http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Актория


Актория

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
  Актория Эйрин Вигберг - полное имя. До замужества носила фамилию Фреодегар.
  Графиня Фреодовых земель, в составе графства Рузьянского, баронесса Фреодегар и Вигберг - титулы.
  Имя Эйрин не использует практически никогда. В основном предпочитает, чтобы её звали Актория или Тори.

2. Возраст:
  50 лет. Родилась в середине осени.

3. Раса:
  Оборотень (волк). Рождена от обращённой полуэльфийки и чистокровного оборотня.

4. Профессия:
  Единственная наследница графства Фреодегар. Графиня Фреодовых земель. Баронесса Вигберг.
  До событий последних полутора лет занималась охотой самого разного характера, выла на луну, путешествовала, влипала в разные ситуации и развлекалась на полную. Сейчас всё это осталось в разряде приятных хобби.

5. Внешность:
[indent]Судя лишь по внешности, Актории не дать больше 23-25 лет. Льются локоны платиной, доставшейся от матери-полуэльфийки. Ныне волосы небрежно обрезаны ножом и даже до плеч не достают. По привычке с левой стороны убирает пряди за ухо. Черты лица плавные, но подбородок заострён. Нос прямой, ничем не выделяется. Глаза раскосые, светло-серого цвета. Слегка изогнутые дугой брови тёмно-русые, контрастирующие с цветом волос. Среднего размера бледно-розовые губы.
  Кожу дворянки не трогает загар. Солнце вызывает лишь покраснения, которые благодаря оборотничьей природе почти моментально проходят. На ней нет несовершенств, кроме старого уродливого шрама во весь правый бок. Это напоминание о неосторожности, глупости и забывчивости, оставленное когда-то серебром на ещё совсем юной оборотнице.
  Кроме того, руки и шея девушки покрыты чёрными татуировками из специальной алхимической краски. Она выводится куда медленнее, чем обычные красители. Рисунок заполняет практически всё предплечье на обеих руках, на плечах (примерно на середине) ещё линии шириной сантиметра три. Той же краской сделан рисунок на шее - незамкнутое широкое кольцо чуть выше ключиц.
  Роста Актория среднего - 170 сантиметров. Телосложение её подтянутое, но не худощавое. Так же Тори не отличается поджаростью или плоскостью - формы её достаточно приятны и соблазнительны.   


[indent]В волчьем облике представляет из себя громадную белоснежную волчицу. В лунные ночи густой мех едва заметно серебрится. Глаза холодно-серые, по-человечьи разумные. Поступь зверя величественная и неспешная. Рык раскатистый и громкий.
  Коль не выводить Акторию из себя, в форме зверя излучает абсолютное спокойствие. Лишний раз даже не огрызнётся. Так и не скажешь, что эта зверюга может в любой момент откусить тебе голову, если просто этого захочет.     

6. Характер:
[indent]Легка на подъем и чуть ли не каждый день готова начинать с очередной авантюры. Во всяком случае, так было всегда кроме последней пары лет. Теперь же куда больше оценивает риски. Старается думать наперёд, оставляя в прошлом возможность жить лишь сегодняшним днём, часом, минутой…Но с прежним рвением готова идти по головам, коль кто-то заденет её интересы или близких. В то же время твёрдости, а то и какой-то дворянской сообразительности, в некоторых вопросах Актории не хватает. Она теряется перед огромным грузом ответственности.
  Почти полвека беззаботных лет кончились,  Тори начала испытывать совсем непривычные для себя страхи: за мужа, за сына, за мать, за собственное будущее. Страх не справиться и подвести самых близких и родных. Это было не свойственно разгильдяйке и авартюристке Актории Фреодегар, но леди Актория Вигберг полна этими чувствами.
  С другой стороны, не всё так пасмурно. Пусть безрассудность покинула разум остепенившейся графини, но тяга к приключениям, к веселью и удовольствию в ней жива. Актория не откажет себе в сладости гульрамских трав, в терпкости хорошего вина, в горячей близости и азарте охоты.
  Зверя в себе принимает целиком и полностью. Ни за что бы не променяла свой дар проклятой крови на что-либо ещё. Наверное, именно это принятие позволяет ей оставаться совершенно спокойной и контролировать себя в звериной форме. Кроме этого, контролю способствовали многочисленные тренировки.

7. Биография:
Род Фреодегаров, подробная справка.

Грехи родителей

[indent]Древний род Фреодегар приходил в упадок последние два поколения. Некогда сильные графья ныне сохранили за собой лишь этот громкий титул, но не права. Теперь их можно было воспринимать едва ли выше баронов. Всё началось с Клавдия Фреодегара, который привёл своими деяниями род в немилость перед тогдашним графом Рузьяна. Потом его сын - Оллард, - хорошенько за свою молодость разорил казну властителей Фреодовых земель. Проблему пришлось решать в типичном стиле для аристократии: Оллард женился на Берте Бринмор из побочной и более богатой ветви его рода.
  Мать Актории никогда не отличалась высоким умом, но была и остаётся очень красивой. Берта всего через одно поколение связана с рузьянским эльфийским родом Фел’Ойенов и родилась от союза эльфийки и человека. На момент свадьбы Берте едва стукнуло семнадцать лет, а вот возраст Олларда уже подкатывал к тридцати годам. Всем казалось, что этот союз принесёт не только взаимовыгодные соглашения между Бринморами и Фреодегарами, но и прекрасных наследников. Но, увы… Оллард знал, что он бесплоден. И почему-то этот факт делал его не особо жадным до сексуальных утех. Возможно, он скрывал ещё какие-то проблемы, которые не давали ему наслаждаться обществом хоть девушек, хоть юношей. Он даже не спал с женой в одной комнате. Да и, чего скрывать, поначалу Оллард не питал к урождённой Бринмор никаких тёплых чувств. Молодую Берту это не устраивало.
  Лишённая женского счастья, Берта не нашла ничего лучше, чем кинуться в объятия к другому. А после - сбежать с ним и нажить на свою голову много-много бед. Потому что страстным возлюбленным оказался оборотень. Сначала беглянку, безусловно, искали. Но через два месяца Оллард уже был готов объявить себя вдовцом. К его тогдашнему сожалению, Берта вернулась. Уж что там у неё произошло - она не рассказывает по сей день. Загвоздка же была в том, что вернулась блудная жена с проклятием оборотничества и ребёнком под сердцем. Хотя сама ещё не знала о последнем. 
  Оллард был умным и всё ещё зависел от кошелька Бринморов, так что Берта осталась в поместье. Когда они с мужем узнали о беременности, то и ребёнка пришлось оставить. Это был неплохой выход из ситуации. Хоть какой-то выход, который не портил никому репутацию. А то, что дитя проклято - то тоже было решено впоследствии, пусть и не навсегда. Проклятие Берты же было выставлено неизлечимой болезнью, а пропажа из дома серебра - серьезной реакцией дворянки из-за болезни на металл. Больше наследников у Фреодегаров не было. Из-за “болезни” Берты, конечно.

Счастливая пора

[indent]До самых родов никто не знал, кто родится у Берты - мальчик или девочка. К большому огорчению Олларда, родилась девочка. В официальных бумагах маленькая Актория Фреодегар значилась единственным ребёнком Олларда и Берты.   Граф относился к Тори как к родной дочери - в будущем он не скупился для неё ни на что. Но был не любящим, а холодным и отстраненным отцом. Первые два года он и вовсе приближался к малышке лишь в ночи полнолуния и дни между ними, когда Берта скрывалась в подвалах поместья. В те годы с ребёнком ещё не было никаких проблем - никто бы сразу и не сказал, что в девочке течёт проклятая кровь.
Проблемы начались позже, когда Актории стукнуло лет пять. Во-первых, она выглядела куда старше, чем положено человеческому чаду. А во-вторых... Тогда должно было свершиться первое обращение. Оллард и Берта решили, что лучшим вариантом сейчас будет не давать дочери обратиться. Они просто не знали, как иначе быть с ребёнком оборотнем. Да и самой Берте показалось, что это будет лучше, чем запирать Тори в холодном подвале на ночи полнолуния. Так что специально нанятый алхимик готовил для юной дворянки снадобье, которое не давало ей обращаться в зверя. Побочным эффектом стали сильные боли в теле, которое пыталось принять иную форму. Каждое новое полнолуние Актория ждала с ужасом как человек, но с необъяснимым трепетом как оборотень. Даром, что второго чувства она совсем не понимала и пугалась.
Шли годы. Юная Фреодегар подобно иным дворянским отпрыскам познавала науки. Сначала просто чтение, письмо и счёт. Потом были более “возвышенные” уроки философии, литературы, этикета, танцев. Совсем не девичьим занятием стало обучение стрельбе из лука. Чуть позже лук сменился на арбалет. Сама Тори ещё упросила одного из гвардейцев обучить её управляться с кинжалом.
  Из-за оборотничьей природы дочери, Оллард долгое время не решался устраивать брак или же искать иные способы пристроить наследницу. На все предложения о заключении брачного союза от соседей он неизменно отвечал отказом. Но теперь, когда Тори стала почти взрослой, граф решился хоть что-то с этим сделать. И если уж не замуж выдать, то хотя бы пристроить ко двору Рузьянского графа. В итоге Оллард, оглядываясь на некоторых других дворян, владеющих какой-никакой, а магией, задумывается об обучении юной дворянки этому мастерству. Так удачно совпало, что в Фреодшиле остановился рунный маг - полукровка Эйб, - который после некоторых уговоров соглашается учить девушку. 
  Отношения Актории и Эйба сначала оказываются довольно холодными, поскольку первая была не в восторге от нового этапа обучения, а второй - от бестолочи.  Мужчина, в чьих жилах текла кровь гордых гномов и возвышенных эльфов, не видел перспективы в юной дворянке. Постепенно все менялось: уроки становились интереснее, а отношения между ученицей и учителем сменились на дружеские.

Юность

[indent]Детство закончилось для оборотницы с наступлением первого неконтролируемого обращения. Весь мир перевернулся, вскрылась родительская ложь. И только в рунной мастерской она смогла найти отдушину и выговориться. Эйб помог Актории совладать с собой, даже рискуя получить серьёзную рану или обращающий укус.
  Полукровка во многом повлиял на Акторию, на её воспитание и мировоззрение. Большая часть характера взрослой леди Вигберг - именно его заслуга. И её любовь к выпивке, к расслаблению с помощью курения трав, любовь к сексу и интерес к рунной магии. Но к сожалению для Тори, Эйб не пробыл в поместье долго - не прошло и года, как он уехал. Юной волшебнице же осталась на память большая книга “Runomicon”. Книга во многом помогла девушке самой осваивать магию дальше. И со следующим учителем ей было намного проще.
  Появилось увлечение азартными играми, алкоголем и куревом. Вечера в компании друзей становились всё более интересными, завязывались романы, разбивались сердца, плелись интриги масштаба одной гостиной. Кроме того были и прочие дворянские развлечения - встречи, балы, охота…
  Первая самостоятельная охота в человеческом облике и охота в облике волка - это всё постепенно меняло взгляды Актории на развлечения. Ей становились неинтересны собрания их “высшего общества”. Для девушки подобные мероприятия сводились к одной-двум партиям в карты, бутылке вина и самокрутке, пока белокурая сидела в дальнем кресле и наблюдала за сборищем.
  Настал момент, когда Актория уехала из поместья дальше угодий Бринморов. Она упивалась охотой и свободой. В свои двадцать три года начала нарабатывать репутацию хорошеей наёмной охотницы, отличного следопыта и любовницы.

Время бесконечных граблей

[indent]
[indent]Несмотря на то, что в Рузьяне есть почти неограниченный доступ к семейным средствам, в путешествиях привыкла полагаться только на то, что заработала своим трудом. Тем более, что все деньги, взятые на новую дорогу, рано или поздно кончаются. Порой Актория вполне могла спустить все свои деньги практически мгновенно - при таком раскладе просто домой не набегаешься.
   Вечные путешествия позволяют не только повидать мир, но заработать на свою задницу неплохие приключения и обзавестись новым опытом или пройтись пару раз по одним и тем же ошибкам. У Актории скопилось достаточно историй и о беспорядочных любовных похождениях, и о курьёзных встречах, о взлётах и падениях. Но самой судьбоносной, курьёзной и одновременно удачной и неудачной случайностью стала встреча с Одином Вигбергом, когда Тори уже было за тридцать.
  Впрочем, даже тогда она всё равно ещё была балбесиной, так что всё закончилось скорым обручением, возражениями со стороны отцов и расставанием. Да и чего то ждать от вечной разгильдяйки и восемнадцатилетнего мальчишки? После этого у Тори были романы, кажущиеся куда более серьёзными, но всё это оказалось лишь дорогой обратно к Одину.   

Нынешние дни

[indent]Полтора года назад Тори в который раз бежала из дома, сославшись на срочную поездку в Милиагрос. Бежала, когда застукала мать в интимной связи с неким сиром Вийесом. С этим паладином Берта познакомилась на балу в честь дня рождения Лейлы Эст - дочери графа Рузьяна Людовика Эста. Актории даже не хотелось вникать, почему мать решила предать доверие Олларда и связаться с другим мужчиной. Поэтому в который раз показала себя балбесиной и ушла в закат.
  Тогда она снова встретила младшего Вигберга, с которым не виделась десять лет. Понадобилось совсем немного времени, чтобы понять: их чувства не пропали, а лишь затихли и ждали своего часа. И все остальные мужчины в жизни Актории за эти года были лишь перебивками. Не такими уж и яркими, если подумать. Жизнь в Вигберг маноре захватила оборотницу, и из этой пучины просто невозможно было вырваться. Да и не хотелось.
  Сначала всё было размеренно. Без беготни, без проблем. Пока не начались претензии мелких баронов на наследство ещё живого Олларда. Сын бывшего вассала Фреодегаров высказывал свои претензии на графский титул, пусть тот и не давал ожидаемые привилегии. Он хотел руки Актории, как и многие другие. Обещал силой взять желаемое, угрожал.. А потом было знакомство с тайным канцеляристом Дюрихом мон Рихтом, существом необычной природы..
  Сразу после встречи с таинственным канцеляристом на карету Вигберга было совершено покушение. Один мог скончаться из-за полученных ранений, но мон Рихт помог Актории этого не допустить. В то полнолуние господин Вигберг был укушен леди Фреодегар и стал оборотнем. Огромным, чёрным и, откровенно говоря, устрашающим.
  Чуть позже стало известно, что Тори носит под сердцем ребёнка Одина. Не долго думая, дворяне сыграли свадьбу, дабы развеять некоторые слухи, укрепить собственное положение и положение своего ещё нерождённого ребёнка. С осени 10604 года леди Актория Эйрин Фреодегар навсегда стала леди Вигберг. А на исходе второго весеннего месяца 10605 года она родила Сигарда.
  А потом… потом всё завертелось в проблемах, заботах. И настало время маленькой войны. Старый Закон и Курганские бароны вступили в открытую конфронтацию. Один, как вассал старозаконского графа, был призван, а правление манором и землями Вигбергов легли на плечи Актории. Это было ненастное время, полное тревог, грусти и страхов. Особенно тяжело было в дни, когда пришла весть о смерти Одина.
  Как только стало известно, что старозаконские бароны пали в сражении - Вигберг манор был подвергнут осаде наследником барона Кау. Глава рода погиб, а его сын решил отомстить и прибрать к рукам земли Одина. Благодаря поддержке каридских наёмников, личным гвардейцам и самой Актории, резиденцию удалось удержать ценой малой крови. В тот же день пришла новая весть, в которой говорилось о том, что муж леди Вигберг жив. И что война закончилась.
Казалось, что теперь должно всё пойти как нельзя лучше: муж вернулся, ребёнок здоров и растёт, после налёта земли Вигбергов восстанавливаются. Но снова всё идёт не так, когда Тори получает известие о смерти Олларда. Леди Вигберг была вынуждена оставить сына с мужем и уехать в родные земли, чтобы проститься с отцом и получить то, что принадлежит ей по праву.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
   Знание общего языка - письмо, чтение и разговор.
   Рузьянское наречие - письмо, чтение и разговор.
  Эльфийский язык - чтение, письмо и разговор. Научена матерью, бабушкой и преподавателями. Берта считала, что дочь должна знать язык её предков.
Также понахваталась разных словечек из прочих современных языков Альмарена.
  Знание дворянского этикета, бальных танцев. Обучена верховой езде на лошадях. Хорошо рисует. Имеет поверхностные познания в точных науках на уровне надомного дворянского образования.

  Мастерское владение арбалетом и луком. Неплохое владение кинжалом. Отлично владеет своим звериным телом как оружием.
  Обладает навыками охоты, выслеживания добычи, пользуясь при этом не только обонянием, но и более “человеческими” средствами. Хорошо ориентируется на местности благодаря довольно частым путешествиям, в которых так или иначе этот навык вырабатывается.
 
  Расовые особенности вроде повышенных показателей силы, выносливости и ловкости в сравнении с человеком. Обострённые чувства: слух, обоняние, зрение. Отличная «звериная» интуиция (но никак не предугадывание будущего). Обладает выработанной высокой способностью концентрироваться в животной форме и полностью сохранять разум.

- магия:
Средний уровень рунной магии.

9. Оружие и артефакты:
Оружие:
Кинжал (носит на поясе в ножнах)

● Арбалет "Химера"

[indent] Материал исполнения:
  Металлическая часть арбалета - сплав мифрила и рунного металла, подавляющего воздействие «истинного серебра» на оборотницу. 
[indent]Конструкция:
  Двухплечный арбалет, оснащённый системой регулировки натяжения тетивы, системой активации рун, линзой из чистого хрусталя. Обладает малым весом из-за сплава мифрила, но для оборотня мастер сделал утяжеление. Приклад более высокий для удобства самой Актории. Система перезарядки ручная, с контролем силы натяжения, присутствуют лимиторы, чтобы оборотень не переборщила при выставлении этого самого натяжения.
  Арбалет достаточно крепкий и, по заверениям мастера, его можно использовать практически в любую непогоду кроме ураганной.
[indent]Руны:
  В арбалет вставлена руна. Средняя руна поиска позволяет находить цель в глухом лесу.  Размер цели для поиска варьируется от зайца до медведя. Всё, что больше/меньше этого диапазона уже не попадает под действие руны. Так же реагирует и на людей (из-за их размера), поэтому использование руны в городе опасно. 

Рунный перстень Вигбергов

[indent] Этот чёрный деревянный перстень достался Актории в качестве подарка от Одина, которому, в свою очередь, достался от пра-пра...бабушки Ренриэль. Перстень, кроме эстетической составляющей, несёт в себе силу, помогающую избегать воздействия магии иллюзий низкого уровня.

Бездонная сумка.
Простая бездонная сумка. В неё можно напихать вещей суммарным весом до 30 кг. 

10. Магические расходники:
-

11. Прочее:
~  Сама
~  По возможности 
~  Где-то около девяти лет уже
~  discord: Лиалла#3367
~  твинк
~

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


12. Пробный пост:
-

+3

2

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

http://funkyimg.com/i/2J4Wv.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wu.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ww.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wx.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wt.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ws.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Актория