http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Ветер перемен


Ветер перемен

Сообщений 51 страница 53 из 53

1

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/03/21/4/145853684514292278.png
Участники: Морваракс, Азарион, Ричард Рэйн, Том Нирре, Эл.
Время: 10606 г, 3 декада апреля
Место: Ставка Хастин, город амазонок.
Сюжет: Каждый по своему понимает, что такое богатство и для каждого под этим понятие может прятаться совершенно иное понятие, отличное от прочих. Для одних - это местечко хранящее кучу золота и драгоценных камней, для других же - это древние манускрипты, хранящие в себе смертоносные и опасные заклинания, для третьих же это может быть семья. Каждый решает сам, что для него настоящее богатство.
Для древнего дракона совершившего своего рода сделку, приоритетом всегда были древние знания. В этот же раз доставшееся ему знание пробуждало дракона к действиям, получить то, что для других было не более чем слухом или вымыслом. Заполучить в свои жадные лапы камень, который по таких же слухам и сплетням, был лишь одним из нескольких. Какие тайны заключали в себе эти камни и что они несли, было известно лишь тому, кто заключил с драконом сделку. Однако Азарион явно не собирался возвращаться к мудрецу ни с чем. Точно также как он и не собирался останавливаться не перед чем, что могло бы ему помешать в его желаниях.
Обычные же путники волей судьбы застрявшие в ставке Хастин, должны были решить для себя, чего в них больше, любопытства и благородства или же здравого рассудка. А быть может важна лишь достойная награда за спасение от той, что окажется в беде? Так или иначе Королеве несомненно понадобится помощь в ближайшее время...

Отредактировано Эреб (24-01-2019 22:18:43)

+1

51

Полукровка практически не виделась с остальными авантюристами до дня, когда они предстали перед королевой. Этого времени было достаточно, чтобы залатать одни раны и расковырять другие.
Энвек чувствовала себя отвратительно. Просто погано. Но в первые полтора дня еще не осознавала причин. Слишком была занята собой, своими ранами и увечьями своего ящера. Зверюга на первый взгляд была живее всех живых. Но сняв броню и вплотную занявшись всей собранной коллекцией пойманных ударов, стало ясно – очень многое следует обработать, чтоб не запускать. Одно место, аккурат по линии брони оказалось хуже остальных. Чешуя там поблекла и словно высохла до состояния пергамента, явно было какое-то заражение.
Только зверь и впрямь был живуч, а амазонки помнили посильную помощь. Спасти подобно сказочной птице голову в песке Энвек не дали. Пока она сидела в отведенных покоях, у нее было предостаточно времени покопаться в себе. И возненавидеть.
Раз за разом полукровка обдумывала случившееся, разбирала каждый свой шаг, каждое слово, каждую мысль. Она наемник, единственная ценность для нее – она сама и ящер. Есть какие-то зачатки личного кодекса чести, но от этого было еще гаже на духе. Ты либо подол одерни, либо знак Имира с шеи сними.
Полудобренькая, полухрабренькая, полувоин, чтоб ее.
Может не случись ей взять тот заказ, она так и продолжала бы существовать одна в мире. Без особых привязанностей, без цели. Как шакал, только хуже. Встряска была нужна, и полученный урок тоже был нужен. Энвек понимала, что практически все принятые ею решения в тот день были верными. Но тень неправильности общей картины нагнетала.
Она была готова даже подойти к дракону и спросить ответа на свои терзания. Хотя вряд ли бы обсидиановая ей ответила. В лучшем случае бросила бы что-то вроде «Сама разбирайся», и была бы права. Но крылатая в городе не задержалась. Пара часов, которые были потрачены надо полагать на переговоры с амазонками, и все – ящер ушла из Ставки.
Почему-то это тоже задевало Энвек. Будто мать родная не оценила кровных достижений. То еще сравнение!
[NIC]Энвек Истрил[/NIC]
Перед церемонией полукровка кивнула в знак приветствия старым знакомым. Что им сказать она не знала. «Молодцы?» или «Хорошо постарались?» Бред, будет выглядеть как попытка повилять хвостом после драки. И потому Энвек молчала.
Слова Хастин врезались сильнее ударов хлыста. Королева не знала, что давит на расцарапанную рваную рану. А может и знала и осознанно подталкивала чужачку к верному – единственно верному для нее варианту. Похвала была незаслуженной, оказанная честь – чужой. Но не отвернешься, не откажешься. Стало быть нужно перестать жалеть себя, надо заслужить, надо доказать. В первую очередь самой себе.
- Это честь для меня.
Она останется. Сначала чтобы окончательно залечить раны. Надо будет вернуться в пару другую мест, найти знакомых и заплатить по счетам. И только потом вернуться в Ставку, чтобы остаться навсегда. Пройдет время и она будет не наемником, но воином. Она станет лучше.
- Мир тебе в дороге, - последнее слово для уходящего мага. С этим они уже не свидятся. Скорее всего, то оно и к лучшему.
Празднования никогда не привлекали полукровку. Она держалась чуть поодаль от остальных. Поддерживала беседу, отвечала на вопросы, совсем чуть-чуть поделилась планами и желанием остаться в Ставке. Под вечер, уже распрощавшись и с магом, и с оборотнем и с парнишкой, который оказался крепче, чем она считала, Энвек ушла в отведенное для ящера «стоило».
Долгий день закончился. Долгий день, начавшийся трое-четверо суток назад. Все, чего хотела полуэльфийка, - тишины. И теплого чешуйчатого зверя рядом.
[AVA]https://pp.userapi.com/c302408/v302408272/63de/vuZXmPtLxu8.jpg[/AVA]

+4

52

Наглость - второе счастье. А, может, и первое, и третье, и какое там еще по счету. Особенно, если иного счастья не предвидится. Эту простую истину оборотень усвоил и освоил с раннего детства. Здесь бы, конечно, вставить клише типа "Впитал с молоком матери", но свою мать Рич не помнил от слова "совсем". Естественно, она была - люди и прочие существа не появляются на свет от щелчка пальцами. Должны быть зачаты, как говорится, не палкой и не пальцем.
Но, лирика лирикой а соловья баснями не кормят, а уж Кота и подавно.
Поэтому Рэйн свою наглую морду холил и лелеял при малейшей возможности. Холка и лелейка успешно росли, наглая морда, кстати, тоже раздавалась вширь, но мягкие лапы по песочку (траве, камням, снегу - нужное подчеркнуть) пару часов и морда становилась заметно уже. Такую и показать не стыдно и сунуть куда-нибудь можно. Особенно, если это "куда-нибудь" интересно и любопытно. Поговаривали, правда, что от любопытства дохли кошки, но Ричард ни единую сдохшую таким вот противоестественным образом не знал, а поэтому верил, что Кошачьи Боги еще дадут ему пожить пусть и не девять, но, желательно, одну довольно насыщенную жизнь.
Сейчас, правда, лап было всего три с половиной, но общую картину это портило не так сильно, а поэтому можно было слегка насладиться жизнью.
Ставка входила в привычный образ жизни. Все, что можно было подобрать - подбиралось, убрать - убиралось, отстроить - строилось, забыть - забывалось. Не сразу строился Гресс, не сразу и Хастин стены воздвиг, а, смотри-ка, красуются перед своими и чужими. Все проходит и это пройдет.
Ричи об одном жалел - оборотень он не истинный. Был бы таким - и лапа отрасла бы при первом же перевоплощении, а так жди теперь в человеческом теле. Ладно хоть не очень долго, но все же. Но, Седой тут же ловил себя на мысли, что абсолютному большинству даже это недоступно. Так что пенять на Судьбу не стоило.
И Кот стряхивал с себя хандру, просиживал время, слушая рассказы амазонок, что-то рассказывал сам, щедро приукрашивая и преувеличивая. Амазонки часто хохотали, недоверчиво качая головами, называли Барса мальчишкой, а он лишь жмурил зеленые глаза и довольно мурлыкал в ответ.
Вечер приема у Королевы Хастин стал для Кота одним из самых ярких моментов жизни. Его хвалили и хвалили заслуженно, благодарили, несколько преувеличивая, но Рич лишь качал согласно головой, не исправляя и не отрицая - минута славы тоже хороша, пусть и длится всего минуту.
Подарок от Хастин заставил Барса широко улыбнутся. Он бы радостно воскликнул, но в приличном обществе от восторга по потолку бегать не принято. Поэтому Седой низко поклонился Королеве:
- Я очень рад, Госпожа, что оказался в нужном месте в нужное время и смог оказать посильную помощь. Надеюсь, беды будут теперь обходить стороной Ставку и ваш народ, Королева, более не пострадает. Для меня честь находиться здесь и, уж простите, но часть меня надолго останется в этом великолепном городе либо в желудке одной из бродячих собак - это уж как повезет. - Ричи улыбнулся и слегка помахал культей.
Взяв ящичек со стрелой, Кот еще раз осмотрел подарок, жалея, что не может взять ее двумя руками. Он повторил про себя слово и довольно мурлыкнул, понимая, что теперь и в звериной форме сможет расчитывать не только на свои клыки и когти. Такое оружие даст массу преимуществ. Главное, как предупредила Королева, не забывать, что любая магия требует отдачи собственных сил. Это правильно - берешь ты возьмут и у тебя.
Назначение Тома порадовало. Что ж, видимо, юноша нашел свое место. Ричи на подобное не претендовал - его натура была иной, да и наслужился он вдоволь и добровольно, и с ошейником на шее. Поэтому, Ричард поздравил друга, выразив надежду, что Том будет, все же осторожен: Алый - не ящерица-переросток и иметь с ним дело - не самая легкая задача, но... Вот куда-куда, а искать встречи с Азарионом Ричард больше не стал бы ни за какие коврижки. Мнение, конечно, кошачье-субъективное, но иметь право иметь право никто не запрещает.
Предложение остаться на праздник Седой принял сразу - он всегда был не против узнать об иных народах побольше. Такая информация никогда лишней не бывала. Поэтому, рассыпавшись в благодарнастях перед Королевой, Седой выразил свою горячую признательность и благодарность еще раз. Как говорится, милость государя переменчивая штука, но грех нею не воспользоваться.

+4

53

Стоя в тронном зале дворца Хастин, повреждённого нападением дракона, Том чувствовал себя несколько скованно, будто его хвалили незаслуженно. Природная скромность, не иначе. Конечно, сознательно юноша понимал, что его помощь была весьма кстати, что пару раз он повёл себя правильно, но с его точки зрения это было нормой, а не чем-то выдающимся. Ежели так поступил бы любой, то разве это подвиг, разве за это полагаются награды? Спасибо - да, благодарность Том был готов принять, но то, что королева амазонок вручила ему, было едва ли не самым ценным подарком. И дело было отнюдь не в одной лишь материальной ценности магического артефакта, способного по приказу своего владельца превращаться в отличный магический же лук. Ценная была признательность, с которой Хастин произнесла слова, обращённые к парню. Отрок несколько неуклюже поклонился и скромно ответил:
- Благодарю вас, госпожа, но я делал то, что считаю нужным, не более. Я не считаю, что исполнение приказа совести может называться героизмом, но... Но ваша благодарность - великая честь для меня, ваше величество. Я сделаю всё, что в моих силах чтобы найти напавших на ваш город, миледи.
"А в путешествиях такое оружие сослужит верную службу," - неожиданно для самого себя подумал отрок, мысленно повторяя магические приказы, призывающие лук.

+3


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Ветер перемен