http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ » Пещера в глубине гор (северная сторона)


Пещера в глубине гор (северная сторона)

Сообщений 101 страница 117 из 117

101

- "Повезло?" - это была последняя мысль Лэдгара, перед тем, как он окончательно соскользнул во тьму.

----> Грес. Окраина города. Зачарованный дом.

0

102

------------->Грес. Зачарованый дом

0

103

Сегодня у Спящего снова были гости. Он почувствовал зов своей нежити... и когда эльфийский король открыл глаза после перемещения, он очутился все в той же зале, выложенной темным полированным камнем, пустом, с лестницей в дальнем конце и троном, на котором никого не было.
Сидевший на ступеньках человек - по крайней мере, в этом мороке Рилдир носил человечье обличье - поднялся. В бледном свете неясного происхождения его волосы были черными с металлическим отблеском; мрачные глаза резко выделялись на лице. Кожа у облика Рилдира была не просто белой, но еще и казалась полупрозрачной, нереальной.
Алендэл очутился в центре зала. Он стоял на своих ногах, и, хотя раны его остались открытыми, кровь из них не текла.
Мрак же исчез.

0

104

Резиденция де Шоте, Оружейный зал --->

Владыка невольно пошатнулся, но устоял на ногах, медленно осмотрел залу, остановив взгляд на Спящем. Нахмурился, заставив себя стоять прямо, хотя память о боли и слабости все еще оставалась, они отошли на второй план, и теперь он почти без труда выпрямился и расправил плечи, глядя на стоящего напротив без интереса, мрачно и выжидательно. Он не собирался сдаваться, опускаться на колени, хотя и без того понимал, что сам его ответ на предложении нежити, само его появление здесь уже означали бесповоротное поражение. И кто знает, что теперь произойдет. Но ему было важна лишь безопасность Руматы, и безопасность его народа, с иными проблемами он будет справляться сам.

0

105

- Доброй ночи, - прошелестел по камням голос Рилдира, словно листья, опавшие осенью.
Снаружи была еще не ночь, но в этом лишенном окон зале было трудно поверить в то, что где-то может быть еще день.
- Приветствую Владыку эльфов. Без оружия ты желанный гость, - слабая улыбка искривила его губы. Глаза Спящего оставались полуприкрытыми.

0

106

Владыка промолчал, даже не кивнул в ответ на приветствие, посчитав и это излишним. Он никогда не стремился узнать что-либо про Спящего, как не стремился и говорить с ним, что логично для Светлого, особенно сейчас, когда на кону неизвестно что, и ему пришлось поддаться фактически на шантаж, потому что иного выхода не было. Это одновременно раздражало и вгоняло в состояние сродни почти что апатии, которой, впрочем, Алендэл не спешил сдаваться. Просто так его бы не позвали сюда, а значит...

Отредактировано Алендэл эр Играсиль (13-05-2010 11:36:42)

0

107

- Смотрю, ты не столь велеречив, как многие твои сородичи, - усмехнулся Спящий. - Что ж. Расскажи мне про Камни. Все известные тебе вести об их носителях и претендентах на это. Исключая собственного сына, про него я знаю.

0

108

Алендэл выдержал паузу, однако вовсе не потому, что вдруг испугался или поддался сомнениям.

- Я ничего не знаю про Камни, - сказал он спокойно и чуть отстраненно. - Никогда не интересовался этой темой. Ни в прошлом, ни сейчас, - и это было почти что правдой. Эльф и в самом деле ни разу не задумывался о Камнях настолько, чтобы это его увлекло, не смотря на то, что его собственный сын, похоже, имел на этот счет совершенно иное мнение. И Владыка не собирался выдавать юного Эле, пусть даже они были почти не знакомы, но Румата почему-то доверял этому эльфу-целителю, выросшему среди людей.

0

109

- Жаль. Но мы этим займемся, - с опасной ленцой сказал Спящий. - Вот к примеру, я чую, что в мертвом лесу гости, и один из них... как минимум один... ищет камень. Ты хорошо знаешь короля Фалена?

0

110

На Алендэла изменение интонации в голосе Спящего не произвело никакого впечатления. Владыка оставался привычно спокоен и серьезен, хотя и признавал, что сохранять в подобной ситуации полное спокойствие и не выдавать своих истинных эмоций, не позволять им отражаться на лице, значительно сложнее. Впрочем, практики у эльфа хватало, правда, конечно, не относительно данной ситуации, но и других случаев было предостаточно.

С Фаленом нынешний Владыка Арисфея был дружен в юности, еще до коронации, когда были живы его отец и мать, и трон, о котором, кстати, юный принц никогда не мечтал, был еще очень далеко. Не смотря на разницу в возрасте эльфы часто проводили время вместе, когда Алендэлу или же Фалену приходилось бывать в Алькоате или Арисфее соответственно. После того, как юный принц стал королем подобные дружеские встречи стали происходить гораздо реже, а потом и вовсе обратились политическими, почти без особого намека на прежние. В последнее время в Алькоате чаще бывал Гэлмор, нежели сам Владыка, предпочитавший оставаться в Арисфее.

- Достаточно, - отозвался Алендэл, на мгновение отведя взгляд. Он не собирался делиться со Спящим точной информацией, к тому же его больше волновало, что именно стояло за заданным вопросом, явно ведь не простое любопытство скучающего бога. - А что? - небрежным тоном поинтересовался Владыка, едва заметно сощурив глаза, при этом вновь посмотрев на Спящего.

0

111

- Расскажи мне о нем. Я хочу знать, сколько ему лет, какой магией владеет и оружием тоже, а еще - чего он боится. После я дам тебе одно задание.

0

112

Алендэл не удержался от едкой усмешки: не смотря на то, что он не знал точно, каковы дальнейшие планы Спящего, его вопрос показался ему закономерным, после первого, однако нужно быть дураком, чтобы выдать все о своем сородиче врагу, пусть и находясь на службе у последнего. У эльфа не было иного выбора, и он даже теперь не думал о побеге. Главной мыслью Владыки было оградить тех, кто ему дорог, в особенности Румату.

- Он младше меня, - проговорил Алендэл после короткой паузы достаточно уверенно и по-прежнему спокойно. - На счет оружия - не знаю, чем он владеет, кроме лука, что является оружием фактически любого эльфа. Магия... - Владыка вновь усмехнулся. - Комментарии излишни, на этот вопрос при наличии ума можно найти ответ самостоятельно. Чего он боится... - эльф улыбнулся уголком рта. - ...вряд ли, есть что-то, что способно его напугать.

Алендэл, естественно, знал, что оружием Фалена является копье, или же меч, знал и про то, какой магией тот владеет; про слабости мог бы догадаться, однако что сейчас, что раньше - не испытывал энтузиазма по этому поводу. Он всегда предпочитал знать уязвимые места врага, но не друга. Логично, что Темный спрашивает про про подобное, на слабостях обычно очень легко сыграть. Владыка невольно мысленно поморщился, едва вспомнив, каким образом и на каком основании попал к Спящему.

Отредактировано Алендэл эр Играсиль (10-06-2010 18:43:49)

0

113

- Как нехорошо врать, - скучающе сказал Спящий, - Подумай об Арисфее. Если ты не жаждешь побеседовать, я дам тебе практическое задание, и в случае его невыполнения - поверь, у меня найдутся рычаги влияния на твой народ.
Он сделал паузу.
- Сперва я должен тебе сказать, что куда бы ты ни пошел, странствовать может твой дух, а не раненое тело. Ты будешь представлять собой нечто вроде призрака. Однако сила твоей магии сохранится, равно как и сила воли, следовательно, задание не покажется сложным. Когда-то давно одна хорошая нечисть была запечатана в этих землях светлым магом. Сейчас барьер ослаб. Тебе надо будет найти это место и распечатать нечисть, а потом отправить... - он усмехнулся, - Фалену навстречу. По возможности, замаскировав ее ауру светлой силой. Мрак сопроводит тебя.

0

114

В ответ на замечание Спящего Алендэл промолчал, подумав о том, что Темный, конечно, догадывается о том, почему Владыка не собирается распространяться о своих знакомых, близких и друзьях, это было логично. Даже будучи юным, он никогда не считался треплом и старался сначала думать, потом говорить, хотя, безусловно, в силу отсутствия опыта и присутствия некоторой горячности, получалось это не всегда.

- Надо же, как интересно, - выслушав Спящего, проговорил эльф с мрачной усмешкой. Задание Темного, как он и ожидал, для Светлого было почти позором, для Владыки эльфов распечатать нежить, освободить ее от заклинания, - значило пойти против своей природы, однако, Владыка понимал, что у него с самого начала абсолютно исключался какой-либо выбор. В данной ситуации лучше было думать тогда, когда это действительно нужно, в большинстве случаев абстрагируясь от своих собственных действий.

- Хорошо, - почти безэмоционально согласился Владыка.

0

115

Мрак, темной тенью стоявший в углу, выскользнул оттуда и, ухватив Алендэла за руку, препроводил его к месту действия.

---- Болото

0

116

---> Болото.

0

117

Башня Архимага -------->
Шиассэ вышел из портала, как и рассчитывал, всего в нескольких шагах от лежавшего Алендэла. Приведенные им гоблины жалобно скулили, но дроу не обращал на них никакого внимания. Лежавшие на золоте жезла пальцы стиснули артефакт - Архимаг был готов дать деру при первых признаках опасности... Но опасности не было. Вроде бы.
Зато была совершенно одуряющая темная энергия, крутившаяся в этом месте безумными вихрями. Оставалось лишь поражаться, как эльфийский король до сих пор не отправился в края несравненно лучшие, чем Альмарен... Впрочем, вряд ли из этой пещеры можно попасть в эти самые края. Скорее уж - в какую-нибудь преисподнюю...
Равнодушная подземная тишина не спешила уходить из этого мрачного места - и, наконец, Шиассэ сделал несколько шагов, встав над Алендэлом.
- Эй... Владыка. - Без особого почтения буркнул Архимаг. Ответа он, впрочем, не дождался. Немного подумав, дроу несколько раз пихнул недвижимое тело носком сапога - однако и этот жест неуважения к царственной особе так же не встретил возражений ни со стороны самой особы, ни со стороны окружения. Тишина.
- Вы двое. Берите его, - решился, наконец, Шиассэ. Гоблины живо подхватили тело эльфийского короля, и Шиассэ открыл очередной портал. Проследив за тем, как гоблины втаскивают эльфийскую тушку в его скромную обитель, Шиассэ шагнул следом.
---> Башня Архимага

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » СКАЛИСТЫЕ ГОРЫ » Пещера в глубине гор (северная сторона)