http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Что-то должно произойти.


Что-то должно произойти.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Альбин де'Кер, Мари Роган графиня д'Эйтери.

Время: 12 июня 10605 года.

Место: Греская школа магии.

Время года: Начало лета.

Предисловие: Пережившие зиму, дождавшись весны, теперь радовались началу лета. Первые деньки лета выдались не такими жаркими как обычно. Тёплые не жаркие деньки позволяли во всю радоваться лету чем параллельно с обучением занимались ученики.  Но это не касалось на Мари она как за все годы учёбы она также сидела над книгами в библиотеке. Чтобы расшевелить её требовался повод посерьёзней чем наступление лета.

Отредактировано Мари Роган (03-07-2018 15:26:32)

+2

2

Наступило начало лето, деньки были не жаркими, как все привыкли, а теплыми, что давало больше возможности насладиться столь прекрасным временем года в Грессе. Альбин был рад такой погоде ведь так приятно понежиться в лучах не сильно палящего солнца в форме ветерка, но все же знания его тянули сильнее. В отличие от большинства учеников,  Аль любил находиться в библиотеке академии, ведь там было столько интересных и совершенно не известных книг, свитков и фолиантов, что так и манили юного вивенди погрузиться в их омут с головой.
И сегодняшний день Аль планировал просидеть в библиотеке, разыскивая книгу, о которой рассказывал профессор.
Заходя в библиотеку, Альбина обдало запахом старинных книг, ах как он ему нравился. Осмотревшись вокруг, вивенди удивился, как мало было сегодня посетителей, всего несколько учеников занимали столы для чтения,  и парочка гуляла в лабиринтах стеллажей. Куда и направился  Ал. Сегодня он был намерен отыскать все же эту проклятую книгу. Ему уже было сложно вспомнить сколько раз он ее искал и всегда она было либо у учеников, либо какой-то профессор готовил по ней лекцию.
-Хоть бы в этот раз мне повезло,-пронеслось в голове Ала.
Для удобства поиска он  заплел вечно распущенные волосы в тугую косу, из который уже начали выбиваться прядки и свободную робу, которая как обычно была немного великовата и болталась как на вешалке.
Потратив на поиски почти три часа, и просмотрев порядка сотни похожих книг, Ал обречённо, плюхнулся на стул за одним из читальных столов, не заметив, что за ним уже кто-то сидел.

Отредактировано Альбин (21-07-2018 08:25:59)

+1

3

Сегодняшние утро принесло мне хорошее настроение, но несмотря на это у меня все равно находились недовольство своими способностями. Это недовольство заставляло меня совершенствоваться и идти вперёд.   Достав из стопки и положив книгу на стол, разгладив платье, принялась читать. Вскоре решила на память повторить прочитанное Символ, который мне необходимо было выучить требовал подготовки и материалов, которые нелегко сделать. Откинувшись на стул стала вспоминать травы не обходимые сочетания для начертания символа «имериум»
Пытаясь честно запомнить рецепт закрытыми глазами, не поглядывая в книгу стала вспоминать:
Так нужно растолочь «миролист» с «острокорнем» и добавить три четверти бобового сока и немного подогрет добавить измельчены шиповник потом…
То, что произошло дальше не укладывалась в стандартные процедуры изучения:
С начало было такое ощущение что кто-то кинул в меня подушкой, но отрыв глаза увидела, что некоторая девица, уселась со всей наглостью мне на колени во всяком случае именно так можно могло показаться из-за худого сложения, усевшегося на меня индивида. Было бы мне лет так поменьше я бы конечно огрела её самым толстым фолиантом, который лежал на столе.  Это было уже далеко позади потом вспоминая себя как сидела допоздна потом не то что на другого сесть лечь могла.
Но сейчас уже были другие годы, и я стала более осторожной и рассудительной, а потому решила лишь поздороваться и прояснить как у неё дела.
Привет! Ты наверно вчера всю ночь работала, над книгами, что изучаешь?

Отредактировано Мари Роган (06-07-2018 18:23:44)

+1

4

Плюхнувшись на, как казалась сначала, пустой стул, Ал почувствовал что-то мягкое.  А потом это мягкое неожиданно  начало говорить с уставшим вивенди.
В его глазах отразился лёгкий испуг. Он резко подскочил и попятился назад, споткнувшись о полы своей робы, плюхнулся на пятую точку, при этом, не отрывая испуганных глаз от девушки на которую несколько секунд, назад пытался приземлиться. Сначала Алу  показалось, что обращались  не к нему, а к какой-то девушке, но придя в себя и  оглянувшись вивенди никого, поблизости не увидел, и к нему пришло осознание, что это обращение было адресовано ему.  В  его глазах проскочило недоумение, конечно не раз уже люди пристально смотрели, пытаясь понять, кто он парень или девушка. Большинство не ошибались в обращении, либо старались говорить с неопределенным родом, пока сам вивенди в диалогах не показывал как к нему лучше обращаться, другие же просто спрашивали и Ал к этому, привык. Но эта девушка просто сразу обратилась к нему так еще и неправильно, это немного задело юношу. Все это время, что он размышлял о сказанном этой невежественной особой, Ал просидел на полу и только сейчас заметил это, Встав он отряхнулся, поправил робу, заправил выбившуюся порядку за ухо и все же решил извиниться, хоть и был немного в обиде.
-Извини, что сел на тебя, устав от поиска книги я совершенно перестал замечать, что-либо вокруг-, он виновато склонил голову, но потом добавил немного обидчиво- И к слову, я парень.
Пока незнакомка пыталась на это что-то ответить, Ал заметил в её стопке ту самую книгу, что он так долго искал. Обрадовавшись, он внимательно осмотрел стол, за котором сидела  на данный момент обладательница сего фолианта. И медленно с осторожностью, словно снова боясь на кого-то сесть, приземлился на противоположный стул, не отводя взгляд от, наконец найденной книги. Интересно, если я попрошу, она сможет мне его ненадолго одолжить- пронеслось в голове у Аля. Оторвав взгляд от злосчастного фолианта, вивенди хотел обратиться  к новой знакомой.
Ах наверное прежде чем просить надо представиться, а то как-то некрасиво получается,-снова мысли пробежали в голове.
Немного засмущавшись, он представился
- Я Альбин здешний ученик магии воздуха, я заметил в твоей стопке книгу, которую так долго искал, не могла бы ты ненадолго одолжить ее мне?- выпалил юный вивенди все на одном дыхании и теперь смотрел в глаза собеседнице, ожидая ее ответа.

Отредактировано Альбин (21-07-2018 08:22:37)

+1

5

Наблюдение за парня сначала весьма позабавила меня, несмотря на то, как пятиться, а потом падет на пол, как пытается оправдаться, сидя на полу, но воспитание не позволило мне проявить эмоции. Но то, что он запутался в робе, заставило испугаться, когда он упал, чтобы он не разбил ничего себе, иначе я буду еще и виновата, но в целом все выглядело весьма комично. Единственное что действительно смутило меня это что парень сел на меня. Ладно, если еще девушка, но парень! Я не знала, как быть. С одной стороны, он весьма некрасиво поступил, проделай я у себя дома, такое мне бы влетело от всех, кто такое видел, а потом еще от матери. Не обязательно был высокородный и не воспринимать это серьезно, как я.  Но он должен был понимать в той мере, какая доступна обществу, в котором он родился. Вряд ли есть общество в которм можно вот так просто взять и сесть на дугого незакомого человека. С другой стороны, я понимала, что парень скорей всего очень много работал. Я решила постепенно узнать, кто он и желание познакомиться взяло верх. 
После он представился как ученик мага. Альбин и указал на не нужную мне книгу. Только теперь я заметила что  лежит на столе, кроме мох книг еще одна. Возможно, кто-то из учеников забыл её здесь и побежал по своим делам забыв вернуть её на полку. А у старого библиотекаря не дошли сюда руки. 
Как только самообладание вернулось ко мне, Я решила сиграть на ненужной мне книге.

Меня зовут Мари я на последнем курсе магии воды и рун. Я протянула руку.   

Но только если не долго. Я взяла книгу со стола и предала парню.

Отредактировано Мари Роган (22-07-2018 10:55:36)

0

6

*вздыхает*
**Стоп игра**
Чтобы не было вопросов и возмущений, напомню правило форума:

3.8. И самое главное – пишите грамотным литературным языком.

Сейчас я лицезрею у обоих игроков в последних постах большое количество пунктуационных и некоторое количество орфографических ошибок.
Например.
Альбин

568096,1909 написал(а):

Плюхнувшись на как казалась сначала пустой стул Ал почувствовал что-то мягкое.

Плюхнувшись на, как казалось сначала, пустой стул, Ал почувствовал что-то мягкое.

568096,1909 написал(а):

Интересно если я попрошу она сможет мне его не надолго одолжить- пронеслось в голове у Аля.

Интересно, если я попрошу, она сможет мне его ненадолго одолжить? - пронеслось в голове у Аля.

Мари Роган
В этот раз всё лучше, чем в прошлый, поэтому я обойдусь без предупреждения, но всё же.

568442,2190 написал(а):

Наблюдение за реакцией не удачного седока

Во-первых, "неудачный" - слитно в данном случае. С прилагательными "не" пишется раздельно, когда есть противопоставление. С другой стороны, в этом контексте вообще не подходит. Неудачным может быть поход, разговор, попытка что-то сделать. Про людей говорят "неудачливый".

568442,2190 написал(а):

Но то, что он запутался в робе, заставило испугаться, когда он упал, я испугалась,

Это предложение лучше перестроить так, чтобы не было этой тавтологии.

568442,2190 написал(а):

Единственное что действенно смутило меня это что парень сел на меня ладно, если еще девушка, но парень я не знала, как быть.

Действенным может быть метод, способ. То, что действует, короче говоря. Это предложение тоже требует корректировки. Например:
Единственное, что действительно смутило меня - это что парень сел на меня. Ладно, если еще девушка, но парень! Я не знала, как быть.

568442,2190 написал(а):

Но он должен был понимать в той мере, какая доступна обществу, в котором он родился.

Вообще мысль не ясна. О чем тут говорится?

568442,2190 написал(а):

После он представился как ученик мага и указал на книгу, которая лежала на моем столе только сейчас заметила, что эта книга лежит на столе, возможно, кто-то из учеников забыл её здесь и побежал по своим делам забыв вернуть её на полку.

Это предложение прямо просит разделить его хотя бы на три и плачет оттого, что в нем сейчас аж две тавтологии.

И так далее.
В общем, подводя итог - прошу Альбин и Мари Роган отредактировать посты. Альбин, наверное, будет достаточно прогнать через какой-нибудь текстовый редактор, который поможет вернуть запятые.
Напишите здесь или в ЛС, когда будет готово, спасибо.

+3

7

Аррандиль

Исправила.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Что-то должно произойти.