http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЭЛЛ-ТЕЙН » Лавка артефактов


Лавка артефактов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://inter-camp.com/upload/news/thumbs/abdaee1cefb3af34ee2c786804eed772.jpg

Лавка сия находится совсем не в центре и даже не рядом с ним. Довольно невзрачная снаружи, она притулилась между лавкой травника и свечных дел мастера в том же конце города, где стоял и меняющийся домик ведьмы. В отличие от него эта лавка была стабильна и не меняла очертаний: так, почти незаметный домик, пройдешь мимо, если не знаешь, что тебе надо именно туда.
Зато внутри взгляду было по чему пробежаться и на чем задержаться: пространство словно раздвигалось, являя взору самые разные волшебные и просто интересные вещи, привезенные со всех концов Альмарена, сделанные самыми разными магами. Заходи и выбирай! Было бы чем заплатить.

0

2

<<--- Улицы города

В лавке, куда они пришли по указаниям мурлина - да, существо отлично знало город и уже становилось полезным, - у девушки буквально разбежались глаза. Дух захватывало от всех этих волшебных сокровищ, собранных в одном месте. Все помещение было буквально пропитано аурой магии, у нее аж зачесалось в носу, словно от пыли. А может, и от пыли.
Эльфийка бродила между полками, беря в руки то одну диковину, то другую, и вообще забыла, что они пришли сюда за совершенно конкретными вещами. Но оторваться не было никаких сил: чего стоил только стеллаж с магическими книгами - там были любые, от темной запретной магии до учебников по начертанию рун. А эти волшебные брошки, от которых было просто не отвести взгляд! Они просто кричали: купи! Эль словно наяву слышала их тоненькие волшебные голоса, а руки сами тянулись их хотя бы потрогать. А магические кристаллы, зеркала и шары! Они таинственно светились и мерцали в полумраке лавки и, конечно же, тоже просто напрашивались на покупку. Каждый из них.
- Ничего не бери! - Шепнула она мурлину, помня о том, с каким проворством могут двигаться его лапки, и тот в ответ обиженно засопел: дескать, обижаешь, сам понимаю.
Рассматривая товары, коих, казалось, было не счесть, эльфийка прикидывала, сколько же поколений хозяев уже держит эту лавку, потому что собрать это все в течение одной жизни было просто невозможно. Если ты конечно не эльф. Или не дракон. Или не демон. На эльфа или демона хозяин, вполне человеческой внешности и неопределенного возраста, похож не был, а вот насчет дракона она бы не поручилась. Хотя какой дракон станет торговать сокровищами! Мужчина, с легкой усмешкой наблюдавший за эльфийкой и иногда отвечавший на ее вопросы, ничего не навязывал и не нахваливал, прекрасно понимая, что это ни ему, ни его товарам вовсе не нужно. А она все бродила в этом царстве магических вещей и выбирая то одно, то другое, и тут же меняя свой выбор. В такую лавку она попала первый раз.

+1

3

<<-- Улицы города

Древние говорили, что прожив одну жизнь, помнишь о ней обрывками в следующей. Но как быть, когда все события повторяются в нынешней, текущей жизни?..
Переступив порог лавки, эльфийка испытала то самое чувство, которое внезапно возникает, когда кажется, что подобное с тобой случалось прежде. Старые книги, диковинные вещи и кристаллы… Это было так, будто она снова оказалась в Эмильконе, завороженная рассказами странного продавца-человека. “Альтернативная История Альмарена”, да как же… Кажется, где-то еще оставался лазурит, подаренный магом-некромантом на память. Неизвестно, принес ли он ей удачу или беду, но одно рейнджер усвоила ясно: ничего не трогать руками. Случайное прикосновение к древнему артефакту – и вот ты уже раб какого-нибудь демона!
Впрочем, местный продавец не казался ей враждебным, хоть и не имел явных расовых черт.
- Это целебный отвар? – Спросила эльфийка, разглядывая товар на полках. – Из каких трав он приготовлен?
Получив удовлетворительный ответ (чистотел и татарник еще никому не вредили, а пользоваться магией Мерифил не умела), она выложила на прилавок горсть монет в обмен на несколько бутылок со снадобьем.
- Это нужно втирать в рану до захода солнца… - начал, было, продавец, однако рейнджер прервала его коротким кивком:
- Да, мне известно, как пользоваться отваром.
Засим он оставил ее в покое.
Терпеливо Мерифил дожидалась, когда ее спутники покончат со своими собственными делами. Наверняка Селебрену понадобится что-то посильнее полыни, догадалась она.
- Забавные штучки, не так ли? – Обратилась эльфийка к Эль, заметив, как та изучает различные предметы на продажу. – Хотела бы я чувствовать, какой магией они обладают… Жаль, что мне не передался материнский дар.
Но уж магию крови я точно учую”, - подсказал внимательный взгляд.
Эльфийка снова глянула в сторону Айвэ. Не стоит задерживаться здесь больше, чем следовало. Мысль о том, что поиски короля могут также пролить свет на причину тумана, - и помочь в поисках родного клана, - горячили обычно сдержанную натуру эльфийки.
Когда с покупками было покончено, Мерифил покинула магазин, следуя за своими спутниками.

--> Дорога из города

Отредактировано Мерифил (20-09-2016 04:20:34)

+2

4

Прибыл из локации: Улицы города

В отличие от девушек, Селебрен не глазел по сторонам. Он точно знал, что ему нужно купить здесь. И так как сам вырос в достатке и роскоши, часто бывал в королевском дворце, то был лишен этой жадности иметь всё и сразу. Дома, в Арисфее, у него и так было всё и даже больше, чем то нужно. Другое дело, что домой попасть проблематично. А для того требуются различные хитрости, ради которых и прибыли в этот непримечательный с виду магазинчик. Но мурлин, видимо, знал, что делал и куда вёл. Он так настойчиво заманивал эльфов именно сюда, что Брен даже мысленно в шутку предположил, что Колин имеет проценты с каждого присланного ею сюда покупателя.
Брен не спешил подходить к торговцу и выказывать свои пожелания. Прежде он решил осмотреться и, быть может, что-то полезное и нужное само попалось бы на глаза. Однако эльф знал еще и то, что зачастую на прилавках выставлен наиболее ходовой товар - и, как ни парадоксально, наименее полезный. Айвэ знал, что настоящие артефактные вещи можно отыскать лишь в закрытых и охраняемых магией сейфах. Никто не станет на прилавки выкладывать ценности, особенно если твой магазинчик никем, кроме тебя, не охраняется.
Хозяин, тем временем, спокойно и даже с некоторой снисходительной ухмылкой наблюдал за девушками, которые будто бы попали в царство чудес. Мерифил пополняла запасы снадобий, которыми можно исцелять раны. В этом ее умении Селебрен не сомневался - самому однажды удалось испытать, насколько мастерски эти тонкие ручки умеют накладывать мази и повязки.
Эль бродила между стеллажами, не рискуя выбрать что-то конкретное либо надеясь за очередным поворотом, очередной стойкой найти что-то новое и более нужное. Мурлин ходил за эльфийкой тенью, и это было даже хорошо. Брен доверял Антоэль право приглядывать за существом, а то привязалось к эльфийке и хотя почитало Брена за главного, но новой хозяйкой всё же видело именно Эль.

- Мне нужно несколько сильных артефактов, - тихо, будто боясь быть кем-то услышанным, несмотря на то что в лавке никого кроме хозяина и эльфов не было, начал Селебрен, обращаясь к продавцу, - что-то такое, что сможет скрыть наши ауры. Желательно, чтобы это был артефакт небольшой, но с радиусом действия в пару метров, дабы скрыть я мог не только себя. Бывает ли такое?- беглый взгляд в сторону девушек точно дал понять, кого еще эльф хочет укрыть таким своеобразным невидимым порогом. - И еще один артефакт - кое-что, что поможет укрыться от темной магии и всяческих ее неприятных последствий. Девушки же, думаю, сами решат, что хотят купить. И пусть не скупятся на своей безопасности, - последние два предложения Селебрен произнес уже громче, так, чтобы эльфийки его услышали, а самую последнюю фразу проговорил уже на эльфийском языке. Понадеялся на то, что торговец его не поймет.
Деньги были, Брен всегда уходил в странствия или по поручению короля, имея при себе внушительную сумму золота. Поэтому он мог позволить себе и своим спутницам увешаться артефактами хоть с ног до головы. В разумных пределах, конечно.

+1

5

- Еще какие забавные, такие не в каждой лавке встретишь, - ответила эльфийка Мерифил, - многие я даже не знаю и зачем, хотя чувствую, что магия в низ сильная.
Девушка еще долго бы бродила среди диковинок, не решаясь ничего выбрать, а выбирать надо было, и быстро, об этом говорило и явное нетерпение
Мерифил, и то, что Селебрен не стал ничего особо разглядывать, словно уже точно зная, что ему нужно. Поэтому Эль тоже закрыла рот и решила сосредоточиться на нужных вещах. Раз они идут в места, где им может встретиться нежить, то очень хорошо было бы иметь возможность от нее укрыться. И вон тот плащик подходил для этой цели как нельзя лучше. Эльфийка даже не стала торговаться, настолько нужной ей казалась вещь.
А вот дальше она немного подзастряла в своем выборе: очень уж ей приглянулся ковер-самолет и морозный кристалл.
- Как думаешь, что из них выбрать? - Даже спросила она у мурлина, на что зверек сразу же вцепился лапкой в ковер. И в принципе Эль была с ним согласна: она подумала, что там в выжженной темной земле, лошадей им рано или поздно придется оставить хотя бы потому, что их нечем будет кормить. А шагать бесконечные мили пешком по такому месту не очень-то улыбалось, это вам не прогулка по Арисфею. Опять же: могут встретиться и болота, и другие малопроходимые места, которые перелететь будет гораздо проще. Она, конечно же догадывалась, что сэр Айвэ маг не из последних, но мало ли что...
Поэтому решено: берем плащик и коврик. Правда, ради последнего пришлось достать из загашника последние золотые, но девушка решила, что оно того стоило. Лавочник даже дал к ковру кожаный чехол и объяснил, что вещь надо держать в сухости.
Девушка конечно слышала слова Брена, но решила, что пока ей этого хватит, ведь при ней всегда еще ее магия.
И если плащ оказался почти невесомым, то ковер, хотя и волшебный, весил как настоящий ковер. А потому, расплатившись, Эль пришлось взвалить его на плечо, чтобы вынести из лавки.
Она аккуратно сложила плащ в свою "бездонную" сумку, а ковер приторочила позади седла. Мурлин тут же взобрался на него, и они принялись ждать Брена. Надо было решить, стоит ли им делать сейчас еще какие-то запасы или это можно сделать уже перед самыми Темными землями.

--> Дорога из города

+1

6

Пока девушки выбирали, Селебрен и для себя выбрал кое-что. Выяснилось, что артефакта, способного скрыть за раз три ауры, накрывая эльфов своеобразным куполом, в этой торговой лавке не было. Эльф мысленно сокрушался тем, что не догадался взять что-то подобное из дома, да толку-то теперь думать было об этом. Он покидал Айна Нумитору почти полгода назад, когда ничто не предвещало беды и никаких мыслей о том, что обратно вернуться будет нельзя, не было. А теперь тратить время на то, чтобы искать еще какие-то магазинчики или, упаси Имир, возвращаться в эльфийскую столицу, попросту не было возможности. Ведьма не зря несколько раз обратила внимание гостей на то, что у короля как раз этого времени нет. Он ранен, его силы потихоньку истощаются. Даже то, что сейчас эльфы забрели в лавку в поисках артефактов, казалось Брену слишком долгим. Почему нельзя всё делать быстрее?
Однако два артефакта для себя Селебрен все же выбрал. Широкий медный браслет с тонким узором. Похоже, гномья работа, судя по рунам изнутри, на что эльф едва заметно поморщился. Не любил он пользоваться чем-то кроме того, чем могли похвастать сами эльфы. Но перебирать не было возможности, так что Айвэ согласился на это неказистое украшение, которое удобно легло на запястье и скрылось под плотным кожаным наручем. Браслет дарил своему владельцу крепкую защиту от воздействия темной магии, да вдобавок предупреждал о том, что обладатель оной приближается со злыми намерениями. Такое предупреждение, по словам продавца, проявляло себя нагреванием металла, впрочем, обжечься о него было нельзя.
Второй артефакт стоил дороже всего, что накупили эльфы, вместе взятого, но и не спроста. Это был небольшой алый камень с ярко-желтым светящимся ядром в центре. Селебрен сразу же понял, что это за вещица и что она в путешествии в Темные земли будет просто необходима. "Сердце феникса". Редкий природный минерал с природной же магической силой, которую можно использовать лишь раз. Положи камень на сердце того, кто только что покинул мир живых, и ты вернешь его душу в тело. Этот камень обладал способностью исцелить самые тяжелые, смертельные ранения, любой смертельный яд, любое смертельное темное проклятье. Но силы такой драгоценности хватало лишь на один раз. И Брен купил камень, пряча его не в свой бездонный кошель, а в нагрудный карман, предполагая, что "Сердце феникса" может понадобиться.. не ему, не Антоэль или Мерифил, а королю Алэндэлу.

Ну, теперь можно было идти дальше. Осталось купить припасы, еду, воду, возможно, докупить пачку стрел, еще какие-нибудь дорожные мелочи. Но медлить более не стоило. Селебрен покинул лавку артефактов последним, усмехнувшись тому, что Эль приобрела ковер. Мерифил, на первый взгляд, вообще ничего решила не покупать. Ну да ладно... В путь!

===> "Дорога из города"

Отредактировано Селебрен Айвэ (01-10-2016 19:34:42)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ЭЛЛ-ТЕЙН » Лавка артефактов