http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Проклятье, кольцо и немного магии


Проклятье, кольцо и немного магии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники
Балор, Мильда
Время
Около 7 лет назад
Место событий
Рузьян
Сюжет
Любовь зла - порчу получишь запросто. Так и вышло с нашим героем - неудачный роман и странный сглаз. Но куда деваться и что делать, если никак эта дрянь не снимается, а с артефактом всё только усугубляется? Вот и найти пришлось герою ведьму, что может и поможет ему. Только вот плата да интересен у старушенции слишком уж бойкий да живой...

http://se.uploads.ru/QHfDG.jpg

Отредактировано Мильда (17-08-2016 22:53:48)

+1

2

[AVA]https://pp.vk.me/c604325/v604325510/269a2/8L7i8a0jfzI.jpg [/AVA]
«Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...»
Балор прекрасно знал все свои пороки и грехи. Любовь к разрушению и насилию над чужим разумом, садизм ради веселья, приносящее ему удовольствие безумие людей, сведенных с ума бесконечными ночными кошмарами и голосами в голове, неумеренная тяга плотским утехам и алкоголю, азартным играм, курительным смесям сомнительного качества и состава, а также к прочим радостям жизни. Где-то он вычитал, что есть лишь семь основных грехов, и пришел к забавному выводу, что не страдает, пожалуй, лишь двумя: ленью и чревоугодием; может, еще жадностью и завистью, для которых он слишком горд – оставьте эти два порока уж совсем ничтожным существам. Хотя, слово «страдать» здесь неуместно - «наслаждаться» подойдет лучше.
Но расплачиваться за грехи Балор никогда не любил. Особенно за тот, что касается любовных страстей.
Тифлинг уже давно догадывался, что жизнь его если не ненавидит, то уж точно недолюбливает, но сегодня полукровка окончательно убедился в том, что у проказницы Судьбы к тому же скверное чувство юмора. Но к такой роковой шутке рогатый полукровка не был готов, и теперь всю его голову занимали только две мысли: что делать и как быть? Тифлинг, конечно, попадал в неприятные истории – куда же без них? – но с каждой новой его не покидало ощущение, что его жизнь, вроде бы и долгая, с пугающей скоростью катится куда-то в бездну. И Балора такой расклад как-то устраивал: он же хозяин этого мчащегося колеса жизни, летящего в тартарары, и все контролирует. Зато не заскучаешь при всем этом безумии... Но сейчас все пошло немного не так, как планировалось, а сам крысолов, попавший в крайне неловкое положение, искал выход из сложившейся ситуации.
«Могло быть и хуже».
Полукровка застрял в теле Мэглиан. В этом хрупком, бледном, тонком и прекрасном тельце златокудрой обманки. Нелепо и ужасно. Картина дальнейшего будущего вырисовывалась очень и очень скверная. И все могло бы в скором времени закончится крайне плачевно, но полукровка нашел и ухватился за ту единственную спасительную соломинку, использовав с умом подаренные судьбой таланты и умения.
Бестелесным мороком вливаясь в летние сны горожан и исследуя, выискивая и перемещаясь от одного воспоминания к другому, Балор выхватывал крупицы полезных знаний, связывал все в единую логическую цепочку и понимал, что не все так безнадежно и он даже может не умереть в ближайшие три дня, если хорошенько постарается. А он постарается, ибо умирать никому не хочется.
Ее должны были звать Мильда. Было крайне трудно найти это имя, не зная практически ничего об обитателях Рузьяна, но крысолов ухватился за мысль о темной магии, а потом, оттолкнувшись от нее и начав поиски в колоссальном потоке мыслей и воспоминаний, искал любое, даже самое незначительное упоминание темной магии в обыденной людской жизни. У любого другого существа пошла бы кругом голова и сдали бы нервы от такого количества увиденного и услышанного, но Балор легко нырял в чужое сознание, оставляя после себя лишь тень ночных кошмаров и могильный холод страха. Темная магия, колдовство, чары, привороты, слухи, шепотки, тихие разговоры, сплетни – он смог распутать этот клубок, превратив сумбур в единственную красную нить, которая вывела его на это имя.
Балор знал, что Мэглиан привлекательна. Он же сам ее такой сделал, наградив морок милым эльфийским личиком и мягкой доброй улыбкой – и не подумаешь, кто на самом деле скрывается под восхитительным образом этой тифлинг. Но сейчас, теплым летним вечером, мчась со всех ног к пекарне «На углу», где, если верить многочисленным воспоминаниям горожан, должна была жить Мильда, полукровка думал, что зря не сотворил Мэглиан неприметной: то и дело вслед златокудрой тифлинг посылали удивленные взгляды. И даже сейчас, оказавшись на пороге пекарни и осторожно открыв дверь, Балор ощущал, как некоторые смотрят на него – на нее – и испытывают некий диссонанс чувств к рогатой дочери демона, наделенной красотой эльфов: темную ауру, и без того усиленную артефактом, не скрыть под красивым личиком. Но у него есть дела поважнее, чем противоречивые чувства никому не нужных людей – поэтому, скользнув в пекарню и аккуратно прикрыв за собой дверь, Балор сделал медленный вдох, убирая с лица растрепавшиеся золотые пряди, и негромко позвал хозяйку, надеясь, что этот проклятый девичий голосок услышат с первого раза.

Отредактировано Балор (20-08-2016 23:52:19)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Проклятье, кольцо и немного магии