http://savepic.su/6318111.jpg


Кельмир – крупный портовый город на берегу моря Спящей Рыбы, располагающийся в удобной бухте в месте впадения в море реки Серебрянки. Является вторым после Рузьяна центром мореходства, принимая большей частью судна восточных земель, и вторым же после него по величине городом западного побережья Альмарена, популярным торговым портом, а также центром процветающего рыболовства.
В связи со стремительным развитием торговли на западе материка существенно возросло значение реки Серебрянки как важной транспортной артерии. Кельмир имеет значительные торговые привилегии, собирая таможенные пошлины с товаров, перевозимых по реке. Город служит перевалочным пунктом в перевозке зерна, тканей, мехов, сельди, пряностей, леса и металлов. Природная морская гавань простирается на всём протяжении Серебрянки, особенно вдоль южного её берега, напротив главных городских кварталов. Все кварталы по обе стороны реки соединены множеством мостов, а также старым и новым туннелями под рекой. Природный ландшафт к югу и северу от Кельмира представляет собой всхолмлённую низменность из песчаных и осадочных пород.
В местных тавернах привечают путников любых рас и обличий при разумном их поведении. Также нередко здесь гостят и пираты, почитая Кельмир как столицу рома. Девиз города, который можно прочитать в виде надписи над аркой городской ратуши, гласит: «Свободу, что даёт нам море, да будут с честью хранить моряки». На гербе и флаге города изображены главные ворота, и поэтому его часто называют за это «вратами в море».
Несколько сотен лет назад город пережил свою самую большую и на сегодняшний день единственную подобных масштабов катастрофу: 2/3 города затонуло в море Спящей Рыбы, часть города и земли просто смыло, оставшаяся часть была затоплена возникшими цунами, а в порту затонуло большое количество кораблей. Кельмир отстраивали заново. Остатки старого города и кораблей по сей день можно увидеть под водой на очень небольшой глубине в стороне от нынешнего порта. Некоторые здания даже сохранились в их первоначальном виде – с уцелевшими стенами и дверными проёмами.
Население Кельмира составляет 600 000 тыс. человек, в т.ч. в столице 40 000.