http://s1.1zoom.ru/big0/22/182142-SweetAngel.jpg


История города неразрывно связана с историей юга. Когда то на территории нынешнего Миссаэста, как и на территории всей Великой степи, кочевало множество мелких народов и племен, которые периодически вступали во временные союзы или войны друг с другом. Формирование государственности в Миссаэсте началось параллельно, а точнее в антагонизме с усилением племени амазонок. Воинствующие женщины смогли подчинить себе уже практически весь юг степи и часть Золотой пустыни, в то время как северные племена оставались слабыми и разрозненными. Они безусловно были бы порабощены и подчинены королевству амазонок, если бы им в свое время не противопоставили себя маги одного из племен. На севере степи уже давно существовал культ ментальных магов – Созерцатели разума, которые смогли подчинить себе несколько племен и на их основе создать костяк, вокруг которого стали объединяться и другие народы. Много лет войны прошло, прежде чем амазонки и союз северных племен поняли безрезультатность противостояния, иссушающего силы обоих сформированных молодых наций. С тех пор был заключен мир, который, впрочем, периодически нарушался.
Союз северных племен, подкрепленный многолетней борьбой с амазонками, связанными с этим общим бытом и управлением, общей победой и угрозой возможного порабощения, а также возглавляемый магами-менталистами, основал государство - Миссаэст, в котором культ ментальных магов стал играть и играет до сих пор ведущую роль.

Государство состоит из столицы с одноименным названием, и Миссаэст - главный экономический и политический центр страны и ряда маленьких городков, деревень и крепостей преимущественно на границе с амазонками.
В закрытом квартале Миссаэста высится штаб-квартира созерцателей которая представляет собой пирамиду – большая пирамида-зиккурат, на вершине которой, словно наконечник копья, установлен отлитый из золота конус – символ власти и богатства города.
Пирамида имеет четыре главных и множество тайных входов, а также глубокие и обширные подземелья. За ее толстыми стенами проходит вся жизнь культа: обучение и тренировки молодых адептов, исследовательская работа, составления новых заклинаний и принятие политических решений как в интересах культа, так и всего города, а по слухам – пытки, допросы и даже казни неугодных.
В зиккурате заседает и Совет магов Миссаэста - высший руководящий орган государства.
Политический строй коротко можно назвать магократией. Правят в городе маги культа Созерцателей разума, чьи руководители являются и руководителями всего государства.

Созерцатели разума или просто созерцатели – древний закрытый культ магов, практикующих магию иллюзий, ментальную магию и псионику. Все верховные маги культа обладают телепатическими способностями и постоянно поддерживают связь друг с другом, общаясь или вместе осуществляя ментальные воздействия, образуя некий коллективный разум или (маги называют Связь). Так же они в состоянии установить такую связь с любым членом культа. Адепты культа убеждены, что именно коллективный разум является наиболее социально правильным способом существования. Однако, несмотря на Связь, члены культа не являются ее рабами, а скорее напоминают нервный узел, каждая из клеток которого повышает общую функциональность.
Созерцатели имеют жесткую иерархию, определяемую уровнем ментальных способностей. Чем выше ментальная сила и способности мага, тем выше он стоит в иерархической лестнице и тем больше возможностей Связи он может использовать. В случае смерти вышестоящего руководителя Связь немедленно определяет и назначает на освободившееся место наиболее подходящего по силе ментального мага.
1. Кортекс/Связь – коллективный разум созерцателей. Сложно назвать его самостоятельным существом, однако сложение разумов дает новый разум или сверхразум. Во всяком случае, менталисты в это верят.
2. Таламус – 2 человека – высшие руководители, стратегические лидеры культа, контролирующие все процессы в организации; их никто вне организации не знает, находятся в тени.
3. Гипоталамус – 4 человека – вторые после таламусов, тактические лидеры культа, осуществляют общее руководство организацией, решают задачи на местах. Официальные лидеры организации и города. Составляют подобие Совета Миссаэста, который и руководит городом.
4. Клауструм – военизированные отряды ментальным магов. Как правило состоят из трех человек. Занимаются охраной порядка, специальными операциями, шпионской, наемнической и иной деятельностью во имя культа.
5. Нуклеос – стандартный чин/рядовой ганглий адепта культа, который, в зависимости от направления деятельности, имеет различные добавления.

Политика созерцателей сводится к поддержанию и укреплению как своей силы, так и силы Миссаэста, что традиционно входит в исконные интересы магов. Однако, менталисты не стесняются никаких действий для достижения своих целей, не гнушаются никаких союзов, даже с дроу, если им это выгодно, кстати некоторые представители организации работают наемниками при дворах различных государств, осуществляя ментальную защиту (и одновременно шпионаж), а также контакт со своим городом. Это выгодно как работодателям, так и созерцателям.
Главное условие вступления в организацию – телепатические способности и верность культу. Чем сильнее маг в ментальной магии, тем выше сможет подняться в культе. Особо ценятся псионики, в связи с их редкостью и уникальностью.

Город расположен на востоке Великой степи на границе с Золотой пустыней, благодаря чему климат там сухой и жаркий, разве чуть мягче, чем в королевстве амазонок.
Основой экономики Миссаэста является торговля, так как город расположен на пересечении множества торговых путей, ведущих как с запада и центра на юг, так и с востока и юга на запад, это своеобразные «ворота в пустыню». Здесь всегда можно запастись продуктами, обработанными специально для долгого хранения в жарком климате, свежей водой и проводниками через пустыню в земли загадочного востока.
Несмотря на жаркий климат, здесь неплохо развито сельское хозяйство: на территории государства растет множество редких теплолюбивых фруктов, целебных трав и наркотических растений.
Славится город и своими тонкими хлопковыми тканями, чьи расцветки не спутаешь ни с какими другими.
В степи хорошо нагуливают жир стада овец, из чьей шерсти городские умельцы делают очень многое, и табуны особой породы лошадей, выносливых к здешнему климату.
Сам город выглядит чисто и опрятно, бедности и преступности практически нет, за этим следят маги, умело обрабатывающие сознание жителей так, что стажа патрулирует улицы больше для порядка. Народ Миссаэста живет под постоянным надзором созерцателей, которых в городе боятся и уважают. Жители сознательно подчиняются магам (а тех, кто не подчиняется, ждет "обработка", степень которой зависит от степени неподчинения), понимая их вклад в стабильность, безопасность и развитие города, а маги в обмен на преданность защищают от любой угрозы и практически ни в чем не ограничивают жителей. В частности, город известен различными философскими кружками, множеством верований, наркотическими курительными смесями, многоженством (надо вообще отметить патриархальный характер общества) и конечно своими борделями, в которых найдет для себя удовольствие самый искушенный искатель. О любой угрозе своему правлению созерцатели благодаря своей магии узнают практически немедленно и ликвидируют ее на корню. Вполчем, это случается довольно редко.

Миссаэст имеет хорошие отношения с Гресом, который является основным торговым партнером, с Кельмиром как с важным торговым партнером и портом для выхода в мировые воды, с Лайнидором и Сарамвеем. Довольно натянутые отношения с амазонками, которые периодически осуществляет набеги на приграничные селения, за что созерцатели устраивают ответные карательные рейды.