http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Союз безликих


Союз безликих

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/kJbFU.jpg

Когда: лето 10402 года
Где: Эреш Неор
Кто: Янте, Кадар, Ша-Кнох
Сюжет: Повествование о том, как встретились два лича и призрак. И что вытекает из этого союза?

Отредактировано Янте (15-08-2017 09:08:29)

0

2

Янте передвигалась по улицам города. Солнце село за горизонт, окружающее пространство освещал лишь слабый свет кровавых лучей умирающего дня. В городе нежити было очень тихо.
- Что-то тут не чисто! Точно ждёт какая то чепуха. - подумала лич, оглядывая пустыне улицы.
Город был невероятно красивые. За всю свою жизнь Янте побывала в больших городах лишь совсем немного и то, лишь в библиотеках, где она воровала книги. Сейчас же город нежити казался ей каким-то не таким, как все остальные. Какой то другой. Тут ты чувствовал себя совсем иначе. Эриш Неор давал особое чувство безопасности и покоя. Тут не пахло лесом эльфов или людскими животными. У этого города был особый аромат. Такой тонкий, но в то же время приятно сильный, ощутимый. Пожалуй, в этом городе действительно хотелось дышать...
Арли, ламнасу, мирно ступала за спиной лича. Ей тоже нравилось в этом городе.
- Так, кажется ты сильно расслабилась, зараза! - сказала Янте - Мне надоело идти. Стоять! - приказала она зверю.
Лич запрыгнула на спину Арли. Видимо, ей хотелось произвести впечатление на окружающих, хотя кто его знает?
Арли почувствовала запах и оскалилась, издавая звук, напоминающий львиное рычание.
- Арли! - прикрикнула Янте - Да что с тобой не так, зараза?! - девушка спрыгнула со спины зверя. Она тоже почувствовала чью-то ауру. Такая холодная, словно лёд. Аура напоминавшая ее собственную... Смерть.
- Так так, и кого нам принес Ридлир на этот раз? - Янте спрятала левую руку за спиной, в случае если потребуется атаковать незваного гостя.

0

3

Если бы призрака попросили описать Эреш Ниор одним словом, то слово это было бы.... Нет, определенно, одним словом слушатель не ограничился бы. Он обязательно прослушал краткий курс, предназначенный далеко не для нежных ушек, относительно дискриминации призрачного сообщества, вечном некоем упорядоченном (хотелось верить) хаосе, пляшущем в Нижнем районе и в противоположность ему, в довесок, о хаотичной и скрытной стороне Верхнего района, где что ни дверь - в кладбище и лучше лишний раз даже не вспоминать о тех тайнах и делах, что творятся там. Даже не думать - мало ли что проснется.
Ради честности следует признать - когда хотел, призрак мог говорить весьма убедительно.
Однако, это - присказка, не сказка, сказка будет впереди.

По сиреневым бульварам, по воскресным площадям,
ходят девушки такие, что не верится глазам.

- ПАДХАДИ - КАЛАКОЛЬЧИК ТЕБЕ СКУЮ, - существо, чью расовую принадлежность, Вейн не смог бы угадать и не потому, что не сталкивался ни с кем подобным ранее или не видел полукровок, но потому, что рассмотреть обладателя густого и ядреного "аканья" (он и так и не поймет, с каких земель этот акцент, даже облетев весь материк) не представлялось возможным. Только сверкали маленькие хитрые глазки за завесой кожаной шапки, щедро увешанной клыками, молочными зубами, как бусинками, цепями самых разномастных звеньев. Некогда бывшая красной, а ныне изрядко побуревшая повязка скрывала нижнюю часть, однако выражение лица с лихвой заменяли жесты коротких мощных рук, коими он то ли прогонял, то ли подманивал, к себе загулявших зевак.

Зеваки - как тараканы и изгои, даже в городе мертвых найдется эта воистину бессмертный полк. Этому - раба какого-нибудь, тому - покичиться своим изобретением, другому - "может, что интересное увижу". 

Сегодня их ряды пополнил и он, ожидающий призыва и имеющий возможность наткнуться с равной вероятностью на неприятности и полезное знакомство. И, одно другому, как покажет практика, нисколько не мешает. Остановившись напротив, призрак наблюдает за разворачивающимся действом. И сквозь него и вокруг проходит, кажется, нисколько этим фактом не смущаясь, поток спешащих и идущих с толком и расстановкой разномастных созданий темных, этот город населяющих.

Кузнец приподнимает платок и так смачно схаркивает в сторону, что зависть берет и раздраженно шипит: "корону поправь, сопляк", оборачиваясь к следующей партии посетителей, стояще-проходящей к соседу-работорговцу. И занесло же его в самую клоаку.

Так и останется тайной - к кому обращался, зачем обращался и на что надеялся, однако, дернув бровью, Вейн идет дальше. Он выходит за пределы темного рынка на одну из главных, парадных улиц. В свое время обходил её стороной, а потом ничего - прижился, вжился и почти полюбил. Уютнее, чем в родном гробу, как говорится, здесь ему. 

И замирает.

- Кто создал тебя, такую? - обращается он к тому, что видит перед собой, в секунду оказываясь напротив лица на четырех лапах, тянет слова и даже вслух. Очень уж велико удивление, восхищение и отвращение. Гремучая смесь и быстро отходит на второй план вопрос философского свойства: по кому же звонить колокольчику?   

Склоняет голову к плечу, отклоняясь назад, рассматривая мускулатуру, прямо пробивающуюся сквозь густой мех, отмечает угрожающе покачивающийся хвост и приходит осознание - его воспринимают как угрозу, но это знание проходит мимо, когда он замечает то, что по сути, это творение венчает.

Кажется, дроу. Кажется, лич. Кажется, новоприбывшая.

"Это ли не прекрасно?...".

И тут же выражение лица с восторженно-недоумевающего становится чуть более сосредоточенным. Вейн отклоняется в сторону, чтобы окинуть любопытным взглядом боковину невиданного зверя стиля hand made и, убедившись, что перед пара "зверь-наездница", а не единый организм, возрожденный к жизни чьи-то воспаленным воображением, удовлетворенно кивает сам себе. В этой грубой нелепой сборке определенно есть какой-то шарм.

"Приветствую. Сама собрала?", он показывает жестом на ламнасу, не отрывая взгляда от девушки и звучащую заинтересованность так просто принять за насмешку. Не так уж и много женщин-личей он встречал и сама ситуацию, сама эта встреча уже отдает сюрреализмом, зашедшей шуткой, которую не прекратили в нужный момент и позволили вылиться в реальность. Не то, чтобы Вейн не любил женщин - всегда честно признавал, что они прекрасны... До определенного момента.

Отредактировано Кадар (18-08-2017 08:38:58)

+2

4

Аура только усиливалась. Холод обволакивал ее пальцы. Арли отчётливо улавливала чье-то присутствие.
- Хм... Интересно, что заинтересовало этих простаков в Арли? Что их привлекло? Она так реагирует только на бестелесных. То есть она будет так реагировать на всех в городе?! Тут же множество призраков. Я уверена в этом. - лич опустила голову и дернула зверя за длинную шерсть, немо отдавая приказ следовать за ней. Арли покорно последовала за Янте. Зверь пыталась защитить себя и Янте от нежелательнго влияния внешнего мира, злобно размахивая хвостом.
- Приветствую. Сама собрала? - прозвучал голос из тишины.
Такой наглости ещё никто не имел. Ну у какого живого существа хватит смелости спросить у того, от кого отдает жутким холодом и смертью вопрос именно таким дерзким тоном?!
- Взаимно. - ответила Янте, слегка нахмурившись - Допустим да. Хотя какая Вам разница до него? - ледянящим душу голосом ответила она.
- Интересно, все ли в Эриш Неоре такие наглые? И что мне стоит предпринять для общения с ним?  Я чувствую, он очень похож на меня. Вероятно, мы захотим уничтожить друг друга... Как говорил мне Исмер, два тигра не могут жить на одной горе. Хм..  посмотрим, что же это будет. И действительно ли Эриш Неор станет нашей злобной горой... - лич глубоко вздохнула.
Она отчётливо понимала что перед ней точно такое же существо. Такое же холодное, обиженное жизнью, жестокое. Ему вероятно тоже хотелось чего-то не такого. Ему тоже хотелось перемен в существовании. Что-то хотелось предотвратить.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Союз безликих