http://images.bankoboev.ru/big/bankoboev.ru-gorod_v_pustyne-95459.jpg


Город с южной стороны Плоскогорья Золотого Ветра, между Золотой пустыней и собственно плоскогорьем, которым отделено от Арисфея. Несмотря на относительную близость к эльфийскому королевству в Лайнидоре живут в основном люди, сейчас население города составляет около 20 тысяч человек, и он процветает, через него идут караваны из Арисфея дальше на юго-запад и юго-восток, поэтому там имеется несколько крупных рынков, где можно купить практически всё.
Город довольно чист, но на его окраинах вас ждет неприглядное зрелище бедных кварталов, где дома бывают наполовину занесены горячей пылью и песком. Часть городских кварталов расположена на холмах, а часть - почти в пустыне. Здесь вообще во всем ощущается непосредственная близость песчаного океана: и в жарком сухом климате, и в архитектуре, и в быте и обычаях жителей, и даже в их внешности - большинство местного населения смугло, темноволосо и кареглазо.
Лайнидорские учебные заведения доступны в основном знати, а потому редко кто из простонародья может похвастать знанием грамоты, хотя говорить не только на своем языке могут многие. Тут имеется довольно приличная библиотека, вход в которую платный, и несколько школ, но самое известное учебное заведение города - Школа Следопытов, в которой учат и искусству выживания, и умению читать то, что скрыто от обычного глаза. Говорят, что среди преподавателей есть эльфы и даже парочка амазонок. Выпускники этой школы нарасхват у караванщиков и вообще тех, кто рискнет пуститься в путь по Золотой пустыне, Великой степи или их окраинам.
float:leftГород живет не только торговлей, в холмах жители окрестных сел разводят особую породу длиннорунных овец и коз, а из пустыни охотники за сокровищами иногда приносят желтые алмазы.
Еще в холмах плоскогорья встречаются залежи олова, торговля которым тоже пополняет немалую часть городского бюджета. Вносит свою лепту и разведение ездовых варренов, совершенно незаменимых для пустынных караванов животных.
Правит в городе старый род герцогов, последний представитель которого оказался настоящим выродком.