http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » В поисках бессмертия


В поисках бессмертия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.rpnation.com/gallery/wallpaper-2623260.13108/full?d=1469073095
Время: середина лета 10606 года
Место: Лайнидор, Плоскогорье Золотого Ветра
Участники: Морваракс (+NPC), Анания, Амарилла
Сюжет:
Могущественные артефакты или благословленные Богами места, что могут даровать отыскавшему их вечную молодость, могущество, непревзойденную силу, мудрость или даже бессмертие. Истории о таких чудесах интересуют многих и манят к себе отчаянных.
Но проходят годы, века и тысячелетия. Доклады сменяются мифами, легенды сказами, а после – сказками. Пути давно забыты, и истории уже не более чем выдумка для наивных дурачков.
В поисках несуществующего сталкиваются непримиримые враги, встречаются старые знакомые и открывается страшная правда о красивой истории. Маленький эпизод из чьей-то бесконечно долгой жизни и не-жизни, но переломный момент для молодого человека.

+2

2

Морваракс никогда не могла понять людей. Отмеренную им жизнь они тратили ее на все, кроме того, что действительно важно. Бегали, суетились и волновались. Каждый жил в своем собственном мирке, который, стоило его только оставить без присмотра, начинал разваливаться.
Дракон считала, что все это слишком глупо и перестала обращать внимание. Однако после возвращения на родной материк, внезапно почувствовала себя в шкуре человека. Отвратительное, надо сказать, ощущение.
По мнению обсидиановой за время ее отсутствия попросту не могло произойти ничего настолько катастрофического, что потребовало бы ее немедленного вмешательства. Уходя в новые земли, Мор позаботилась о том, что все стояло на своих местах. И все же по возвращению на ее чешуйчатые плечи свалился ворох работы.
В чем-то она была виновата сама. Как в той ситуации с красным драконом – Азарионом, будь он неладен. Но кое-что существовало само по себе, и казалось, что тут совершенно нечего поделать.
Возвращение обсидиановой хозяйки земель отмечали бурно и радостно – хоть и предлог, но все равно приятно. Лёжа подле здания таверны на манер огромного сторожевого пса, Морваракс вдыхала чужую радость, слушала долетающую музыку и, исключительно по привычке, смазано проходилась магией по мыслям и эмоциям.
Тогда-то и поняла, что не все в жизни так ладно. Встрепенулась, наткнувшись на обрывок мыслей, и уже целенаправленно полезла в чужую голову. В растерянности проверила воспоминания и осведомленность парочки самых ярких личностей, а после уже не выдержала и прямо спросила у трактирщика – так ли это?
– Теперь мне должны крупную сумму, - усмехнулся себе в усы мужчина. Пояснил для ожидающего дракона. – Поспорили, как скоро ты обо всем узнаешь.
«Почему сразу не сказал?»
– А смысл? Ты же не хуже меня знаешь, что такое жизнь и с чем ее едят.
К чужим страданиям и смерти обсидиановая и впрямь относилась с большой долей цинизма. В конце концов тысячи жизней находят свой конец каждый день, и столько же приходит в мир. Чем человек отличается от тех же собак и лошадей? Такое же живое создание, которое растет, развивается, дает потомство, а потом «перегорает».
Морваракс знала, что по человеческим меркам Йохан считается крепким мужчиной, хоть и не молодым. Но почему-то подсознательно отказывалась принимать надвигающуюся к нему старость и смерть. Дракон была привязана к человеку и не желала, чтоб тот ушел, сколь бы доводов разума самой себе не выдвигала.
Трактирщик не собирался помирать в ближайшие дни, да и больным не выглядел. Однако «маленький и незначительный» инцидент, произошедший в отсутствие обсидиановой, заставил ту всерьез задуматься над новой проблемой.
Отодвинув все прочее на задний план, Морваракс начала поднимать старые связи и искать бессмертие.

«Впереди Лайнидор»
Отгорел закат и на землю опустились сумерки. Морваракс видела впереди город. Тот город, который любила и считала одним из самых симпатичных. Тот город, которые еще не приметили путники внизу.
Йохан по его собственным словам давно отошел от былого промысла и в новое путешествие после открытия таверны никогда не рвался. Дракону пришлось долго упрашивать старого друга на эту поездку, но в итоге последнее слово все равно осталось за ним. Трактирщик знал, что они ищут, но полагал, что то – дела, касающиеся исключительно Морваракс. Потому-то и сказал своему внезапному попутчику, что ищет легендарный скрытый источник для одной величественной госпожи.
Когда именно к Йохану прибился этот паренек, дракон не знала. Изначально она летела довольно низко, а вечерами устраивалась на ночлег рядом с человеком, проводя долгие вечера в молчании или за непринужденной беседой. Однако с приближением к селам или большим городам, ящер неизменно взмывала так высоко в небо, что ее не приметил бы и самый любопытный взор. Чернокрылых драконов не жалуют и к их спутникам относятся без симпатии.
Йохан был взрослым мужчиной, способным о себе позаботится. Потому Мор оставила его разбираться с так милыми ему человеческими делами, а сама разведывала дорогу. Проблемы конечно делают жизнь интереснее, но некоторые занозы лучше сразу извлекать. К последним, если честно, Морваракс относила и мальчишку. Убедившись, что тот о ней не знает, махнула на все крылом и стала теперь и ночами держаться подальше от путников, поддерживая с Йоханом телепатическую связь.
С пареньком бывший наемник кажется нашел язык и вроде бы даже пару раз давал ему уроки владения мечом или рассказывал о землях, по которым они проезжали. Мужчина ко всем человеческим щенкам испытывал отцовскую симпатию – Мор об этом знала, потому хоть и не одобряла, но проблемы в попутчике не видела. Тем более скорее всего детеныш (или не детеныш?) оставит их компанию в Лайнидоре.

– Лайнидор уже близко, - улыбаясь, обратился Йохан к своему спутнику. – Заметил, как эти земли отличаются от тех же гресских? В пустыне, если дорога нас туда выведет, будет еще хуже. Летом в пески даже кочевники не хотят выходить, все ближе к городам и воде держатся. Днем от тамошнего солнца заживо сгореть можно, а ночью места от холода не находишь. Ну да не будем гадать, может и не понесет нас туда, верно?
Верному коню местность не нравилась. Хотя как раз его в пустыню бы никто и не взял бы. По тем местам только на верблюде или на ездовом ящере ехать. Но животинка все равно фыркнула, как бы «поддерживая разговор» с людьми.

примечание

картинку на внешность Йохана так и не нашла; потому представляйте себе черноусого, черноволосого, коротко стриженного мужчину, которому в лучшем случае лет 50, крепкий телом, духом и в неизменно хорошем настроении.

+2

3

Едва успев устроиться с Веем в новом доме, Лила вскоре начала считать весь Лайнидор своими владениями. Тем более что ей не раз и не два доводилось бывать в этих местах. Самый стабильный из известных вампирессе порталов Альмарена одним концом выходил в ледяные пустоши, а другим в знойные и она с недавних пор в обеих чувствовала себя вполне комфортно. На Севере не было солнца, что традиционно считалось основным плюсом того сурового края. Но к этому плюсу следовало добавить зимние холода, опасных хищников и соседей, да ещё и отсутствие пищи, ведь сохранить жизнь рабов там было очень непросто.
Юг же может и казался негостеприимным по человеческим меркам, но для вампира здешние перепады температур и нехватка воды были сущей мелочью, а солнечные дни можно было пережидать в укрытии, как делали все местные обитатели. Последнее было особенно важно, ведь для хищника, охотящегося на разумных существ, самое главное не слишком выделяться из их общей массы.
В общем, Юг Амарилле нравился. Единственным недостатком здешнего образа жизни было то, что она не могла постоянно находиться рядом со своим вивенди. Иногда у Эста случались дела, выпадавшие, как правило, на вечер, и тогда вампирессе приходилось оставаться одной. Впрочем, она быстро приноровилась и использовала эти редкие часы для прогулок. Зачастую, поселившись в каком-то уже обжитом месте, люди полагаются на мнение уже живущих здесь сородичей. Узнают у них о самом необходимом и более совершенно не интересуются тем, что расположено вокруг.
Лила столкнулась с этим ещё при въезде в Лайнидор, спросив у купцов, что находится между двумя заинтересовавшими её холмами. Дорога проходила мимо них и, чтобы узнать об этом, достаточно было сойти с неё всего на пару минут, но каждый к кому она обращалась с вопросом только отрицательно качал головой. После этого вампиресса спрашивала ещё о двух или трёх приметных местах, но каждый раз получала одинаковые ответы. Там не было ничего важного и ценного для торговцев и потому они понятия не имели, что это такое.
Подобное отношение к собственному дому по-настоящему возмущало вампирессу. Как вообще можно жить и не знать, что находится у тебя на заднем дворе? Поэтому, не получив от жителей города интересующей её информации, Лила принялась собирать её самостоятельно, облетая окрестности и заглядывая в каждый заинтересовавший её уголок.
Среди её находок было несколько заброшенных хижин и кладбищ, небольшие деревеньки, водопои и шалаши пастухов, дикие фруктовые деревья, родники и мелкие речушки, выдутые ветрами углубления в скалах, пересыхающие озерца, забытые идолы и каменные круги, соляная пещера с тёплым источником, норы, гнёзда и берлоги всевозможной местной живности и какие-то уж совсем непонятные вещи, вроде параллельных борозд, прочерченных на склоне горы, будто великан пытался распахать его своим гигантским плугом.
По сравнению с почти необитаемыми Тёмными Землями, всё это казалось Амарилле настоящим богатством, уж точно не меньшим, а то и большим, чем перетекало из рук в руки на лайнидорских рынках. И сегодня Лила заметила не виденную ранее причудливую тёмную скалу. На первый взгляд ничего необычного в этом не было, камень и камень, вот только отчего-то он казался не просто нагретым солнцем, а горячим изнутри. Вампиресса в облике ворона спустилась ниже и ветер донёс до неё знакомый драконий запах. Вернее, запах был просто драконий – тёплые кожа и чешуя, да глубокое влажное дыхание. Лила могла похвастать знакомством с несколькими драконами, но всё же её обоняние было не настолько острым, чтобы безошибочно отличать уже знакомых по запаху.
Драконов возле Лайнидора вампиресса видела лишь однажды, когда сама привела их в эти места. Тогда они посещали одно подземное поселение, которое, как потом выяснилось, располагалось не так уж далеко от людского города. Поселение после того опустело и по сей день оставалось бесхозным, Лила проверяла. Но это произошло более десяти лет назад, и она была бы не она, если бы не потыкала клювом найденного ящера.
Приземлившись на почтительном расстоянии от него, вампиресса приняла свой обычный облик и, позвякивая множеством украшений и шурша блестящей тканью юбок, направилась в сторону дракона. Правда, при ближайшем рассмотрении дракона она не обнаружила. Большое видится на расстоянии, а с земли все скалы выглядели приблизительно одинаковыми. Потоптавшись вокруг и, наверное, уже раз пять пройдя мимо, но, так и не заметив того, что сумела углядеть с воздуха, Лила влезла на ближайшую возвышенность, чтобы ещё раз осмотреться сверху. Будь неладны эти драконы с их врождённой магией, иллюзиями и умением отводить глаза! Ведь она же точно кого-то здесь почувствовала и такая махина не могла просто так взять и исчезнуть. Или могла?.. Нет, вспышку портала, пусть даже очень аккуратного, Лила тоже непременно ощутила бы. Тогда оставалось только одно – искать дальше.

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » В поисках бессмертия