Как только речь зашла об Аримане, о доме, о мечтах, Дрэйк едва не свалился со стула. Задёргался всем телом, словно пытался стряхнуть с себя кого-то, зарычал утробно, выгнулся дугой, словно в спину вонзили нож. Целительница рывком встала и отскочила прочь - черт знает что сейчас случиться. Кто был сейчас пред ней, все тот ли Ларт или же тот, которого она уже видала в отражении его глаз. Через какое-то мгновение в стороны брызнула кровь и, распарывая едва зажившую кожу на спине мужчины, стали появляться металлические пластины, которые блестели алой, кровавой влагой. Словно дополнительная пара рук, они шевелились и покачивались, пока мужчина боролся с демоном своего подсознания за право существовать и думать. Нимфа стояла за кроватью, почти у двери в комнату, едва держа себя в руках, чтоб не убежать. Разрываемая столь противоречивым чувством страха и любопытства, что и заставить себя сдвинуться не могла. Несколько бесконечно долгих минут продолжалось жутковатое зрелище, пока Дрэйк не одержал победу и железная конструкция, уменьшившись, вновь скрылась под кожей, оставляя свежий след и кровоточащие раны.
Тяжело дыша, Ларт посмотрел на притихшую собеседницу, найдя её глазами.
- Вот в это они хотели превратить нас… Не смогли… Но вы должны знать. Ты и другие. Не хочу, чтобы кто-то пострадал… Завтра нужно все рассказать... и показать… Темный Эреб, ты, малорослый здоровяк и ведьма… Убейте меня, если что-то пойдёт не так…
Наёмник устало откинулся на стуле и дрожащей рукой потянулся к вину. Рада, чуть приблизилась, но к нему за стол не села. Все рухнуло, все её надежды на то, что сказанное им не правда, что плод его травмированного чем-то сознания. Теперь, когда она все видела сама не оставалось никаких сомнений. Ни травма, ни проклятье виной потерей памяти не были. Все хуже и то, что видела она, едва ль единожды она встречала в старых книгах. Казалось ей тогда, что это просто домыслы и очерненные бредни, но нет. Сейчас все некогда прочитанное сменило краски. Невольно холод пробежал по спине нимфы. “Вот те раз… Так значит то, что в книге той писалось, не сказки, не бред больного мужика, а… боооги… ведь тогда выходит, что и… о бедный, бедный Ларт...”
- А потом нужно будет найти реку… И новую одежду…
Бросив взгляд на лежащие на полу тряпки, Ларт задумчиво посмотрел на эликсир, выдохнул и откупорив крышку зубами, сделал осторожный, небольшой глоток.
- Нельзя жить в страхе…
- Стой! - она подорвалась. - Зачем так много, ты ж уснешь как оглушенный! - Но нет, она бы не успела ни по чем, ну а теперь... Да и был ли смысл теперь? Она лишь опустилась на кровать. - Ну шут с тобой, сама я виновата, надо было сразу развести сколько и как надо. - Отмахнулась и задумалась ненадолго. - Ну вот, теперь ты знаешь кто ты, чем жил, о чем мечтал. Надеюсь, тебе легче, ну хоть чуточку-то, но стало. И да, надо бы что-то придумать с тем… во что тебе одеться. - Она лишь мягко улыбнулась. - Не думала, что прямо уж сегодня ночью до этого беседу доведем, но все же. Не зря видать добыла ткань, не зря тут тетку пожилую растревожила.
Нимфа сунулась в большую седельную сумку, действительно выкинула из неё на кровать несколько свертков ткани и достала тонкой кожи ремешок, с рисками, направившись к Ларту. Нет, до сих пор, конечно поджилки подрагивали, но это же не умаляло того, что все таки её знакомец держал себя в руках. И тем не менее, она все же остановилась перед ним, давая все же ему волю в принятии решения. Чужая душа потемки, особенно, когда речь не об одной душе, которую ты и без того мало знала, а сразу о двух, да еще и насильно запертых в одном теле.
- Разреши? Я мерки лишь сниму и… может быть к утру у тебя будет что накинуть, ну… вместо тех лохмотьев. И да, помнится мне эта статная женщина в красном говорила, что там на первом этаже туалетная комната есть, может и купальня там имеется, а за водой уж дело не станет… так что, тебе не обязательно искать реку, если только ты не хочешь в ней рыбу половить.
Дрэйк резко вскинул голову, стоило девушке поднять голос..
- Усну? - Встревоженно переспросил Ларт, отстраняясь от бутылочки. - Нет! Мне нельзя спать, тогда другой может проснуться. - Уже более спокойным тоном произнес мужчина и почесал заросший густой щетиной подбородок. - Квэда. Её зовут Квэда - женщину в красном. Она много говорила. Не так как раньше… Ей можно верить. Я не помню почему, но чувствую, что можно…- Ларт нахмурился, перебирая в памяти обрывки фраз… - Не убьет, пока не опасен… Кажется так она говорила. Я не хочу убивать.
И вновь мужчина потянулся к миске и сделал несколько глотков вина, с задумчивостью глядя на капельки алой жидкости в плошке.
- Стой! - резким окриком остановил он девушку и вскинул руку открытой ладонью навстречу в останавливающем жесте, когда та приблизилась. Нимфа замерла
- Не следует этого делать… Если нужны мерки, то сними их... со старой одежды. Ко мне не прикасайся, пока. Тот второй бесится, ему очень больно… было. Не выносит прикосновений…
- Как скажешь… - она лишь руки чуть вверх приподняла, как будто бы сдавалась и отошла на те же несколько шагов назад. Дрэйк вздохнул и мотнул головой.
- Есть туалетная? Нужно искать…
С этими словами он поднялся на ноги и направился к выходу, стараясь не приближаться к Раде слишком близком. Проходя мимо тряпья, он наклонился и, подхватив его одной рукой, закинул на спинку стула. Массивный меч в ножнах, был оставлен здесь же. Оглянувшись, Ларт вышел и направился вниз по ступеням, ведущим на первый этаж дома.
Чужой дом - он всегда чужой, так или иначе им потребовалось несколько минут, чтобы найти то помещение, которое им было нужно. Затем еще некоторое время было потрачено на организацию более менее приличного пространства для принятия водных процедур.
Ларт не понимал зачем нужна лоханка, а потому, по просьбе девушки сдвинул её в сторону, а бурдюк с водой подвесил на одном из крючков под потолком.
Нимфа неодобрительно глянула на происходящее и обратившись к Дрейку.
- Скажи, быть может мне… приготовить тебе что-нибудь, чтоб, ну… - Она указала рукой себе за спину, видимо подразумевая его спину. - Чтоб заживало быстрее? Не могу обещать, что прям как новенький будешь завтра, но хоть не будет так болеть.
Дрэйк отрицательно покачал головой.
- Бесполезно. Это происходит часто, а тот другой, он не боиться боли. Никогда не боялся. Его тело часть меня, как и разум. Оно само себя исцеляет…
- Как скажешь.
Она кивнула и покинула купальню. Нет ну чего она там не видала? Кого ведь только к ней, как к целителю не приносили, а здесь… Почти что тоже самое, с той лишь разницей, что этого… человека, она уже видела пару раз и даже дело с ним имела.
Поднявшись к себе наверх она невольно подметила и то, что все, сегодня она добегалась. И лестница-то детская, а шлось по ней ужасно тяжело, как если б воз она за лямки вверх тащила. Убрав то, что давала Ларту, в сумку, она присела в кресло, прикидывая что действительно ей следует сделать наперед. “Мда… не весело тут как-то все... И если я сейчас усну, то завтра… завтра он отправится на улицы почти что голым... а если не усну? То завтра вечером я сильно пожалею о том, что… а может и не вечером а днем… Ай, к черту все...” она выудила из сумки другой флакон и этот был крупнее, с темно-багровой биркой. “Вздрогнем...” Она открыла и отпила значительный глоток, закрыла и убрала. Каких-то пять минут и сон, усталость, переутомление отступили. Она играючись убрала все со стола, раскинула по нему те тряпки, что служили её товарищу одеждой и занялась обмером. Все мерки на листочек записав, она отправила тряпье на спинку стула и теперь уже раскинула по столешнице листы, готовя заготовку для разметки. Спустя каких-то полчаса, она уже вернулась в кресло с ниткой и иглой, сшивая первые из нескольких лоскутных заготовок рубашки.
Оставшись наедине с самим собой и своим квартероном, Ларт неспешным шагом подошел к висящему под потолочной балкой сосуду. Откупорив крышку, он подставил ладони под ледяную воду и попытался оттереть заскорузлую грязь, пот и кровь. Струи грязной и холодной воды потекли под босые пятки и мужчина неловко переступил с ноги на ногу. Сапоги остались где-то на улице.
Несколько мгновений, он стоял неподвижно, а затем быстрым движением расстегнул пряжку ремня. Кожаные портки скользнули по бёдрам, оголяя чумазое тело. Отложив их в сторону, Дрэйк сделал шаг вперёд. Ледяная струя ударила по голове, растеклась по волосам, превращая их в грязные сосульки, устремилась вниз по шее, по плечам, по груди и животу, заструилась по спине и ягодицам, по ногам. Стало очень холодно, по телу побежали мурашки, но только сейчас Ларт ощутил, что его голова остывает и водоворот мыслей успокаивается. Чуть поворачиваясь, он позволял воде смывать с себя грязь и та, буро-коричневым потоком скользила вниз и устремлялась к отверстию в полу, уходя куда-то за пределы дома. Ладони скользили по телу, продолжая оттирать нечистоты.
Минуты, десятки минут, Дрэйк стоял в ледяной воде и с остервенением работал руками. Даже некая жесткая пакля, что была найдена в комнате, стала орудием борьбы. С каждым новым движением, кожа приобретала светлый оттенок, на ней появлялись узоры старых и новых шрамов, а через пол часа, Ларт взялся за нож, дрожащими руками скобля щеки, шею и подбородок, обрезая спутанные волосы и бросая их на пол.
Через три четверти часа ему удалось привести себя в некий человеческий облик и даже отмыть кожаные штаны от грязи. Отжав и натянув их на голое тело, Дрэйк замер возле двери. Глаза его широко распахнулись и засветились ярким внутренним светом.
- Calefacto lux ad ardoris…
Прошептал он, ощущая, как посиневшая от холода кожа разогревается, а от одежды начинает идти пар. Минут пять он стоял неподвижно, пока окончательно не согрелся и не высох. Только после этого, покинул купальню, но направился не на верх, а вышел во двор намереваясь забрать обувь. К счастью, та была на месте. Замерев на пороге, Дрэйк вновь покопался в воспоминаниях, закрыл глаза и двинулся вперёд, пытаясь всё же понять, что именно пыталась донести до него кровавая ведьма.
Путь туда, забрать обувь и такой же путь в темноте. Снова деревянные доски под ногами.
- Странно… - мужчина оглянулся на пройденный путь и улыбнувшись, вернулся в дом. Кажется он что-то понял или почувствовал, но не спешил делиться этим с окружающим миром. Возможно позже, когда будет удобный момент, он расскажет о случившемся ведьме.
Приоткрыв дверь, заглянул внутрь комнаты и увидев сидящую за работой женщину, тихонечко постучал, привлекая внимание. Она остановила шитье и подняла взгляд на дверь.
- О, с торжественной помывкой. Ну хоть на человека стал похож. - мягко улыбнулась нимфа, вернувшись к своей работе. - А я тут, как видишь, делом занята.
Проядя в комнату, Ларт присел в кресло.
- Странные ощущения…- Прикрыв глаза, он откинулся на спинку, но не закончил. Выпитая доза зелья нашла управу и на обе личности и на измененное Кузнецами тело. Впервые с момента своего избавления, Дрэйк заснул спокойным сном, не терзаемый кошмарами и ужасами, не вздрагивая и не крича звериным рыком.
Рада молча подняла глаза, ведь он не договорил. “Уснул… бедный, как же тебя… Ну что ж, оно и к лучшему… Отдохнешь немного, может и со второй душой своей сладишь...” Она поднялась, сдернула с кровати покрывало, накинула на Дрейка и вернулась к работе. Уже светало и она краем уха слышала как в дом пришел еще кто-то, быть может гном и дроу, а может кто еще. Когда же солнце встало на стуле у её кровати висела готовая рубаха, подлатанная куртка и плащ Ларта, а её самой не было. Она сидела на крыше, прислонившись к печной трубе и смотрела как поднимается над землей солнце, как серые тени тают, рождаются цвета и мир просыпается, одетый в росу и туман.
Отредактировано Дрэйк Ларт (20-11-2016 21:41:59)