https://pp.vk.me/c626616/v626616354/40dfc/M4laqcg2IyY.jpg

Таллинор – один из сильнейших городов-государств Востока Альмарена, могуществом своим пускай и уступающий блистательному Гульраму, но все же независимый от него. Удачное расположение Таллинора и близость двух крупных рек – Элайды и Эриадора – стали гарантом его богатства и процветания. Плодородные земли Таллинора и теплый климат данного региона способствует развитию сельского хозяйства, а близость судоходных рек активной торговле с соседями. Вина и виноград, фрукты, ткани, ценные породы дерева, а также избытки злаков, овощей и речной рыбы – основной перечень товаров, поставляемых Таллинором. Взамен таллинорцы охотно покупают металл и ювелирные изделия, а также белый мрамор, столь любимый архитекторами Таллинора и используемый ими при возведении новых монументов и храмов, коими сам город изобилует.
float:rightМощные белые стены со всех сторон защищают город и его жителей. Массивные башни располагают баллистами и катапультами, призванными в случае войны помочь выдержать осаду и отбить штурм укреплений. Двое главных городских ворот (восточные и западные) также призваны защищать всех, кто находится внутри крепостных стен. Вместе с тем собой они представляют настоящее произведение искусства. На створках из железноствольного дерева изображен герб Таллинора и правящей им уже множество столетий династии великих архонтов: вздыбленный золотой лев и солнце над его головой. Двое меньших ворот (южные и северные соответственно) украшены куда скромнее и возведены были значительно позже главных в силу возникшей в том необходимости.
По другую сторону крепостных стен находится город богатый и процветающий. Некоторых путешественников, оказавшихся в Таллиноре впервые, может даже удивить то, что представляет собой этот город изнутри. Чистые улицы, отсутствие нищих и попрошаек за пределами городских трущоб, а также акведук и спроектированная лучшими умами города своя система водоснабжения и канализации. Архитектуре Таллинора свойственна определенная строгость линий, а также обилие арок и колонн. Большая часть зданий Таллинора сделана из камня, однако деревянные постройки все еще встречаются в менее богатых и благоустроенных районах на самых окраинах города. Дома и лавки почти не украшаются, когда как многочисленные храмы, общественные бани, театры и библиотеки напротив могут поражать своей вычурностью и помпезностью. Также Таллинору свойственно обилие садов, фонтанов и монументов.
Население Таллинора составляет около двухсот тысяч человек и не только человек. Среди таллинорцев нередко можно увидеть и эльфов, полуэльфов, а порой и кого из айрес. Вот кого в этом городе не сыскать, так это тифлингов и всех прочих созданий, так или иначе, но отмеченных Тьмой. Дело в том, что все многочисленные храмы Таллинора посвящены исключительно светлым или нейтральным божествам, а хозяевами этого города фактически являются главы религиозных культов. Даже великий архонт – властитель Таллинора – вместе с тем традиционно носит титул верховного жреца Имира, своего рода, его наместника в этих землях. Всякое создание, отмеченное Тьмой, в этом городе подвергается осуждению и незамедлительному истреблению, а темных магов казнят публично. Поэтому занятие темными искусствами в этом городе - дело весьма и весьма рискованное.
Законы Таллинора весьма строги и суровы. Здесь не терпят воров, насильников и убийц, а за появление на улицах города в неподобающем виде грозит заключение под стражу и денежный штраф. Видимое отсутствие нищих и попрошаек за пределами трущоб также связано со всей строгостью местных законов. В Таллиноре существует рабство, в том числе и долговое. Впрочем, права и возможности рабовладельцев в отношении их живого имущества тоже строго ограничены законом. Имеют место быть и гладиаторские бои, специально для которых был возведен амфитеатр. Простой люд Таллинора любит игры, устраиваемые на Великой Арене. Рядовой таллинорец может не знать в честь чьей свадьбы или рождения устроены игры, но он без труда назовет вам имена победителей как минимум трех предыдущих.