http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Жемчужина песков


Жемчужина песков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Фалька, Филин
Время:
10606 год, начало осени.
Место:
Нищие кварталы Греса, Сарbanned. 
Сюжет:
Проклятые волшебники из заколдованного угла без устали продолжали свои жуткие эксперименты, не давая покоя ни жителям, ни Ткачам. Уже почти несколько месяцев Мартин пытается найти способ уничтожить тех, кого не взялись уничтожить даже сильнейшие маги столицы, и, кажется, он нашёл решение. Путь вёл Филина в сухой и жаркий Сарbanned, где по мнению агентов полукровки, находилась одна редкая диковинка, которую нужно было добыть во что бы то ни стало. Мартин принимает решение отправиться туда вместе с Фалькой, дабы выполнить столь важное задание лично.

Отредактировано Мартин (30-05-2019 21:11:36)

+1

2

День был утомительным. Утро началось с того, что Солстран заплакал в колыбели. Редкое явление для этого конкретного малыша. Лу тут же проснулась, порываясь встать, но я решительно придавила подругу рукой к постели.
-Я сама. - Твердо сказала я, хотя спать хотела невыносимо. Сейчас Ежевичка не часто ночевала у меня, живя в доме по-соседству, но все же иногда случались исключения,а кроватку маленького полукровки я не убирала.
Встав с постели, я взяла мальца на руки, начав приготовление чая на травах илитиири и смесь всего, что горит, для себя любимой. За окном была гроза, свойственная времени года и объясняющая, почему малышу не спалось утром.
Мартин отбыл из Греса по делам, почему-то сам, переложив все дела на меня. Если с управлением я справлялась играюче, то в бюрократии не смыслила ровно ничего. Стоит ли говорить, что уже на второй день его отсутствия я взвыла и стала умолять Луа взять это на себя? Глава Ткачей Кримеллина была к этому привычна и справлялась с такими вещами намного лучше, чем могла бы я. Но ей было нелегко совмещать это с материнством, даже учитывая, что все остальные события Нищего Квартала я контролировала сама.
Путь прокаженных преобразился почти полностью. Наконец квартал встречал гостей не гнилыми просевшими постройками, а отремонтированными, отстроенными домами. Да и сам квартал выглядел намного лучше, чем прежде. Местные под нашим руководством очищали улицы, разбирали дома, что уже нельзя было отремонтировать, открывали первые полноценные магазинчики. Квартал начинал жить и все это требовало немало стараний от каждого из нас. Особенно от Мартина. И я даже рада была, что он уехал, взялся за работу сам. Этот чертов год нас не баловал.
Смерть Эреба тяжело на нем сказалась, беспорядки в Гресе тоже накладывали отпечатки. И все равно остроухий уж больно обнаглел, свалить так на долго.
Обычно таскаться где ни попадя было моей привилегией, а тут на тебе! Работу отнимает.
Позавтракав с Лу и отдав ей малыша, я спешно направилась проверять, как идет работа и строительство, в очередной раз сформировала и отправила патрули, переговорила с нашими шпионами об обстановке в городе, навестила приют, где застряла на несколько часов, занимаясь с беспризорниками,когда в двери буквально влетел Пол, с сумкой на перевес.
-Фалька у ва… а! - Он замер, пытаясь отдышаться, попутно протягивая мне письмо.
-Спасибо. Ребят, организуйте Полу воды!  - Крикнула я, распечатывая письмо и углубляясь в чтение. Я уже по запаху от бумаги поняла, что оно от Мартина, однако содержание было неожиданным.
-Приехать… Да он ополоумел. И на кого все оставлять? - Я раздраженно хмыкнула, представляя, как скидываю на молодую мать все заботы Квартала и внутренне содрогаясь. Нет, я знала, что Ежевичка справится, но письмо не давало ответа на вопрос: “зачем?
-Чтож… приказы не обсуждаются… Но он словит о меня не хилую оплеуху.
-Вы это о ком? - Поинтересовался Пол, что успел утолить жажду и вернуться.
-Да так. - Ответила я, привычно стремясь не подрывать репутацию полукровки. Наши отношения, это наши отношения, а глава семьи должен иметь непререкаемый авторитет, - Пол, я покину город на время. Вы остаетесь на Лу. Помогайте ей.
После этого заявления собиралась я не долго, прихватив с собой только самое необходимое и Бальда, который наотрез отказался оставаться дома без меня и нахально потребовал своё место в сумке.
Опасаясь, что дело срочное и полукровка мог вляпаться в неприятности, я решила воспользоваться помощью одного местного мага воздуха. Потратить деньги на телепортацию, что позволила бы сократить расстояние - казалось не худшей затеей, хотя и довольно дорогой.
- Вот попросил бы он сразу меня поехать, не было бы этих трат… - Бубнила я себе под нос уже у мага, впрочем, делала это тихо и стараясь не отвлекать его от явно сложных магических манипуляций.


[NIC]Фалька[/NIC]
Сарbanned - жаркое место, пустыня с однообразным пейзажем. Мне он не нравился. А ещё больше мне не нравилась близость города, в котором я родилась, но ослушаться приказа и бросить старого друга я не могла. Дьявол, если назад придется ехать через Миссаэст - я его удушу. Серьезно удушу. Со всей преданностью и любовью. И полной самоотдачей. Мартин писал, что я смогу отыскать его в таверне “Говорящая Виверна”, но дорогу пришлось искать путем древним, как сам мир - задавая вопросы прохожим, а потому было это не слишком быстрым. Рилдир подери этих пустынников, они специально не говоря на всеобщем, зуб даю! Гады. Ну ничегоооо,восточные диалекты я худо-бедно, но помню ещё.
Да и Бальд, которому телепортация не понравилось, так же, как вздымаемый ветром песок, находился не в лучшем настроении и требовал внимания. Не получая его… Он делал то,что привык. За моей спиной стали раздаваться возгласы возмущения, из-за того, что у кого-то что-то пропало, иногда и раздавались вопли, что означало только одно - кэтрагон появился перед жертвой шалости из черной дымки с громким “пуф”. Он любил так делать. Но скорости оттаскивание его от всего подряд не прибавляло и, как итог, нужное место я нашла уже совсем поздним вечером. Уставшая и злая.
-Мартин Кроу. - Максимально коротко сказала я владелице таверны, довольно пышной, но красивой молодой женщине и бросила на стойку серебряный.
-Третья комната по левую сторону,на втором этаже. - Понятливо прощебетала женщина, и было собралась начать предлагать ужин, но я быстро направилась к лестнице, волоча Бальда за осторожно зажатые вместе крылья. Дух был очень недоволен,пуша черную шерсть в знак протеста, напоминая всем своим видом тучку.
Дойдя до нужной двери, я постучала, намереваясь запустить кэтрагона в полукровку и со всей нежностью заявив тому, что он должен мне выпивку за скорость.

Бальд

http://s8.uploads.ru/51pbC.jpg

Отредактировано Алу Скетч (01-06-2019 01:15:22)

+1

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Жемчужина песков