http://terraoko.com/wp-content/uploads/2013/02/Jaisalmer.jpg


Королевство амазонок раскинулось на границе Великой степи и Золотой пустыни, большей своей частью уходя в пустыню. И только "дочери солнца и ветра", как называют себя амазонки, могут комфортно жить здесь. Им не страшен постоянный зной, они словно питаются им, впитывая в кожу цвета молочного шоколада.
Когда-то пустыню населяли только разные племена кочевников, постоянно воюющие из-за воды, оазисов, скота и всего, без чего невозможно выжить в этих краях. Однако со временем одно из этих племен, в котором царил жесткий матриархат, постепенно стало брать верх над остальными, видимо, женщины пустыни в хитрости, коварстве и свирепости превзошли мужчин, пусть и уступали им в грубой физической силе.
Однако тогдашней предводительнице амазонок - Хастин - хватило ума не истреблять другие племена, а поработить и подчинить их разными способами. Ее дело продолжили дочери, и вскоре в пустыне появилось новое королевство, которое сразу же заставило соседей считаться с собой.
Сейчас это сильное государство, иногда досаждающее соседям - Миссаэсту и Кельмиру, ведь многодневный переход по степи и пустыне для этих воительниц вполне решаемая задача. Королева правит твердой рукой, нещадно искореняя заговоры.
Нравы в обществе амазонок довольно жесткие, ведь эти воительницы ни в чем не желают уступать мужчинам и часто на деле доказывают свое превосходство над многими из них. Всех без исключения девушек (в том числе и принцесс) с детства воспитывают привычными к жизни в степи и пустыне, обучают воинскому искусству и верховой езде, умению выживать в песках. Обучают женщины. Мужчинам дозволено довольствоваться либо ролью рабов, либо своеобразных "мужей", которые по сути почти не отличаются от тех же рабов, хотя и живут в довольстве и роскоши. Им не дозволяется иметь оружие и владеть магией.
Каждый младенец мужского пола, оставленный в живых, и каждый пленник обязательно проходят через руки жриц, которые проверяют их на наличие магических способностей и начисто лишают таковых.
Это абсолютная монархия. Слово королевы - закон, и спорить с ней позволено только дочерям и верховной жрице.

Чем же живет королевство? Одна из основных статей дохода - охота, как ни странно. Государство - один из крупнейших поставщиков экзотических животных, что водятся в пустыне, и многие воительницы с удовольствием предаются этому занятию. Многие дворы и просто богатеи не прочь иметь у себя диковинку, доставленную из горячих песков.
Еще амазонки, а точнее, их рабы, разводят верблюдов двух пород: одни из них длинношерстные, из чьей шерсти получаются великолепнейшие ковры, одеяла и прочие вещи, способные защитить не только от холода, но и от зноя. Из их молока делают различные напитки и продукты, которыми тоже славится пустынное королевство. Другой вид верблюдов - ездовые, отличающиеся особой выносливостью и неприхотливостью. Их берут караванщики, на них ездят сами амазонки.
Еще одна статья дохода - великолепнейшие желтые алмазы, что можно найти в песках, - "слёзы пустыни". Они ценятся очень дорого и говорят, даже имеют некоторые магические свойства, из-за чего особенно любимы волшебниками.
Несмотря на случающиеся набеги, королевство все-таки торгует с соседями и не только с ними: на главный рынок Ставки тянутся караваны даже из Греса и Эмилькона, не говоря про те же Миссаэст и Кельмир.

Все "дочери солнца и ветра" темноволосы и имеют кожу различных оттенков шоколада. Благодаря тому, что часто для притока свежей крови они берут "в мужья" пленников из других народов, среди них можно встретить и голубоглазых и зеленоглазых красавиц, но в основном они - обладательницы огромных карих или почти черных глаз. Хотя амазонки, безусловно, относятся к человеческой расе, от обычных людей отличаются поразительной выносливостью и "жаропрочностью", способны выдерживать и зной раскаленного дня в пустыне, и ее же морозные ночи.

Особо стоит сказать о любимых питомцах и помощниках воительниц: это золотые львы, названные так за особый цвет шкуры: они словно рождены из золотого песка пустыни.

http://img04.deviantart.net/35fa/i/2015/225/1/d/golden_lions_by_brevis__art-d95j272.png

Каждая знатная амазонка, едва научившись ходить и говорить, получает своего льва. Хотя "получает" - это сказано неверно, выбор происходит обоюдно, когда маленькую девчушку отводят к одной из львиц, уже подпускающей к котятам. С тех пор ребенок и зверь растут вместе. Вместе учатся охотиться, выживать и воевать. Да, эти звери - отличные защитники и помощники в бою, учитывая, что они полуразумны и понимают речь. Со временем между хозяйкой и ее питомцем устанавливается особая связь, позволяющая зверю не только ощущать настроение своей хозяйки, но и знать, где она находится и отыскать ее даже на большом расстоянии.
Размером золотые львы гораздо крупнее своих обычных собратьев и позволяют своим хозяйкам ездить на них. И лев - это то, что никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть продано. Сотвори такое любая из амазонок, она будет предана смерти: ее отдадут на растерзание тем же львам, которые за такое предательство расправятся с ней без жалости. Если питомец погибает раньше своей хозяйки, нового она уже не берет.

В настоящий момент королева амазонок владеет одним из стихийных камней - рубином. Но это информация только для игроков, не для персонажей (всех, кроме королевы и верховной жрицы). Она догадывается, что попало к ней в руки, но точно не знает.