http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Мерифил


Мерифил

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя: Мерифил (“Дитя нефритовой реки”); другие имена: амилессэ (по матери): Элонриэль (“Хранительница лесов”); эпессэ (клановое): Арилит (“Происходящая из народа Серебряной Луны”)

2. Возраст: 578 лет

3. Раса: Эльф (Лесной)

4. Профессия: Рейнджер

5. Внешность: Соответствует представителям своей расы: высокое, поджарое тело; вытянутые, острые черты лица; кожа бледного оттенка, глаза цвета спелой листвы. Длинные иссиние, как крыло ворона, волосы чаще всего убраны в тугой высокий хвост.
Возраст уже наложил отпечаток на Мерифил: ее облик потерял детские черты и восторженную нежность; но зато приобрел печать мудрости и степенность.
В одежде Мерифил предпочитает традиционный наряд своего клана: это кожаная кираса с вставками из заговоренной “лунной” стали (сплав стали и серебра), высокие зеленые шоссы и рубаха-жиппон такого же цвета, подпоясанная богато украшенным поясом. На ногах - высокие сапоги из мягкой кожи с узорным тиснением, поверх которых надеты латные наголенники. На руках – перчатки и наручи, достаточно удобные, чтобы стрелять из лука. К наплечникам золотыми пряжками крепится длинный изумрудный плащ. Все одеяние покрыто узорами и клеймами эльфийских кузнецов клана Серебряной Луны.
Как и всякий эльф, Мерифил производит двоякое впечатление на окружающих: некоторые люди буквально очарованы ее красотой, в то время как другие с подозрением относятся к эльфийке, памятуя, что эльфы – независимый и своенравный народ. Для молодых эльфов Мерифил – образец дисциплины, долга и благоразумия. А вот для разбойников и браконьеров – ненавистный гонитель (впрочем, как и все эльфы-рейнрджеры).

Внешний Вид

http://s7.uploads.ru/t/pXULK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6dIcT.jpg

6. Характер: Умудренная опытом, Мерифил более строга сердцем, нежели ее юные соплеменники. Она требовательна к окружающим также, как к самой себе, и бывает достаточно категорична во взглядах, особенно, когда это касается “иноземцев” (то есть, представителей других рас). В своей жизни Мерифил навидалась достаточно примеров человеческой глупости и жестокости, и поэтому относится ко всем смертным более, чем прохладно. Ее доверие очень непросто завоевать, но дружба с эльфийкой ценнее золота.
С другими эльфами Мерифил держится согласно статусу: юного соплеменника она может и пожурить, и наставить; равные ей по опыту и возрасту почитаются, как добрые соратники; в то время как старейшинам эльфийка подчиняется беспрекословно.
С шефанго она никогда не встречалась лично, но с детства впитала, что они – кровные враги эльфов.
Мерифил наблюдательна; у нее чуткий слух и превосходное зрение. Она также прозорливый следопыт и мудрый тактик.
В природе Мерифил – созидатель. Она не терпит непочтительного отношения к лесным обитателям и эльфийским святыням. А вот в людных городах ей тесно и неуютно.
Мерифил не выносит, если ею пытаются командовать не-эльфы (особенно люди и гномы), и редко путешествует в компании. Однако, учитывая последние события, она вынуждена все чаще и чаще обращаться к иноземцам, постепенно привыкая к их культуре.
В любом конфликте Мерифил встает на сторону эльфов (если, разумеется, они не дроу), что не всегда находит понимание среди ее союзников.

7. Биография: Мерифил родилась в семье отставного солдата и благородной девы. Отец воспитал в девочке такие качества как доблесть, преданность и верность клану, а мать занялась интеллектуальным и светским развитием. В то время, как другие молодые эльфийки резвились в лугах, практикуясь в пении и танцах, Мерифил упражнялась с луком, который сделала из ветки бука. Ее старания были замечены старейшинами клана, и когда пришла пора, они указали Мерифил путь следопыта (к большому огорчению ее матери).
Мерифил ходила в обходы вместе со своими товарищами – такими же юными следопытами, и постепенно училась познавать окружающую природу. Однажды ей удалось успокоить рассвирепевшую медведицу, защищавшую своего детеныша, добрым словом, и тогда в девочке впервые обнаружились признаки “природной” магии. К сожалению, это вызывало некоторые размолвки с остальными следопытами, так как товарищам Мерифил не понравилось, что она преуспевала в стрельбе и практике больше них. Все чаще и чаще Мерифил стала отправляться в обходы самостоятельно. Опасаясь за ее жизнь, мать Мерифил подарила дочери магический амулет, который должен был защищать ее в пути.
Когда Мерифил исполнилось 110 лет, к деве посваталось несколько юношей, однако она отказала всем, полагая, что еще не готова для брака. Это вызывало очередное непонимание со стороны матери, которая видела счастье дочери в успешном замужестве. Вместо этого Мерифил продолжила службу и стала старшим следопытом. Теперь в ее обязанности входило патрулирование более далеких земель на самой границе владений клана Серебряной Луны. До эльфийки доходили различные слухи о “внешнем мире”, но она еще не была готова покинуть клан надолго.
В 309 лет Мерифил отправилась в первое самостоятельное задание, когда старейшины велели следопытам изгнать браконьеров из священной земли. Когда Мерифил прибыла к лагерю браконьеров, она ужаснулась увиденному: древние эльфийские могилы были разрыты и осквернены, а грабители делили меж собой драгоценности, стянутые с потревоженных останков. Это привело эльфийку в ярость, и она напала на браконьеров. Многие пали жертвами ее стрел, но один человек, совсем еще мальчишка, убежал в лес, напуганный до смерти. Несмотря на убеждения остальных следопытов, Мерифил выследила выжившего и убила его, спящего, одной-единственной стрелой в сердце. Старейшины не одобрили этого, полагая, что то была лишняя, ненужная смерть, однако не сняли Мерифил со службы, и она продолжила преследовать и убивать бандитов, которым хватало глупости проникнуть в священные леса.
Впоследствии она много путешествовала в близлежащих землях, что дало эльфийке возможность познакомиться с другими народами и культурами. Особенно восхищала ее необычная, по лесным меркам, жизнь морских эльфов.
Когда Мерифил исполнилось 500 лет, ее посвятили в рейнджеры – то есть, в хранители лесов и эльфийских законов. К этому времени повзрослевшая эльфийка уже многому научилась, и сама теперь обучала молодых следопытов. В качестве наследства, отец вручил ей старинный семейный лук, который и поныне является главным оружием Мерифил.
Ее мать, разочарованная тем жизненным путем, который выбрала Мерифил, занялась воспитанием других молодых дев, и впредь общалась с эльфийкой как с самостоятельным членом клана, а не как с родной дочерью.
Совсем недавно Мерифил призвали в армию по договору с бароном де Шоте, однако позже отпустили восвояси, когда помощь эльфов не понадобилась. Мерифил не смогла жить в городе, и решила вернуться домой, в клан. По пути назад она почувствовала неладное, и вскоре убедилась, что леса Арисфея затянуты ядовитым туманом. В тот же день на Мерифил напал обезумевший олень, которого она, к своему горю, была вынуждена убить. Добравшись до поселения Серебряной Луны, Мерифил с ужасом обнаружила, что все ее соплеменники пропали, хотя следов борьбы видно не было. В этот миг у эльфийки начались страшные видения, вызыванные туманом, и она была вынуждена бежать. Кое-как выбравшись из леса, подавленная и потерянная, Мерифил отправилась, куда глаза глядят.
С тех пор она скитается по диким землям Альмарена, пытаясь найти ответы и отыскать пропавший народ Серебряной Луны. Изредка Мерифил нанимают различные путники, и она помогает им переходить опасные места, чем и зарабатывает на жизнь.

8. Способности: Воин. С самого детства Мерифил тяготела к воинскому искусству. Она демонстрировала блестящую точность, скорость, и выносливость, благодаря чему попала в отряд рейнджеров. Мерифил умеет стрелять как из короткого, так и из длинного лука, а также хорошо управляется с малым холодным оружием (нож, кинжал, и т. д.). Длинные мечи для нее слишком тяжелы и громоздки, в то время как топоры вызывают отторжение (ведь ими рубят не только головы, но и деревья).
- немагические умения и способности: Так как мать Мерифил видела в дочери прежде всего прекрасную юную деву, Мерифил также получила достойное светское воспитание: она знает старинные эльфийские песни, разбирается в рунописи, умеет делать украшения из цветов и обучена игре на арфе.
При всем этом Мерифил ничего не смыслит в технологиях, и даже простейший механизм может привести ее в замешательство.
- магия: Друид. Как лесной эльф, Мерифил умеет находить подход ко многим диким зверям, разбирается в травах и чувствует прилив сил в лоне природы; однако ее магические таланты нельзя назвать выдающимися. Скорее, это то, что умеет каждый эльф, выросший в лесу. Например, она не сможет вылечить раны заклинанием, но найдет нужные травы, которые помогут в выздоровлении.
При сильном воодушевлении, Мерифил может благословить соратника Сиянием Серебряной Луны, которое, согласно преданиям, охраняет от невзгод, болезней и гибели; однако такое случается крайне редко и мало зависит от прихоти самой Мерифил. При этом эльфийка часто молится богине Играсиль и священному Лунному Оленю, и верит, что такие молитвы помогают справиться с любыми невзгодами.

9. Оружие и артефакты:
- Длинный семейный лук из каменного дерева, подаренный Мерифил отцом. Плечи сделаны в виде распахнутых крыльев орла с золотым оперением. Тетива сплетена из прочнейшего волоса легендарного Лунного Оленя, покровителя клана Серебряной Луны. Лук уникален тем, что в него можно зарядить одну, две или три стрелы за раз, разместив их вертикально, что делает его весьма грозным оружием. Лук передавался из поколения в поколение в семье Мерифил, хотя никаких магических особенностей в нем нет, за исключением удивительной прочности и легкости.

- Колчан стрел: резное древко увенчано наконечником из “лунной” стали, по которому можно опознать клан Серебряной Луны.

- Короткий изогнутый клинок. Причудливо украшенное обоюдоострое лезвие светится мягким голубым светом. Эфес выполнен очень искусно, и этот клинок – прекрасное доказательство мастерства эльфийских кузнецов. Несмотря на свою красоту, это оружие также лишено каких-либо магических особенностей.

- Заговоренные доспехи: благословленные старейшинами клана Серебряной Луны, такие доспехи более прочны, по сравнению с обычными, и выдерживают большинство физических атак. К сожалению, они весьма восприимчивы к стихийной и темной магии.

- Амулет Серебряной Луны – когда-то это был сильный артефакт из чистейшего серебра, подаренный матерью Мерифил. Со временем его сила истощилась, и теперь это всего лишь красивая безделушка. Тем не менее она дорога Мерифил, так как напоминает ей о доме. Представляет собой кулон с драгоценным лунным камнем в центре.

Амулет Серебряной Луны

http://s6.uploads.ru/t/V1l6s.png

04.08.2016 приобретено в лавке мага: целебное немагическое зелье - 3 флакона за 300 рейнов. Слота не требует.
Отыграно здесь

26.11.2017 приобретено в лавке мага: магическая серебряная сеть: в неактивированном виде занимает очень мало места, при броске активируется и полностью окутывает жертву. Ни порвать, ни разрубить ее нельзя, снять может только хозяин или антимаг. Вампирам и оборотням доставляет дополнительные страдания. Цена 2000 рейнов. Отыграно здесь.

10. Прочее:
~  Аватар подберете сами или оставите это администрации?
– Предпочитаю оставить тот, что есть.

~  Частота посещения игры? (Хотя бы примерно сколько раз в неделю)
- Мин. 1 раз в день/4-5 раз в неделю

~  Опыт игры на ролевых?
- Да

~  Контакты (icq, агент или e-mail). Никакие ЛС не будут приниматься!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


~  Откуда узнали про форум
- Рейтинг Топ Форумных Игр

~ Кодовая фраза из Правил как доказательство того, что вы их читали (вы ее узнаете, она выбивается из контекста).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


11. Пробный пост
Ситуация вторая.
Мерифил даже не подозревала, что так обрадуется людскому поселению. При других обстоятельствах, она бы постаралась обойти его стороной, но сейчас эльфийке важно было встретить хотя бы одну живую душу, пусть и из числа иноземцев. За плечами остался долгий, нелегкий путь, ведь Мерифил покинула свой дом – дом, в котором не осталось никого! Куда подевались эльфы клана Серебряной Луны и откуда пришел гнилостный туман, едва не сведший ее с ума?.. Мерифил тяжело вздохнула, - на эти вопросы у нее ответов не было, - и прибавила шагу.
Единственная в округе таверна называлась “Хромая Кляча” – как раз в духе смертных и их грубого чувства юмора. Достаточно было всего один раз побывать в человеческом городе, чтобы убедиться, что они все одинаковые: грязные, шумные, с дурно пахнущими сточными водами и приземистыми домами из мертвого камня.
Никто не поднял головы, когда эльфийка вошла внутрь таверны. Принюхавшись, она поморщилась – запах немытых тел и скисшего пива душил Мерифил.
- Что надо, остроухая? – Отрывисто окликнул ее хозяин таверны. – Мы с твоим братом тут не яшкаемся. Заказывай комнату – или проваливай!
О, великая Играсиль, помоги мне”, - взмолилась Мерифил, раздражаясь. Она слишком устала, чтобы спорить с наглым человеком.
Толстый трактирщик продолжал требовательно смотреть в ее сторону, и эльфийке пришлось, наконец, заговорить:
- Я нуждаюсь в отдыхе, и потому...
В этот миг двери таверны распахнулись, и в питейную вбежал запыхавшийся человек. Его лицо было белее шкуры снежного волка, а волосы торчали во все стороны.
- Адова кошка! – Завопил несчастный с порога. – Адова кошка сожрала моих свиней!
- Что ты несешь, старый пьяница! – Проворчал трактирщик. – Видать, женушка опять тебя кочергой огрела, раз ты болтаешь всякий вздор.
Он хрипло рассмеялся, и все, кто был в трактире, поддержали грубияна дружным хохотом. Испуганный крестьянин жалобно захныкал, не отыскав у селян поддержки.
Через секунду он заметил Мерифил, и бросился к ней с горячей мольбой в глазах. Старик попытался схватить эльфику за руку, но та с отвращением отшатнулась прочь.
- Прошу вас, госпожа, ведь вы одна из этих... из лесных. Вы же умеет заговаривать чудовищ, не так ли?.. Вы поможете мне?
- Да эльф, скорее, удавится, чем поможет человеку, - язвительно хмыкнул таверщик, не сводя неприязненного взгляда с Мерифил.
Эльфийка лишь сильнее нахмурилась, и свысока посмотрела на распростертого перед ней крестьянина. Неужто богам мало ее собственных бед, раз они посылают чужие тревоги на ее голову?
- Госпожа, умоляю...
Сердце Мерифил дрогнуло – уж слишком правдивым был ужас несчастного безумца. Кажется, никто больше не хотел помочь старику, так что ей не оставалось ничего другого, как нехотя кивнуть в ответ. Бледное лицо крестьянина расцвело неожиданной надеждой. За их спинами владелец таверны вновь зашелся безудержным смехом, и до слуха Мерифил долетели такие словечки, как: “одичалая” и “пропащая”, на что эльфийка не обратила никакого внимания – трудно было ожидать чего-то другого от неотесанного наглеца.
Они вышли на улицу, и первым делом Мерифил почувствовала необычайный холод, внезапно опустившийся на деревню. Что-то злое и дикое проползло по улицам, распугав праздных кошек и дворняг.
Крестьятин довел эльфийку до своего амбара, но дальше идти отказался.
- Там вы найдете следы, - дрожа, пробормотал старик. – Никто мне не верит... Но вы увидите! И еще кровь везде... Как будто нечто утащило моих несчастных хрюшек!
По грязной щеке скатилось несколько слезинок, и Мерифил раздраженно покачала головой. Она велела человеку дожидаться ее на месте, а сама, пригнув голову, вошла в темный хлев.
Если запах таверны прежде показался ей отвратительным, то запах свинарника едва не сбил с ног. На грязном полу действительно остались следы, причем, такие явные, что эльфийке не составило никакого труда разглядеть, в какую сторону хищник поволок добычу.
Как странно, - подумала Мерифил, припадая на колено, - следы очень глубокие, как от большого зверя... Но судя по когтям, их оставила кошка, - а кошки не бывают такими огромными!”.
Почти сразу она уловила еще один аромат, задушенный кислой вонью свиного помета – сладковатый запах яда. Яда, который убивал за долю секунды... Яда, который не мог принадлежать смертному животному... Яда, что кровавым следом прошелся по древним землям, породив множество легенд и историй среди кочующих племен...
Волосы на затылке Мерифил поднялись, когда она поняла, что за тварь напала на свинарник. В тот же миг из дальнего угла амбара раздалось сердитое, утробное ворчание, и пара горящих недобрым светом глаз уставилась на эльфийку.

+5

2

Мерифил


Но чисто из любопытства: где у оленя растут волосы (или шерсть?) такой длины, чтобы можно было сплести тетиву? У него ведь ни гривы, ни хвоста  %-)
.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив анкет » Мерифил