http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Замерзшее озеро.


Замерзшее озеро.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sd.uploads.ru/t/ORd17.jpg

Участники: Наи Элласар и Эмери. 
Место: Лес вблизи Мирдайна.
Время: В недалеком будущем.
Сюжет: Лес хранит множество таинственных и загадочных мест. Одно из таких - замерзшее озеро. Словно кусочек зимы посреди вечно зеленых деревьев. Это озеро буквально притягивает к себе путников, завлекая сверкающими в лучах солнца снежинками и прозрачной ледяной гладью воды. Там тепло, несмотря на то, что кругом все покрыто снегом. В таком месте хочется расслабиться, предавшись приятным мечтам и побыть в одиночестве... Хотя... Возможно вдвоем в таком романтичном месте будет куда приятнее? Узнаем это из истории тех, кто побывал там. Юный своенравный полудемон и молодая любознательная эльфийка однажды встретились в этом загадочном месте.

Отредактировано Эмери (26-04-2017 14:52:54)

+1

2

Эмери наткнулся на это озеро неожиданно. Когда, изнывая от жары, решил, что зря затеял это путешествие в земли эльфов. В его родном мире такой расы не было, и парню было очень любопытно посмотреть на остроухих длинноволосых красавцев, о которых он читал в книжках. Он не ждал, что его примут с распростертыми объятьями и угостят хлебом-солью. Но он надеялся, что не откажут в одной маленькой экскурсии по Мирдайну. В конце концов, это ведь не закрытый город, а значит можно там смело прохаживаться, искоса наблюдая за эльфами.
Как же пить хочется... - протянул он, уныло глянув на пустую фляжку, которая была в его сумке. Он, конечно, мог использовать свою магию, но несколько часов на жаре ослабили парня, поэтому использовать свой и без того слабый магический резерв он не решился.
Надо найти водоем. - откинув упрямую челку с глаз, он шагнул в густую чащу леса, свернув с дорожки и ахнул. Перед его взором предстала невероятная, даже можно сказать, сказочная картина - замерзшее озеро! Глаза Эма удивленно расширились, а по рукам сам собой заструился ледяной узор. Магический резерв начал восполняться с бешеной скоростью.
Ничего себе! - только и смог выдохнуть полудемон после минутного молчания, в котором он находился. Парень подошел ближе, дабы рассмотреть это дивно дивное и чудо чудное поближе. Вокруг самого водоема стояли совершенно зеленые и летние деревья, словно их не тронула эта магическая зима. А вот само озеро  было полностью изо льда. До самого дна. Словно какой-то волшебник решил таким образом пошутить над природой.
Почему оно не тает? - удивленно бормотал Эмери - Воздух здесь теплый. Температура явно плюсовая. Он поднял глаза к небу и ахнул снова. Вокруг всей глади воды стояло какое-то марево, словно сотканное из мельчайших снежинок. Именно оно и не давало озеру растаять. Птицы, живущие здесь, этот туманный вихрь облетали с разных сторон.
Вот это да! Никогда бы ни подумал, что увижу нечто подобное! - на его губах заиграла шальная мальчишеская улыбка. Опустив глаза, он снова начал рассматривать озеро. Оно было абсолютно прозрачным, с голубым отливом. Казалось, что ступишь на него и будет страшновато провалиться. Вдруг лед треснет? Кто знает насколько он твердый. Впрочем, парень не боялся льда. Ведь это была его стихия.
Может, я тут неслучайно? - все еще улыбаясь рассуждал Эм - Вдруг это озеро притянуло меня сюда? Я ведь ледяной принц! - он слегка погрустнел, вспомнив, как называла его любимая бабушка. Но уже через мгновение тряхнул головой и, хитро прищурившись, хмыкнул.
Это определенно будет моим любимым местом. - довольная улыбка вновь появилась на его губах. И я буду не я, если не попробую ступить на его поверхность! - с этими словами, он снял сумку с плеча, оставив ее на берегу. Огляделся. Вокруг не было ни души. Стояла тишина, нарушаемая лишь шумом ветра в кронах деревьев, да криками птичек.
Погнали! - щелкнув пальчиками, Эмери сделал первый шаг. Аккуратно. Медленно. Не спеша он ступал по этой невероятно прозрачной толще льда, все шире улыбаясь. А потом плюнул на всякие страхи и предрассудки и побежал. Он бегал по льду, резвясь, как ребенок. Иногда поскальзывался, падал, но опять вставал и, смеясь сам над собой, продолжал свою детскую игру. А магический резерв, тем временем восполнившись до конца, дал о себе знать и Эм, весело смеясь, пустил вокруг себя снежинки. Это был его миг. Только его. Он совершенно расслабился и уже плавно скользил по озеру, создав на своей обуви небольшую ледяную подошву.

0

3

Чудо. Настоящее, неподдельное и такое любопытное. Наи несколько раз натыкалась в библиотеках на записи о загадочном озере, которое было всегда укутанно льдом. В них говорилось, что когда-то давным давно оно было создано духами леса. Но почему, не указывалось. И вот в очередной раз услышав об этом месте, эльфйка решила увидеть эту загадку воочию.
На этот раз из дома она ушла не тайком, а поговорив предварительно с отцом. Именно он указал ей точное местонахождение озера. Она была приятно удивлена и благодарна ему за помощь. 
И вот несколько дней пути увенчались успехом. Девушка стояла перед озером и, как зачарованная, любовалась гладью. В это момент внутри было множество эмоций: восторг, восхищение, удивление, неверие в то, что видит. 
- Как? Как такое возможно?? - широко распахнутые глаза изучали поверхность озера. Наи присела у кромки льда и коснулась его рукой. - Холодное!! Не может быть!!! - радость широкой улыбкой проявилась на ее лице. - Невероятно!!! - отбросив сумку на землю, она принялась всматриваться вдаль, стараясь рассмотреть что же там на другой стороне озера.
И в приятной тиши эльфийка вдруг услышала звонкий смех и странные звуки. Быстро среагировав, Наи вновь оказалась стоящей на ногах на земле. Посмотрев в сторону шума, она увидела вдалеке фигуру, которая, казалось, парила над поверхностью озера.
- Что это??? - взгляд цеплялся за силуэт - Лесной дух?.. - она сделала несколько шагов в  сторону, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Но тут фигура над озером упала и засмеялась, невольно вызвав улыбку на ее губах.
Девушка все-никак не могла понять кто же это. Она не хотела, чтобы ее заметили и,  прикрывшись своим плащом, слилась с растительностью. А тот кто был на льду все продолжал вставать, дурачиться и смеяться.
Но любопытство все-таки взяло верх над разумом и эльфийка, сделав неосторожный шаг вперед ступила на лед.
- Ух ты... - прошептала она, - Поверхность твердая! - улыбаясь она уже сделала еще шаг, более смелый и уверенный. И еще один. И еще. И совсем забыв о своей маскировке она шагала по поверхности озера, как вдруг подскользнулась и с громким визгом полетела вниз.

0

4

Эмери наслаждался этим снежным чудом. Он уже мысленно окрестил это место своим любимым и намеревался приходить сюда почаще, чтобы расслабиться и зарядиться энергией снега и льда.
Здесь просто потрясающе! А вдруг это мой отец сотворил это озеро?! - улыбка не сходила с лица парня - Хотя вряд ли. Мой отец ведь не из этого мира. Впрочем... я даже не знаю из какого. - он остановился и задумчиво повертел в руке подвеску на шее. Она была единственным предметом, оставшимся от его отца-демона. Ему иногда казалось, что она теплеет, словно помогая Брандту найти верное решение, когда тот находился в замешательстве. Вот и сейчас подвеска вновь была теплой и приятно гладкой. Он прикрыл глаза, плавно заскользив по поверхности озера, как вдруг услышал чей-то резкий вскрик.
Кто здесь? - было его первой мыслью. Кто-то явно кричал. Я слышал. - думал он, пристально всматриваясь в том направлении, откуда донесся крик.
Может кому-то нужна моя помощь? Хотя, здесь ведь никого не было! - Эм нахмурился и заскользил по льду, завидев вдалеке чью-то темную фигуру.
А вдруг этот незнакомец опасен? Впрочем, моя сила всегда со мной. - кивнул он своим мыслям, а лед в его ладонях машинально принял форму клинка.  Приближаясь, полудемон все отчетливее видел, что фигурка явно девичья. Более того, она больше не кричит, а... Смеется?... - парень удивленно вскинул брови - Ну точно. Да, она просто ржет! - он не сдержался и хмыкнул.
Кажется, ей здесь тоже понравилось. - он улыбнулся, а потом снова нахмурился. Но это ведь мое место! Мое озеро! - нотки некой ревности зашевелились в его голове. Хотя, нет. Какое же оно мое. - вздох - Оно общее. Придется, видимо, мириться с тем, что я могу быть здесь не один.
Брюнет плавно докатился до девушки, развеяв ледяной клинок. В том, что это девушка он уже был уверен, когда заметил светлые длинные волосы незнакомки, разметавшиеся по поверхности озера.
- Вам помочь, миледи? - он галантно предложил ей руку. Эмери не хотел пугать девушку, поэтому говорил как можно спокойнее.
- Надеюсь, Вы не ушиблись? Лед здесь довольно крепкий. - он улыбнулся, заглянув ей в глаза.
Симпатичная эльфийка! Стоп. Что? Эльфийка?! Она эльфийка! - кажется его глаза чуть расширились, а любопытные искорки в них невозможно было скрыть.
Ну точно эльфийка! - восторгался он про себя, подавив желание закричать об этом. Из под капюшона девушки виднелись вполне милые ушки, свидетельствующие о принадлежности именно к этой расе.
Надо же! Я так мечтал увидеть настоящего эльфа! Вот повезло! - он улыбался широко и дружелюбно, не замечая как уже неприлично долго рассматривает девушку. Она казалась ему необычной, если не сказать странной. Сероватая кожа, почти такого же цвета волосы. Выделялись только губы. Они были очень яркими и все увешаны пирсингом. Разумеется, Эм понятия не имел, что эльфы делятся на какие-то разновидности и думал, что все они светлокожи светловолосы и больше походят на людей. А эта незнакомка была совсем другой.
- Простите... - чуть закашлявшись, проговорил он, вспомнив о приличиях и потупился - Просто я никогда раньше не видел эльфов... Надеюсь, я Вас не напугал?.. - сбивчиво, слегка краснея закончил Эм, снова подняв на нее глаза и улыбнувшись.

0

5

Время будто замедлилось. Вот Наи стояла, вот ее пошатнуло, нога заскользила по ледяной поверхности, вот уже потеряно равновесие, и она стремительно приближается к твердой глади озера, а вот уже и лежит на ней. Волосы разметались по льду. Плащ оказался сбоку, капюшон слетел с головы. И тишина. Девушка толком не поняла, как она оказалась в таком положении. Прошел всего миг и даже хваленая ловкость ей не помогла. Она просто не успела среагировать. Единственное, что сделало ее тело — это вскрик, вырвавшийся из груди. И все.
Вся эта нелепость ситуации вызвало одну единственную реакцию - смех! Звонкий, легкий и искренний. Она хохотала, забыв о том, что она тут не одна и о том, что она, вроде как, ведет наблюдение за кем-то или чем-то. Сейчас даже мысли не крутились в ее голове. Было ощущение легкости и непосредственности.
- Хорошо, что этого никто не видел! - улыбка озаряла ее лицо. Настроение поднялось вверх и все казалось таким несущественным и неважным. А зачем о чем-то думать или волноваться, если можно хоть раз за многие годы расслабиться! Внутри проснулось какое-то ребячество. Захотелось совершить какую-то каверзу, чтобы потом с умным видом качать головой и поражаться содеянному.
Вся несерьезность и задор с лица мигом слетели, как только Наи услышала приближающейся звук. Она тотчас повернула голову и попыталась подняться, но ноги разъезжались в разные стороны. Да и руками было сложно найти устойчивую опору. Девушка напряглась и с осторожностью посмотрела на того, кто оказался рядом с ней.
- Парень? - она взглянула на него - Человек? Или нет? - она невольно отшатнулась от протянутой руки и повторно попыталась подняться, но опять попытка не увенчалась успехом. Она вновь оказалась сидящей на льду.
- Нет. - недоверчиво, заговорила эльфийка. - Благодарю, за беспокойство. Все хорошо. - она запнулась - Только... Встать никак не получается...
Девушка посмотрела на парня и поразмыслив, неуверенно взялась за его руку. А тот стоял и, как завороженный, смотрел на нее.
- Что-то не так? - она осмотрела себя и придя в выводу, что вроде все хорошо, вопросительно посмотрела на молодого человека. Но услышав его слова, на смену недоумению пришло удивление.
- Что правда? Никогда-никогда? - Наи никак не могла поверить в услышанное. Она даже помыслить не могла, что такое вообще возможно.
Тем временем, она, опираясь на руку парня все-таки поднялась на ноги.
- Ведь эльфы не диковинная раса, которая нигде не появляется. - в мысли вернулось недоверие - Значит он врет! Иначе как такое возможно??
Ноги продолжали предательски скользить по поверхности озера, поэтому эльфийка машинально крепче вцепилась в ладонь парня.

0

6

Девушка отпрянула от руки Эмери, как от огня, заставив того раздосадованно потупить взгляд.
Все логично, идиот! Она тебя не знает. Лезешь тут со своей помощью. - мысленно обругал он себя. Честно говоря, юный полудемон крайне мало общался с противоположным полом и знал, что к чему разве что из книг, ведь число прочитанных им, перевалило за добрую тысячу. Ему были по душе описания первой встречи будущих влюбленных - вся эта неловкость, робость и смущение, перерастающие в интерес, вызывали в нем любопытство. Ему хотелось испытать это на себе. Но встреченные ранее леди не вызывали таких эмоций. Ему скорее было страшно. Мысли путались, а слова куда-то исчезали из достаточно умной головы парня. Бабушка всегда говорила, что с девушками нужно нежно и аккуратно. Они-де существа хрупкие и обидчивые. Учитель же, наоборот, утверждал, что с девами нужно не робеть, а быть дерзким и демонстрировать свою силу, чтобы их заинтересовать. И юноша впитывал эту информацию, как губка. Но, повзрослев, предпочел выстроить свою линию поведения. Внешностью он благо обделен не был, поэтому красавицы всегда обращали на него внимание. Юный поэт посвящал им стихи и старался вести беседу в шутливо-приятной форме. Надо сказать, это всегда срабатывало. А сейчас им овладела некая растерянность. С одной стороны, хотелось рассмотреть эту эльфийку со всех сторон восхищенным взглядом, а с другой умерить свой пыл и завязать непринужденное знакомство. Но первая попытка с треском провалилась. Мало того, что он потерял контроль над собой и откровенно пялился на незнакомку, так еще и, кажется, напугал ее таким напором.
Надо срочно исправлять ситуацию! - решительно кивнул он сам себе и, сдув упрямую челку с глаз, как можно дружелюбнее улыбнулся миловидной особе. И кажется это сработало, потому что она немного поразмыслив, все же уцепилась за его руку!
Хорошо, что я ее не убрал! - мысленно выдохнул брюнет - А то было бы неловко...
Эльфийка тем временем видимо решила, что с ней что-то не так, а услышав его слова о том, что он не видел в своей жизни эльфов и вовсе не поверила. Ее лицо приняло удивленно-критичное выражение, говорящее о том, что она мягко говоря в замешательстве.
- Что правда? Никогда-никогда? - крайне недоверчиво поинтересовалась красавица, а в следующее мгновение ее ноги снова заскользили, но Эмери твердо стоял на льду, поэтому легко смог удержать ее.
- Осторожно! Здесь скользко! - он улыбнулся ей, другой рукой придержав за талию, чтобы она точно не упала.
Надеюсь, она не сочтет этот жест фамильярностью? - пронеслась неуверенная мысль - Ну я же это не просто так сделал. - решил он сам для себя и аккуратно поставил ее на ноги, продолжая придерживать.
- Кажется, я забыл представиться! - опомнился полудемон и тряхнул волосами. Черная челка, в которой затерялись несколько белых прядей из-за использования силы, вновь упала на глаза. Но он не обращал на нее внимания.
- Меня зовут Эмери Брандт. Я полукровка. Из другого мира. - он специально делал паузы между словами, давая возможность леди переварить информацию - И я действительно никогда раньше не видел эльфов. В моем мире не существовало такой расы. Поэтому простите мне мою дерзость и некорректное поведение... - голос на последней фразе поутих, а на щеках выступил легкий румянец.

0

7

Эмери 3 поста оплачено

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Замерзшее озеро.