http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Как шалят демоны, или зло всея мироздания.


Как шалят демоны, или зло всея мироздания.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Чантарра
Алу Скетч/Белый Князь
Время:
8 лет назад, лето (июнь)
Место:
село Этэн, в пяти часах езды на запад от Кельмира в устье Серебрянки

Сюжет:
Говорят: "у страха глаза велики", но только одно дело в бешенной собаке видеть волка; и совсем другое, когда толпа селян наперебой дерёт глотки в воплях: "медведь!", "дух!", "леший!", "волк!", "дракон!" и только в одном они сходятся. "Убей, сколько хошь заплатим".
Что ж, зло многолико и в нашей истории мы найдём виновника всех этих шалостей.

http://sd.uploads.ru/3rUdM.jpg

Отредактировано Алу Скетч (09-07-2018 16:43:52)

0

2

Чантарра довольно часто находил себе весьма специфические и странные забавы. В конце концов, чем еще заниматься в этом мире маленькому хитрому демонёнку, как не запугиванием суеверных, глупых и слабых людей? Надо же чем-то коротать вечность!
Люди были весьма... разномастной и интересной грушей для битья. А порою Чару даже и не нужно было что-то делать, чтобы их напугать или разозлить. Достаточно было просто самого факта его существования. Жил себе, не тужил, понимаете ли, демон.
Чар всегда действовал путём наименее затратным по силам и времени, за исключением случаев, когда ему просто становилось скучно. Зачем кого-то ловить в лесу, когда вот оно - жирненькое, домашнее во дворе бегает. Видел пойманных в капкан зверей - конечно, себе брал, грех добро оставлять. Или прямо уже готовое стоит. Ждёт. Дожидается. Щи на подоконнике? Ну а зачем ставить их вечером на подоконник? Пирожки? Гуси без присмотра бегают? А еще и удивляются, что воруют! Сами виноваты!
Когда же подобная сытая жизнь демону значительно наедала, а никаких опасных, способных его побить фигур на горизонте не оказывалось, Чантарра начинал пакостить.
Пакостил он по-разному. Некоторые - совсем невинные, а некоторые - зловещие. По настроению. И уж лучше людям "играть" по правилам, не доходя до крайности, ведь такого пакостника гораздо проще задобрить, нежели перебороть.
Чар никогда не жалел людей, если те начинали как-то докучать. Не то, чтобы он вообще их жалел, но... по крайней мере, не трогал. Если те как-либо задевали его до смертельной обиды, или физически угрожали расправой - убивал. Но такое случалось не часто, для демона Чантарра был на редкость миролюбив, если под этим словом можно понять любовь скорее к запугиванию и избиению, нежели к скучным убийствам.

Но в этот раз демон не скучал. Он еще не начал ничего выдумывать, а селяне уже волком выли от его проказ.
Какие нежные-то, вы поглядите на них!
- Дракон, точно те грю! Сам видел! Черный и большой!
- Да леший это, дурья твоя башка! Ты вишь, в прошлом году мы поля палили, а оно на лес перекинулось!
- Ой, небось тварь какая обычная из зверинца у какого барина сбежала, а мы вот и отдуваемся!
А Чантарре подобные речи, что гуляли по деревне - что котику сметанка.
Демон наслаждался жарким солнечным днём, лёжа на раскидистых ветвях большого старого дерева, что рос едва ли не в самом центре деревеньки. И никому даже в голову не приходило, что в густой листве сидит чудовище, которого они так опасаются.

+1

3

Мать его. Село. Дыра. Как меня сюда вообще занесло!? - думала я, идя по усыпанной камушками дороге, пролегавшей между низких зданий с соломенными крышами. В этом месте мне не приходилось рассчитывать на постоялый двор или таверну, где может иметься свободная комнатка. Тут два пути: к местным напроситься, или забить на этот тлен, одеть волчью шкуру и ночевать в лесу. Ненавижу путешествия такого рода. С каким удовольствием я убью свою жертву... просто за то, что он так далеко уехал и мне приходится тащиться через такую глушь!
От моей нарастающей злости меня отвлек гомон на "площади", которая скорее была просто перекрестком в центре которого росло большое и явно старое дерево. Там собралась толпа крестьян, что бушевала и распиналась по поводу дракона, лешего или просто экзотичной дряни.

Любопытно... неожиданно любопытно. Не то, чтобы я любила вляпываться в истории с драконами, но мне довольно нравится на них смотреть. Прекрасные создания. Леших сломать мне вполне по-силе, хотя и не часто до такого доходит. Оборотни, что парадоксально, воспринимаются ими как нечто "своё". А если же просто какой диковинный зверь... выловлю и продам. Или себе заберу. Тоже вполне ничего развлечение.
Сняв с головы капюшон я прошла ближе к толпе, желая услышать немного больше подробностей.
-Эта тварь мне жеж всю рыбалку испоханил! Невод кинул, отошел, а он хоп и с дырой! С дырой!
-Да шо там твои рыбины, кому че сдались то!? Вот охоту мне энтот леший срывает! Сколько капканов попортил, животину забирает!
-Тоды энто точно дракон! Жрет он их!
-Не-не, чего дракону в нашей глуши то рыскать? Это зверь какой!

Говорили в основном мужчины, пара женщин пыталась вставить что-то про обворованные грядки и исчезающие пироги, но им закрывали рты мужья. Дай Фартуна, чтоб после дома не поколотили. В таких сёлах это дело обычное.
-Возьмусь решить вашу проблему за плату. - громко сказала я, и толпа мгновенно оглянулась. Начались перешептывания и толки из серии "да че, дескать, баба может", "чужачка, обманет только", "а еже ли леший только больше разозлиться". Я слушала это ровно до того, как один из местных мужиков не растолкал прочих обратившись ко мне:
-А что ты сделать-то можешь? Предоставить зверю себя, чтоб наелся?
Вместо ответа мимо него мгновенно пролетел кинжал, едва оцарапав щёку глупца и вонзившись в дерево позади мужчины.
-Следующий в сердце.
Толпа замолчала. Кажется, вопрос теперь был решенным. В подтверждении этого толпа расступилась и ко мне подошел довольно пожилой муж - очевидно староста деревне.
-Соберем с каждого двора по паре серебряных, боле нам не предложить.
-Сойдет. - ответила я, усмехаясь.
Меня не награда интересовала - деньжата водились. Скорее просто хотелось выяснить что к чему. По запаху.
-Ведите меня на место, где последний раз ваш "зверь" бедокурил.

0

4

Жизнь демона - сплошная сказка и радости.
Нет, ну разве это не так?
Люди вон какие. Живут себе так, как им другие указывают, стареют и умирают в этих деревнях, как ломовые ишаки - когда последние соки из них выжмут. Пашут от заката до рассвета, чтобы как-то пережить зиму и прокормить -дцать голодных ртов в своём доме. А когда не получалось, младенцев "засыпали" матери, и поди разбери - специально она его придавила во сне, али нет. А иногда избавлялись и от детей постарше. Ну, что поделать, жизнь такая. Кто побогаче - всячески подражал людям из больших городов. Одежда, дома, образование какое-никакое. А всё равно холопы холопами. Уж Чар-то повидал на своём веку много зажиточных крестьян, а также людей с хорошими родословными. И... да ни чем они не отличаются. У вторых разве что самомнение раздутое донельзя, всё меряются своими предками, будто это их личное достижение. Сводят своих детей как борзых собак.
Куда ни плюнь - везде жизнь у людей поганая.
А демону хорошо. Ходит себе по миру, еду по погребам собирает.
Чего еще для счастья надо?
Главное убраться из села до того, как он надоест людям до такой степени, что им может заинтересоваться кто-то посильнее, за плату или же просто по доброте душевной. По молодости Чар еще попадался на любителей поохотится за тёмными, но сейчас стал осторожнее.
Тем не менее, порой не угадаешь, у кого тут сват-брат может оказаться наёмником или магом.
В этот раз "охотником" оказалась женщина. Её сопровождала целая толпа местных, наперебой галдящих, как утки на кормёжке, о том, какой, дескать, злой и страшный у них завёлся дармоед.
Это было даже забавно.
Чантарра лениво потянулся, выгибаясь, словно кот.
Он хорошо погулял в этой деревеньке, даже какие-никакие бока наел. Пора и честь знать.
Но для начала, неплохо было бы подетальней рассмотреть собаку, которую собираются на него натравить. Может, интересное что получится? Не то, чтобы Чар любил рисковать собственной шкурой, но и параноиком он не был.
Когда галдящая толпа скрылась за ближайшим домом, демон забрался на вершину дерева, откуда мягко спланировал на крышу чьего-то амбара.
Куда это они там пошли?
Выглянув за конёк, он наблюдал за тем, как женщину куда-то ведут.
О, кажись в пекарню повели!
Чару было весело.
Этой ночью он там повеселился, сожрав всё сладкое. Можно было бы спихнуть на воров или детей, если бы не мука, которую он в темноте рассыпал. Теперь пол пекарни украшали отчётливые следы его огромных когтистых лап.

+1

5

Народ дважды повторять не заставил и тут же потащил меня в пекарню, попутно рассказывая о следах "ужасного ящера", или "гигантского дракона" - в другой версии. Если первую я ещё могла принять, то вторая заставляла насмешливо фыркать. Удивительно право, что огромный ДРАКОН - влез в пекарню и оставил в ней всего лишь следы, а не разорил её к Рилдиру. Видела я одного хорошего друга в истинном драконьем обличье, красавчик писаный, но разрушения от него катастрофические. Так что к своему дому я его в чешуе даже не подпускаю.
Пекарня местная оказалась тесноватой и весьма хаотичной. Всюду что-то стаяло, где мука, где блюдца с начинками, где подносы ломились от свежеприготовленных угощений, не развернешься, чтобы не наткнуться на что-то. Следов, конечно, не было уже и в помине - всю муку с пола хозяйка заведения успешно вымела, но вот запахов хватало и даже сдоба не могла их перебить. Я методично обошла каждого из местных с единственной целью - запомнить как они пахнут, чтобы отделить их запахи и запахи окружения от единственного искомого. Местные пахли однообразно-раздражающе, как всякие деревенские. Земля, навоз, разного рода скот, от некоторых мужчин пахло алкоголем, от старух травами, а двое  девушек явно были кормящими матерями. В общем-то я могла бы сказать, что они ели на обед, если бы потребовалось, но это было не нужным. Зато нужное уже кричало, требуя внимания: я почуяла тот же запах, что чуяла на площади у дерева, разве что тут он был слабее, утопал в массе других запахов, что ложились поверх, и всё же не мог скрыться от меня. Сняв плащ - в нём не удобно загонять добычу- я всучила его первому попавшемуся мужику, вышла из пекарни, прислушиваясь к следу из запаха и показательно вынула с креплений на поясе кинжалы, плотно всадив их в брус пекарни. Своего рода жест доброй воли. Что бы там ни было, убивать я его не собиралась... сразу. Если потребуется- загрызу. Да и метательные кинжалы в сапогах всегда остаются на "последний шанс".
-Не трогать. - адресовала инструкцию местным, хищно улыбаясь.
Мне было интересно, кого я найду в конце следа. Запах был необычным, он не принадлежал ни зверю, ни человеку. И мне очень хотелось понять, кто же его носил. Однако оставлять оружие так, не дав понять, что за единое прикосновение к кинжалам господа останутся без рук намерений не было. Так вышло, что после того, как я перестала нищенствовать и обзавелась собственностью - стала к ней весьма ревнива. Если вещь была "моей", её никто не имел права касаться. Удивительно, что к людям я так не относилась.
Показательно проведя большим пальцем поперек шеи и подмигнув толпе я сорвалась с места, ведомая запахом, но вопреки ожиданию он вел меня не к дереву, а к домам вблизи площади. Значит моя жертва изволила следить... умная зверушка. Или всё же не зверушка?

+1

6

Чантарре крайне не понравилось, что наёмница очень решительно двинулась в его сторону. Не куда-то там влево, вправо, или вокруг домов. Нет. Она шла строго к тому месту, где сидел демон, и это ему очень не понравилось. Она будто знала где искать проказника.
Опыт прошлых лет подсказывал, что случайно проезжающий мимо наёмник - далеко не всегда безобидная игрушка, которую можно помять, пожевать, попинать и унизить. Порой встречаются действительно съехавшие на свою кукушку экземпляры, с которыми демон не может даже приблизительно на одну ступень по своему могуществу встать, и что еще хуже - с ними, фанатиками эдакими за свет и прочие мезропакостные вещи, даже договориться невозможно.
Он тихо, плавно, словно подхваченный осенним ветром лист, без единого звука скатился по гладкому боку крыши, прыгнув в тут же опустевший скотный двор. Животные чувствовали его тёмную сущность, и старались спрятаться. Только ожиревшие куры как и прежде выклевывали зерно, вальяжно рассевшись по краешку старого корыта. Именно поэтому курица - одна из самой лёгкой и частой добычи демона. Глупые они. И вкусные.
Но сейчас совершенно не до птиц, сейчас нужно было запутать следы и при этом не попасть на глаза какой-нибудь бабке, а то еще скопытится от старого своего впечатлительного сердечка, а всю вину на демона повесят.
Путать след Чантарра умел: на него уже не раз охотились, и демону приходилось сбрасывать с себя не только легавых собак, но и тех приставучих алхимиков, что шли по его магическим отголоскам. Демон не владел никакой магией, но как-то так он слышал, бывает, что находят некоторые других магических существ исключительно по подобному "следу". Как именно эти ироды его преследовали он тоже не знал, но эти редкие разы ему всё же везло уйти.
Жить хочешь - и не так извернёшься, поэтому уходить от преследования демон умел.
Дворы в этой деревеньке были не просторные. Чем ближе к её центру - тем они были теснее, тем ближе друг к другу стояли дома, тем плотнее и выше был забор между ними. Это можно было использовать, чтобы проложить несколько "петель" своего запаха (если, конечно, преследовательница действительно идёт по запаху), после чего скрыться в ближайшем лесу и переждать. Там, в чаще, совсем не далеко есть река - она-то и собьёт "хвост" окончательно, если этого не произойдёт в этих домах.
Демон двигался тихо и максимально незаметно для чужих глаз. Прятался то тут, то там. В этот раз его скроет кустик, в другой - телега, а в третий он не стесняясь пройдётся по чужому дому: хозяйки-то сейчас в полях, а хозяева раскрыв рты наблюдают за наёмницей. Детей, как правило, слышно с большого расстояния - они даже дышат слишком громко, как, впрочем, и старички. Чантарре не составило никакого труда войти в несколько домов, наследить там, пролезть через чердаки, затем обратно на землю, делая несколько ложных следов в стороны - удаляясь до забора, а затем возвращаясь обратно к дому. Он делал петли, загогулины, ложные следы, прокладывал дорожки через труднодоступные места: не выйдет преследовательница на нужный запах, не перенюхав деревенские туалеты, свинарники и коровники!
Всё же, перемещаться по деревне так много совершенно незаметно средь бела дня было невозможно.
Собаки, что были в каждом дворе, тут же подняли тревогу - те, кто не испугался его ауры и не забился от страха в будку. Одна собака завела соседских, соседские - других соседских, и вскоре в истошном, визгливом лае утопла почти вся деревня. Вот за что он не любил цепных деревенских собак, так это за их бесконечный лай.
Конечно, винить за это самих собак нельзя: они всю жизнь проводят на цепи, их - крайне социальных животных - лишают общения. Конечно, как тут не сойдёшь с ума, когда единственное развлечение - лаять, да жопы особо неудачливым проходимцам откусывать.
Но демон не собирался их винить, просто его костистый хвост одним ударом выбивал дух из тех, что в героической попытке спасти дом от злоумышленника. Ему не доставляло удовольствия убивать этих собак. Они были тупы, агрессивны и не представляли никакого интереса. Охотничьи, собаки-гладиаторы в ямах - другое дело. А эти... Чантарра просто давил мух, вставших у него на пути.
Что ж, шуму натворил демон знатно, пора и честь знать.

+1

7

Нюх для оборотня - штука особо важная и, пожалуй, самая чувствительная, а потому стоило мне понять правила игры, которую затеяло существо,как мой мирный настрой улетучился. Нет, я не ханжа, люблю поиграть - особенно в прятки и догонялки, но каждый раз натыкаться носом на скотный двор.... Аргх! Не выношу запах дерьма в таком количестве. Не то, чтобы в городских стенах его меньше - здравствуйте сточные канавы, однако я довольно редко вынуждена к нему ещё и принюхиваться, чтобы вычленить из столь мерзкой какофонии нужный мне аромат.
К тому же существо не оставляло мне сомнений в наличии у него интеллекта. Ведь он первое - понял, что его преследуют по запаху, второе - всеми силами создает мне преграды на пути петляя сквозь людские дома и третье - делает всё, чтобы перебить собственный запах. И что я точно могу ему обещать, так это пару особенно лестных эпитетов за издевательство над моим симпатичным носиком.
Конечно, умный оборотень бы наверняка решил, что эти мучения того не стоят, (а они ведь не стоят, что мне могут заплатить местные - копейки!) но я на олову больна. Азартом. И теперь его было хоть отбавляй. Если уж взялся водить волчицу за нос, будь готов, что она дойдет до конца и надерет тебе за это уши.
Петляя по запахам,проходя один двор за другим, я вдруг поняла, что оказалась на вполне себе окраине деревни.

Вот так, значит? Решил свалить под шумок? Практично, однако. Заработал себе фору и деру. Наверное, это бы прокатило. В сути, и местных устроит, если их головная боль исчезнет, и мне вроде как нет причин для дальнейших догонялок. Жаль только, что в эту логику закралась маааааленькая, едва заметная оплошность.
Я не люблю отпускать свою дичь. Вот совсем. Даже если не собираюсь её есть. А в лесу, волком, догнать вредителя, что вполне успешно по-измывался над моим обонянием... Интересно,сколько мне понадобится времени?

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Как шалят демоны, или зло всея мироздания.