http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0316/h_1458157188_5532469_751a6a6517.pngКарта кликабельна, размер 4МB
http://savepic.ru/9367948.pngКарта кликабельна 3.6М
Новый южный материк расположен, как это явствует уже из названия, южнее старого, основного. Чтобы до него добраться, надо пересечь теплый Южный океан, а это немалые водные просторы. И это одна из причин, по которой материк так долго оставался закрытым и неизвестным остальному миру. Основная же причина этой таинственности кроется в глубокой истории.

Немного истории
Когда-то в незапамятные времена, когда из останков Амат произошел этот мир, а затем Рилдир начал борьбу с братом и создал темную магию и темных тварей, Имир и Играсиль спрятали часть мира от всех за магической завесой дабы не коснулись темные силы хотя бы части его. И так оно и было довольно долгое время: жили здесь люди и кильхэмы, и всем хватало места и еды и воды. Но, видимо, что-то упустили боги, и смог темный бог осквернить сознание кильхэмов, в результате чего началась у них вражда с людьми, которая длится уже не одно тысячелетие. Тогда решил Имир, что раз не могут они ужиться в мире, то и недостойны его защиты, своего отдельного куска. "Хотите воевать, - сказал он, - пусть будут открыты земли ваши всем ветрам и другим существам, и вот тогда вы познаете, что такое настоящая война!" И снял с материка магическую завесу.

География
Южный материк простирается приблизительно на 3000 км с севера на юг и на 4000 с запада на восток, весь он расположен в южном полушарии. Большая его часть покрыта джунглями и тропическими лесами, часты низины и болота, но встречаются и горы, и плоскогорья.
С юго-запада на северо-восток почти весь материк пересекает огромный горный хребет. Это настоящая горная страна, которая, стыкуясь с расположенным южнее хребтом, создает своеобразную "вилку", отгораживающую довольно обширную часть суши от влажных ветров, в результате чего на востоке материка образовалась огромная пустыня. Это единственное засушливое место Южного материка несмотря на то, что оно тоже омывается морскими водами.
В остальном климат его жаркий и влажный, в котором путешественников могут ждать еще неизвестные им виды лихорадки, малярии и других болезней, всевозможные насекомые, водные и земноводные твари.
Южный материк довольно богат полезными ископаемыми, однако черные и твердые металлы залегают глубоко в горах и очень труднодоступны для добычи, поскольку аборигенам известна только часть магии земли, позволяющая работать с живой природой. Зато в горных реках в изобилии встречается золото, неглубоко в горах - серебро и олово, а в предгорьях - залежи медной руды, что делает эти металлы основными для местных жителей. Они умеют добывать и плавить эти металлы, а так же обрабатывать их, но редкое и твердое железо ценится у них дороже.