гибкий и зависит напрямую от объемов реализуемого товара.     
[indent]Также Карид известен своими многочисленными наёмничьими отрядами (в основном это тяжёлые латники). Они патрулируют дороги королевства, охраняют гарнизоны, заменяют стражу в столице и за то имеют свои привилегии. Все наёмничьи гильдии Карида имеют право наниматься в другие государства, но мастера за каждую такую прибыль должны платить налоги в казну. Не платят налоги только те, кто находится непосредственно на службе у короля и спонсируется из казны. В остальном - полная самоокупаемость.
[indent]К нечеловеческим расам в королевстве относятся терпимо, если только тот или иной властитель земли не запретит появляться на ней представителям определённой расы, чего, впрочем, пока еще нигде не было. Но, в основном, в деревнях и городах можно встретить свободно гуляющих оборотней, орков, гномов и всевозможных полукровок. Коль они не нарушают законов Карида, ведут мирную деятельность, то и наказывать их не за что.
[indent]Стоит сказать немного и о климате этих земель. Задувающие с моря холодные ветра уже привычны жителям королевства, но для южных гостей становятся настоящим испытанием. Так что все бывалые путники, вернувшиеся из Карида, советуют заготовить тёплые накидки заранее, чтобы капризы погоды не стали неожиданностью. Зимы в Кариде холодные настолько, что на Аламее встаёт лёд и не сходит до самой середины весны. Ветра нагоняют снежные тучи, устраивают вьюги. Лето - промозглое и дождливое. Бывают и тёплые погожие деньки, но по количеству они проигрывают пасмурным. Так что тёплое лето и ясное небо создают здесь неподдельное ощущение какого-то праздника.