http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/85053.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/48012.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Чайная западня.


Чайная западня.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://magic-store38.nethouse.ru/static/img/0000/0005/9296/59296711.2kji7ngzeg.W665.jpg


Участники и порядок отписи:
I - Аррандиль Балаур рет Ноэл
II -Саркоджа
Время и место действия:
Где-то на задворках иной реальности. Где стоит чайная лавка, в которой царит вечная чайная погода.
Сюжет:
Стареющий эльф Арран Ноэль всю жизнь заведовал чайной лавкой. Без него она стала бы просто пустым зданием, без лавки Арран стал бы просто эльфом без имени. Не потому ли здание теперь отказывается отпускать своего владельца? И причём тут вообще маленький белый зверёк, что точно не является покупателем?
Спешите занять первые места. Ведь пропустить увлекательнейшее шоу, в котором эльф старается сбежать из собственной чайной лавки, не захочется никому.

+1

2

Наверное, он уже и сам не помнил, сколько ему лет. Эльф, который живет очень давно. Эльф, у которого давно была бы борода, если бы она могла быть. Эльф, волосы которого стали со временем совсем белыми.
Эльф, который давным давно остался один, наедине со своей лавкой.
У долгой жизни есть не только плюсы, но и минусы. Он уже пережил нескольких своих помощников и множество друзей. Много лет назад Аррандиль решил остаться в одиночестве. А в последнее время он почти перестал выходить из лавки, которая стала ему не только местом работы, но и домом. Все поставки ингредиентов и выпечку привозили ему торговцы. Ноэл уже давно не искал ничего нового, считал, что уже всё нашел.
Наверное, с таким образом жизни он стал бы ещё и толстым эльфом, но в силу своей природы, опять же не мог.
В один из таких дней, исключительно похожих друг на друга, Арран собрался посетить таверну, чтобы пообедать.
- Я скоро вернусь, - сообщил он вслух, обращаясь разве что к самой лавке. Движения эльфа были неспешными, даже медленными. Он одел куртку, нехотя переобулся из тапочек в ботинки и направился к выходу. Но дверь почему-то не захотела открываться, как сильно эльф её ни тянул. Вначале он предположил, что запер её, но вертение ключом в скважине не дало абсолютно никакого результата. Покопавшись несколько минут, остроухий пришел к заключению, что или сломан замок, или дверь заклинило. А когда он подошёл к окну, оказалось, что сквозь него ничего не видно. Туман застил всё на улице, закрыв от взора мастера происходящее снаружи.
- Что это за шутки? - нахмурился эльф. - Эй! - Он стукнул кулаком по стеклу. - Прекратите немедленно!
И вот, что странно: стекло вместо обычного дребезжащего звука издало глухой, словно удар пришелся по дереву. Арран смотрел в недоумении на происходящее и, попытавшись еще пару раз стукнуть неподатливую поверхность, принялся громко звать на помощь. Через какое-то время он устал колошматить окно и дверь, а горло принялось скрипеть, и эльф уселся на стул. Что происходит в этой лавке? Если это чья-то шутка, то её пора заканчивать.
Мысль о телепортации озарила старого мага, и лицо его прояснилось. Остроухий вскочил и, воспроизведя в голове привычное когда-то заклинание, громко (и хрипло) произнес последнюю фразу и... Ничего не произошло.
- Да что же это такое?! - разозлился мастер. - Кем бы ты ни был, шутник, покажись и.. И.. В общем, завязывай.

+1

3

« - Дядя Саркоджа, а дядя Саркоджа, расскажи ещё раз ту историю, про эльфа в чайной лавке. Пожалуйста.» Маленький мальчик, сидящий прямо на полу подле камина во все свои широко открытые глаза смотрел на большого лиса, лежащего прямо напротив него. Зверь был по-настоящему стар, он уже с большим трудом мог сказать, как давно поселился в этом доме, и сколько поколений сменилось прямо у него на глазах. Его белый мех был усыпан редкими увядающими цветами, лепестки которых срывались при любом, даже самом коротком, движении. Приоткрыв один единственный глаз, подёрнутый белёсой плёнкой бельма, лис тяжело вздохнул и принялся говорить.

   Это случилось очень давно, в ту пору, когда я был ещё очень мал и неопытен. Именно тогда я познакомился с Аррандилем Балаур рет Ноэлем – Чайным Королём. Встреча эта, не сказать, что была случайной. Тот, кто много путешествует между гранями измерений, прекрасно знает, что судьба настигнет его везде, куда бы он ни пошёл.

   Всполохи всех цветов радуги окружали меня со всех сторон, выжигая своим нестерпимым светом глаза. Брошенный и оставленный. Потерявшийся. Я скитался где-то на границе измерений, не в силах попасть в реальный мир. Магические потоки прошибали меня насквозь, не давая даже секунды на передышку. А я всё упрямо шел вперёд, прекрасно понимая, что долго так продолжаться не может. Если я не смогу покинуть водоворот этой первозданной энергии, то в скором времени попросту растворюсь в ней, без возможности вернуться в реальность. Страх, он чёрной змеёй опутал мой рассудок, готовый в любой момент запустить в него свои острые зубы, отравляя разум и сводя меня с ума. Потому-то, стоило забрезжить впереди разлому в гранях реальности, я без промедления бросился к нему, даже не задумываясь, куда могу попасть.
Первое что я почувствовал, это запах. Он забивал мои ноздри неисчислимой палитрой оттенков, путая и водя меня за нос. Тонкий аромат корицы, сладковатый дурман розовых лепестков, что-то смолистое. Складывалось такое ощущение, что я нахожусь посреди леса, в котором растёт всё. Когда же ко мне вернулось зрение, я увидел его. Старик эльф, что в полном непонимании стоял в самом центре комнаты. Тогда я ещё не знал, что в единый миг стал узником той самой лавки, которая находилась нигде.

   « - П-привет.» Только и сумел проговорить маленький дух, прежде чем силы покинули его и он упал на пол без чувств. Такой вот бесцеремонный гость, даже не удосужившийся представиться.

+1

4

Эльф так и не понял, что произошло. Откуда-то в его лавке, на дощатом полу появился небольшой зверёк. С первого же взгляда, даже не будь Арран магом, стало понятно, что гость его исключительно не прост. Не стоит и напрягать своё волшебное зрение, ведь и так очевидно - существо окружает магия. Нечто похожее на беленькую лисичку, покрытую однако цветами и травами, и даже вместо одного глаза были лепестки. И мало ли было необычностей для одного маленького существа, так оно ещё и заговорило!
- П-привет, - слегка запнулась лисичка и, осев на пол, закрыла глаз, очевидно, отключившись.
Мастер подошёл с осторожностью, опустился на колени и склонился над своим нежданным гостем. Лесной эльф, конечно, видел некоторых духов, но все они проявляются в разных обличьях. И всё же, Аррандиль решил для себе, что перед лесной дух. Это делало лисичку максимально приближенной к народу светлых остроухих. А значит, будь необходима помощь этому небольшому созданию, мастер не сможет отказать.
Внимательно оглядев бесчувственное тельце, пожилой воздушник провел над ним рукой, вслушиваясь в то, что говорят воздушные потоки. Опустошен и изможден был дух, а цветы его стали вялыми, будто требовали полива.
- Бедный, - качнул головой Арран, откинул за спину свою недлинную косу и с невероятной бережностью поднял на руки бесчувственного духа. Мастер понес его туда, где лучше отдыхается настолько уставшим путникам. Дверь за прилавком скрывала за собой коридор, который в свою очередь привел остроухого в его мастерскую. Здесь уютно трещал огонь в камине, давая и тепло и немного света. В этой комнате не было такого количества запахов, ведь все смеси хранились в зале и кладовке, а для грамотного создания состава мастеру требовался чистый рабочий нос.
Невдалеке от камина эльф постелил мягкий плед и уложил на него свою драгоценную ношу. Аккуратно поправив голову, ушки и расправив лапки, Ноэл вышел из комнаты.
Вернулся он через несколько минут и поставил на пол небольшую баночку с чистой, ещё холодной водой. Затем неторопливо сел за стол, достал старую потрепанную книгу в бывшем некогда красивым переплёте и принялся ждать пробуждения своего гостя.

0

5

Воздух гудел, и, казалось, раскалился добела от витавшей в нём жары. И тут дело даже было вовсе не в том, что в Весфаллиане почти весь год царила подобная погода, изредка сменявшаяся затяжными ливнями. Когда буквально в десяти метрах от тебя затаился враг, готовый всадить тебе пулю прямиком в череп, смешивая его содержимое с грязной влажной землёй, едва ты высунешься из своего укрытия, то тут ты даже будучи посреди ледяной пустыни почувствуешь, как липкие капли пота обильно струятся по твоей спине, забивая ноздри своим едким мускусным запахом.
- Он где-то здесь! Смотрите в оба! – чей-то зычный приказ эхом разнёсся в лесной чащобе. Следом за ним послышались спешные шаги, хруст веток и грязная ругань. Все эти звуки были слишком редкими гостями в Весфаллиане. Однако сегодня был особенный день. Нервно сглотнув, Саркоджа осмелился чуть приподнять голову над стволом поваленной дерева, чтобы увидеть своего врага. В ту же секунду прогремел выстрел, а маленькая свинцовая горошина выбила солидный кусок гнилой коры, прямо перед самым носом зверя. Прицелься этот неизвестный получше, и Хранитель Леса точно уже лежал бы без движения, обильно расплескав вокруг себя кроваво-красную кашу мозга, в которой белели осколки черепа.

   Охотникам удалось настигнуть Саркоджа в самой глуши леса, как бы тот не старался запутать свои следы. Эти люди в буквальном смысле висели на хвосте зверя уже несколько дней подряд. С тех самых пор, как Хранитель Леса объявился в человечьем поселении.  Конечно, Саркоджа отдавал отчёт своим действиям, и в любое другое время он бы никогда не пошёл туда, но в этот раз на то были веские причины. Шаткое перемирие между древними силами и молодой расой рухнуло в тот момент, когда последние объявились в чаще Весфалиана. Они валили деревья, жгли костры и истребляли зверя и дичь в таких количествах, что даже медведь, оголодавший после зимней спячки, подивился бы их прожорливости. Саркоджа просто не мог оставить этого просто так. Месть должна была свершиться. «Око за око» - так гласила одна из людских присказок. Бледной тенью пришел Саркоджа в то место, названия которого даже не знал. А уходя оттуда, оставил после себя десять растерзанных тел. Сильные мужчины, старики, женщины, дети – Хранитель Леса не разбирал, кого рвал своими клыками и когтями. Кровь очень быстро смешалась с мокрой землёй. Однако месть всегда должна свершиться. Око за око. Теперь Саркоджа загоняли, как дикого и опасного зверя.

   Следующий выстрел оказался куда удачнее. Злая пуля со свистом «отгрызла» кусок белоснежного уха. К запаху пота примешался тяжелый аромат крови. Издав дикий вой, Хранитель Леса метнулся в сторону, надеясь, что окажется гораздо быстрее своих убийц. Нырнув мордой в кусты, он побежал дальше в чащу, туда, где его точно не смогут достать. Оставив за спиной чужие возгласы и ругань, зверь был полностью уверен в том, что вырвал у смерти ещё несколько минут. Как вдруг из-за ближайшего дерева вышел человек, с зажатым в руках ружьём. Время замедлило свой бег, давая Саркоджа шанс во всей красе разглядеть нацеленное на него ружьё. Оттолкнувшись задними лапами от земли, зверь почувствовал, будто его тело завязло в густой смоле. Одна секунда, может быть две. Он должен успеть. Предсмертный хрип и гром выстрела слились воедино. Густая рыжая борода, самодовольная улыбка и один единственный глаз, в котором читалось поспешное ликование. Всё это Саркоджа разглядывал лёжа на груди несчастного, не в силах разомкнуть своих челюстей. Пуля пробила тело зверя навылет, оставив после себя лишь кровь, что алым пятном расплывалось на белоснежной шерсти. Взгляд Хранителя Леса постепенно мутнел, уже не давая тому шанса различить, где же находится реальность, а где – изнанка этого мира.

   Сморщив нос и коротко чихнув, Саркоджа открыл глаз и приподнял свою голову. Место было ему незнакомо. Прогретый деревянный пол, яркий треск огня и сухой шелест страниц. Совсем не похоже на лес, где духу довелось умереть. Оглядевшись по сторонам, Хранитель Леса первым делом заметил стоявшую подле него банку с водой. Моментально отбросив все роившиеся в его голове вопросы в сторону, зверь принялся жадно пить. Лишь после того как жгучая жажда была утолена, он заметил пожилого эльфа, сидевшего за столом и пытливо изучающего своими зелёными глазами Саркоджа. Понимая, что перед ним никто иной, как представитель Старшей Расы, дух поспешил почтительно склонить голову и издать несколько протяжных щелчков, выказывая своё уважение эльфу.

+1

6

Звёрек отдыхал достаточно долго - если можно вообще как-то судить о времени в этом месте. Но, по крайне мере, зачитавшись интересной книгой, эльф почти забыл, чего же он, собственно говоря, ждёт. Когда Арран как раз был на каком-то очень занимательном моменте, в комнате раздался чих. Привыкший к одиночеству маг вздрогнул и, отложив книгу, заозирался.
Однако он быстро вынырнул из мыслей о прочитанном сюжете и вспомнил о существовании духа. Эльф чуть приподнялся и посмотрел на то место, где оставил своего изможденного гостя. Белая лисичка успела очнуться, уже поднялась и жадно припала к оставленной рядом воде. Утолив свою жажду, зверь огляделся и встретился глазами с хозяином лавки.
Арран смотрел на гостя с большим любопытством. И ему стало радостно от того, что не увидел он испуга на мордочке. Скорее даже наоборот - в единственном глазе его мелькнуло узнавание. Лесной дух признал в травнике светлого эльфа, такого же (ну, почти) жителя Леса. Маг удостоился поклона и необычного стрёкота, перевести который на понятный язык было бы невозможно. Но интуитивно остроухий понял адресованное ему сообщение.
- Здравствуй, - негромко поприветствовал он, выбрав для общения эльфийское наречие. - Моё имя - Аррандиль.
Блондин поднялся из-за стола, откинул за спину косу и неспешно подошёл к духу поближе, чтобы их не разделял стол. Маг сел рядом с духом прямо на пол, скрестив ноги.
- Тебе лучше? - он пока не стал спрашивать, что случилось. Во-первых, это было не принципиально сейчас. Что бы там ни произошло, оно уже... произошло. Большинство вопросов, которые задаются в прошедшем времени, несут только информационный характер. А вот те, что в настоящем - более насущные и важные. - Ты голоден?
По правде сказать, с этим у них могла возникнуть проблема - еды в лавке практически и не было. Но остроухий вообще не был уверен, едят ли духи. Всё-таки они немного по-другому устроены. Скорее всего, и вода имела больше номинальное значение. Но травник допускал, что может ошибаться на этот счет, посему всё-таки поинтересовался.
- Не знаю, как ты сюда попал и куда вообще стремился, но угодил ты в чайную лавку "Гармония". И.. кажется, у нас тут кое-какие проблемы, - чуть прищурился Арран. Выпустит ли его всё-таки лавка?..

0

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Чайная западня.