http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Один


Один

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Один «Чёрный рыцарь Рузьянский» Вигберг, сын Тива, граф Фреодегар, хранитель Старого Закона и Курганов, барон земель Вигберг и Фреодегар, старший генерал-интедант западной Рузьянской армии. Это если касаться титулов. Что до прозвищ- то их (пусть не великое, но) множество, как хороших, так и откровенно скверных.
2. Возраст: 28 лет.
3. Раса: оборотень-волк, обращённый.

4. Профессия: аристократ, делец, покровитель талантов, армейский пёс и владетель судоверфи. Муж, отец и просто порядочный… уже не человек.

5. Внешность:
  le homme - красивый высокий мужчина в самом расцвете сил. Очи переменчивы словно небеса - то лазурные как в погожий день, то серо-синие как на побережье перед дождём. Кожа светлая, чаще бледная из-за соседства с морем вечных штормов. На теле тускло светятся рунные узоры татуировок - от лопаток по плечам и до самых костяшек пальцев. Чёрный цвет волос навеки подружился с чёрного цвета гардеробом. И вправду, найти среди камзолов, рубах, кафтанов, плащей, сапог и прочей одежды Вигберга что-то цветастое почти невозможно - здесь безраздельно царствует чёрная, багряная, серая и белая сдержанность. Искренняя сдержанность царит и в манерах. Способ ходить, бежать, говорить, жестикулировать и в целом двигаться отражает аристократическое воспитание. В целом, производит впечатление благородного, приветливого, глубокомысленного и умного человека.
  le loup - матёрый чёрный зверь, доверия к себе не вызвавший бы даже у пятилетки. Хищно стоящие уши, тёмный густой загривок, мощная стать огромного лесного людоеда. Он превосходит обычных волков в два раза и смотреть на второе обличие Вигберга свысока сможет далеко не каждый человек. Он легко сливается с ночной тьмой, ибо сам чёрен как вороново крыло. Единственное, что может стать приметой его к вам приближения - это едва светящиеся татуировки под густой шерстью. Действительно пугающее животное с низким “голосом” и жуткими синими глазами, которые глядят так, словно оборотень вот-вот откусит кому-нибудь голову.

6. Характер:
  Дитя своего времени, как и многие другие молодые рузьянцы. Во времена жуткого кумовства и тирании абсолютных владык сложно подниматься с низов, оставаясь лояльным к устоявшимся традициям. Потому он им и не лоялен.
  Один меритократ и карьерист, насколько хватает наглости и беспринципности. Разумный идеалист, торгаш, воин меди, серебра и злата, а также просто учтивый делец-аристократ. Закалённый в бессмысленных рыцарских дуэлях, пустословных дворянских кружках, человекоедской дельской и военной среде - он вобрал в себя целую химеру разносортных убеждений. А так, он добряк, которому поневоле приходится быть клыкастым.
  Способен легко заткнуть за пояс любого интригана, провокатора, ростовщика или дешёвого проповедника, ибо знает смысл игры. Ему известны правила торгов, и задешёво купить лояльность Вигберга невозможно. При этом само дело (деньги, регалии, права и так далее) он не ставит во главу угла, используя всё лишь по узкому назначению, но не более.
  Основной же ценностью считает близких. Один верен своим людям и готов умереть за них. Действительно готов, если этого потребует ситуация. Вообще - с почти религиозным фатализмом относится к самой Смерти. Ему до неё просто нет дела, как собаке до морских коров.
  В жизни заинтересован всем тем положительным, что она только способна дать. Музыка, политика, ремесло, одежды, праздники, секс, любовь, семья, враги, кровь и вино, всё что угодно. Лишённый страхов за себя, он просто идёт вперёд, попутно защищая тех, кто ему дорог и то, что ему дорого. И, само собой, выискивая единомышленников. Чем их больше, тем ведь и лучше!
  Любит свою жену Акторию, своих детей, племянников, дальних и ближних родственников. Любит друзей, среди коих одним из самых достойных выделяет Райнера Экхарда. Любит Рузьян как государство и рузьянцев как народ, к которому себя гордо причисляет.
  С недавних пор является оборотнем, и эту сторону своей сути считает не более чем инструментом. Боится признать, что таящийся по ту сторону зверь - это и есть обратная сторона Одина Вигберга. Пока не готов принять себя как проклятого и бессмертного.

7. Биография:
  Род Вигбергов старым и известным не назовёшь, тысячелетней истории за ним не закреплено, завидных богатств они никогда не имели, а героев в их роду почитай и не было. Так что все предки Одина - просто люди, которые жили со своими маленькими и большими ошибками, сомнительными и подлинными победами.
  Вигберг - это имя родоначальника семьи. Он был крестьянином, кукольником и плотником до тех пор, пока не познакомился с эльфийкой Ренриэль, не выкупил для себя пару сомнительных регалий и не выстроил у своей родной деревни судоверфь.
  Потомки Вигберга и Ренриэль не выделились ничем сверхзанимательным, даже полуэльфийское долголетие обошло их стороной, ибо погибали они один за другим кто от магических болезней, кто от клинков и прочих неурядиц. Одно объединяло всех Вигбергов на протяжении пяти поколений - они оставляли за собой целый шлейф дурных слухов. Странные браки, двоякие поступки, тёмные секреты и всё такое прочее. Этот шлейф будет сопровождать Одина на протяжении всего его детства, а теперь уже и зрелости.
  Что же до самого виновника сих строк - то его жизнеописание можно уместить в горсточку небольших абзацев, если не распыляться на чувственность и помпезный описантизм.
  Один Вигберг родился весной в родовом маноре. Отцом его с чистой душой можно назвать Тива Вигберга, а мать он никогда не знал. С юных лет черноволосый мальчишка получал добротное образование, отец не скупился на учителей, мастеров, книги и инструменты будущего сыновьего ремесла. Ремеслом для сына Тив выбрал военную карьеру, так как сам по молодости участвовал в компании Людовика Эста против северян и видел в этом бесконечную прорву возможностей.
  В юности Один поступил в дворянскую семинарию, которую окончил превосходно. Там он изучал право, историю, грамматику, поэзию, риторику, искусство поединка, битвы и войны. После этого, стараниями отца и его друзей, Один был отправлен в Рузьянскую армию, которая как раз к тому времени подавляла благородных разбойников за Видавией. Получив похвалы, жалование и некоторые почести - Один вернулся домой после поимки Баронессы Лисы. Вернулся со множеством шрамов и каким-никаким пониманием суровой житейской сути.
  После службы стал заниматься с отцом фамильными делами. В одной из поездок познакомился с Акторией Фреодегар, вместе с ней выследил и убил новообращённую вампиршу. После сего подвига молодые хотели поженится, но отцы отвергли саму возможность такого неравного и бесполезного брака. Любовники вынуждены были дистанцироваться друг от друга.
  Спустя некоторое время Один от отца унаследовал все семейные предприятия и деньги. Будучи более деловитым и образованным человеком, Чёрный Рыцарь увеличил влияние и богатство семьи. По пути нажил себе множество друзей, несколько краткосрочных любовниц и одну незаконнорожденную дочь.
  Был на балу в честь именин Лейлы Эст, участвовал с другом Райнером Экхардом и гвардейцем Атоу Фелл’Ойеном в потасовке против жителей Курганской земли. После этого был одним из спасителей графа Людовика Эста и одним из пленителей Реты Аэн’Лир.
  Чуть позже снова встретился с Акторией Фреодегар и движимый давно пылающей любовью, затесался с нею в столичное приключение, завёл более близкие отношения с тайным канцеляристом Дюрихом мон Рихтом, едва ли не умер при покушении на свою жизнь и был Акторией обращён в оборотня. По наставлениям мон Рихта духи на вересковом поле помогли Одину свершить ритуал и взять под контроль зверя. Как раз тогда стало известно, что у них с Тори будет ребёнок. Они поженились на совете дворян земель Старого Закона в замке Ноа Ло’Кюрста, под ветвями старого волшебного дерева и получили благословение духов, там обитающих.
  Потом случилась братоубийственная война с Курганскими землями, в ходе которой Вигберг чуть не погиб вместе с прочими благородными командирами той междуусобицы. Не без помощи мон Рихта принял на себя роль хранителя Старого Закона и Курганов.
  Долго почивать на лаврах усмирителя родных краёв Вигбергу не дали. Едва он взял в руки своего сына и обнял жену, как поступили дурные известия из столицы. Стараниями Дюриха мон Рихта Один был отправлен в Западную Рузьянскую Армию в качестве генерал-интенданта. Война с северными претендентами всё приближалась.
  На этом пока всё.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
•  Оборотень, вместе со всеми сильными и слабыми сторонами.
•  Рыцарь, знающий как жить в солдатской среде, убивать врагов и не быть убитым самому. Обученный мастерскому владению оружием и для поединка, и для войны. Мечи, копья, булавы, топоры, щиты, верховая езда. В куда меньшей степени - традиционные для ополченцев луки и арбалеты.
•  Делец, умеющий управлять всеми сторонами жизни своих предприятий, а также торговать, вести счёт, заводить связи и хранить деньги в правильных местах.
•  Генерал поневоле, который знает как стоит воевать, изучал тактику и стратегию на уровне прочих дворян, но едва ли на этом поприще способен показать превосходные результаты. Разве что в хозяйственном и управленческом направлении этой профессии. Что уж говорить, делец он куда более хороший, чем воевода.
•  Аристократ - из чего выходит знание пары запылившихся западных языков, манер, танцев, геральдики, душных светских и религиозных традиций, обладание перечнем прочих приличествующих дворянам знаний... а также самая прикладная часть сего перечня - право.

- магия:
•  Неплохо слышит духов природы, но на этом и всё. Какой-либо оформленной магией не владеет и предпочитает не владеть.

9. Оружие и артефакты:
•  Меч «Цессере» - изящный фамильный клинок с развитым эфесом. Добротно выкованный, с клеймом именитого межречинского кузнеца… но всё-же просто меч.
•  Рыцарские доспехи - с чёрной эмалью полные латы, выкованные кузнецом из армейского штаба под ширины, длины и толщины непосредственно Вигберга.
•  Начертания самоконтроля - были нанесены старым фейлингом в ходе древнего ритуала. Позволяют Одину, несмотря на обращённость, контролировать своего зверя. Из-за магической травмы, полученной в ходе ритуала, Один не может изучить какую-либо магию выше низкого уровня. По-крайней мере, пока не узнает о недуге и не будет исцелён… а с его отношением к магии это дело пожалуй затянется на пару столетий.

10. Магические расходники:
Не имеет.

11. Прочее:
~  Сам
~  Пару раз в неделю
~  Несколько лет
~  discord: Бах#6168
~  Твинк

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:

Отредактировано Один (17-08-2019 16:57:07)

+3

2

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

http://funkyimg.com/i/2J4Wv.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wu.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ww.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wx.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wt.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ws.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Один