1. Имя: Вильгельмина фон Штольберг – данное при рождении. Женщина уже давно не использует его, представляясь как Даллирис. Иногда использует клички или вымышленные имена.
2. Возраст: 82 года. Выглядит на 28-30 лет.
3. Раса: тифлинг.
4. Профессия:
Чернокнижница.
5. Внешность:
Презрительно глядящая на мир с высоты своих двух метров, Даллирис настолько худощава, что ее фигура кажется неестественно, карикатурно вытянутой. Непропорционально длинные, тонкие ноги, за которые ее когда-то дразнили цаплей, торчащие ребра, острые локти и плечи – эта угловатость делала бы женщину нескладной, если б ее не сглаживали непринужденные, мягкие движения и прямая осанка. Алебастровая кожа, холодная, как камень, и абсолютно невосприимчивая к загару, придает ей сходство с ожившей статуей. Прямые темно-медные волосы ниспадают до самого пояса, однако было время, когда тифлинг сбривала их, не оставляя ни сантиметра.
Лицо колдуньи, острое, треугольное, одни считают своеобразно красивым, другие – на редкость неприятным. Как бы то ни было, черты у нее запоминающиеся: высокий, неширокий лоб, крутые скулы, тонкий, острый, немного длинноватый нос, полные бледные губы – верхняя больше нижней. Из-под изогнутых темных бровей цепко и зло смотрят чуть раскосые льдисто-голубые глаза с вертикальными зрачками. Даллирис не любит гримасничать и редко использует мимику для выражения своих чувств, но все же ее лицо не бывает мертвенно-неподвижным. Когда нахмурится да глянет исподлобья, когда нервно облизнет губы раздвоенным языком, когда осклабится премерзко, обнажив ровные белые клыки. Многие отмечают ее пронзительный, сильный голос с легкой, явно приобретенной хрипотцой. Говорит чародейка неторопливо, степенно и почти безэмоционально, слегка растягивая гласные и сонорные. В моменты гнева рычит и чеканит слова, но крайне редко срывается на крик.
Основным цветом ее гардероба является черный. Сама Даллирис объясняет это чисто эстетическими предпочтениями, как и минимализм в одежде – никаких излишеств вроде оборок, вышивки, кружев, исключительно прямые линии и свободные силуэты. Украшениями также не злоупотребляет. Волосы обычно собирает в косу или в пучок, перевязывая лентой.
На левой ладони имеет татуировку – око, заключенное в треугольник. Нанесенная адбарским мастером, она должна была стать своего рода артефактом, помогающим видеть скрытое, однако ее магическое действие не было подтверждено.
6. Характер:
Она злая. Действительно злая. Но злость не пожирает ее изнутри, не сводит с ума: Даллирис была такой сколько себя помнит. То, что иные считают пороком, для нее абсолютно естественно – и никакие наказания ее не исправят. У женщины отсутствуют какие бы то ни было моральные принципы. Она обидчива, злопамятна и мстительна, но вполне способна приговорить невинного просто потому, что захотелось. Ее волнуют лишь собственные переживания и потребности. Чародейка не привыкла заботиться о ком-то еще; людям она не верит и в принципе их не любит. Она предпочитает не иметь привязанностей и не пытается строить никаких отношений, кроме коммерческих. Даллирис самодостаточна и не страдает от одиночества. Ей сложно манипулировать: она упряма, категорична и зачастую даже груба (стоит отметить, что такова ее манера общения, которую собеседнику стоит принять). Даже в наилучшем расположении духа чернокнижница будет сыпать сарказмами, приправленными издевательски учтивым тоном. Она редко опускается до оскорблений, но может и послать куда подальше, причем на разных языках. При этом ее нельзя назвать вспыльчивой: по-настоящему вывести Даллирис из себя куда труднее, чем кажется. В гневе она страшна, ибо может терять контроль над собой. Впрочем, подобные случаи довольно редки.
Возраст внес в ее характер свои коррективы. Колдунья до абсурдного консервативна и почти старчески инертна. Комфорт, покой и постоянство – вот то, что необходимо для ее душевного равновесия. Даллирис не любит живых с их шумом и вечной суетой, потому не зовет к себе гостей и большую часть времени проводит в одиночестве. Изредка компанию ей составляют животные, к которым женщина относится куда лучше, чем к людям. С годами она стала замкнутой и неразговорчивой, однако под действием алкоголя еще может выдать пару историй из прошлого.
Даллирис искренне считает себя высокородной и может проявить надменность в разговоре с простыми людьми. Она любит пускать пыль в глаза и не лишена доли тщеславия, хотя лестью ее не купить. Нужно что-то существенное – власть или золото, которое она, впрочем, бережет и тратит весьма неохотно. Парадоксально, но тифлинг практически не способна на лицемерие и в большинстве случаев не скрывает своей неприязни, если таковая имеется. К слову, ее особенной и перманентной нелюбовью отмечены эльфы и дети.
7. Биография:
Она родилась в 10524 году в одном из маленьких вассальных городков Аримана. Ее отцом был демон, а матерью - молодая вдова Агнет фон Штольберг, унаследовавшая огромное состояние и известная бесчисленным количеством любовников. Роды были тяжелыми, и Агнет скончалась от потери крови. Ее старший брат, приехавший на похороны, принял сироту в свою семью и поселился в сестрином поместье – якобы до тех пор, пока наследница не вырастет.
Вильгельмина ненавидела всех и всея. Дурацкое имя, данное ей бесхребетным дядей, его самодурствующую женушку с четырьмя мерзкими отпрысками, бесчисленных слуг, вечно снующих по дому, даже приставленную к ней гувернантку, зачем-то пытавшуюся запихнуть в ее голову совершенно ненужные знания о том, как правильно делать книксен и в какой руке держать нож. Чванливая тетка звала ее рилдировым отродьем, но требовала, чтобы девчонка вела себя как обычный человек. Ее часто и строго наказывали, не поясняя, за что. Двоюродные братья и сестры каждый день придумывали ей новые прозвища – им все сходило с рук, а ее уводили за ухо, стоило лишь огрызнуться на драгоценных родных чад. Впрочем, Вильгельмина быстро разучилась бояться боли и колких слов. Она привыкла терпеть, хотя так и не перестала избегать общества слуг и родственников, уединяясь в библиотеке или в саду.
В девять лет у полукровки открылся темный дар. Чьи-то голоса в голове, мимолетные видения, похожие на ночные кошмары – все это сводило с ума, и девочка окончательно замкнулась в себе. Она пыталась привыкнуть к этому странному состоянию, похожему на болезнь, но способности росли с каждым годом, а с ними напряжение. Однажды она сорвалась на одну из кузин, когда той вздумалось вновь пристать с подколками. Выкрикнутое в сердцах проклятье вызвало серьезный недуг, и сестрица едва не умерла. В семье разгорелся скандал. Тетка угрожала сдать Вильгельмину властям, если та не покинет поместье. И тифлинг ушла: она не знала, что является истинной наследницей всех угодий. Побродяжничав какое-то время, девчонка устроилась поломойкой в трактире. Работалось тяжело, но здесь ее кормили и давали кров, а из подслушанных разговоров посетителей она узнавала о том, что происходит за пределами баронства. Так, однажды она услышала, что при дворе гульрамского халифа есть люди, обучающие запретным искусствам. Шансы добраться до далекой восточной страны были невелики… И все же она рискнула. Вместе с торговцами доехав до Ниборна, Вильгельмина тайно пробралась на корабль и спряталась в трюме. Однако судно шло не в Гульрам, а в Галад-Бер, о котором тифлинг не знала ровным счетом ничего… И все же боги были к ней милостивы: именно здесь девчонка услышала проповедь хуарского сектанта, который позже свел ее с чернокнижником Таладаром. Тот взял ее на обучение и нарек ей новое имя – Dhal’hiris, или Даллирис в привычной транскрипции. Полукровка оказалась более чем прилежной ученицей. Потратив на обучение тридцать два года, она совершила вторую, на этот раз удачную попытку покорить Гульрам. Всеми правдами и неправдами молодая колдунья добилась успеха и известности, однако ее расцвет был недолгим. На шестом году службы при дворе одно из ее преступлений раскрылось, и женщине пришлось бежать в Лайнидор, дабы избежать казни. Но там она не прижилась: местный климат оказался чересчур сухим, а воздух – пыльным. Чернокнижница начала болеть. Лекари в один голос советовали ей перебраться на запад.
С трудом пережив путь через пустыню и Великую степь, Даллирис остановилась в Миссаэсте. Она не планировала здесь задерживаться, но судьба распорядилась по-своему. В чайхане тифлинг встретила одного из адептов культа Созерцателей Разума, который стал ее проводником в этом городе. В его сопровождении женщина стала посещать собрания местного философского кружка. Здешнюю компанию она считала несколько чудаковатой… Впрочем, ровно до тех пор, пока на одном из заседаний не появился Дракон – наркоделец, хозяин маковых и конопляных плантаций, один из самых богатых людей Миссаэста. Он рассуждал об эстетике, изысканно одевался и делал деньги из воздуха. Многие отзывались о нем как о властолюбивом, но пустом человеке, однако Даллирис он показался неординарной личностью. После непродолжительного общения между ними завязался роман, переросший в брак.
Прошло девять лет. Даллирис приняла обычаи Миссаэста и выучила местный язык, хотя «своей» здесь так и не стала. Она перестала колдовать – в этом не было надобности - и посвятила себя семейной жизни. Тифлинг дважды была беременна: первый ребенок умер в ее утробе, а второй, мальчик, скончался через пару дней после рождения. Лекари не удивлялись: женщина активно увлекалась наркотиками и иногда с трудом отличала реальность от галлюцинаций. Со временем опиум извратил ее, лишил здоровья и былой красоты, помутнил разум. Диковинная игрушка, доставшаяся Дракону, сломалась и потеряла всякую ценность. Он привел в дом другую женщину, которая должна была стать его младшей женой. По восточным обычаям он имел на это полное право, однако Даллирис пришла в ярость… В порыве ревности она убила супруга, а когда очнулась у его бездыханного тела, было поздно. В панике колдунья собрала золото, дорогие ткани, запасы дури, увела скакуна из конюшни и на рассвете покинула город так же, как и вошла в него – с караваном. Она знала, что по закону все наследство достанется деверю, а ее саму заточат в зиккурате, если найдут.
Несколько лет Даллирис пребывала в тяжелой депрессии. Она кочевала из города в город, торговала, колдовала, служила – словом, доставала деньги любыми способами. Ради очередной дозы она переступала через себя, бралась за самую грязную работу и шла на самые страшные риски. Ей все чаще хотелось сбежать в этот хрупкий мир грез, чтобы раствориться в веренице фантазий и наконец забыться… Могущественная колдунья превращалась в полуживое существо, больше напоминающее больное, истощавшее животное, нежели человека. В один прекрасный день она осознала, что умирает. Тифлинг стала пытаться завязать, но силы воли не хватало – раз за разом она срывалась. В конце концов она обратилась к целителю. Там ее подлатали, но сердечные раны пришлось зализывать самой – чародейка никого не пускала в душу. Спустя некоторое время Даллирис вернулась к нормальной жизни, накопила денег и осела в Кримеллине, где ее личность успела обрасти множеством слухов.
8. Способности:
- немагические умения и способности:
Умеет плавать и управлять лодкой (еще бы не научиться за годы жизни в Галад-Бере!), уверенно ездит верхом, быстро бегает и кое-как управляется с глефой. Обладает способностью мимикрировать под среду, в которой вращается, перенимая все привычки и особенности, вплоть до манеры говорить. В Миссаэсте научилась играть на дутаре, однако не брала инструмент в руки уже лет двадцать. Говорит на нескольких языках, преимущественно восточных. Знает темное наречие.
- особенности организма:
Ест за семерых, особенно в периоды стресса.
Обладает повышенной регенерацией и физической силой.
- магия:
Владеет темной магией на уровне архимага и некромантией на уровне наставника. Как следствие, имеет высокий уровень ментальной устойчивости.
9. Оружие и артефакты:
- оружие:
Посох-глефа. Выглядит как простой дорожный посох, но по нажатию секретного кольца из него выдвигаются клинки.
Стилет с изящной рукоятью без гарды, который удобно прятать в рукаве.
- артефакты:
Кабошон из крупного граната, заключенный в оправу в виде когтей – Даллирис носит его в готическом перстне. По желанию мага часть его ежедневно вырабатываемой энергии запечатывается в камне. В нужный момент владелец может почерпнуть оттуда раннее накопленные жизненные силы, чтобы увеличить эффективность своих заклинаний.
10. Магические расходники:
Свитки с заклинаниями: Амулет Тьмы, Черный морок, Паралич, Угасание.
Зелье невидимости.
11. Прочее:
~ Аватар подберете сами или оставите это администрации?
Сама.
~ Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
Три раза в неделю.
~ Опыт игры на ролевых?
3 года.
~ Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!
(если не хотите, чтобы об этом знал весь форум, скидывайте в ЛС админа или пишите скрытым текстом)
elnakulikovskaa@gmail.com
~ Откуда узнали про форум
РПГ-топ.
~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста). Писать под скрытый текст
12. Пробный пост:
Напишу, если будет нужно.
Отредактировано Даллирис (30-07-2018 13:20:01)