Совместно с Амариллой
Едва набросив на плечи рубаху он залюбовался своей милой, примостившейся рядом с мёртвой служанкой. Костюмчик пришёлся Лиле как раз впору, плотно облегая тело, туго стянув и без того тонкую талию, подчёркивая изгибы и изящество линий, естественную, ненарочитую стать и благородство осанки. Обнажённая умасленная кожа поблёскивала даже ярче рунических браслетов и ошейника, спутанные, местами слипшиеся рыжие локоны рассыпались по плечам, добавляя последний штрих к её пикантному облику.
- Если хочешь сойти за рабыню, то только за знатную, - разулыбался вивенди, - причём очень довольную и цветущую. В другое никто и не поверит. А легенда об охотнике мне нравится. Правда, как правило, я пронзаю свою добычу стрелами, а не чем-то иным... - озорной взгляд Эста с ног до головы ожёг фигурку Амариллы.
- "Знатных" рабынь не бывает, кандалы уравнивают всех, - улыбнулась она в ответ. – В остальном же всё зависит от хозяина. И мой меня балует.
Шагнув к ней, Вей мягко приласкал округлое колено, скользнул ладонью к пальчикам стопы, отчего Лила и вовсе зажмурилась. Ей было приятно, и от слов, и от прикосновений, и от того, как он смотрел на неё. Говорят, в глазах отражается душа. Это неправда, в душу заглянуть невозможно, но всё же кое-что в глазах можно увидеть и Лила видела там огонёк, даже сейчас способный обогреть их обоих, а-то и вовсе превращающийся в неукротимый огненный смерч, каждую ночь сжигающий их дотла, чтоб поутру возродить из пепла.
- Что же касается цепей… - продолжил Эст. - Ты и так почти всё время провела в них. Думаю, если тебя хорошенько укутать, мы сможем выскользнуть из трактира и так, без необходимости обряжаться в перья, скрываться и становиться невидимыми… Хотелось бы побыть в собственном теле и подкрепиться по-человечески. Если, конечно, ты не горишь желанием всецело соответствовать "легенде". А уж в глухомани и беспокоиться об этом не придётся…
Пощекотав нежный шёлк лоснящейся кожи узкой стопы, он вытянул из-под локтя вампирессы скомканный измятый плащ, оделся и продолжил сборы, попутно рассказывая Лиле о своих вчерашних приключениях, при этом стараясь не обращать внимания на стонущие от каждого движения мышцы и судорожный набат в животе. И когда дошёл до описания стычки с селянами, вампиресса снова весело фыркнула.
- Ты – вампир?.. И они поверили? Ну, надо же… нет, справедливости ради следует признать, что внешне очень даже похож. Только счастливый слишком. От вампиров веет тоскою, силой и неутолённой страстью. Это влечёт к ним, это же и губит, - Амарилла оглянулась на молчаливую свидетельницу их разговора, испытавшую всю глубину и прелесть проклятых чар и даже в смерти преисполненную восторга. – Впрочем, я и сама на себя сейчас не слишком-то похожа, может быть это даже позволит нам особо не прятаться, но полетать всё-таки ещё придётся. Не думаешь же ты, что селяне просто так оставят нас в покое. Очень скоро они отойдут от первого испуга и будут здесь с факелами и вилами. К тому же не забывай, что мы на границах Лунной пади. Мне не попадалось оборотней в Аменде, но ведь я почти не выходила из комнаты, и даже если их нет в посёлке, до ближайшего стойбища рукой подать. Можешь и не сомневаться, что люди выберут из двух зол меньшее и позовут их на помощь. Даже молодой перевёртыш - серьёзный противник, а за головой вампира явится охотничья стая, - она сцепила руки в замок и пристроила подбородок на колено. – Думаю, нам лучше поторопится со сборами.
- Насколько я успел заметить, местные совершенно не жалуют чужаков, а в особенности - нелюдей. Но ты права, лучше поторопиться - я уже почти собрался. В любом случае, толпа с вилами сейчас была бы совсем некстати. А насчёт моего вхождения в вампирский образ... Даже постаравшись, не смогу выглядеть несчастным - я ведь с тобой.