http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Новичкам, увы, не всегда везет


Новичкам, увы, не всегда везет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники
Анна Лайтуотер/Роза, Мильда
Время
Около 30-40 лет назад, во времена юности обоих колдуний
Место событий
Гресская школа магии и прилежащие территории
Сюжет
Каждая оплошность имеет свою цену. Так и здесь - стоило ведьме переоценить свои силы, как пришлось выполнять не самую приятную работенку. А, как известно, новичкам в этом, увы, не всегда везет, тем более если это касается школы магии и импульсивной светлой колдуньи.

https://pp.vk.me/c627122/v627122753/3a07a/mU7wNvl1shY.jpg

0

2

Каждый хоть раз рискует и берется за то, в чём либо не разбирается, либо имеет лишь наблюдательские познания. Вот и в тот раз Милинда взялась за дело, о котором знала так мало и одновременно, казалось бы, так много, что в мыслях могла и горы свернуть. Но, увы, не все коту масленица, и решив попробовать свои силы в серьезном заказе, молодая ведьма рискнула не только собственной репутацией, но и жизнью. Лин как сейчас помнила тот заказ на тёмное магическое зелье, которое заставило ей пойти на отчаянный шаг. Она отлично помнила весь тот процесс, когда его же создавала и ту гордыню, то её обуревала, когда она сготовила его. Уверенная в своём достижении она не поскупилась на излишнее самодовольство и завышенную цену, которую покупатель, на удивление заплатил и, видимо, нехило пожалел после. До Линды тогда дошли лишь слухи, о том, что произошло и что теперь её в буквальном смысле готовы порвать. Прошло не более нескольких часов, как ведьма, уже собрав свои вещички, покинула насиженное место.

Шли годы и несколько её ощущение опасности притупилось - девица расслабилась, пока мсье случай вновь не столкнул её лицом к лицу с тем, кто готов был с неё три шкуры содрать. Как у девчонки получилось выбраться из этого живой да еще и невредимой, ну почти, она не знала. Но теперь отлично знала, что не расплатившись с долгами, девчонка не сможет жить спокойно, без ощущения мишени на собственной спине. А посему... пришлось согласиться, а точнее выбрать одно из нескольких вариантов. К слову, выбор был не так уж и богат, но его предоставили. Хотя много это ведьме не дало. Либо дело, либо смерть. А дельцо-то и вовсе пустяковое, тьфу, о чем говорить. Всего-то надо найти в Гресской школе магии, которой заправляет дракон, спрятанную книгу по тёмной магии и к слову, это как раз после того, как десяток или больше лет назад случилась катастрофа и книга эта теперь скорее всего под кучей замков и магических защит. Однако это ничуть не волновало того, кто отправил Мили на это "задание". Ей даже не дали никакого боевого артефакта в помощь, лишь кольцо, что даровало ей на малое время невидимость, но, увы, не бесшумность, а в остальном ведьме придется справиться лишь своими силами. Но так как выбора у девчонки не было, Линда рискнула и решила что хоть на этот раз у нее получится, ведь новичкам везет, не правда ли?

И вот, прошла уже неделя и Мили шла по коридорам Гресской школы магии, поигрывая пальчиками по подаренному ей Норой медальону и в который раз прокручивала в голове план по поиску книги. В кабинете преподавателя друидической магии не было ничего, что могло ей хоть как-то помочь. К слову - в школу "по знакомству нанимателя" мили устроили помощницей преподавателя по друидической магии, ведь у девчонка как раз владела сим направлением магии и так не вызывала подозрений. Взяли её однако временно, пока постоянный помощник был в отъезде, однако и этого было достаточно. ведь уже сейчас она имела доступ в стены школы, а значит, могла попытать счастье. В кабинетах и чуланах огненной магии она также уже была - все же кураторы хоть и охраняют свои кабинеты, всегда есть способы проникнуть, особенно если у тебя есть магия. И Мили это знала. Однако сейчас её цель была куда сложней и неприступней. Нет, не кабинет директрисы, отнюдь! Но не менее опасным для темной колдуньи. Факультет светлой магии и водного направления стихийной магии. Да, именно это предстояло девушке, которая молилась богам, чтобы в ней не распознали темную ведьму. Светлую магию Мил решила оставить на потом, на этот раз пробравшись в кабинет куратора магии воды, а после, если ничего не найдет - в библиотеку и её закрытые, тайные залы. Однако, не удивительно, что девушка не спешила на факультет света и светлой магии. Отчего-то колдунье казалось, что слишком банально прятать темную книгу на таких факультетах. А может она просто отговаривала себя, стараясь переубедить и защитить, дабы не рисковать уже совсем? Может быть это просто была отговорка для самой себя, чтобы не попасть в капкан, словно загнанный зверь. И вот, уверенно идя по коридорам, по крайней мере внешне, Линда свернула в крыло стихийной магии и тяжело выдохнув, остановилась на развилке. Налево пойдешь - водную и воздушную магию найдешь, направо пойдешь - магию земли да огонь найдешь. Отчего-то интуиция кричала, буквально оглушала девицу, что не надо сегодня двигаться на факультет водной или воздушной магии. Сегодня надо передохнуть - внутренний голос кричал, останавливал, но девица не слушала его. Точнее - не могла. У нее были сжатые сроки и часть времени она уже потеряла. Теперь ей предстояло пробраться в это крыло и хорошенько все обыскать. Тишина в коридорах радовала - никого не было. С конца учебного дня прошло уже добрых два часа и сейчас большинство преподавателей уже покинули школу, а те что остались - сидели в комнате отдыха и что-то увлеченно обсуждали, а одиночки - наслаждались прогулками в саду или тишиной библиотеки. Как уже подметила Мил - преподавателей водного факультета в это время обычно уже не было, потому она уверенно двинулась в направлении стрелки и скрылась за поворотом.

+1

3

- «Занудные заразы... Занудные... Заразы! Заразы... Занудные...»
Не сказать, чтобы Софии понравилось оставаться после занятий до чертиковой ночи и драить полы просто потому что она провалила одно заклинание и облила любимицу учителя. Оной, кстати, была холенная и во все места целованная «талантливая, не то, что ты», красивая, умная, и просто любительница всех парней класса эльфийка. Ох, как же София ее ненавидела! Вся из себя с правильной походкой, идеальными губами, «а посмотрите на ее уши»! От одних воспоминаний зубы девушки, кажется, скрежетали на всю пустую академию.
Но и учителю, оставившему ее на ночь убираться, надо отдать должное, ибо София не так уж, чтобы и случайно направила шар из воды с плавающей внутри рыбкой на голову идеальной эльфийки. В общем-то требовалось создать заклинание исцеления ран, а не водного шара. И то, что в водном шаре оказалась подмешана волшебная не отмывающаяся глина — тоже не совпадение. Так что София не стала спорить и под громкий унизительный гогот однокурсников осталась драить полы, тем не менее, радуясь собственной находчивости и вообще, кто умудрился поставить пятно от ладони на витражном цветном стекле, что в десяти метрах от пола?

За несколько часов София управилась с исправительной работой и убрала ведро с щеткой куда подальше, не выливая из оного грязную пыльную воду. А заодно наколдовав над деревянной кадкой заклинание водной бомбы, чтобы тот, кто завтра откроет кладовку, получил сполна.
- «Мне кажется, я уже знаю, как я проведу завтрашний вечер, но оно того стоит», - удовлетворенно заключила про себя девушка, взяла новую щетку для пыли и начала неспешно сметать оную со столов. - «Надо было и туда глины подсыпать, жаль, что с собой у меня ее нет...»
Неизвестно сколько времени прошло, пока молодая колдунья сметала с парт пыль. Янтарные лучики заходящего солнца уже давно не проскальзывали сквозь полное пятен стекло, уступив место белесому ночному светилу. Последним элементом работы Софии стал учительский стол. Высокий. Красивый. Наверное, «идеальная и талантливая» провела под ним не мало часов! Своим мыслям девушка усмехнулась. Но не перестала прохаживаться щеткой по деревянному креслу и крышке стола. Лимит шалостей на сегодня был исчерпан, так что ничего лучше, чем залезть под рабочее место учителя и начать прочищать все там, София не придумала.
И в определенный момент резко замерла, стоило чуткому эльфийскому слуху уловить легкие шаги где-то далеко за дверью.
- «И это в такое время суток?» - Колдунья задумалась, рефлекторно выпрямилась, стукнулась головой о дерево, недовольно зашипела, но тут же взяла себя в руки, поджав подбородок к коленям и замерев. - «Неужто кто-то пришел проверить мою работу? Впервые за сто раз, которые я оставалась здесь? Да быть того не может!»
Тем не менее, София, даже чувствуя грязный запах испачканной разноцветной робы, пока вылазить не решилась, раздумывая и о том, кто может придти в кабинет магии воды в столь поздний час, и что с ним делать, если это какой-нибудь ее личный враг, ибо зачем же еще можно придти сюда посреди ночи, если не учинить расправу над шаловливой молодой студенткой?
[ava]http://s6.uploads.ru/t/lAcem.png[/ava][NIC]София Кортисейра[/NIC][STA]Осталась после уроков[/STA]

Отредактировано Анна Лайтуотер (28-07-2016 04:35:40)

+1

4

Пройдя по коридору добрый десяток метров, девчонка остановилась, прислушиваясь. Вроде никого. легкий выдох и вот пальцы уже перебирают тонкое витиеватое колечко, единственное, что дали ей в помощь. Кольцо невидимости. Мили воззрилась на него устало и между тем с какой-то теплотой в глазах - сейчас это был единственный её друг и помощник, а посему ей стоило с ним хотя бы на время "подружиться". Осторожно подцепив колечку указательный пальчиком левой руки, девчонка, готовая его одеть в любую минуту, тронулась дальше. И вот, впереди уже показались двери - кабинеты, аудитории, кладовая, еще одна, опять аудитории и вот, впереди было три основных кабинета: декана, помощников и преподавательская - вроде бы была еще одна дверь, но на нее девушка особо не обратила внимания, ибо там преподаватели отдыхали и вряд ли книга спрятана где-то там, ведь туда порой заглядывают и ученики. Проскользнув несколько закрытых дверей, ведущих в аудитории, где проходили занятия, Мил вдруг остановилась как вкопанная. Одна из дверей аудиотии была приоткрыта.

- Что такое? - Замеревшая, она даже недвинула головой, казалось, ни один мускул лица не дрогнул, кроме, разве что бровей да изменившегося взгляда, что сейчас отражал неподдельное волнение и даже страх. Пальчик в одно мгновенье быстро скользнул в колечко, что тут же накрыло ведьму пеленой невидимости. - Не может быть. Все преподаватели уже ушли, я уверена! Я видела как почти все ушли... Почти. Может... - Лицо сменилось в раздумья. - Нет, не может быть. - Милинда качнула головой и теперь уже лицо отражало явный скепсис. - Нет. Все ушли. Наверное просто забыли запереть или уборка? А что, возможно. - Однако на всякий случай, она не стала снимать колечко и медленно двинулась вперед, стараясь ступать как можно тише по каменным плитах холодного пола школы. Придерживая полы платья, дабы те не шуршали, Линда сделала несколько шагов и поравнялась с прикрытой дверью. В щель она не могла увидеть почти ничего, кроме стены да преподавательского кресла. Сейчас она и понятия не имела, что там кто-то может быть. Уже почти пройдя дверь, шатенка остановилась, в глубине души метаясь: заглянуть или нет. - Может кто-то остался позаниматься? - Шаг назад, еще и вот она уже вновь поравнялась с щелочкой меж дверью и косяком. Вновь взглянула в нее - ничего. Линда уже было потянулась к двери, дабы чуть ее коснувшись, немного приоткрыть и заглянуть невидимым взором, на всякий случай, однако только-только собиралась коснуться двери, как одернула руку, сжимая ее другой. - Нет. Нельзя никому показываться, даже ученикам.- И сделав шаг назад от двери, развернулась и очень быстро засеменила вперед, да только оборачиваясь несколько раз, сама того не желая, наступила на подол собственной юбки и тут же где-то треснул шов, на поясе.

Словно раскат грома по коридору раскатился резкий звук рвущихся ниток, разрезая нависшую тишину. На несколько мгновений Линда перестала дышать. Ей взгляд метнулся в сторону двери, потом в конец коридора, куда она спешила, снова к двери. Мозг судорожно соображал что делать, к чему готовиться если там кто-то есть и не придумав ничего лучше, девчонка рванулась по коридору вперед, стараясь бежать как можно тише, чуть ли не на носочках. Она подхватила полы платья и добежав до первой же выступающей из-за стены колонны, юркнула за нее, прячась, даже не смотря на то что была итак невидима. И замерла, не выглядывая из-за нее. До желаемой тройки кабинетов оставалось всего несколько метров - ведь вот они, вот полукруг с тремя кабинетами: один ровно посредине и два по бокам, как раз за еще двумя колоннами по краями коридора. Такое маленькое расстояние сейчас казалось ей невероятно длинным. Сердце заходилось и Лин казалось что она не слышит больше ничего, кроме оглушающего стука собственного пульса. Девушка сжала медальон на шее и на мгновение прикрыла глаза. В общем-то от того, что она здесь гуляла, ничего бы не произошло - она работница школы, помощница преподавателя и может бродить здесь, вот только могут возникнуть вопросы, которые в общем-то тоже решаемы, но отчего-то сейчас Мили об этом не думала - гнетущая обстановка, ограниченные сроки и натянутые как струны нервы заставили ее действовать как испуганное животное, а не разумная девушка. Наверное она слишком боялась попасться, что даже забыла что она вправе здесь гулять. Или боялась ненужных вопросов? Кто знает, но сейчас она молилась всем богам, чтобы ей не дай боже не попался какой преподаватель или что еще хуже - директриса, а ведь сия дама, как она уже была наслышана - была достаточно необычная особа.

+1

5

Наверное, с добрую минуту София просидела под учительским столом не двигаясь и не дыша, лишь нервно перескакивая по немногочисленным предметам, на которые ей был открыт обзор. Она так и видела: сейчас кто-нибудь, кто ее знает, подкрадется к столу, бесшумно залезет на крышку и свесится вниз, уличив колдунью за странным занятием. Странным — как минимум, ибо зная о ее не очень положительных отношениях с человеком, преподающим в этих стенах, увидеть ее саму под его столом поздним вечером... Обескураживающее зрелище.

И вот, темноволосая смутьянка собралась вылезти, как вдруг, словно гром среди ясного неба, словно выпрыгнувший из прозрачной воды маленького пруда голубой кит, словно ворвавшийся в посудную лавку слон, где-то у двери раздался громкий (возможно, только для эльфийского слуха?) треск ткани незадачливого визитера. Вот уж не ожидал, наверное, ни он, ни София, что кто-то есть по ту сторону двери, ставшей сейчас разделением между царством Создателя и Дьяволов.
На мгновение девушка задрожала. По коже прошел холодок. А вдруг это — действительно убийца, играющий со своей жертвой? Ну уж нет! Она не умрет вот так, прижавшись к своим коленям под столом!
Сжав пальцы в кулаки, София собралась с духом, стукнулась головой о крышку стола, недовольно порычала себе под нос, со второй попытки героически выскочила, взглядом истинной хищницы (скунсихи, разве что), оглядела просторную аудиторию. Никого. А вот дверь... Большая дверь болталась не в том положении, в котором ее оставляла темноволосая студентка!

Прищурившись, София увидела чей-то спрятавшийся за колонной в коридоре силуэт. Вот только чей? Он промелькнул слишком быстро. Настолько быстро, что девушка не успела ничего разглядеть. Не желая ждать, она быстрым шагом, стуча каблуками сапог по деревянному полу, подошла к дверям и наклонилась за оборванной тряпкой.
- Эй-эй! - Крикнула она в догонку незваному гостю, распрямляя спину и махая цветным кусочком, не переставая удивленно глядеть куда-то в коридор. - Вы тут обронили! Я не уверена, но... Из этого можно сделать заплатку! 
[ava]http://s6.uploads.ru/t/lAcem.png[/ava][NIC]София Кортисейра[/NIC][STA]Осталась после уроков[/STA]

+1

6

Все сейчас казалось Мильде нереальным, быстрым и опасным, но, все замерло, когда за дверью послышались шумы. Сердце побежало быстрей и теперь каждый шорох отдавался эхом в голове девчонки. Когда же неизвестный, а точнее неизвестная вышла, девушка не знала, но услышала поданный голос и тут же расслабилась. Пусть и на мгновенье, но это позволило ей выдохнуть и чуть уверовать в себя. - Значит всего лишь девушка... Фух.. - мысли тут же бурной рекой побежали, дабы найти лучший вариант, чтобы сейчас сделать, как себя повести не найдя ничего лучше, Линда выбрала последний вариант. Он нравился ей меньше всех, однако сразу пусть и раскрывал ее, так же бы позволил узнать ей кто здесь и в случае, если ее заметили или почувствовали, что могут многие из нынешних учеников да преподавателей, как то ликвидировать эту ошибку. Ну и, конечно же, ее уже услышали - а значит что-о нужно было делать, и при том срочно.

Милинда выглянула из-за колонны осторожно и словно боязливо. Заметив девчонку она тут же выдохнула громко и облегченно, специально, дабы та слышала. - Фух! - Выпалила она, выходя из-за колонны. - Ну и напугала меня! А тут уже себе надумала... - И с улыбкой полноценно вышла из-за колонный, держась за область сердца, мол незнакомка ее так напугала, что у той сердце в пятки ушло. - Напридумывала себе уже... - И глянула на эльфийку? Изучающий взгляд скользнул по стоящей впереди и не договаривая Лин сделала несколько шагов вперед. - О, спасибо! - И поспешила забрать тряпицу. - Постоянно рву подолы, никак не могу от этого отвыкнуть, хоть штаны носи или юбки обрезай! - с легким смешком. После взгляд уперся в девушку. - А ты чего тут так поздно? Остались же только преподаватели. - Мили ее не знала, да и не мудрено - как же ей знать учеником водного или огненного факультета - ей бы всех педагогов запомнить и то была бы радость.

Теперь же в головушке Линды зрело уже несколько вариантов развития событий - уйти или остаться? И каждый из вариантов давал еще несколько вариантов развития событий, но, отнюдь, многое зависело не только от новоявленной воровки, но и от незнакомки, что ни чуть не радовало девицу. Она уже успела ее углядеть и теперь поняла, почему ее услышали - эльфийка, наверное. Заостренные ушки, свойственная только им грация, хотя порой и не такая уж плавная. Стройная, подтянутое тело, да и вообще - хорошенькая, да, именно так бы она отозвалась о ней и тут же провела параллель с другими ученицами что видела. Все же эльфы стояли на ступени выше других, даже красота и общий внешний вид, манера общения, жесты - да все было иначе. Но эта девушка все же не по всем параметрам подходила. Может.. полукровка? Таких тут много. ОТ этой мысли Мил внутренне задумчиво хмыкнула, а на деле глянула в глаза незнакомки, ожидая ответа на свой вопрос.

+1

7

Посты выше оплачены

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Новичкам, увы, не всегда везет