http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/51445.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Теплое море? Белый песок? Не, не слышал!


Теплое море? Белый песок? Не, не слышал!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/hPo0n.jpg

Участники: Тиаора, Флаид.
Время: Около пятидесяти лет назад.
Место: Да весь Пальмовый Архипелаг в нашем распоряжении.
Сюжет: Простой и нехитрый парень, маг воды, прибыл отдохнуть от суетных дел в теплые края. Однако, у повелительницы Судьбы на него немножко другие планы. И потому на голову бедного мага выпадает череда неприятных случайностей, которые и приводят его к неожиданной встрече.
Начальное место случайностей: снятая магом комната с выходом на узкие улочки портового города на острове Теплого Ветра.

+1

2

Картасавар устало упал прямо в одежде на застеленную кровать в своей снятой тщедушной комнатушке. Денег может, конечно, хватило и на что то получше. Но надо было оставить себе на обратную дорогу. Судя по тому, какая была погода последние три дня, можно смело предположить, что цена на перевозки грузов и пассажиров подрастет. Ибо сегодня выдался, наконец то, солнечный день на этих островах. Да настолько солнечный, что в полдень пекло так, будто солнце решило расплавить людей вместе с брусчаткой.
Комнатка сама по себе была небольшой. Да и планировки скудной: кровать, тумбочка, шкаф, небольшой столик и два стула к нему, тумбочка с умывальником на ней и зеркало небольшое на стене. Окна, если позволительно сказать, выходили на самую что ни наесть паршивую сторону. Однако, все эти факты объясняли и как бы были аргументами в пользу столь маленькой цены. А, забыли помянуть сторону! Сторона, на которую выходило окно, была улицей пошире той, на которую вел выход из сего строения. Но ширина не спасала он извечной вони дешевой браги и перегара. Скажите, что не может быть, чтобы на второй этаж, еще и с трактира, который был на другой стороне, так сильно пахло! Может, господа и дамы, может.
Но, нужно перейти уж и к самому, можно сказать юноше. Нехитрая одежда выдавала в нем не бедного, однако, и не сильно богатого приезжего, вернее приплывшего на острова. Такого парня можно было бы назвать горожанином среднего пошиба, сыном какого-нибудь почти обедневшего князька из захолустья. Про которого уже все забыли, да и сам князек забыл где там у него земли были. Но, это всё на первый взгляд.
Те кто знают этого юношу, с ярко синими глазами, которые, кажется, будто светятся в темноте, те знают, о его невероятных способностях и таланте к магии воды, но не знают о том, что он демон воды. Такой вот поворот судьбы.
Картасавар Бен с раннего утра успел уже сходить и на пристань, и на рынок, и еще в большое количество мест. Где обновил немного свой, потрепанный с дороги, гардероб. Старые вещи он отдал попрошайкам, а сейчас был одет в просторную белую льняную рубаху с закатанными рукавами, на стуле висел качественно скроенный жилет темно-синего цвета, обут был в мягкие черные сапоги на шнуровке и с высоким голенищем, в которые были заправлены широкие брюки из какой то местной легкой ткани, наверное светло-черного цвета.
Так и не раздевшись и не разобрав постель Бен заснул, организм требовал отдыха после утреннего променада. А проснулся юный маг, двадцати трех лет отроду, уже ближе к вечеру. Когда жарило людей не солнце сверху, а горячая брусчатка снизу.
Быстро перекинув через руку жилет Картасавар направился неторопливым но широким шагом в коридор, потом по лестнице, потом вышел в проулочек. Где вдохнул во все легкие запах вечернего портового города. В горле тут же невероятно за горчило, а желудок был готов вывернуться наизнанку.
- Нельзя больше повторять это в такой близости от портов! А то и сознание потерять не долго! - через силу прохрипел Бен держась за горло с гримасой отвращения на лице.
Бодрой походкой маг воды пошел в портовые трактиры дабы, заработать на глуповатых моряках, выигрывая их в кости.

+1

3

Путешествия во многом воспринимаются людьми по-разному, кто-то боится перемен, кто-то же напротив как перекати-поле путешествует по свету.
Полукровка относила себя ко вторым. Правда путешествия были вынужденной мерой, так девушка с весьма запоминающимися чертами, могла затеряться в толпе, быстро пропадая из поля зрения стражников и о ней забывали. Серокожая обожала это свойство и ненавидела одновременно. Всё же частая смена мест, исключала любые возможные даже дружественные контакты. Всему приходилось учиться, всему что помогло бы выжить, и не всегда эти способы отличались своей гуманностью. Кольцо, которая она выменяла, до этого она применяла всего несколько раз. Эльфка правда не могла понять, почему его хозяин без сожаления отдал такую вещь. Осознание пришло позже, для телепортации нужно было задать очень точные координаты или представить себе это место максимально чётко, ещё неплохо было бы быть магом, гораздо больше чем таким посредственным как воровка. В пылу облавы времени на представление места или ещё чего - не было, поэтому пару раз эльфка попадала в дерево, или в лужу. На этот раз Тиа продумала место своей телепортации заранее, она хотела попасть под тёплое прибрежное солнышко, но Фортуна дама весьма ревнивая, эльфка смогла выкрасть деньги, однако кольцо-переноса сработало как хотелось ему, а именно:
- Ааааааа!!!
Первое что увидела девушка когда перестала жмуриться так это то что падает, ощущения падения было настолько резким и неожиданным что эльфка не на шутку перепугалась, что не успеет верно сгруппироваться. Но мир был не без добрых людей внизу кто-то был. И девушка с треском порушив ветки какой-то невысокой вишни упала ему прямо в руки, прямо из ниоткуда, прямо сверху.
Не то чтобы посадку с высоты двух этажного домика можно было бы назвать совсем неудачной. Но не самой лучшей точно!
Место, где я? Так кажется портовый город, я на месте?
Полукровка всмотрелась в лицо несчастного кого придавила своим телом.
- Чего уставился?!

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Теплое море? Белый песок? Не, не слышал!