http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2013-08/1377172795_ash_planet_by_radojavor-d46nuom.jpg


Темные Земли - один из самых обширных регионов Альмарена, протянувшийся с запада на восток почти через весь континент. Омываемые с севера загадочным Туманным морем, на юге владения Темного лорда упираются в Скалистые горы, запустившие свои отроги и предгорья на террирорию Земель. Прямо за ними на юг находится волшебный Арисфей.
С востока и северо-востока Темные Земли ограничены Ледяной империей, с которой до недавнего времени был хрупкий мир.
Западные пределы граничат с Лунной падью - землями оборотней, а на северо-западе - с небольшим горным кряжем, где находится обитель Личиса Золотого.
Основной ландшафт Темных земель - изуродованные темной магией мертвые леса, болота, источающие ядовитые миазмы, и, в северных областях, ледяные пустоши.
Ближе к предгорьям встречается несколько обширных, но невысоких голых плато, так же покрытых мертвым лесом, которые перемежаются с одиночными холмами  и скалами-останцами.
Солнце, так ненавидимое здешними обитателями, сюда почти не заглядывает, скрытое темной мглой. Кажется, а может и не кажется, что все эти земли пропитаны темной магией, отравляющей все вокруг. Немалую роль в этом сыграли осколки кометы, превратившиеся в настоящие источники магической отравы.
Население Темных Земель - это в основном нежить, разнообразные творения Рилдира и темной магии, демоны, вампиры, тролли, а так же поднятые некромантами и обращенные в зомби мертвецы.
Здесь же, в темных отрогах Скалистых гор и выше, в самих горах, обитает орочья Орда, имея даже свою столицу.
Поселения людей очень редки и находятся в основном у границ
Несмотря на это, есть в Темных Землях и города. В первую очередь это Город Нежити, название которого говорит само за себя. Он расположен на западе, недалеко от резиденции хозяина Темных Земель.
На противоположном конце стоит Город Темного Ветра - столица вампирского анклава.
Имеют выходы на поверхность и два подземных города: столица дроу К'Таэссир и столица гномов Хенеранг.