http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Яра


Яра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Яра; иногда представляется как Ярайя
2. Возраст: 27 лет (внешне не больше 20)
3. Раса: Оборотень (лиса-чернобурка)

4. Профессия: Лунная жрица, травница

5. Внешность:
Симпатичная девушка, не отличающаяся на первый взгляд чем-то необычным. Тем не менее назвать ее красавицей сложно. Светлая кожа без малейших изъянов с головой выдает причастность к «магическому» ремеслу или, что реже, принадлежность не к человеческой расе. Фигурка ладная, вполне женская; пускай «нужные округлости» и не вызывают завистливых взглядов и сверстниц, но с пареньком Яру точно не спутать. Физически сильна и развита, но в «разумных пределах», потому в глаза это не бросается и за воительницу девушку никто не принимает.
Лицом приятна. Смешной нос, пухлые губки, большие зеленые глаза и густые темные брови. Пресловутые «лисьи» черты отсутствуют. Волосы черные, густые, практически всегда заплетены в толстую косу. Зачастую из прически выбивается пара волосков, прибавляя внешности девушки милую неопрятность или привлекательную «дикость».
Ходит часто босиком. Из одежды предпочитает платья или рубахи с сарафанами. Чем длиннее подол – тем лучше. Избегает ярких тканей с излишеством узоров и вышивки; тяготеет к темным (чаще темно-зеленым) цветам. Украшений практически не носит за редким исключением, которое включает скромное очелье или венок из полевых цветов.
Отличительная черта: имеется хвост в человеческом облике. Лисий, черный, достаточно большой и пушистый, чтоб его приходилось прятать под подолом и отводить чужой взгляд иллюзией.

В зверином облике представляет из себя весьма красивую лисицу. По размерам – не крупная, едва ли больше обычного зверя. Мех в зависимости от времени года либо густой-богатый, либо непримечательно-гладкий. Окрас типичный для чернобурых лисиц. Острая мордочка и длинные лапы – чернехоньки; шерсть на хвосте и теле с большой примесью белого, отчего кажется больше серой; пронзительно белая кисточка на хвосте. Глаза янтарные.

лисица

https://pp.userapi.com/c854020/v854020626/271ed/oK637G_eQtI.jpg

6. Характер:
Молодая лисица почти никогда не покидала земель оборотней. Что наложило на ее взгляды определенный отпечаток. Девушка любознательна, доброжелательна и слегка наивна. Предана своему клану, своей расе и своей вере. Семья для оборотня играет огромную роль, и подать руку помощи нуждающимся естественно и понятно. Однако такая теплота распространяется далеко не на всех.
Юная жрица смотрит на чужаков глазами своего народа. Рожденные, «правильные» оборотни встречаются намного радушнее, нежели обращенные. Последних не привечают за тем исключением, когда их обратили с согласия вожака и друидов для создания семьи и воспитания молодых перевертышей. В ином месте, в иное время девушка демонстративно не обратит на такого оборотня внимания. Искусственных же и вовсе воспринимает враждебно. Они – не от Бога, они несут проклятие магов, а не дар Зверя. Они – воры и враги. Из Лунной пади их изгоняют, в городах – держатся как можно дальше.
На представителей иных рас смотрит с любопытством. Они – чужие, но они приносят разнообразие в размеренную мирную жизнь. Их интересно слушать, за ними интересно наблюдать.
Ценит дела. Слова имеют вес, но сравнительно небольшой. Девушка в целом не глупа, да и молодость позволяет ей еще вносить изменения в собственную точку зрения. Но если лисица в чем-то уверилась, то убедить ее в обратном будет крайне сложно. Не агрессивна, лишь в крайнем случае готова показать клыки. Часто, если совсем не согласна с чужим мнением, просто молчит или уводит разговор в другое русло.
Дикая и вместе с тем слишком домашняя. В родных местах предпочитает бродить в одиночестве, думая о своем, читая или собирая цветы для отваров. Любит находиться в зверином облике, уходя в лес. Однако, оказываясь вне Лунной пади, жмется к другим оборотням и знакомым. По сути своей самостоятельная взрослая девушка, но в чужом краю превращается в неуверенного пугливого подростка.
К числу увлечений, помимо охоты зверем, можно отнести травничество и изучение (иногда переводы) старых легенд и сказаний. Особенно девушку привлекают «точки силы», иначе говоря храмы и святилища; артефакты, имеющие непосредственное отношение к оборотням. Мечтает когда-нибудь поучаствовать в настоящей экспедиции и вернуться домой с ценной находкой. Отчасти на эту мечту повлияло опасение, что она так и не раскрыла свой потенциал, подводя тем самым клан в глазах остальных.

7. Биография:
До пятнадцати лет Яру не обделяли вниманием, и вместе с тем возлагали огромные, непосильные для молодого оборотня, ожидания. Шутка ли – родиться с хвостом, да так пылать Силой, что не грех увидеть в том знак Луны или самого Рилдира.
Родилась хвостатая не в семье главы клана, и даже не у друида или мага местного. Что мать, что отец всегда жили в пади и магическими навыками не блистали, охотниками знатными были – тут спору нет. И вот у них родилась девочка с хвостом. Шумихи было много. Правда дальше Лунной пади каким-то чудом не ушло. Были тут и причитания об уродстве новорожденной, и подозрения в связях с вожаком, и восхваление, что родилась Избранная. О последнем в итоге больше всего и говорили, вот только кем и для чего девочка оказалась избрана – никому не ясно.
Не всякую Божественную волю истолковать можно. Отмечена Луной? Отмечена. А к чему склонность будет, пусть туда дорожка и ляжет. Яру пытались учить всему и сразу, втайне ожидая, что она во всем будет хороша. Но не вышло: охотница из нее никакая, в магии талана нет, да и воина толкового не получится – тут без вариантов. Преуспела разве что в изготовлении травяных отваров, да проявила интерес к лунным ритуалам (бесполезным в ее случае)
Способность улавливать и накапливать в себе магию не осталась без внимания. Но ни шаманы, ни жрецы, ни друиды не смогли разгадать эту загадку и направить талант во благо. Одно ясно – от посторонних нужно странное сокровище укрывать. Что же касается нераскрытого потенциала, было в итоге решено не давить на девушку и посмотреть в кого она вырастет. В конце концов, жизнь у оборотня длинная.
Практически все навыки и знания, коими владеет лисичка, были заложены именно в те пятнадцать лет. Ровно, как и верность семье, родине и общему делу. Яра никогда не бранилась на свое детство, хотя и тяжело переносила возложенные на нее надежды.
В те года молодая жрица куда чаще задумывалась о путешествиях. Желание посмотреть мир, чисто лисье любопытство и жажда новых впечатлений (в том числе и знаний) мешались в молодой особе с нежеланием покидать родные земли. Обсудив меж собой этот вопрос, старшие решили, что лучше устроить «немой» жрице небольшое путешествие своими силами, нежели ждать, пока молодой оборотень покажет юношескую непокорность.
Однако все предосторожности не помешали Яре влипнуть в историю и получить тяжелый урок на будущее. Кто не доглядел, кто потерял – тут сказать сложно. Известно только, что произошло все к югу от земель Лунной пади, ближе к реке Ангистри.
Не обращенные оборотни, живущие семьей, стаей крепкой, вдали от Лунной пади. Яра настойку для больного сварила, подружками обзавелась, ее с радостью в гости пригласили… Вроде ничего страшного или необычного – многие из лунных живут подобными кланами, как правило оседая после долгих путешествий.
Страшное вскрылось потом, когда стая позвала лисицу с собой… поохотится. За пару дней до полнолуния. Яра отнекивалась, что ничего не умеет, но ее успокоили сказав, что урожай собирать – много ума и не надо. Лисица повелась и вместе со всеми наведалась к деревушке. Травница по наивности думала, что все ограничится мелким хулиганством, но не обошлось… Оборотни выкрадывали из домов детей и женщин. Мужчин убивали, рвали на части как обезумевшее зверье. Они считали, что дар дан им Богами и тем самым они равны Богам своими действиями и свободой. Жажда крови, жажда власти, жажда убийства или справедливой кары, как они это называли. Спросить жреца Имира перечислить страшнейшие грехи и каждый найдет свое место в потехах той стаи.
Пленники им нужны были для кровавой оргии в полнолуние. Яра, не привыкшая к такой дикости и безумию, взбунтовалась. Пробралась днем к пленникам и развязала, хотела увести. Затея благая, но обреченная на провал. Увести с земли стаи то, что они считают своим, практически немыслимо. Тем более женщины и дети – ни умения вести себя тихо, ни сноровки, ни ориентирования в диком лесу. К тому же некоторые узнали Яру, и как оборотня обвинили на повышенных тонах во всех грехах.
Кабы не чистой воды удача, привлекшая к логову и воинов из числа людей (разоренные деревни и села привлекли не остались без внимания) и тех, кого просили за лисицей присматривать, была бы жрица к концу того дня ковриком. Хвостатым, но не факт, что лисьим.
Первое долгожданное приключение обернулось кошмаром. Яре этого хватило, чтоб больше привязаться к спокойной родине и не рваться из Лунной пади. Но годы идут, таланты не раскрыты, а преданность клану хочется доказать делом. Впрочем, лисица никуда конкретно не рвется. Ей хватает привезенных из Сгирда книг, лисьей охоты и повседневной суеты. Пока хватает.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
– вынужденное умение обращаться с иглой и ниткой;
– знание трав и некоторых алхимических ингредиентов (алхимик – новичок);
– кулинарно-озабочена (умеет и любит готовить);
– знание легенд и сказаний оборотней;
– умеет читать и писать на общем, языке оборотней (в том числе на старом и полузабытом диалекте), пытается освоить драконий;
– может держаться в седле;
– крепка и вынослива (способна пехом пару десятков километров отмахать по дикой местности)
– интересуется древними святилищами и храмами (среди ученых мужей стоит где-то в ранге новичка-любителя)
– как жрица осведомлена о молитвах и ритуалах, в частности тех, что взывают к Луне

- магия:
Предрасположенность к магии минимальная.
Знает определенные жреческие заклинания, но использовать их не может.
Аномальная особенность: благодаря хвосту, способному улавливать и собирать рассеянную по миру магическую энергию, Яра является живым накопителем (самым крупным и «вместительным» на данный момент). Это может быть весьма любопытно для ученых и магов, однако воспользоваться «ресурсами» на данный момент не может ни сама жрица, ни кто-либо еще.

- расовые способности
Отмечена Силой. Для стороннего оборотня при первой встрече может показаться альфой, т.е. вожаком. Первое впечатление развеивается через пару мгновений.
Умело и быстро оборачивается лисицей. Переходной формы не имеет.
Быстрее, сильнее и выносливее человека. Обладает обостренными чувствами, которые выделяют ее даже на фоне остальных молодых оборотней.
Может «общаться» в зверином облике с лисицами.

9. Оружие и артефакты:
Талисман, основная задача которого скрывать «отклонение» Яры от посторонних. Большинство видят и ощущают оборотня как простую девушку, одаренную травницу, но без малейших задатков магии и иных особенностей. Не способен обмануть опытных магов и древних магических созданий.
Выглядит как синий камешек на кожаном шнурке. Всегда прячется под одеждой. Не надевается в Лунной пади.

10. Магические расходники:
Отсутствуют.

11. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Самостоятельно.
~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
Раз в день.
~  Опыт игры на ролевых?
Много. Могу относительно точный стаж на ушко шепнуть.
~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
Спрашивайте с дракона.
~  Откуда узнали про форум
Нашептали в свое время.
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Пробный пост:
Силой Луны убеждаю Вас, что пост лисе писать не нужно.

Отредактировано Яра (29-06-2019 07:25:58)

+8

2

http://funkyimg.com/i/2JafZ.jpg
ICQ 408579581

http://funkyimg.com/i/2J4Wv.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wu.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ww.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wx.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Wt.pnghttp://funkyimg.com/i/2J4Ws.png

http://s0.uploads.ru/k9vEc.png

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » КНИГА ДУШ » Яра