http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Давай меняться!


Давай меняться!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Фалька, Морваракс
Время: раннее лето 10604 года
Место: Леса Кельмира, вблизи реки Серебрянки
Сюжет: Темные дела должны делаться под покровом темноты, но иногда времени ждать наступления ночи нет, тогда ничто лучше тени густых крон не укроет вас от чужих взглядов. Обмен, свидетелями которому становилась лесная живность и деревья был странен и необычен, но каждый из присутствующих готовился к нему задолго до наступления этого дня. Каждый потратил силы на поиск того, что нужно другой стороне и каждый был намерен выйграть от совершающегося.
Мягкие волчьи лапы мягко ступали по свежему ковру молодой травы, в пасти его был длинный, даже на вид тяжелый сверток, а мысли его были только о том, что должно было ждать его на месте встречи. Зверь желал получить очень необычное яйцо...

http://s3.uploads.ru/8g1we.jpg

+1

2

пятью месяцами ранее

Конец зимы никогда не радовал ее приятной погодой. Холодное небо в те дни казалось еще более отталкивающим, неприветливым. Порывистые горные ветра заставляли чешуйки лежать вплотную друг к другу. Мысли неуклонно возвращались к жарким подземным пещерам и делам, коими можно было бы себя занять, пока погода не станет менее озлобленной.
Крыльям приходилось делать больше взмахов, поскольку удобной теплой «подушки» под ними не предвиделось. Этот участок Скалистой гряды никогда не отличался привлекательностью: внизу проплывали острые пики гор, виднелись ленты рек и «шрамы» долин. С высоты драконьего полета выглядело все диво как прелестно. Но жить здесь обсидиан не стала бы ни за какие блага. Слишком не ее территория. Особенно в конце зимы.
Морваракс не любила свою родню, каким бы цветом не сверкала у той чешуя. Но, не иначе как по иронии, драконов к ней тянуло. Что с одной стороны позволяло обзавестись возможными союзниками и полезными знакомствами, а с другой – нажить на свой хвост могущественных неприятелей. С последними пока везло – их было мало и ума обсидиановой хватало не провоцировать дальнейшее выяснение отношений. Но, к сожалению, иной раз той иглой, впившейся под чешую, становятся не враги, а собственные союзники.
Этому черному Морваракс… почти доверяла. Не смотря на его раздражающую натуру и привычку скрывать свои намерения.
«Там что-то должно произойти. Посмотри, уверен, что тебе понравится»
Последний раз сообщение схожего содержания пришло после окончания войны в Темных землях. Не придраться: за скромную помощь одной эльфийке Мор тогда отхватила солидный кусок блестящих побрякушек. Возможно, что бросая «прекрасной подруге» подобные наводки, черный собрат делал таким образом ей подарки. А может притуплял внимательность… Или все это были попытки ее «случайно» убрать с дороги. Помрет – сама виновата, не помрет – ну так он ведь как лучше хотел.
Магический фон постепенно становился более напряженным. Обсидиан была уверена, что все живое уже попряталось или со всех лап неслось куда подальше. Битва драконов – это то, о чем хочется читать, но не то, где хочется присутствовать.
Шумно принюхавшись, Морваракс стала снижаться. Она ошиблась. Бой был закончен: с час или два назад, кто-то вышел неоспоримым победителем. Запах крови, ударивший в нос с очередным порывом ветра, заставил напрячься. В какой-то момент битва из магической перешла в разряд прямого столкновения. Если так, то черный прав: у обсидиановой были все шансы в очередной раз выгрызть так кстати попавший в пасть вкусный кусочек.
«Не припомню, чтоб у вас было приглашение на нашу встречу»
Взрослый аметистовый дракон, вытянув поврежденную заднюю лапу, напоминал кота. Сытого довольного жизнью кота. Победитель имел на то полное право. На прилетевшую обсидиановую «сестрицу» поглядывал лениво на первый взгляд, чувствуя за собой превосходство. Но Мор жила не первый век и чувствовала, что ее появление здесь не желательно.
«Молчите. Хм… Вы ведь не вирмлинг*, верно? И эти не сошедшие с чешуи отметины… Знаете, я слышал забавную байку, что у границ с эльфами живет темный дракон и верно им службу служит»
Ответа не последовало. Морваракс не могла понять: провоцирует ли ее аметист, дразня слухами и намеками, что знает ее или просто пытается завязать беседу. Обсидиан шумно выдохнула и неспешно стала обходить сородича. Как себя вести она не знала. Общение вообще не ее конек. Соврать, что мимо пролетала? Ну так и летела бы себе дальше. Знала о «встрече»? Значит имеешь интерес и можешь отвечать за него.
Площадка, на которой находились оба дракона, была щедро усыпана содранной чешуей. Цвет не разглядеть из-за обилия крови и грязи. Дальше пещера, вернее даже сказать узкий лаз в нее. Раньше был шире, но во время боя его завалило. Не критично, немного поработать лапами и можно докопаться до содержимого. Если конечно хочется, смертью тянуло весьма ощутимо.
«Там один труп. Второй во-о-он в той расщелине. Зрелище на любителя. При падении он все пытался извернуться. Не буду скрывать, я сильно постарался, чтобы он стал совсем мертвым»
«Необычно», обронила Мор. Что-то ей подсказывало, что тут была не семейная встреча и не дележка территории. Подтверждение нашлось быстро, достаточно было хорошенько «расслышать» фон. Три дракона, три совершенно разных дракона сцепились друг с другом.
«Не то слово. У него были счеты к ней. А я просто пролетал мимо»
«Нет»
Обсидиан следила украдкой за аметистом. Сейчас предпочла полностью развернуться. Пропустить удар так просто, даже если ты его инстинктивно ожидаешь. Победитель фыркнул.
«Жаждете исповеди?»
«Хочу видеть картину целиком»
«Тогда вы низко летаете», в спокойном тоне прорезалась издевка. Длинный хвост шевельнулся, как бы невзначай пройдясь по опавшей чешуе и прикрыв раненную лапу. Янтарные глаза сощурились, уже неприкрыто оценивая обсидиановую. «Маленький подарок поможет закрыть глаза на эту несуразицу?»
«Крайне необычно» Чтоб победитель, да предлагал закрыть на все глаза? «Подарки» просто так не предлагают. Уж точно не драконы. Морваракс не обманывалась: да, аметист ранен, причем не только в заднюю лапу, он истощен сражением с другим ящером (не одним?), но силенок, чтоб пободаться с ней у него хватит. И все же… быть может дело как раз в этом? Отдать мелочь, чтоб не подвергать себя лишней опасности? Все же она действительно не вирмлинг.
«Аккуратней ступайте. За тем камнем должно быть одно из выживших»
На фоне битвы и смерти маленькая искра жизни была почти невидима. Слабо ощущалась пульсация под толстой скорлупой. Сейчас, после слов аметиста, Мор могла ее слышать. С некоторой досадой отметила, что даже у этого нерожденного жизненной энергии больше, чем у того найденыша, что по случаю достался ей. Из интереса потянулась ментально и к другим возможным детенышам. Три… нет, четыре яйца. Но по факту одно уже мертво, а два других в куда худшем состоянии, чем тот, на кого указал аметистовый.
Манипуляции не остались сокрытыми для победителя. Чешуйки явственно встопорщились, что уже говорило о многом. Но уже в следующее мгновение ящер склонил голову и «усмехнулся»:
«Можете забирать их всех»
«Какая щедрость. Подозрительная»
Тем не менее «мертвецов», Мор уже закатывала в маленькие порталы. «След» от них тут же развеивался. Оставлять даже намека на свои схроны и убежиша обсидиан не хотела. Обреченным вирмлингам ее порталы больше навредить не могли, разве что безболезненно добили перегрузом магии. Даже мертвые или окаменевшие яйца драконов высоко ценились и использовались в ритуалах. Морваракс обеспечит им хорошее посмертие. Полезное.
«Слишком подозрительно», острый взгляд впечатления не произвел.
«Можешь не топорщить чешую, Морваракс. Здесь нет эльфов или твоих двуногих питомцев, не перед кем играть. Как бы ни ворчала, но ты рада, что тебе не придется со мной сражаться. Кстати, что ты здесь забыла?»
«Проверяла слухи»
«Ваши информаторы делают вам честь. Всего доброго. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся»
«Взаимно»
На душе оставался муторный осадок. Вся эта ситуация была странной, недосказанной. Ей дали понять, что ее это не касается. Ее это действительно не касалось. Ее должно было волновать только состояние границы эльфийского леса и яйца, что она держала в лапах. Тем не менее она дала себе слово когда-нибудь навести справки о победителе и погибших.
Улетая, Морваракс все же бросила взгляд в упомянутую расщелину. Этому дракону действительно не повезло. Разбирать на ингредиенты там было практически нечего.

*вирмлингом некоторые драконы называют не только детенышей, но и всех, кто не прожил двух-трех сотен лет; считается оскорблением

Отредактировано Морваракс (13-04-2019 20:21:55)

+1

3

Эта была странная пора. Я уже была частью Ткачей, следовала за своим капелланом и жила на благо своей странной стаи. Не думаю, что я в ту пору имела хоть какой-то план действий, который мог бы отличаться хоть минимальной конкретикой.
В планах было множество желанных перемен, приведение Квартала в порядок и создание дома, где Ткачи чувствовали бы себя в безопасности. Однако… Эреб и Мартин в основном строили планы. Я же была исполнителем и по-началу меня это устраивало, но как и всегда - не всё так просто. В какой-то момент ты, желая того или нет, начинаешь задумываться о верности выбранного пути. И нет. Я не сомневалась в выборе “стаи” или места жительства. Просто всё чаще думала о том, что сама являюсь в большей степенью инструментом, не стремясь сделать что-то сама. И ведь не потому, что не имела представления о том, каким хотела бы видеть собственный дом, а просто… просто. Просто находились “но”, возникали сомнения, поначалу разумные, а затем не слишком, возникала странная неловкость от того, что в руки вновь дали возможность что-то решать, что-то строить.
Последний раз я всерьез строила что-то не только ради себя - при жизни с Итаном, сыном Эрика. И тогда у меня выходило неплохо, хотя каждый шаг был ничем иным, как авантюрой в чистом виде.
Быть может именно поэтому на сей раз я решила, что мне нужно именно это. Некая безумная идея, бредовый до абсурда шаг. И ничего абсурднее собственного дракона в голову не пришло.
Отыскать яйцо, да ещё живое - дело сомнительное и как правило дорогостоящее. Можно было бы и украсть попробовать, но всё же суть моей идеи была в том, чтобы сделать для семьи что-то невероятное, стоящее и при этом сохранить свою белую шкурку да цветные глазки. В Гресе решение не находилось, а мои поползновения выглядели странными и привлекающими внимание, но к счастью, помимо Ткацкого настоящего, у меня имелось прошлое Князя и её связи за пределами города.
Прежде всего, мне нужно было где-то достать кучу денег, или что-то, что представило бы достаточную ценность для обмена. И тут на в голову мне пришел Фиофан, скупщик из Кельмира. Мужик он был, прямо скажем, сложный. Ничем не гнушался, торговал всем, чем придется и со всяким, с кем придется, но всё же был умен и даже относительно добр. Дела с ним я вести привыкла давно и находила это даже интересным. А что? Дел он всегда мог подкинуть любопытных и полезных. Иной раз, правда, были они откровенной подставой - но тут уж ничего не попишешь. У всего есть своя цена.
***
Дверь крупной торговой лавки распахнулась, половица скрипнула под каблуком, а в нос ударил запах вербены, горшки с которой красовались едва-ли не на каждой полке.
Множество различных товаров красовались на полках, под витринами, висели на стенах. В магазине можно было отыскать всё, от старинных карт и рецептов жидкого огня, до проклятых артефактов.
Карлик с завитыми усами и козлиной бородкой стоял за продолговатым столом-стойкой в центре залы, по обе стороны от него были лестницы на второй этаж. ведущие, как подсказывала память, к особым товарам. Завидев меня, его губы скривились в хитрой широкой улыбке, от чего я только плечами пожала. подходя.
-Давно не виделись, старый хрыч. - Привычно сказала я, садясь на стол и вытягивая на том ноги, закидывая одну на другую, - Смотрю, процветаешь?
- Ну здравствуй, стерва. Не без этого. - Так же приветливо ответил Фиофан своим скрипучим голосом, - Зачем пожаловала?
- За работой. Подкинешь мне интересное и безумное дельце? Скажем… для того, чтобы покусаться с драконом.
Мужчина погладил бородку двумя короткими пальцами-колбасами, на которых блестели огромные золотые перстни, деляющие его пальцы визуально ещё короче и несуразнее.
- Есть у меня такое. Есть.
Шаг, и мужчина становится ниже на добрых три головы - он стоял на табурете - скрывается под стойкой целиком, слышны лишь шуршание, поднявшаяся пыль заставляет наморщить нос, а затем громко чихнуть.
-Здравой будь.
-Зараза к заразе. - Я проследила за появлением карлика из под стола и за тем, как он не без труда возвратился на свой табурет, раскладывая передо мной какие-то записи. Изучить их потребовалось время, но речь в тех шла об уникальном артефакте. Мече, что был целиком сделан из разных драконьих частей и без труда пробивал драконью чешую.
-Сколько? - Прямо спросила я. Информация не дается за так.
-То, что останется от твоей добычи - моё. - С жадной мерзкой ухмылкой заявил меняла и я согласилась.
И впрямь, оба в выигрыше. Он остатки от яйца за дорого толкнет, а я получу искомое.
-Идёт. - Собрав записи, я отправилась к последнему упомянутому в них адресату. Мужчина был знатен, к тому же был опытным магом и наверняка имел толпу телохранителей и слуг... Простой это вылазка точно не станет.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Давай меняться!